С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[i]- Как называется человек без левых уха, глаза, руки и ноги? - All right![/i]
Позволил себе сегодня (точнее, уже вчера) расслабиться и встретиться семьями с лучшим другом в приличном чешском ресторане. После очередного графина серьезного алкоголя выползли на улицу покурить и потрепаться на простом русском языке без женских ушей. Тут же нарисовалось гоповато-быковатое тело лет 25. [i]- Сигаретой угостите. - Не брали пачку с собой. В ресторане оставили. - Так и скажите, что жалко. - Действительно, оставили. Хотя и жалко тоже. - Ну и чмошники. - Чмошник - это ты. Хочешь курить, зайди и купи себе в баре, а не попрошайничай. - Был бы ты нормальным человеком, сходил бы за сигаретой, принес бы и угостил. - Ты себе холуя нашел? - Нет, я свое мнение высказал. - Ну, возьми это мнение с собой и ступай с миром.[/i] Тело отошло шагов на десять и выкрикнув: "Чмо е..ное!", отправилось восвояси. Разгоряченный алкоголем мозг не смог пропустить мимо ушей оскорбление, и через пару мгновений мой правый кулак встретился с челюстью страдающего без никотина. В теле что-то хрустнуло. Однако и в кулаке тоже. Молодой организм устоял на ногах и даже достаточно ловко сумел, по-касательной, зацепить мне правый глазик. После чего, с возгласом: "Ну, жди!", куда-то стремительно умотал спортивной ходьбой. Честно ждал. Безуспешно. В результате имеем: 1. Подбитый правый глаз. Не слишком бросающийся в глаза, но пользоваться бинокулярным микроскопом в ближайшие дни будет неудобно. 2. С рукой как-то нехорошо получилось. Видимо, косточки на пятом десятке не уже предполагают настолько активного отдыха. В общем, ладонь теперь больше похожа на ступню и нормально функционируют только два пальца. Что в моей повседневной работе весьма критично. 3. Правая нога сама по себе неважнецкая. Бинтами замотанная. Из-за обострения тромбофлебита. Только с правым ухом порядок. Короче, получился я практически человек "all left". Впрочем, сильных сожалений не испытываю. Невзирая на созданный себе ненужный геморрой и справедливые упреки жены. Да и пост мой не об этом, на самом деле. Есть вопрос, который меня не оставляет в покое уже многие годы. ПОЧЕМУ стрельнуть сигаретку у незнакомого человека считается нормальным?! Чем данная просьба, по сути, отличается от: "Дай колбаски откусить", "Можно я у Вас мороженку лизну" и т.п.?
По моим наблюдениям, основную массу "стрелков" можно разделить на несколько групп. 1. Учащиеся старших классов. С ними все понятно. Сигареты нынче недешевы, а изобразить из себя взрослого очень хочется. Заимев, в свое время, офис напротив гимназии, я выбрал простую тактику и за полгода отвадил от себя всех курильщиков пубертатного возраста. [b]Мальчики.[/b] [i]- Сигаретки не будет? - Мужчина, либо ты уже взрослый и в состоянии заработать на сигареты сам, либо ты пока еще ребенок и курить тебе еще рано.[/i] [b]Девочки.[/b] [i]- Сигареткой не угостите? - Милая. У меня старшая дочь - твоя ровесница. И если я узнаю, что кто-то угостил ее сигаретой, то сломаю ему ноги.[/i] Теперь они все здороваются, но сигареты не стреляют.
2. Потрепанные женщины бальзаковского (или неопределенного) возраста. С ними сложнее. С одной стороны, неудобно отказать даме. С другой, какая ты, в .опу, дама если от тебя прёт перегаром, потом и немытой мочеполовой системой? Тут решение принимается по настроению. Могу угостить, а могу и послать.
3. Самая распространенная и самая непонятная для меня аудитория. Это мужское население в возрасте 20-45 лет. Им я обычно отвечаю, что "не курю", не вынимая при этом окурок из зубов. Но при этом думаю: "Ты взрослый мужик. Тебе не стыдно? Неужели ты не в состоянии потерпеть или заработать себе на сигареты?"
А, может, я чего-то не знаю? Вдруг существует какая-то игра, типа "Pokémon GO"? Только нужно не чертиков мобилой ловить, а цигарки по городу собирать. И за это немыслимые бонусы дают. Круче, чем за майнинг. Спрашивал. Не признаются. Может, это тайна?
Или я просто х.ровый бизнесмен? И все гораздо проще. Например, я выкуриваю пачку в день. С розничной стоимостью, на данный момент, 130руб./пачка. 130х365=47450р/год. С учетом того, что сигареты дорожают раз в квартал на 5руб./пачка, получаем примерно 50000р. Т.е., прекращая покупать сигареты, но обеспечивая себя ими за счет незнакомых мне людей, я экономлю вышеуказанную сумму, которая примерно соответствует годовым процентам на размещенном в банке депозите в 600000 руб.
Вот такой получился ночной нетрезвый пост. Можете покидаться в меня чем-нибудь, пообзывать жлобом или просто поделиться своей точкой зрения, но, ИМХО, это, все равно, будет забавнее, чем тереть одно и то же, периодически скатываясь в политику и ср@ч.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
letyurij
16 июл, 2017, 8:58 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Душевно написано. Как бы я поступил? Предложил добить хабарик. Но я три года как бросил.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
[quote="letyurij"]Душевно написано. Как бы я поступил? Предложил добить хабарик. Но я три года как бросил. [/quote] Правильное решение. Надо бросать. У меня когда просят сигаретку - честно отвечаю: "- Не курю!"
cowboy19
16 июл, 2017, 10:16 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Ну бывает, что особо не куришь, а в какой-то момент захотелось, вот и стреляешь. Но если нет, то нет. Хотя нравоучения в этой сфере - вещь бессмысленная.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Бонд7
16 июл, 2017, 20:35 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
"А мой дедушка дожил до девяноста лет"(с)Вовочка А если серьёзно,в моём окружении все пацаны бросили, курящие только девчонки . На костяшках\кулаках на ламинате\асфальте отжиматься можно,на будущее, всяко польза будет Вы всё правильно сделали:мир не изменить,но это не наша проблема, мы делаем,то что считаем нужным! Немного позитива:велик Lefty-это круто! Выздоравливайте,главное положительные эмоции
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
cyclone
17 июл, 2017, 9:15 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Руку на рентген. Я в такой же ситуации, когда дал в рыло одному пьяному мудиле сломал две пястные кости.
Oliver
17 июл, 2017, 10:36 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
Это, наверное, как и с инструментом. Зачем покупать себе перфоратор, когда можно у знакомого попросить? А, у того знакомого просто деньги лишние, что бы дорогущий перфоратор вот просто так по простоте душевной налево и направо... Есть такая поговорка: Простота - хуже воровства.
sasa77
17 июл, 2017, 12:21 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="cyclone"]сломал две пястные кости.[/quote] Такая же фигня. И с этим как-то нужно работать. [img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?mode=medium&album_id=113&image_id=9566[/img]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
мурманчанин
17 июл, 2017, 14:19 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="letyurij"]Душевно написано. Как бы я поступил? Предложил добить хабарик. Но я три года как бросил. [/quote] редкий случай, когда я соглашусь с Вами. Правда курить бросил попозже...
den_s
17 июл, 2017, 15:10 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Я в свое время тут описывал, как осудил по УК по статье "нанесение побоев" одного рукомахателя у нашего дома (он тогда охрану нашу донимал еще, и перегораживал въезд). Теперь который год - вежливый, тише воды, ниже травы, ручки прячет, так как имеет судимость. Правда, сейчас данную статью декриминализовали, можно получить только административку. Ну так, на всякий случай - к тому, что если машешь руками - делай это без свидетелей, которые могут прятаться и за окнами. Либо не наносить удары первым, а отвечать.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
letyurij
17 июл, 2017, 15:23 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Перелом - это 112 УК (если утрата трудоспособности более 21 дня)
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Mityai
17 июл, 2017, 19:54 Re: Сигаретки не будет?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Oliver"]Это, наверное, как и с инструментом. Зачем покупать себе перфоратор, когда можно у знакомого попросить?..[/quote] Если он нужен раз в два года, нафига покупать, если у другана есть?
По сабжу, когда курил денег на сигареты хватало. Но пару раз возникали ситуации, когда заканчивались сигареты и не купить, приходилось стрелять. Сам спокойно относился, когда кто у меня стрелял (молодёжь как правило). Детям не давал, алкашам по настроению. Сейчас не курю, чего и автору советую.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 3