17 июн, 2019, 14:28 Яндекс.Навигатор VS Традиционные навипрограммы
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 94
[quote="verhov"]А на каких картах есть уже таврида? Интересует либо навител либо Иго[/quote]
В чем сакральный смысл пользоваться платным Навителом, и тем более Иго каким-то. Есть же отличный бесплатный, Яндекс, который карты регулярно обновляет и прекрасно себя зарекомендовалв плане сервисов, типа пробок, погоды и пр.
Спрашиваю без издевки. Действительно хочется понять в чем смысл.
крюгер Ф
17 июн, 2019, 14:37 Re: Трасса "Таврида"
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
[quote="KAGDart"][quote="verhov"]А на каких картах есть уже таврида? Интересует либо навител либо Иго[/quote]
В чем сакральный смысл пользоваться платным Навителом, и тем более Иго каким-то. Есть же отличный бесплатный, Яндекс, который карты регулярно обновляет и прекрасно себя зарекомендовалв плане сервисов, типа пробок, погоды и пр. [/quote] Видимо у человека есть неплохой и привычный навигатор, а к нему имеется неудачная модель смартфона, которая не дружит со спутниками (периодически их теряет, либо точность навигации хромает). Я сам матерился на Яндекс.навигатор, пока не поменял смартфон на Xiomi 6А.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
Serge3leo
17 июн, 2019, 14:58 Re: Трасса "Таврида"
С нами с: 21.04.2014 Сообщения: 654
[quote="KAGDart"][quote="verhov"]А на каких картах есть уже таврида? Интересует либо навител либо Иго[/quote]
В чем сакральный смысл пользоваться платным Навителом, и тем более Иго каким-то. Есть же отличный бесплатный, Яндекс, который карты регулярно обновляет и прекрасно себя зарекомендовалв плане сервисов, типа пробок, погоды и пр.
Спрашиваю без издевки. Действительно хочется понять в чем смысл.[/quote] За Навител ничего не скажу, но лично я пользуюсь платным СитиГид для iPad по следующим причинам: [list=1][*]Прокладывает лучшие маршруты, несмотря, а может и благодаря, меньшему количеству датчиков (работающих планшетов и смартфонов);[/*:m] [*]Строит маршруты без Интернет и с плохим Интернет (Яндекс в последнее время хотя бы стал давать возможности загрузки офф-лайн карт, т.е. стало можно хоть себя увидеть, если в глушь забрался);[/*:m] [*]Предсказуемый и небольшой сетевой трафик. [/*:m][/list:o]
Dvoryannikov
17 июн, 2019, 16:08 Re: Трасса "Таврида"
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="KAGDart"]Спрашиваю без издевки. Действительно хочется понять в чем смысл.[/quote] Аналогичный вопрос.
Давно считаю, что с появлением яндекса все остальные навигаторы на территории РФ (как минимум) могут умирать.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
den_s
17 июн, 2019, 16:28 Re: Трасса "Таврида"
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="KAGDart"]и тем более Иго каким-то.[/quote]
Смешно. повеселили, спасибо, от души.
[quote="KAGDart"]Есть же отличный бесплатный, Яндекс, который карты регулярно обновляет[/quote]
Ааа, держите меня семеро. "Вот и выросло поколение"...
А насчет Навитела согласен, бесславно начал карьеру с ворованных кривых карт, бесславно и закончил.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/color][/size] [quote="Dvoryannikov"]Давно считаю, что с появлением яндекса все остальные навигаторы на территории РФ (как минимум) могут умирать.[/quote]
Я до сих пор езжу по IGO, почему Яндекс до сих пор крив мне и не удобен, по сравнению с IGO, уже тут устал объяснять Безусловно, Яндекс - "для домохозяект", включил и поехал. Ну как Windows. IGO - это как Linux, без допиливания-скинов, и различных настроек он не показывает себя "в полную силу"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Dvoryannikov
17 июн, 2019, 17:26 Re: Трасса "Таврида"
[quote="den_s"]Яндекс - "для домохозяект", включил и поехал.[/quote] Ну да, конечно, я - "домохозяйка". Старший разработчик в крупнейшей антивирусной компании сойдет за домохозяйку в IT-сфере...
Просто смысл навигатора (как я считаю) - в свежести данных. Пробки - это такое дело, ситуация по которому меняется ежеминутно. Никакие не-онлайн-навигаторы не смогут это обеспечить.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
KAGDart
17 июн, 2019, 17:31 Re: Трасса "Таврида"
[quote="den_s"][quote="KAGDart"]и тем более Иго каким-то.[/quote]
Ааа, держите меня семеро. "Вот и выросло поколение"...
Я до сих пор езжу по IGO, почему Яндекс до сих пор крив мне и не удобен, по сравнению с IGO, уже тут устал объяснять Безусловно, Яндекс - "для домохозяект", включил и поехал. Ну как Windows. IGO - это как Linux, без допиливания-скинов, и различных настроек он не показывает себя "в полную силу"[/quote]
Мое поколение выросло на атласах, если что.
В чем смысл, "трахаться" со странным навигатором который заработает в полную силу, только после плясок с бубном?
Вот уже несколько раз слышу про кривость Яндекса, но пока ни одного реального аргумента не увидел.
den_s
17 июн, 2019, 17:47 Re: Трасса "Таврида"
[quote="Dvoryannikov"]Старший разработчик в крупнейшей антивирусной компании сойдет за домохозяйку в IT-сфере...[/quote]
Чешу репу, где навигация, и где антивирусы. Наверно есть какая-то неуловимая связь... Впрочем, неважно, тут кому что удобнее, как я отметил выше, если поставил и сразу ехать - можно и по Яндексу, конечно.
[quote="KAGDart"]Вот уже несколько раз слышу про кривость Яндекса, но пока ни одного реального аргумента не увидел.[/quote]
Но карты у него - врут и очень. Чем дальше от города в глушь - тем больше неточной и недостаточной информации. Как навигатору это - непростительно. По его картам часто никакой объезд построить не получалось, вот IGO с картами HERE такие интересные дорожки находит, просто радуюсь. С грунтовками, особенно по Крыму у Яндекса достаточно плохо вообще. В таком случае даже Guru Maps (или еще maps.me) бесплатный с OSM-картами куда как полезнее.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:[/color][/size] [quote="KAGDart"]В чем смысл, "трахаться" со странным навигатором который заработает в полную силу, только после плясок с бубном? [/quote]
Объясню свою позицию, начал пользоваться навигаторами еще на КПК более 12 лет назад. Тогда вообще у IGO конкурентов не было, значит может просто привык. Всякие Автоспутники и первые шаги Навитела были неработоспособны. Постепенно с поездками я понимал, чего мне не хватает в дороге (к примеру, оперативное изменение маршрута, установка пальцем промежуточных точек на ходу и пр), все эти доп. возможности корректно отрабатывал только IGO, у многих нужных возможностей порой нет до сих пор, либо реализация отвратна (например, оперативное удаление некоторых промежуточных точек пальцем при движении). не хочу останавливаться и втыкать в навик при срочном изменении маршрута Например, оперативный поиск нужных POI (тех же нужных АЗС) только по проложенному маршруту даже у Яндекса появилась только недавно и реализована пока убого. И например, как к Яндексу подцепить нужную и актуальную базу камер с их дифференциацией по типам из доверяемого мной источника? А никак? Камеры у него там обозначены - от балды и для проформы Для IGO существует огромный выбор готовых камер до отсеянных муляжей стрелок и т.п. при желании есть база всех дорожных полицейских и т.п. ))
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Dvoryannikov
17 июн, 2019, 18:00 Re: Трасса "Таврида"
И все эти достоинства перечеркиваются одним единственным недостатком - неактуальностью информации о пробках. А мне, собственно, навигатор по большей части именно для этого и нужен.
den_s
17 июн, 2019, 18:16 Re: Трасса "Таврида"
[quote="Dvoryannikov"] неактуальностью информации о пробках.[/quote]
Давно грузит онлайн-пробки из интернета (я где-то с 2015 года с пробками в IGO Primo еще на навике), народ уже ее на головные устройства ставит:
Тем не менее, по пробкам, Яндекс (из-за наличия своей инфраструктуры сбора), конечно, на первом месте, тут не поспорить.
Последний раз редактировалось den_s 17 июн, 2019, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Dvoryannikov
17 июн, 2019, 18:17 Re: Трасса "Таврида"
[quote="den_s"]Давно грузит онлайн-пробки из интернета[/quote] Источник пробок?
den_s
17 июн, 2019, 18:23 Re: Трасса "Таврида"
[quote="Dvoryannikov"]Источник пробок?[/quote]
Ой, это 100 лет назад на 4pda Обсуждали. По нынешним временам не задавался этим вопросом Откуда-то тянет, сразу предлагает варианты объездов в режиме движения по маршруту. Даже если образовалась, пока едешь. Вот тут есть скриншоты ея пробок тоже:
[youtube]FNATxvomMVc[/youtube]
KAGDart
18 июн, 2019, 9:04 Re: Трасса "Таврида"
[quote="den_s"][quote="Dvoryannikov"]
Но карты у него - врут и очень. Чем дальше от города в глушь - тем больше неточной и недостаточной информации. Как навигатору это - непростительно. По его картам часто никакой объезд построить не получалось, вот IGO с картами HERE такие интересные дорожки находит, просто радуюсь. С грунтовками, особенно по Крыму у Яндекса достаточно плохо вообще. В таком случае даже Guru Maps (или еще maps.me) бесплатный с OSM-картами куда как полезнее.
Объясню свою позицию, начал пользоваться навигаторами еще на КПК более 12 лет назад. Тогда вообще у IGO конкурентов не было, значит может просто привык. Всякие Автоспутники и первые шаги Навитела были неработоспособны. Постепенно с поездками я понимал, чего мне не хватает в дороге (к примеру, оперативное изменение маршрута, установка пальцем промежуточных точек на ходу и пр), все эти доп. возможности корректно отрабатывал только IGO, у многих нужных возможностей порой нет до сих пор, либо реализация отвратна (например, оперативное удаление некоторых промежуточных точек пальцем при движении). не хочу останавливаться и втыкать в навик при срочном изменении маршрута Например, оперативный поиск нужных POI (тех же нужных АЗС) только по проложенному маршруту даже у Яндекса появилась только недавно и реализована пока убого. И например, как к Яндексу подцепить нужную и актуальную базу камер с их дифференциацией по типам из доверяемого мной источника? А никак? Камеры у него там обозначены - от балды и для проформы Для IGO существует огромный выбор готовых камер до отсеянных муляжей стрелок и т.п. при желании есть база всех дорожных полицейских и т.п. ))[/quote][/quote]
Понятно. Скажем так специфические вещи, актуальность которых не для всех важна. По грунтовкам не езжу, если только совсем припрет. ПОИ не пользуюсь. Привык планировать дорогу от и до по всем пунктам сам. Сейчас, с появлением Алисы, промежуточные точки можно втыкать даже не касаясь экрана. Актуальна база камер MapCamDroid, подписка копейки стоит, работает поверх навигатора. Ни разу не привез с ней писем счастья. Но утверждение, что Яндекс для домохозяек скорее верное, чем нет. Но в этом то его основной плюс. Мне танцев с бубном на работе хватает.
gegaREX
18 июн, 2019, 10:06 Re: Трасса "Таврида"
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="Dvoryannikov"]И все эти достоинства перечеркиваются одним единственным недостатком - неактуальностью информации о пробках. А мне, собственно, навигатор по большей части именно для этого и нужен.[/quote]
Я бы еще сказал про недостаток: не развивается. Все теже убогие интерфейсы, все теже тормоза и прочие "допиливания". Рынок естественно выдавит такой софт, потому как есть варианты лучше. Я.Навигатор неплох, в основном на нем катаю по РФ и Украине. Для Украины в оффлайн на всякий случай стоит Навител. В багажнике где-то погребена карта Москвы и МО, если уж совсем ничего работать не будет, лет 8 не доставал.
den_s
18 июн, 2019, 12:33 Re: Яндекс.Навигатор VS Традиционные навипрограммы
IGO развивается ежегодно, сейчас версия NexGen, процесс идет... Да, это широко настраиваемый и масштабируемый конструктор под любые хотелки и возможности, согласен. С ним можно творить все, что душа пожелает, прикрутить любые базы и т.п. Для "поставить и забыть" - это Яндекс Рынок IGO не выдавит хотя бы по Европе, там у HERE и TomTom карты вне конкуренции (а родная Here Maps отстойна). Для Украины лучшие карты делал раньше travelgps.com.ua, Но когда Навител спер и их карты, перестали делать, обиженно ушли в альтернативную навигационную программу (с которой был сделан ее клон ProGorod), потом и это забросили, жаль... Как писал, неполнота и ошибочность Яндекс-карт меня просто удручает вне городов и база камер - никакая, то есть бесполезная.
Кстати по Яндексу - подскажите, как оперативно удалять только промежуточные точки в маршруте при движении? Что-то пока не получается...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:[/color][/size] Предлагаю не создавать эту тему как новую, а прилепить к старой, большой:
KAGDart
18 июн, 2019, 14:07 Re: Яндекс.Навигатор VS Традиционные навипрограммы
[quote="den_s"] Кстати по Яндексу - подскажите, как оперативно удалять только промежуточные точки в маршруте при движении? Что-то пока не получается... [/quote]
1. Нажимаешь на точку. Выскочит меню в котором будет удалить. Или можно так. "Привет, Алиса" "Удали промежуточную точку маршрута" Она сразу новый маршрут предложит.
den_s
18 июн, 2019, 15:23 Re: Яндекс.Навигатор VS Традиционные навипрограммы
[quote="Сотка"]Но использовать IGO ("их" карты) в поездках по России - это извращение.[/quote]
IGO использует два вида поставщиков карт - HERE и TomTom. Какие вы имеете в виду? Там большая разница...
[quote="KAGDart"]1. Нажимаешь на точку. Выскочит меню в котором будет удалить.[/quote]
Нет у меня такого, возможность только удалить весь маршрут. При нажатии на точку позволяет только ее двигать. Неудобно. Это на IOS ЯН такой вот.
Sea
18 июн, 2019, 15:34 Re: Яндекс.Навигатор VS Традиционные навипрограммы
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
Напоминает глупый спор «Android или IOS». Только этот ещё глупее, учитывая тезис «включил и поехал - это плохо, а потрахался(с навигатором) и поехал - это хорошо».
den_s
18 июн, 2019, 15:44 Re: Яндекс.Навигатор VS Традиционные навипрограммы
Есть еще старая дореволюционная поговорка: "кому нравится поп, кому попадья, а кому - попова дочка". Я к чему, просто 3/4 пользователей знают только про Яндекс навигатор и про другие навигационные программы вообще не слышали уже. В общем, реклама
Я просто навигацией балуюсь почти 15 лет, "и опыт, сын ошибок трудных"... Да, Гармин можно было бы считать почти эталоном, но только на родных устройствах, если ставить его софт на отдельные навики, уж очень он тормозит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47