Добрый день. Прошу помочь в выяснении следующего вопроса: Могу ли я управлять авто на Украине имея российское ВУ? Вводные: - авто моего отца, гр.Украины; - ВУ РФ, я сам гражданин РФ. - Что требуется оформить (доверенность либо каке ещё документы). Спасибо заранее.
бывалый
06 ноя, 2015, 15:11 Re: Российское ВУ на Украине.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="maxxse"]Добрый день. Прошу помочь в выяснении следующего вопроса: Могу ли я управлять авто на Украине имея российское ВУ? Вводные: - авто моего отца, гр.Украины; - ВУ РФ, я сам гражданин РФ. - Что требуется оформить (доверенность либо каке ещё документы). Спасибо заранее.[/quote] Или отца рядом сажать или доверенность сделать
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
OK
06 ноя, 2015, 16:00 Re: Российское ВУ на Украине.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="бывалый"]Или отца рядом сажать или доверенность сделать [/quote] Зачем? Доверенности в Украине отменены ещё при царе Горохе, страховка там обезличенная - для управления достаточно иметь перечисленные в ПДД документы. [quote]2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории; б) регистрационный документ на транспортное средство; ґ) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверения). 2.2. Владелец транспортного средства, а также лицо, которое использует данное транспортное средство на законных основаниях, могут передавать управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. [b]Владелец транспортного средства может передавать данное средство в пользование другому лицу, имеющему водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, передав ему регистрационный документ на это транспортное средство.[/b][/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
maxxse
06 ноя, 2015, 16:52 Re: Российское ВУ на Украине.
С нами с: 06.03.2012 Сообщения: 26
[quote="OK"][quote="бывалый"]Или отца рядом сажать или доверенность сделать [/quote] Зачем? Доверенности в Украине отменены ещё при царе Горохе, страховка там обезличенная - для управления достаточно иметь перечисленные в ПДД документы. [quote]2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории; б) регистрационный документ на транспортное средство; ґ) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверения). 2.2. Владелец транспортного средства, а также лицо, которое использует данное транспортное средство на законных основаниях, могут передавать управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. [b]Владелец транспортного средства может передавать данное средство в пользование другому лицу, имеющему водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, передав ему регистрационный документ на это транспортное средство.[/b][/quote][/quote] Спасибо за развёрнутый ответ. А касательно ВУ можно уточнить? ну, допустим, будет у меня международное ВУ, полученное в РФ - это соответствует правилам и нормам?
бывалый
06 ноя, 2015, 17:43 Re: Российское ВУ на Украине.
[quote="maxxse"]. А касательно ВУ можно уточнить? ну, допустим, будет у меня международное ВУ, полученное в РФ - это соответствует правилам и нормам?[/quote] Дайцы все равно докопаются Вы ведь являетесь гр. РФ, нет так ли?
OK
06 ноя, 2015, 17:49 Re: Российское ВУ на Украине.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="maxxse"]будет у меня международное ВУ, полученное в РФ - это соответствует правилам и нормам?[/quote]Соответствует (при наличии НВУ).
[quote="бывалый"]Дайцы все равно докопаются Вы ведь являетесь гр. РФ, нет так ли?[/quote]А откуда они узнают? Машина на украинских номерах, ПДД не нарушает.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
бывалый
06 ноя, 2015, 18:05 Re: Российское ВУ на Украине.
Если не остановят и не нарушать, то можно бесконечно ездить и не париться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17