Текущее время: 28 янв, 2025, 20:10

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 06 ноя, 2015, 14:05     Российское ВУ на Украине.

С нами с: 06.03.2012
Добрый день.
Прошу помочь в выяснении следующего вопроса:
Могу ли я управлять авто на Украине имея российское ВУ?
Вводные:
- авто моего отца, гр.Украины;
- ВУ РФ, я сам гражданин РФ.
- Что требуется оформить (доверенность либо каке ещё документы).
Спасибо заранее.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 06 ноя, 2015, 15:11     Re: Российское ВУ на Украине.

С нами с: 24.12.2013
[quote="maxxse"]Добрый день.
Прошу помочь в выяснении следующего вопроса:
Могу ли я управлять авто на Украине имея российское ВУ?
Вводные:
- авто моего отца, гр.Украины;
- ВУ РФ, я сам гражданин РФ.
- Что требуется оформить (доверенность либо каке ещё документы).
Спасибо заранее.[/quote]
Или отца рядом сажать или доверенность сделать :write:

Сообщение 06 ноя, 2015, 16:00     Re: Российское ВУ на Украине.

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="бывалый"]Или отца рядом сажать или доверенность сделать [/quote]
Зачем? Доверенности в Украине отменены ещё при царе Горохе, страховка там обезличенная - для управления достаточно иметь перечисленные в ПДД документы.
[quote]2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
б) регистрационный документ на транспортное средство;
ґ) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверения).
2.2. Владелец транспортного средства, а также лицо, которое использует данное транспортное средство на законных основаниях, могут передавать управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
[b]Владелец транспортного средства может передавать данное средство в пользование другому лицу, имеющему водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, передав ему регистрационный документ на это транспортное средство.[/b][/quote]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 ноя, 2015, 16:52     Re: Российское ВУ на Украине.

С нами с: 06.03.2012
[quote="OK"][quote="бывалый"]Или отца рядом сажать или доверенность сделать [/quote]
Зачем? Доверенности в Украине отменены ещё при царе Горохе, страховка там обезличенная - для управления достаточно иметь перечисленные в ПДД документы.
[quote]2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
б) регистрационный документ на транспортное средство;
ґ) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверения).
2.2. Владелец транспортного средства, а также лицо, которое использует данное транспортное средство на законных основаниях, могут передавать управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
[b]Владелец транспортного средства может передавать данное средство в пользование другому лицу, имеющему водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, передав ему регистрационный документ на это транспортное средство.[/b][/quote][/quote]
Спасибо за развёрнутый ответ.
А касательно ВУ можно уточнить? ну, допустим, будет у меня международное ВУ, полученное в РФ - это соответствует правилам и нормам?

Сообщение 06 ноя, 2015, 17:43     Re: Российское ВУ на Украине.

[quote="maxxse"].
А касательно ВУ можно уточнить? ну, допустим, будет у меня международное ВУ, полученное в РФ - это соответствует правилам и нормам?[/quote]
Дайцы все равно докопаются :read:
Вы ведь являетесь гр. РФ, нет так ли? :unknown:

Сообщение 06 ноя, 2015, 17:49     Re: Российское ВУ на Украине.

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="maxxse"]будет у меня международное ВУ, полученное в РФ - это соответствует правилам и нормам?[/quote]Соответствует (при наличии НВУ).

[quote="бывалый"]Дайцы все равно докопаются
Вы ведь являетесь гр. РФ, нет так ли?[/quote]А откуда они узнают? :wink: Машина на украинских номерах, ПДД не нарушает. :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 ноя, 2015, 18:05     Re: Российское ВУ на Украине.

Если не остановят и не нарушать, то можно бесконечно ездить и не париться. :beach:

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]