18 авг, 2015, 22:28 Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
"И.о. главы администрации Коктебеля попался на взятке через два дня после назначения" ([url=http://www.c-inform.info/news/id/27273]отсюда[/url]). Ну хоть бы их тестировали как-нибудь до назначения, чтобы так не позориться!
den_s
18 авг, 2015, 22:36 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Пока менталитет бывшей вседозволенности не вычистят, пройдет не один год Там пока рука руку моет
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
zelyal
19 авг, 2015, 9:10 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Надо как в полиции - попался на преступлении - вместе с тобой летит с должности твой поручитель.
VVlad
19 авг, 2015, 9:31 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
С нами с: 05.06.2013 Сообщения: 12
Предыдущий брать, наверно, не захотел, а этот уже не такой принципиальный попался
resotta
20 авг, 2015, 19:45 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
С нами с: 20.08.2015 Сообщения: 1
Действительно рекордсмен. Интересно можно ли изжить взяточничество?! Пару дней назад по новостям слышал, что наказание стало очень жестким, может так повлияют на хапыг
ocherk59
20 авг, 2015, 20:20 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="resotta"]на хапыг[/quote] На хапЫг, ничем не повлияешь, это было, есть и будет, всегда и везде. Думаете это только у нас? Уверяю Вас, в любой точке планеты есть такое, ибо человек слаб и ничего с этим не поделаешь. Просто в других странах, это очень хорошо скрывают, а у нас от широты души и не думают скрываться, что взяткополучатели, что взяткодатели. Абсолютно не парит, пущай балуются, нам ещё много тайги валить надо, есть контингент.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
vns
21 авг, 2015, 18:39 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="ocherk59"][quote="resotta"]на хапыг[/quote] На хапЫг, ничем не повлияешь, это было, есть и будет, всегда и везде. Думаете это только у нас? Уверяю Вас, в любой точке планеты есть такое, ибо человек слаб и ничего с этим не поделаешь. Просто в других странах, это очень хорошо скрывают, а у нас от широты души и не думают скрываться, что взяткополучатели, что взяткодатели. Абсолютно не парит, пущай балуются, нам ещё много тайги валить надо, есть контингент. [/quote]
Вам, наверняка, с такими мыслями жить в нашей стране проще... Но я вас уверяю, что есть много стран, где за предложение взятки с вероятностью >95% вы много лет проведете вдали от дома. Это, конечно, не Украина, не Россия и не Зимбабве. Но такие страны есть. Коррупция - одна из самых больших проблем в нашей экономике. Мало где берут столько и почти все. А те единицы, которых ловят и показывают по тв - им просто не повезло, их сделали крайними в круговой поруке, чтобы вы думали, что тайгу кто-то валить за такие преступления будет.
_________________ Москва - Одесса
den_s
21 авг, 2015, 19:11 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
Тогда вот какая ситуация - в США за взятки сажают регулярно, только количество взяткобрателей от этого не уменьшается, и берут похлеще нашего В Китае - расстреливают, тоже не помогает. Осталось узнать про ту волшебную страну, где взяток никто не берет?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ocherk59
21 авг, 2015, 19:55 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
[quote="den_s"]Осталось узнать про ту волшебную страну, где взяток никто не берет?[/quote] Вот и я, читая пост, уважаемого [b]vns[/b]а, думаю, это наивность или святая вера в запад?! Брехня, берут и прав Денис, ещё как берут, ну, а нас разводят, типа у них всё отлично. Везде берут и брать будут, просто надо сажать и все дела, хоть пол страны... Тайги на всех хватит.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
бывалый
21 авг, 2015, 21:07 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Добро пожаловать к Нам, на Колыму, милости просим. Нее.. уж лучше Вы к Нам.....
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
vns
21 авг, 2015, 22:09 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
Мне интересно, вот те, кто свято верят, что везде берут - они там были, сами давали? Судя по тому, что они все еще среди нас - похоже, что нет)
Лично я и мои друзья побывали во многих странах. Бывало общение и с полицией (дорожной) и с врачами и с чиновниками. Но кроме бывшего СССР нигде от должностных лиц даже намека не было на "решить вопрос" или "ускорить".
den_s
21 авг, 2015, 22:51 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
Взятка - это не только взятка полицейскому на дороге, это и взятка чиновнику, например, за разрешение построить многоэтажку, или налоговику снизить налогооблагаемый объем. И делаются они вовсе не на улице, а в теплых кабинетах, и узнаем мы об этих фактах из обычной скандальной прессы.
vns
22 авг, 2015, 0:47 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
И тем не менее, у нас взятки чиновникам процветают. Каждый давал или с него требовали. А о подобных случаях в Германии или во Франции я даже из скандальной прессы не слышал.
den_s
22 авг, 2015, 1:20 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
Для начала, для конца - какая разница? Я вам про фому, а вы мне про ерему. Отличительная черта наших мздоимцев - это непомерные аппетиты, циничность и наглость. Начиная от капитана полиции, который в погонах ездит на бмв х6 (своими глазами видел), заканчивая пресс секретарем президента. Все возмущались часам за 622 тысячи долларов, которые он одел на свадьбу и которые стоят его 4 годовых зарплаты. А он улыбнулся себе в усы и арендовал для свадебного путешествия яхту за 385 тысяч долларов в неделю. Разница между цивилизованными странами и нами в том, что у них первый бы уже сидел, как минимум, за неуплату налогов, а второй с позором ушел бы в отставку. И я вам повторю, т.к. контраргумента от вас не услышал - там с коррупцией на бытовом уровне обычному гражданину практически нереально встретиться. А у нас это скорее норма жизни.
ocherk59
22 авг, 2015, 7:53 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
Я так понял, что даже примеры Вас не убеждают?! Тогда нет смысла о чём то говорить, потому как я буду настаивать, что коррупция есть везде и какая разница, с каким выражением лица я беру взятки, а Вы будете утверждать обратное. Это тупик, на сим закончим, каждый останется при своём мнении. Да, а насчёт всех этих сплетен, с высшими должностными лицами, я бы поостерёгся говорить так откровенно. Наша бульварная пресса и не то ещё напишет. Когда на заборе написано ... это не означает, что так оно и есть, скорее всего это просто сук.
adam_by
22 авг, 2015, 13:02 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
Берут и буржуйчики. Но берут более обильно и более изящно. У них используется принцип : Co wolno wojewodzie, to nie tobie, smrodzie (что позволено воеводе, то не для тебя, вонючка) -низшие чины не берут из-за страха перед волчьим билетом. А среди младобуржуйчиков типа поляков и литовцев и низкие чины берут. Я бы привёл примеры из личной практики, да меня забанют за нарушение правил форума и буду я сидеть и тихонько плакать. У нас же (в широком смысле) берут нагло и даже щеголяют своей вороватостью. Есть маленько.
_________________ Carpe kurwa diem!
Бонд7
22 авг, 2015, 22:02 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
"Место проклятое" сказали немцы ,попытавшиеся собирать Мерседесы в Тольятти(анекдот)
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
oleg1
22 авг, 2015, 22:21 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
[quote="adam_by"]Берут и буржуйчики. Но берут более обильно и более изящно. У них используется принцип : Co wolno wojewodzie, to nie tobie, smrodzie (что позволено воеводе, то не для тебя, вонючка).[/quote]это поляки-то не берущие буржуйчики? ну-ну
ocherk59
22 авг, 2015, 22:57 Re: Поставлен новый рекорд по скорости взяткополучения
[quote="oleg1"]это поляки-то не берущие буржуйчики? ну-ну [/quote] Да, вроде, наоборот, уважаемый пан Адам говорит, шо берут таки, кляти шляхтичи.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 10