--- Правительство Украины предложило повысить акцизные сборы на алкогольные напитки, пиво и сигареты, сообщает УНИАН. В частности, акциз на виноградные вина предполагается увеличить сразу в 10 раз, а на марочные - в 5,8 раза. --- Ожидается, что повышенные ставки акциза на вино вступят через три месяца после опубликования закона --- Сейчас, вроде,акциз 2.5 грн/л?
Есть шанс, что этим летом еще успеем... Намек ясен?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Будем пить самодельную чачу, у хороших производителей качество на высоте, правда акциза нет, но он не вкусный.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="konsvet"]Намек ясен? [/quote] Ну что ж, проверим грузоподъемность машины в винном эквиваленте, а заодно и винопроницаемость российской таможни Как там при советской власти пели, когда 5,12 стала? Передайте Ильичу -нам и 10 по плечу!!!
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Возил, вожу и буду ввозить алкоголь украинский ))). Ибо не купишь у нас такой. Я в одном магазине постоянно перед отъездом из Украины затариваюсь, меня там уже знают. Как подхожу к кассе с тележкой мне говорят, что, опять контрабанду повезешь?
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
[quote="Добрый"]Возил, вожу и буду ввозить алкоголь украинский ))). Ибо не купишь у нас такой. [/quote] Не знаю как во Владимире и области с крымским вином,у нас(в москве и подмосковье) его полно на любой вкус и кошелек,поэтому перестал затариваться в крыму вином....
[quote="SLAVIk"][quote="ИгорььрогИ"]у нас(в москве и подмосковье) его полно[/quote] и еще... в Украине все таки стоит дешевле[/quote] C учётом стоимости хранения,перевозки,рисков(при пересечении граници)дешевле будет купить в россии !!!
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Мне кажется, что все эти нововведения вызовут волну подделок и в настоящий момент качественная алкогольная продукция украинского производства будет уже не то, а в некоторых случаях и совсем не то. Сейчас алкоголь на/в Украине относительно не дорог. Можно купить дешевую продукцию и в то же время качественную.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[b]SLAVIk[/b]
Ого, у вас в Тамбове накруточки!! Я про Бастардо, ессно.. У нас оно-278 рэ. Иль мы о разных говорим?
[b]Алексеич[/b]
Практика показывает, что увеличение акцизов вызывает не количество подделок (а то сейчас их мало!), а количество суррогатов, заменяющих (замещающих) нишу подорожавшего алкоголя. Пили Бастардо, будут пить Агдам
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Делаем сами вино со своего винограда, по старинке, примитивно своими руками, а получается очччень даже ничего, но вино не мой напиток и поэтому самое классное оставляем дома на угощение, а остальное расходится, как "местечковая валюта" за принеси/сделай/убери.
У меня тайная мечта научиться вискарь делать.., да только для этого там надо находиться постоянно.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
И в Крыму можно купить кучу подделок с красивыми фирменными наклейками. Во всяком случае, в сетевых магазинах там продается явно что-то не то (покупал, сравнивали).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="НП"]Делаем сами вино со своего винограда, по старинке, примитивно
У меня тайная мечта научиться вискарь делать.., да только для этого там надо находиться постоянно.
[/quote] У меня знакомые в Краснодарском крае научились делать винный спирт !!!Видимо винограда девать некуда,а вино уже надоело .И,дегустация показала - даже очень ничего ....осталось только выдержать в дудовых бочках(желательно подольше) и сделать купаж....
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="ИгорььрогИ"]Не знаю как во Владимире и области с крымским вином,у нас(в москве и подмосковье) его полно на любой вкус и кошелек,поэтому перестал затариваться в крыму вином....[/quote]
Не пью вино. Ни разу не был в Крыму. Вожу обычно водку, коньяк. Водку такую какую ни в Ашане, ни в Океях с Глобусами не продают. А коньяк, потому что дешевле.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7