С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
Продолжительное время во власти решают, на каком варианте летне-зимнего времени остановиться. Я считаю (для своего, конечно региона), что сегодняшнее положение со временем без перевода стрелок (4-й часовой пояс, UTC+4), сейчас оптимално.
Обоснование простое. 1. Перевод стрелок напрягает как людей, так и производство/бизнес 2. Зимой весь световой день приходится на время жизненной активности человека и начнется ли он часом раньше или позже - неважно. В летний период по "зимнему" времени будет хуже: когда большинство еще спит будет уже светло (восход 4:17 против 5:17 по "летнему"), а темнеть будет когда спать еще не особо собираются (заход 20:58 против 21:58) [code]Световой день в период зимнего/летнего солнцестояния (Курск, UTC+4, без перевода стрелок ) Дата Восход Заход 21.12.2013 09:41:09 17:28:10 21.06.2014 05:17:47 21:58:46[/code] Ваше мнение?
den_s
02 апр, 2014, 14:13 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Я тоже с этим согласен, просто уже привык, вдобавок ненавижу, когда зимой в обед уже солнце садится - никакой работоспособности, в сон клонит, но власти думают иначе, и скоро мы будем жить опять по зимнему времени, как в 80-е (еще помню это время). Без сезонных переводов стрелок, видимо.
Бесит то, что уже несколько лет каждые три года крутят стрелки туда-сюда, и ощущение, что так и будет продолжаться до бесконечности. Ибо каждый раз обещают: "это насовсем", и тут подтягиваются "научные консультанты", и прочие "одобрения комитетов", которые описывают, как очередное кручение стрелок будет хорошо и полезно.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Igor_rzn
02 апр, 2014, 14:19 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
Достало!!!!! Сколько можно издеваться над народом? Помнится, в прошлый раз Д.Медведев перед всей страной "клялся" что это в последний раз. Неужели в стране нет других забот и проблем, кроме как стрелки туда-сюда двигать?
sid
02 апр, 2014, 14:24 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Отдал свой голос за "по постоянно "зимнему"... Моему организму так как-то комфортнее. Высыпается он лучше. А глобальные проблемы - пусть остаются глобальными...
74serg
02 апр, 2014, 14:26 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
за зимнее... при советах у нас было плюс один к москве и нас все устраивало... теперь московское сделали... если сделают зимнее будет как и прежде
den_s
02 апр, 2014, 14:32 Re: Летнее - зимнее время.
Еще не забываем про различные электронные системы, вплоть до кучи бывтовых, где в 4-й раз надо будет менять настройки часового пояса Так что сторонники очередного перевода стрелок делают только хуже. Это как спор между "тупоконечниками" и "остроконечниками" у Свифта. А через 2-3 года - опять по-новой, довольные нынче, и недовольные "зимним временем" начнут возмущаться...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Базилио
02 апр, 2014, 14:39 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
На меня это время действует гнетуще,я постоянно хочу спать,поэтому(здесь нет варианта,а хотя должен был быть)надо стрелки перевести на два часа назад.И всё.И больше чтобы к этому вопросу не возвращались никогда.Точка. Не голосовал,тка как этого варианта нет.
fredushka
02 апр, 2014, 14:43 Re: Летнее - зимнее время.
[quote="den_s"]Еще не забываем про различные электронные системы, вплоть до кучи бывтовых, где в 4-й раз надо будет менять настройки часового пояса[/quote] Сегодня я случайно обнаружил у себя один линух сервер, на котором стояла старая zoneinfo "Europe/Moscow" (UTC+3 с переводом времени). Этот факт и подтолкнул меня на открытие топика
den_s
02 апр, 2014, 14:47 Re: Летнее - зимнее время.
[quote="Базилио"]надо стрелки перевести на два часа назад[/quote]
А после этого я потребую стрелки перевести на два часа вперед. И всё.И больше чтобы к этому вопросу не возвращались никогда.Точка.
[quote="Базилио"]На меня это время действует гнетуще,я постоянно хочу спать[/quote]
На меня новое время будет действовать точно так же.
Базилио
02 апр, 2014, 14:52 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
[quote="den_s"]На меня новое время будет действовать точно так же.[/quote] Ну что ж,меня помурыжили,пора перебираться к вам. А время надо срочно переводить и за перевод большинство.
den_s
02 апр, 2014, 14:55 Re: Летнее - зимнее время.
[quote="Базилио"]А время надо срочно переводить и за перевод большинство.[/quote]
А время надо оставлять и за заканчивание игр со временем большинство.
Serzuker
02 апр, 2014, 14:57 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 249 Изображения: 0
А почему в голосовалке нет пункта "против всех", ну то есть "по фигу"? Я так часто меняю часовые пояса, что мне действительно по фигу...
_________________ Спасибо мне за то, что у меня есть я
den_s
02 апр, 2014, 15:02 Re: Летнее - зимнее время.
У меня на работе больше 20 устройств, где надо менять вермя и часовой пояс. В домашнем пользовании таковых более 10.
Так что я против.
Dvoryannikov
02 апр, 2014, 16:20 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Если уж постоянку, то лучше зимнее. Летом пофиг, а зимой всё-таки светает раньше. Если мне не изменяет память, по зимнему времени раньше светало примерно в 9:00. Как раз в это время я и вставал.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
den_s
02 апр, 2014, 16:31 Re: Летнее - зимнее время.
Вот и я говорю - пока что полно желающих продолжать играться со временем. И каждый раз при этом обещают: "и чтоб в последний раз!" Ага. Уже 3 раза слышали Так что "эта музыка будет вечной"
urec_75
02 апр, 2014, 16:49 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
Есть так называемое поясное время. Так вот мы живем сейчас на +2 часа от своего поясного времени. Поэтому по большому счету надо стрелки переводить на два часа назад. Но это уж совсем слишком. Поэтому минус час, я думаю, в самый раз.
minotavr
02 апр, 2014, 18:10 Re: Летнее - зимнее время.
С нами с: 19.08.2011 Сообщения: 68 Изображения: 1
[quote="urec_75"]Есть так называемое поясное время. Так вот мы живем сейчас на +2 часа от своего поясного времени. Поэтому по большому счету надо стрелки переводить на два часа назад. Но это уж совсем слишком. Поэтому минус час, я думаю, в самый раз.[/quote] Так вот и надо жить по поясному времени! А -2 часа, это издевательство. Время перевести на поясное и больше ничего в этом механизме не трогать! НИКОГДА! И точка! Нет, и две точки!
den_s
02 апр, 2014, 18:10 Re: Летнее - зимнее время.
fredushka
02 апр, 2014, 18:14 Re: Летнее - зимнее время.
[quote="Базилио"]я постоянно хочу спать,поэтому(здесь нет варианта,а хотя должен был быть)надо стрелки перевести на два часа назад[/quote] Думаю, это Вам не поможет В действительности, важно не во сколько ты засыпаешь/просыпаешься, а [b]продолжительность[/b] сна. На личном примере. В один из отпусков мне досталась шабашка. Работа - дома за компом. Увлекшись работой просидел в первый день до 5 утра, потом спал до полудня. На следущий день ситуация повторилась. И так почти две недели, пока не закончил работу. Ночью работалось комфортнее (никто за спиной не ходит), а т.к. я высыпался, такой "часовой пояс" (-5 часов от местного) меня вполне устраивал.
den_s
02 апр, 2014, 18:15 Re: Летнее - зимнее время.
[quote="minotavr"]А -2 часа, это издевательство.[/quote]
То, что надо, самое оно!
[quote="minotavr"]Время перевести на поясное и больше ничего в этом механизме не трогать! НИКОГДА! И точка! Нет, и две точки![/quote]
Повторюсь - хватит шаловливым ручкам крутить время, уймитесь уже! Не надоело за последние годы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20