26 мар, 2014, 15:59 Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 12.08.2008 Сообщения: 51
Здравствуйте друзья. Волею судеб и работодателя после новогодних праздников я был заброшен в длительную командировку, причем в такие края где нет никакой свежей информации. Кое-как показывает ОРТ( изображение или звук, не все сразу) про интернет и сотовую связь вообще молчу. Вернувшись 2 дня назад домой я огрёб сразу такое количество этой самой информации, что дурно стало. Долгое изучение разных сайтов, как наших, так и украинских, просмотр TV, прослушивание радио помогло прояснить только одно - количество лжи, причем с обеих сторон, просто зашкаливает за все разумные пределы. Поэтому я хочу спросить у вас, тех, чьи родственники, друзья, знакомые живут в Крыму, в Украине, вы ведь общаетесь с родными - скажите пожалуйста ПРАВДУ, какая бы она ни была. Неужели действительно людей под дулами автоматов загоняли на этот пресловутый референдум, силой заставляли голосовать. Как на самом деле обстоит ситуация с националистами. Я НЕ ХОЧУ политики, я хочу правды. Я потерялся в этом море лжи, я не знаю как жить дальше. Я не представляю как я поеду в Украину нынче, как буду там смотреть в глаза людям. Я очень хочу знать правду...
P.S. Простите за сумбурность изложения, просто "котелок" уже закипает, вот-вот взорвется
_________________ [b][i][color=#00BF00]"Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare."(Цицерон, Филиппики)[/color][/i][/b]
adybov
26 мар, 2014, 16:04 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="SergV"]Я очень хочу знать правду...[/quote] Её достоверно не знает никто. Ибо, как Вы правильно написали... [quote="SergV"]Долгое изучение разных сайтов, как наших, так и украинских, просмотр TV, прослушивание радио помогло прояснить только одно - количество лжи, причем с обеих сторон, просто зашкаливает за все разумные пределы[/quote] Тему пока закрывать не стану. Но, по аналогии с [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11803][u]этой веткой[/u][/url], прошу писать здесь только о [b][i]личных впечатлениях[/i][/b] от поездки в / на Украину либо жизни там, а также о [b][i]впечатлениях родственников (близких друзей)[/i][/b], которые там живут. Не надо тут СМИ, безымянных роликов, авторитетных мнений неавторитетных блогеров и перепостов через третьи руки.
Для затравки копирую сюда [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=338616#p338616][u]пост[/u][/url] от [b]chervonec[/b] [quote]У меня сегодня тесть приехал из Украины - был в Киеве, в Житомире, в Новограде-Волынском. Продал квартиру на Украине и вот уже как месяц не может получить деньги из банка - просто кидают и всё. Нарассказывал такого, что просто в голове не укладывается, как такое может быть в нынешнее время. Одно только объявление по оповещению на ЖД вокзале, чего стоит, что на вокзале открыта комната для беженцев из Крыма!? Пипец просто! Хочется посмотреть на этих беженцев и сколько их. )))) Причём объявляют с каждым приходом любого поезда. Что это? Как это назвать? Это нормально? Если это пропаганда, то она насквозь лживая и антироссийская и антирусская. А в Житомире и Новограде конкретно готовятся к войне с Россией. И все с ужасом ждут понижения пенсий на 50% для работающих пенсионеров и виновата в этом, догадайтесь с одного раза, конечно же Россия и русские, так как Россия напала на Ридну Нэньку. Вот такая украинская правда. Могу ещё много чего нарассказывать, так сказать из первых рук, но не хочу засорять эфир.[/quote]
TYMAH
26 мар, 2014, 16:07 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 05.01.2008 Сообщения: 751 Изображения: 17
так как за спиной стоит неизвестный с оружием, правды не могу написать P.S. не видел ни одного дула автомата, наоборот отряхнули паспорта от пыли и пошли искать избирательные участки даже те, кто ни разу не был на выборах. А на счет националистов, не знаю, было некоторое количество провокаторов залетных, их вполне нормально нейтрализовали.
zelyal
26 мар, 2014, 16:11 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Странно, не доверять своим впечатлениям и не позволять самому себе делать выводы, а всецело полагаться на мнение других.
SergV
26 мар, 2014, 16:25 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
[quote="adybov"]прошу писать здесь только о личных впечатлениях[/quote] Именно этого я и прошу, мне не нужны статейки кем-то ангажированных журналистов. Живое слово, живых реальных людей, которые все видели и пережили сами.
_________________ [b][i][color=#00BF00]"Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare."(Цицерон, Филиппики)[/color][/i][/b]
Naparnik
26 мар, 2014, 16:26 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="SergV"]Живое слово, живых реальных людей, которые все видели и пережили сами.[/quote] Ну так Туман уже написал, он реальный живой севастополец.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
SergV
26 мар, 2014, 16:29 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
[quote="zelyal"]Странно, не доверять своим впечатлениям и не позволять самому себе делать выводы, а всецело полагаться на мнение других.[/quote] У меня нет личных впечатлений, я живу в Смоленске, а не в Крыму, или Кривом роге, или Одессе. Мои впечатления пока складываются из того, что я услышал по телеку или прочел в инете. А я хочу услышать впечатление и мнение тех людей которые там живут, и видят все своими глазами.
Marinchik
26 мар, 2014, 16:29 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b]TYMAH[/b]
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Soy
26 мар, 2014, 16:32 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 13.05.2012 Сообщения: 78
Про референдум
В 10 утра на отдельно взятом избирательном участке небольшого городка на ЮБК было крайне людно. К тому времени довольно много человек УЖЕ проголосовало. В толпе слышались поздравления... Казалось, 9 мая! Все кто смог, завязал георгиевскую ленточку, на машинах рос.флажки.
На местных номерах знак гос.принадлежности особо слекалистые заклеивают триколором. В пункт выдачи паспортов теперь с раннего утра толпятся люди. Очереди выставиваются весьма внушительные.
И ни одного "дула"!
_________________ Люблю я Крым в начале мая! А еще в июне, июле и... впрочем, круглогодично!
TYMAH
26 мар, 2014, 16:39 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 05.01.2008 Сообщения: 751 Изображения: 17
[quote="Soy"]На местных номерах знак гос.принадлежности особо слекалистые заклеивают триколором.[/quote] дада, вот, под дулом автомата заклеили на антенну триколор нацепили [img]http://s020.radikal.ru/i716/1403/90/8849a1f27560.jpg[/img]
_Serg_
26 мар, 2014, 16:43 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
У меня знакомая работала в избирательной комиссии одного из участков пригорода Симферополя. Могла наблюдать весь процесс референдума своими глазами, в т.ч. изнутри. "Дул" не видела, но пару милиционеров на участке были. Зато видела с самого утра очереди за бюллетенями и настроение людей... И ещё видела радостные слёзы людей (больные, пожилые), к которым приходили члены избиркома на дом для голосования... Из 1800 выданных бюллетеней за Украину проголосовало только 22.
Soy
26 мар, 2014, 16:57 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 13.05.2012 Сообщения: 78
[quote="TYMAH"] дада, вот, под дулом автомата заклеили на антенну триколор нацепили[/quote]
А тут, наверное, и вовсе в дом вломились
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
_________________ Люблю я Крым в начале мая! А еще в июне, июле и... впрочем, круглогодично!
Dvoryannikov
26 мар, 2014, 17:41 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Я пообщался с некоторыми моими друзьями из Крыма, из Харькова, из Киева, Полтавы. Крымчане все сплошь хотели в Россию. Харьковчане осторожны. Говорят: всем надо дружить, Россия и Украина должны дружить, но всё-таки Крым-то оставьте Украине. Киевляне осторожны. Чуть более резки в суждениях, считают крымчан дураками, что проголосовали за вступление в Россию. Но всё-равно осторожны. Полтавчане очень неосторожны и наезжающие. "Путин фашист..." Ну и так далее.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
juliko
26 мар, 2014, 18:53 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
История одной переписки с хозяином гостиницы в Севастополе, куда мы поедем уже 3 год подряд. Максимально вычистила лишнюю и личную политику, но если что - меня поправят старшие товарищи
[i]От: Ф*** Юлия <yfu***> Время создания: Thu, 27 Feb 2014 15:43:45 +0400 Тема: С Новым Годом![/i] Вы писали 27 февраля 2014 г., 13:43:45: Володя, как вы там?!!!
[i]27.02.2014, 16:04, Владимир К**в <lic***> [/i] Здравствуйте, Юлия! Нормально. Сами смотрим новости *** (политика) не дойдет. В Севастополе сейчас тишина, а вот в Симферополе чудят. С уважением, Владимир. тел *** сайт www.so****.ua
[i]От: Ф*** Юлия <yfu***> Время создания: Thu, 27 Feb 2014 16:11:25 +0400 Тема: С Новым Годом! Вы писали 27 февраля 2014 г., 14:11:25:[/i] Я вот тут тоже читаю фор *** (политика) Очень надеюсь что все будет хорошо
[i]27.02.2014, 18:48, Владимир К**в <lic***> [/i] Поживем - увидим Попробуем проверить, так ли - все что не делается - все к лучшему. С уважением, Владимир. тел *** сайт www.so****.ua
[i]От: Ф*** Юлия <yfu***> Время создания: Thu, 06 Mar 2014 16:56:20 +0400 Тема: С Новым Годом! Вы писали 6 марта 2014 г., 14:56:20:[/i] Володя, доброго вам дня! *** (политика) Наше отношение к вам по прежнему очень теплое и дружеское, и надеюсь *** (политика)
[i]06.03.2014, 19:47, Владимир К**в <lic***> [/i] Здравствуйте, Юлия! Мы одинаково любим и россиян и украинцев, лишь бы человек хороший был. И никакая политическая пропаганда не испортит наши отношения. Может, мы скоро одной страной станем. Только вы за нас не переживайте. У нас все хорошо, живем в обычном ритме. С уважением, Владимир. тел *** сайт www.so****.ua
[i]От: Ф*** Юлия <yfu***> Время создания: Tue, 18 Mar 2014 18:56:24 +0400 Тема: С Новым Годом! Вы писали 18 марта 2014 г., 16:56:24:[/i] Володя, доброго вам дня! *** (политика)
[i]18 мар. в 20:35 Владимир К**в <lic***> [/i] Здравствуйте, Юлия! Скорее все же радоваться, ведь мы Русские и мы хотим жить в России. Трудности, конечно, будут, но мы потерпим. С уважением, Владимир. тел *** сайт www.so****.ua
[i]От: Ф*** Юлия <yfu***> Время создания: Fri, 21 Mar 2014 11:49:31 +0400 Тема: С Новым Годом! Вы писали 21 марта 2014 г., 9:49:31:[/i] Спасибо, Володя! *** (политика) с возвращением домой *** (политика) этот цирк *** (политика) Самолеты нам ни к чему ))) Лишь бы паромов побольше пустили, машина в нашем случае (5 человек) все равно дешевле ) Да и в прошлом году хотели на обратном пути заехать в музей Айвазовского, и я маршрут по побережью проложила.... Опоздали на 10 минут к закрытию, в этот раз надо обязательно попасть
[i]21 мар. в 20:35 Владимир К**в <lic***> [/i] Здравствуйте, Юлия! Да, *** (политика) Если заблокируют перешеек, в Керчи будет жарко. С уважением, Владимир. тел *** сайт www.so****.ua
SergV
26 мар, 2014, 21:54 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
Спасибо, друзья. Благодаря вам туман в башке начал понемногу рассеиваться. Будем верить в победу разума и надеяться на лучшее для всех нас.
NETрезвый
26 мар, 2014, 22:32 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="SergV"]Я НЕ ХОЧУ политики, я хочу правды[/quote]
Я Вам не скажу про всю Одессу... Но про Николаев - могу, т.к. в нем живу. И хотя меня уже некоторые записывают в "бандеровцы", и это при том, что отец у меня руский (родом из Башкирии ), мать - украинка, дед - еврей (закончил воевать, демобилизовался, в Вене в 1946), отчим - армянин (из бакинских - своих родителей в свое время еле успел вывезти в Николаев, где сейчас уже вместе ухаживаем за их могилой),жена - из Рязани (Касымовский район - я её татаркой дразню ксати на украинском понимает через раз, письмено - я превожу и ничего - работает ведущим специальстовм на крупном предприятии)... Сам - русскоязычный (хотя свбодно владею и украинским, и английским, и слегка - немецким). Родня, кумовья, друзья - разбросаны по рязанщине, Москве, Питеру, псковщине, Калининграду, Сочи, Волгограду, Сиднею, Израилю, Канаде... Могила отца - "Петропавловск-Камчатский - 12", (где это - не знаю до сих пор, знаю только, что там было базирование подводных лодок) Образование - высшее, аспиратура..., ну одним - типичный тупорылый "бандерлог" и "бандеровский русофоб"... Я не буду здесь писать, как мой кум дальнобойщик отвозил четыре дня назад сорок тонн апельсинов (под пломбой, которую вскрыли) из Ильичевска в Крым, это будет, как тут говорят "перепевка с чужого голоса", скажу про [s]всю Одессу[/s] Николаев. У нас последнии 2-3 месяца людей пугали "вагонами бандеровцев", которые едут к нам устанавливать "диктат националистов" - пугали этим и председатель облсовета (партия регионов - естестенно), и коммунисты, эксплуатирующие ностальгические чуства пенсионеров, да только вот незадача - ни одного такого для образцового предъявления так и не словили. Правда сами "защитники святынь" раза два-три били своих же - ну ведь ружье не может посто так висеть на стене без дела? Ситуацию с языком и прочим - на всех выборах, начиная с 2004 года тупо расскачивали регионалы (кстати, может кто не в курсе но на Николаевщине, что в горсовете, что в облсовете подавляющее большинство депутатов было именно от партии регионов). Испльзовать криминал, титушек и прочее для давления - начали тоже они. Коррупция и передел собственности в стране и в Николаеве достиг таких показателей при ПР, что волосы вставали дыбом. Лично знаю более 15 случаев (близко знаком с бышими собственниками) тупого отжыма за символческую плату таких бизнесов как гостиница в центре города, мукомольный комбинат, торговый центр, и прочич рентабельных "вкусняшек". По работе приходилось постоянно сталкиваться с земельными вопросами. Для любого в городе не секрет был - хочешь решить вопрос - тебе к "Мультику" и "Гургену", смотрящими от ПР, иначе - ни как... Хочешь строить дом? Кхм... На 72 квартиры? - Одну трёшку отписываешь сразу и получаешь декларацию... И так - везде! Но стоило против этого поднять голос, и все сразу стали "националистам" и "руссофобами"... Город работает, ситуация спокойная, стоят правда несколько палаток "защитников от бандеровцев" возле мемориала десантникам Ольшанского, их уговаривают освободить мемориал, чтобы отметить день освобождения города (28 марта) - а те на могилах (там массовое захоронение) в футбол развлекаются. ГАИ и менты - ездят с флажками Украины на авто. Правда, много резервистов призвали на 10-дневные сборы (только с одного глиноземного завода - боле 200 человек). 79-й aэpoмoбильная бpигaда из Николаева выдвинута в Чонгар. На Кульбакинский аэродром переведены самолеты и вертолеты из Крыма. Летают очень много - прямо как в детстве)))) Общее состояние людей - напряженное. Немало моих знакомых имеют недвиж в Крыму - нервичают, что с ним будет. Я строю - жилье, продаю в в строящихся домах квартиры - покупают.
Кхм.. О чём то бишь я? А... [quote="SergV"]я хочу правды[/quote]
А правда то, она у каждого - своя. Вам какой хочется?
[color=#BFBFFF]ЗЫ - Интересно - сообщение хоть три минуты проживет? Я его писал - больше... [/color]
ocherk59
26 мар, 2014, 22:41 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]NETрезвый[/b] Не волнуйтесь, в таком контексте, на этом форуме, проживёт и гораздо больше времени.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
AND31
27 мар, 2014, 8:09 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]NETрезвый[/b]
Респектую за пост.Прочел с интересом.Спасибо!
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Бастион
27 мар, 2014, 12:14 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[b]NETрезвый[/b] А по поводу Правды согласен с Вами, она у всех своя. У меня, из общения с многочисленными родственниками и друзьями, выделилось пока четыре правды. Все, в основном живут на Юго-Востоке. А вот в Николаеве имею племянника, который меня искренне ненавидит, за то что Украинец и живу в России. Майдановец, националист, боевик. Сейчас лечится.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
74serg
27 мар, 2014, 12:16 Re: Обращение к Антону Дыбову и остальным форумчанам.
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
тетка братья и еще много родственников по всей территории крыма... все рады вступлению в россию но те кто постарше понимают что проблеммы будут небольшие... и все готовы потерпеть... да и небыли они никогда украинцами... крымчане они
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15