adybov.ru
https://adybov.ru/forum/

О культуре пития и закусывания
https://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11464
Страница 1 из 4

Автор:  вилич [ 24 ноя, 2013, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  О культуре пития и закусывания

Неинтересно так жить.
Купил, пожрал, пос..л ...
По моему надо так: купил икорки, батончик белый , мягенький, маслицем помазал, достал из холодильника бутылочку беленькой, налил рюмочку, посмотрел на бутерброд и рюмочку , выпил , закусил. Повторил.
Вариант два (женский, но то же неплохо) : вместо рюмки бокал шампанского .

Автор:  lovecudachi [ 26 ноя, 2013, 8:46 ]
Заголовок сообщения:  О культуре пития и закусывания

Не, беленькая под селедочку, а икорка - под коньячок :beach:

Автор:  adybov [ 26 ноя, 2013, 8:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="lovecudachi"]а икорка - под коньячок[/quote]
:shock:

Автор:  denis1009 [ 26 ноя, 2013, 8:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="adybov"][quote="lovecudachi"]а икорка - под коньячок[/quote]
:shock:[/quote]
+1 :shock:

Автор:  Marinchik [ 26 ноя, 2013, 8:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="lovecudachi"]икорка - под коньячок [/quote]

А можно уточнить? Какой коньячок под какую икорочку следует употреблять? :-D

Автор:  swetlana-twer [ 26 ноя, 2013, 9:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="lovecudachi"] беленькая под селедочку, а икорка - под коньячок :beach:[/quote]
+100 %

Автор:  вилич [ 26 ноя, 2013, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

Коньяки , вискари и т.п. не люблю. Пью только для согревания в малых дозах . Но всем настоятельно рекомендую попробовать настойку Три старика, на мой взгляд неплоха так же и Кизлярка.
Кстати, а что по поводу отдыха в Крыму ? Пью там сухое крымское ( ну пиво иногда, хотя каждый раз испытываю нравственные страдания), вечерком перед прогулкой по набережной неплохо зайти в подвальчик или бар и принять масандровского портвейна в умеренной дозе. Очень понравилось масандровское саперави.

Автор:  lovecudachi [ 27 ноя, 2013, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="denis1009"][quote="adybov"][quote="lovecudachi"]а икорка - под коньячок[/quote]
:shock:[/quote]
+1 :shock:[/quote]


А-а, специалисты! :evil:

Икру можно, конечно жра.. кушать хоть под компот, хоть под самогон, но на бутерброде она более подходит к коньяку и шампанскому, как, впрочем, и красная рыба. А вот запотевшую рюмаху беленькой следует употреблять под лучок с картошечкой и жирную, малосоленую сельдь. А в качестве самого вкусного закусона цены нет балтийской кильке пряного посола и беломорской селедке. Впрочем и атлантическая хороша. ИМХО!

ЗЫ Впрочем, встречал "специалистов", которые дорогой коньяк запросто закусывают квашеной капустой :shock:

Автор:  Marinchik [ 27 ноя, 2013, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="lovecudachi"]дорогой коньяк запросто закусывают [/quote]

А зачем его закусывать? :shock:
Хороший дорогой коньяк не требует закуски вообще. Максимум сигара.

Автор:  Mityai [ 27 ноя, 2013, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="Marinchik"]
А зачем его закусывать? :shock:
Хороший дорогой коньяк не требует закуски вообще. Максимум сигара.[/quote]
интересно посмотреть на человека, после пол-литры "хорошего дорогого" без закуски :)

Автор:  RAV-24 [ 27 ноя, 2013, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

А что на него смотреть? :)
Если эти поллитра высасываются за полчаса, то в зависимости от массы тела и тренированности организма по переработке алкоголя клиент будет либо в зюзю, либо просто навеселе.
А можно медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, с сигарой, по глоточку в течение 5-6 часов, то и не заметно вовсе будет.
Как-то лет 10 назад со свояком сидели с 23.00 до 05.00 в новогодние праздники, оба формально из категории непьющих: полтора литра коньяка под один лимон и шоколадку ушли как одна стопка водки, утром, что называется ни в одном глазу :)

Автор:  Mityai [ 27 ноя, 2013, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

а можно в течении одной недели :wink:

Автор:  Marinchik [ 27 ноя, 2013, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="Mityai"]интересно посмотреть на человека, после пол-литры "хорошего дорогого" без закуски[/quote]

ну у вас-то северных районах, где нефть, газ и толпы олигархов, конечно может и принято выпивать под закусон "[url=http://winestyle.ru/products/Lheraud-Cognac-1966-Fins-Bois-700.html]хороший коньяк[/url]".
Но вот культура пития данного напитка подразумевает неспешность, дабы насладиться ароматом, вкусом и величием напитка.

А вот для посиделок с целью поллитры опустошить для души и потрепаться существуют другие напитки. Водочка-с например ))))

Автор:  Mityai [ 27 ноя, 2013, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[b]Marinchik[/b], вне зависимости от региона, у нас одна культура пития - накушаться в компании друзей. кто то это делает обычной водкой, кто то коньяком, вискарём и т.д. в конечном итоге, под солёный огурец, да маринованные грибочки идёт и текила и всякие егермейстеры. а потом и пивчанским это дело всё! культура пития у нас такая :)

З.Ы. у нас тут только природные ресурсы, олигархи в других местах обитают.

Автор:  Marinchik [ 27 ноя, 2013, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="Mityai"]у нас одна культура пития - накушаться в компании друзей[/quote]

Видимо у нас с Вами культура таки разная ))

Автор:  Mityai [ 27 ноя, 2013, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

наверно да, но я говорил о России в целом.

Автор:  lovecudachi [ 27 ноя, 2013, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

Нет, но что за душа-отчет у Вилича :shock: И сортиры, и коньяки элитные... чувствуется, что уже по отдыху форумчане соскучились.
Так что буду селедочку под "Беленькую" или икорку под "Ной" или "Старейшину", а всякие там ваши "хранцузские хеннеси" пусть пьют распальцованные умники. Какая разница с чего блевать? :P

ЗЫ Забыл добавить, что скучаю по Коктебелю -3,4,5 зирочек.

Автор:  ДДТ [ 27 ноя, 2013, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="Mityai"]Marinchik, вне зависимости от региона, у нас одна культура пития - накушаться в компании друзей. кто то это делает обычной водкой, кто то коньяком, вискарём и т.д. в конечном итоге, под солёный огурец, да маринованные грибочки идёт и текила и всякие егермейстеры. а потом и пивчанским это дело всё! культура пития у нас такая :)[/quote]

[quote]Практическая сторона выглядит так. Ты набираешь полный рот лимонада. После этого наливаешь в стакан водки и подносишь его ко рту. Потом глотаешь лимонад, и, пока рецепторы сообщают высшему контрольному центру, что ты пьешь лимонад, ты быстро проглатываешь водку. Тело просто не успевает среагировать, потому что ум у него довольно медлительный. Но здесь есть один нюанс.[/quote] :-D
Вместо водки можно самогон или какой нибудь другой кошерный напиток. Главное- о культуре не забывать! :)

Автор:  Mityai [ 28 ноя, 2013, 6:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[b]ДДТ[/b]. не, это не наши методы. а как же "насладиться вкусом"? :lol:

Автор:  Dvoryannikov [ 28 ноя, 2013, 9:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ноябрь в Ялте.

[quote="Mityai"]после пол-литры "хорошего дорогого" без закуски [/quote]
Кто же элитные напитки пьет поллитрами?

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/