adybov.ru https://adybov.ru/forum/ |
|
О культуре пития и закусывания https://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11464 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | вилич [ 24 ноя, 2013, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | О культуре пития и закусывания |
Неинтересно так жить. Купил, пожрал, пос..л ... По моему надо так: купил икорки, батончик белый , мягенький, маслицем помазал, достал из холодильника бутылочку беленькой, налил рюмочку, посмотрел на бутерброд и рюмочку , выпил , закусил. Повторил. Вариант два (женский, но то же неплохо) : вместо рюмки бокал шампанского . |
Автор: | lovecudachi [ 26 ноя, 2013, 8:46 ] |
Заголовок сообщения: | О культуре пития и закусывания |
Не, беленькая под селедочку, а икорка - под коньячок ![]() |
Автор: | adybov [ 26 ноя, 2013, 8:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="lovecudachi"]а икорка - под коньячок[/quote] ![]() |
Автор: | denis1009 [ 26 ноя, 2013, 8:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="adybov"][quote="lovecudachi"]а икорка - под коньячок[/quote] ![]() +1 ![]() |
Автор: | Marinchik [ 26 ноя, 2013, 8:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="lovecudachi"]икорка - под коньячок [/quote] А можно уточнить? Какой коньячок под какую икорочку следует употреблять? ![]() |
Автор: | swetlana-twer [ 26 ноя, 2013, 9:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="lovecudachi"] беленькая под селедочку, а икорка - под коньячок ![]() +100 % |
Автор: | вилич [ 26 ноя, 2013, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
Коньяки , вискари и т.п. не люблю. Пью только для согревания в малых дозах . Но всем настоятельно рекомендую попробовать настойку Три старика, на мой взгляд неплоха так же и Кизлярка. Кстати, а что по поводу отдыха в Крыму ? Пью там сухое крымское ( ну пиво иногда, хотя каждый раз испытываю нравственные страдания), вечерком перед прогулкой по набережной неплохо зайти в подвальчик или бар и принять масандровского портвейна в умеренной дозе. Очень понравилось масандровское саперави. |
Автор: | lovecudachi [ 27 ноя, 2013, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="denis1009"][quote="adybov"][quote="lovecudachi"]а икорка - под коньячок[/quote] ![]() +1 ![]() А-а, специалисты! ![]() Икру можно, конечно жра.. кушать хоть под компот, хоть под самогон, но на бутерброде она более подходит к коньяку и шампанскому, как, впрочем, и красная рыба. А вот запотевшую рюмаху беленькой следует употреблять под лучок с картошечкой и жирную, малосоленую сельдь. А в качестве самого вкусного закусона цены нет балтийской кильке пряного посола и беломорской селедке. Впрочем и атлантическая хороша. ИМХО! ЗЫ Впрочем, встречал "специалистов", которые дорогой коньяк запросто закусывают квашеной капустой ![]() |
Автор: | Marinchik [ 27 ноя, 2013, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="lovecudachi"]дорогой коньяк запросто закусывают [/quote] А зачем его закусывать? ![]() Хороший дорогой коньяк не требует закуски вообще. Максимум сигара. |
Автор: | Mityai [ 27 ноя, 2013, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="Marinchik"] А зачем его закусывать? ![]() Хороший дорогой коньяк не требует закуски вообще. Максимум сигара.[/quote] интересно посмотреть на человека, после пол-литры "хорошего дорогого" без закуски ![]() |
Автор: | RAV-24 [ 27 ноя, 2013, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
А что на него смотреть? ![]() Если эти поллитра высасываются за полчаса, то в зависимости от массы тела и тренированности организма по переработке алкоголя клиент будет либо в зюзю, либо просто навеселе. А можно медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, с сигарой, по глоточку в течение 5-6 часов, то и не заметно вовсе будет. Как-то лет 10 назад со свояком сидели с 23.00 до 05.00 в новогодние праздники, оба формально из категории непьющих: полтора литра коньяка под один лимон и шоколадку ушли как одна стопка водки, утром, что называется ни в одном глазу ![]() |
Автор: | Mityai [ 27 ноя, 2013, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
а можно в течении одной недели ![]() |
Автор: | Marinchik [ 27 ноя, 2013, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="Mityai"]интересно посмотреть на человека, после пол-литры "хорошего дорогого" без закуски[/quote] ну у вас-то северных районах, где нефть, газ и толпы олигархов, конечно может и принято выпивать под закусон "[url=http://winestyle.ru/products/Lheraud-Cognac-1966-Fins-Bois-700.html]хороший коньяк[/url]". Но вот культура пития данного напитка подразумевает неспешность, дабы насладиться ароматом, вкусом и величием напитка. А вот для посиделок с целью поллитры опустошить для души и потрепаться существуют другие напитки. Водочка-с например )))) |
Автор: | Mityai [ 27 ноя, 2013, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[b]Marinchik[/b], вне зависимости от региона, у нас одна культура пития - накушаться в компании друзей. кто то это делает обычной водкой, кто то коньяком, вискарём и т.д. в конечном итоге, под солёный огурец, да маринованные грибочки идёт и текила и всякие егермейстеры. а потом и пивчанским это дело всё! культура пития у нас такая ![]() З.Ы. у нас тут только природные ресурсы, олигархи в других местах обитают. |
Автор: | Marinchik [ 27 ноя, 2013, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="Mityai"]у нас одна культура пития - накушаться в компании друзей[/quote] Видимо у нас с Вами культура таки разная )) |
Автор: | Mityai [ 27 ноя, 2013, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
наверно да, но я говорил о России в целом. |
Автор: | lovecudachi [ 27 ноя, 2013, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
Нет, но что за душа-отчет у Вилича ![]() Так что буду селедочку под "Беленькую" или икорку под "Ной" или "Старейшину", а всякие там ваши "хранцузские хеннеси" пусть пьют распальцованные умники. Какая разница с чего блевать? ![]() ЗЫ Забыл добавить, что скучаю по Коктебелю -3,4,5 зирочек. |
Автор: | ДДТ [ 27 ноя, 2013, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="Mityai"]Marinchik, вне зависимости от региона, у нас одна культура пития - накушаться в компании друзей. кто то это делает обычной водкой, кто то коньяком, вискарём и т.д. в конечном итоге, под солёный огурец, да маринованные грибочки идёт и текила и всякие егермейстеры. а потом и пивчанским это дело всё! культура пития у нас такая ![]() [quote]Практическая сторона выглядит так. Ты набираешь полный рот лимонада. После этого наливаешь в стакан водки и подносишь его ко рту. Потом глотаешь лимонад, и, пока рецепторы сообщают высшему контрольному центру, что ты пьешь лимонад, ты быстро проглатываешь водку. Тело просто не успевает среагировать, потому что ум у него довольно медлительный. Но здесь есть один нюанс.[/quote] ![]() Вместо водки можно самогон или какой нибудь другой кошерный напиток. Главное- о культуре не забывать! ![]() |
Автор: | Mityai [ 28 ноя, 2013, 6:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[b]ДДТ[/b]. не, это не наши методы. а как же "насладиться вкусом"? ![]() |
Автор: | Dvoryannikov [ 28 ноя, 2013, 9:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ноябрь в Ялте. |
[quote="Mityai"]после пол-литры "хорошего дорогого" без закуски [/quote] Кто же элитные напитки пьет поллитрами? |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |