Текущее время: 02 сен, 2025, 18:23

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Сообщение 26 янв, 2011, 23:19     Re: Теракт в Домодедово

С нами с: 15.07.2009
[quote="lovecudachi"]С этим решили просто: Дата окончания школы - 1 сентября. (Слышал по радио).[/quote]
это как это интересно, если аттестаты в июне выдают, или когда там. Точно не в сентябре.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 янв, 2011, 23:27     Re: Теракт в Домодедово

[quote="Сергей Т"]Да нормальное будущее у этой страны[/quote]
я не спорю что может будет лучше жить, когда территориальная граница будет проходить по Уралу, что вполне реально.

[quote="Сергей Т"]Неужели Вы все еще верите в сказки о справедливом правительстве и честных политиках по ту сторону границы ?[/quote]

Нет не верю, только сегодня едем с девушкой около ее бывшего места работы, работала она в отделе снабжения на заводе, стоит ниссан тиана, ну я ему моргаю, мол проезжай, он поворачивал через полосу налево. Она говорт, во, это ж директор что ли, или начальник какой то, и номера на авто А***АА 40 Рус. Для тех кто не в теме может быть, это у нас администрация ездит с такими, если до 300 номера, то точно из них, у него что ли где то 200 какой то, ну в общем она говорит, это ж вор в законе. :)
И что на это сказать? Кто управляет страной?

Сообщение 26 янв, 2011, 23:37     Re: Теракт в Домодедово

С нами с: 21.01.2009
[quote="Сергей Т"]Не пойму, почему такая паника.
Да нормальное будущее у этой страны. Все в порядке будет. Только время должно пройти, ведь 70-летние залежи отложенных проблем в одночасье не преодолеть.[/quote]
Не паника это. А довольно распространенный взгляд на жизнь - человек хочет жить сегодня, а не ждать мутно вырисовывающегося(в чем лично я сомневаюсь) будущего. 20-50-100 лет он ждать не хочет и не может.
[quote="Сергей Т"]Что касается "уехать", мое мнение такое. Если не путать эмиграцию с экскурсией (огромная разница!), то при ближайшем рассмотрении окажется все не так уж радостно. Если Вы не гений, не заслуженный ученый, великий футболист или что-то подобное, то до конца дней на новом месте придется жить с ощущением человека второго сорта. Думаете только в Москве ненавидят трудовых мигрантов ?

Так что не стоит спешить менять одни проблемы на другие.[/quote]
А кто в РФ человек первого сорта? Просто интересно(не путать с теми, кто себя таковыми считает). Всё человеческое постепенно уходит, как начинка песочных часов. В обществе это заметнее с каждым днём. А должно возрождаться. И о каком преодолении отложенных проблем идет речь? Ничего не преодолевается. И не пытается никто. Система бессмертна, как и мафия.
Так что лучше он будет там второго сорта, чем тут никакого сорта, да еще и "пушечным мясом". А то о патриотизме все горазды говорить, а когда дело доходит до собственной жизни и жизни детей - начинают затылок чесать сразу. И, если у такого патриота появится возможность спокойно жить за границей - только пятки Вы его увидите.

Сообщение 26 янв, 2011, 23:39     Re: Теракт в Домодедово

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="maxagal"]
я не спорю что может будет лучше жить, когда территориальная граница будет проходить по Уралу, что вполне реально.[/quote]
:shock: сами то поняли, что сказали? и почему по именно Уралу? и почему жить будем лучше?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 янв, 2011, 23:47     Re: Теракт в Домодедово

[quote="Ocean"]Так что лучше он будет там второго сорта, чем тут никакого сорта[/quote]
далеко ходить не надо, посмотрите на наших гастарбайтеров (уже выше писали). здорово конечно свою жизнь проводить на полотёре. зато в тепле и сытости.
[quote="Ocean"]А то о патриотизме все горазды говорить, а когда дело доходит до собственной жизни и жизни детей - начинают затылок чесать сразу. И, если у такого патриота появится возможность спокойно жить за границей - только пятки Вы его увидите.[/quote]
есть и такие, но меньшинство.

Сообщение 26 янв, 2011, 23:57     Re: Теракт в Домодедово

[quote="Mityai"]далеко ходить не надо, посмотрите на наших гастарбайтеров (уже выше писали). здорово конечно свою жизнь проводить на полотёре. зато в тепле и сытости.[/quote]
Я не говорю о людях, которых жизнь заставила. Им деваться некуда.
[quote="Mityai"]есть и такие, но меньшинство.[/quote]
Может и так. Я не настаиваю. Кроме всего прочего, нужно много сил иметь для такого решительного шага. И потом не сойти с ума.

Сообщение 26 янв, 2011, 23:59     Re: Теракт в Домодедово

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
[quote="maxagal"][quote="lovecudachi"]С этим решили просто: Дата окончания школы - 1 сентября. (Слышал по радио).[/quote]
это как это интересно, если аттестаты в июне выдают, или когда там. Точно не в сентябре.[/quote]

Я не совсем в теме (говорил же, что слышал по радио), но с экранов ТВ утверждают, что выпускников школы, поступающих в институты трогать не будут, так что до осеннего призыва доживут. И очень хочется в это верить, ибо у меня - старший сын как раз в следующем году заканчивает школу, и в июне ему исполняется 18 лет.

Тема, однако, отклонилась чутка от начальной идеи, но, Антон, дай народу высказаться! Кипит наш разум возмущенный :evil:

У нас тут на работе человек пропал - третьи сутки не появляется, телефон отключен, квартира заперта, где он, что с ним - никто не знает. Существующие законы запрещают "вскрывать" жилье (тем более квартира съемная), и в розыск могут подать только родственники (а они в другом городе живут). А может челу дома плохо стало - с сердцем или еще с чем, живет один, помощи прийти не откуда.... Я к чему - тщательно изучаем списки пострадавших - вдруг кого знакомого найдем...

Страна тут не при чем, можно долго дискутировать на эту тему... из нее во все времена бежали недовольные, но вот "сволочизм" и "пустобрешие" нынешних властей - по крайней мере "пришибает", однако. Я уже в посту выше высказывал, что крутится на языке......

Сообщение 27 янв, 2011, 0:00     Re: Теракт в Домодедово

[quote="Mityai"]сами то поняли, что сказали? и почему по именно Уралу? и почему жить будем лучше?[/quote]
Можете удалить или не читать слово территориальная))))
Почему там, потому что надеюсь наглости у китайцев сунуться дальше не хватит. Лучше почему? Мне кажется все же будет прище справиться с маленьким государством, отсюда все вытекающие по поводу уровня жизни.

Сообщение 27 янв, 2011, 0:03     Re: Теракт в Домодедово

[quote="lovecudachi"]Я не совсем в теме (говорил же, что слышал по радио), но с экранов ТВ утверждают, что выпускников школы, поступающих в институты трогать не будут, так что до осеннего призыва доживут. И очень хочется в это верить, ибо у меня - старший сын как раз в следующем году заканчивает школу, и в июне ему исполняется 18 лет.[/quote]
Мне тоже в это хочется верить. Просто всю эту тему, с неуспевающими школьниками, сегодня на комиссии в военкомате мне прогнал врач, ну видно хотелось ему высказаться... Душу излил о том, с какими болячками ужасными стали брать, какие недоборы и т.д. и т.п.

Сообщение 27 янв, 2011, 0:11     Re: Теракт в Домодедово

[quote="Ocean"]
Я не говорю о людях, которых жизнь заставила. Им деваться некуда.[/quote]
но Вы ведь говорили про сорта, лучше там второго и т.д. никто никого с распростёртыми объятиями не ждёт.

[b]maxagal[/b] конечно с маленьким государством справиться проще. тока не тем, кто в нём живёт. ради интереса, почитайте историю 20 века, кто там кому и каким образом диктовал правила. Туркмения кстати не очень большое государство, к тому же богатая ресурсами. вот только я не слыхал, что там народ от счастья прыгает. ну или Науру, та ещё меньше. куда проще управлять, стало быть.

Сообщение 27 янв, 2011, 1:08     Re: Теракт в Домодедово

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="lovecudachi"]Тема, однако, отклонилась чутка от начальной идеи, но, Антон, дай народу высказаться! Кипит наш разум возмущенный [/quote]
Друзья, дадим слабину сейчас - зальёмся политикой по уши.
Прошу держаться духа форума.

Сообщение 27 янв, 2011, 3:20     Re: Теракт в Домодедово

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
В "саду" такую тему открывать надо было :wink:

Сообщение 27 янв, 2011, 7:59     Re: Теракт в Домодедово

С нами с: 15.01.2008
[quote="maxagal"]будет лучше жить, когда территориальная граница будет проходить по Уралу[/quote]

Если такое случится, то жить точно лучше не будет.
Но я в такой исход не верю.
Вот если бы Ельцин проправил еще пяток лет, тогда да, вполне вероятно, что такое уже бы произошло.

Сообщение 27 янв, 2011, 8:17     Re: Теракт в Домодедово

С нами с: 15.01.2008
[quote="maxagal"]А кто в РФ человек первого сорта? Просто интересно(не путать с теми, кто себя таковыми считает).
[/quote]

Вот здорово ! Тогда скажите, "а судьи - кто ? ". Т.е. если не я сам, то кто может для меня определить мой статус в моем же обществе ? Вы ?

[quote="maxagal"]
Так что лучше он будет там второго сорта, чем тут никакого сорта, да еще и "пушечным мясом".
[/quote]

Ну что-ж, это тоже жизненная позиция. Кстати, я вот не считаю себя ни пушечным мясом ни "никаким".

[quote="maxagal"] А то о патриотизме все горазды говорить, а когда дело доходит до собственной жизни и жизни детей - начинают затылок чесать сразу. И, если у такого патриота появится возможность спокойно жить за границей - только пятки Вы его увидите.[/quote]

У меня была. И что ? Вы мои пятки видели ?

Про "счастье"
Кажется, я уже рассказывал историю из жизни, не помню. Но повторю. Итак, дело было в бытность мою в Lucent Technologies.

Так вот из Силиконовой долины приехал в Москву читать семинары наш бывший соотечественник, признанные гений, ведущий специалист Bell Labs. Поскольку он там серьезно двигал прикладную науку, то имел все, что только можно захотеть. В общем, вполне успешный "наш", который ТАМ нашел свое счастье.

Итак, вышел он на сцену и обратился к переводчикам - синхронистам с просьбой расслабиться. Со своими он будет общаться на родном языке.
Общение длилось 10 минут. Ровно столько понадобилось ему на то, чтобы осознать, что на родном языке он по теме сказать вообще ничего не может.
Через 10 минут подключились синхронисты и он блестяще провел семинар.
А что было потом ?
Этот случай поверг его в такой шок, что он, практически сразу после семинара сел в самолет и улетел обратно, не смотря на то, что программа пребывания была сверстана на 2 недели.

Сообщение 27 янв, 2011, 8:25     Re: Теракт в Домодедово

[b]
Сергей Т
[/b]
Вероятно Вы не заметили последний пост Антона. Или особые права имеете, наряду с хамовитой манерой общения?

Сообщение 27 янв, 2011, 9:07     Re: Теракт в Домодедово

[quote="Mityai"]maxagal конечно с маленьким государством справиться проще. тока не тем, кто в нём живёт. ради интереса[/quote]
Опять же-Франция, Германия, Италия, Финляндия.
Туркмения... как бы так сказать... не обидев никого. Вы не путайте теплое с мягким. Россия-Пушкин, Ломоносов, Менделеев, Солженицин...
Туркмения-кто? Сапармурат Ниязов? Понимаете я к чему?

Про Науру я вообще промолчу.

Это я все к чему, что при желании, русские люди могли бы жить не хуже чем европейци.

Сообщение 27 янв, 2011, 9:28     Re: Теракт в Домодедово

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Можете меня осуждать, но тема закрыта.

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5