С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[quote="oleg1"][quote="walex"]Это не фотошоп, это Северодвинск летом [/quote]да ну... а ещё пляжные фотки оттуда есть?[/quote] в моем альбоме нет, но в природе существуют например вот [url=http://onua.com.ua/3999-chto-mozhno-uvidet-v-more-3-foto.html]здесь[/url] лето 2008 г. пляж острова Ягры, город Северодвинск. В этом городе строят (нет, строили) подлодки этого проекта и только там она может перегружать свои ракеты (только никому...хорошо? ), там же эти корабли проходят средние ремонты и модернизац[b]ии[/b](ах как громко сказано! ). Вот один, из уже немногих оставшихся, выходит из завода в море. В надводном положении. Глубина не позволяет, но там прорыт специально для этих целей канал, под килем обычно бывает не больше полуметра. Где-то так... вот, неплохое фото. Опять же, не мое. [img]http://freeman29.users.photofile.ru/photo/freeman29/96072183/xlarge/107949019.jpg[/img]
Последний раз редактировалось walex 14 янв, 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
den_s
14 янв, 2011, 0:49 Re: different images
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
А заборчик - частокол из деревянных колышков? Нанотехнологии...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
14 янв, 2011, 10:01 Re: different images
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="SLAVIk"]а что то никого в плавках и купальниках не видно[/quote] Вот климат изменится, будем туда купаться ездить
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Mityai
14 янв, 2011, 11:12 Re: different images
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="denis1009"] Вот климат изменится, будем туда купаться ездить [/quote] а что, у нас в этом году залив до 28 прогрелся.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Ирэн Адлер
15 янв, 2011, 3:06 Re: different images
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 67 Изображения: 0
[quote="walex"][quote="oleg1"][quote="walex"]Это не фотошоп, это Северодвинск летом [/quote]да ну... а ещё пляжные фотки оттуда есть?[/quote] в моем альбоме нет, но в природе существуют например вот [url=http://onua.com.ua/3999-chto-mozhno-uvidet-v-more-3-foto.html]здесь[/url] лето 2008 г. пляж острова Ягры, город Северодвинск. В этом городе строят (нет, строили) подлодки этого проекта и только там она может перегружать свои ракеты (только никому...хорошо? ), там же эти корабли проходят средние ремонты и модернизац[b]ии[/b](ах как громко сказано! ). Вот один, из уже немногих оставшихся, выходит из завода в море. В надводном положении. Глубина не позволяет, но там прорыт специально для этих целей канал, под килем обычно бывает не больше полуметра. Где-то так... [/quote]
А я вот нашла у себя кучку фоток этой же серии. Сорри за качество, телефоном снято. Это было летом 2006 года. Жарко, температура +30 - 35С. Естессно, народ на Яграх. А тут "Донской" во всей красе выходит:) Обычно лодки ночью выходят, а тут кого-то приглючило, видимо. Лето же... Ночи-то белые в Севске:) И на самом деле до фарватера, наверно, с километр.
[quote="walex"][quote="oleg1"]На людях видна оттеночная "мозаичность" цвета, а на лодке - нет[/quote]Это не фотошоп, это Северодвинск летом [/quote] с предположением о фотошопе был неправ. Хотя я и не утверждал об этом. Сбило с толку то, что мозаичность на людях есть, а на лодке не так заметна
Видимо это следствие не фотошопа, а сжатия в пэинте. А на "носу" мозаичности меньше из-за того, что там выше контрастность цвета - чёрный корпус лодки и белый блик солнца на ней.
[quote="adybov"]Обсуждение археологических артефактов и прочие связанные с ним сообщения [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4985]переехали[/url][/quote] ну и правильно. Главное - ничего не удалять. Говорю не про свои посты, а вообще.
Александр К
20 янв, 2011, 11:21 Re: different images
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]Melnitskiy[/b], почему такая уверенность? Лучи восходящего или заходящего солнца, пробивающегося через тучи, тоже могут создать такой эффект освещения. Мне вот кажется, что камера была на штативе и съёмка проводилась с увеличенной выдержкой. ============================ Но если светофильтров не было, то судя по смазанности волн (если не фотошоп), солнце уже зашло. Тогда на скалу может попадать свет от уличного жёлтого освещения.
adybov
21 янв, 2011, 11:55 Re: different images
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Потому что [b]Melnitskiy[/b], насколько я помню, "немножко" профессиональный фотограф
Александр К
21 янв, 2011, 12:14 Re: different images
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Не знаю как именно на этой фото, а на остальных по ссылке вид воды снят с большой выдержкой, а так как светло, то я первым делом подумал о затемняющих фильтрах. Могу ошибаться, конечно, но будет интересно.
_________________ ///
Melnitskiy
21 янв, 2011, 16:51 Re: different images
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="oleg1"][b]Melnitskiy[/b], почему такая уверенность? Лучи восходящего или заходящего солнца, пробивающегося через тучи, тоже могут создать такой эффект освещения. Мне вот кажется, что камера была на штативе и съёмка проводилась с увеличенной выдержкой. ============================ Но если светофильтров не было, то судя по смазанности волн (если не фотошоп), солнце уже зашло. Тогда на скалу может попадать свет от уличного жёлтого освещения.[/quote] Спорить не собираюсь, но солнце, которое пробивается через тучи, уж больно выборочно освещает камни слева Я бы даже сказал, что чересчур правильно и художественно! Так что мое мнение - это искуственный свет Про длинную выдержку - сто процентов согласен. Пейзажи вообще обычно снимают со штатива, с длинной выдержкой и максимально закрытой дифрагмой.
[quote="adybov"]Потому что [b]Melnitskiy[/b], насколько я помню, "немножко" профессиональный фотограф [/quote] Небольшой оффтоп. Сегодня мой парикмахер когда узнала, что я фотограф стала напрашиваться на фотосессию. Мне пришлось объяснять, что я "не такой" фотограф и снять ее могу лишь во время массовой акции протеста или подобного события
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
[quote="Melnitskiy"]Сегодня мой парикмахер когда узнала, что я фотограф стала напрашиваться на фотосессию.[/quote]ничего удивительного. Девушка нашла повод познакомиться поближе. Придётся соглашаться, иначе она от вас не отстанет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3