07 янв, 2011, 22:05 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Boss*"]Нет, это физика, как лампочка - она с любого угла обзора светит одинаково, а кристаллы преломляют свет под разными углами по разному.[/quote] Экран телевизора неправильно сравнивать с лампочкой, у которой угол обзора 360 градусов. Или я чего-то не понял. [quote="Boss*"]Ну нет у плазмы ограничений по монтажу к стене, ну нет. В ссылке фото плазмы смонтированной на стену, это сайт панаса в США. А какие там юристы и что они сделают с производителем рекомендующего монтаж приводящий к поломке. Ну рекомендует панас монтаж на стену и все тут.[/quote] Ну это совершенно новая концептуальная модель. А мы ведь говорим о доступных вещах? Вон телевизоры и в дверь холодильника встраивают. У плазм есть рекомендации к определенному расстоянию от стены, насколько я помню. А в нише она точно быстро испортится - ей нужен воздух для охлаждения. Это относится по крайней мере к большинству телевизоров выпуска прошлого года. [quote="Boss*"]Vesa это система крепления к стене.[/quote] Крепление абсолютно никакой роли не играет. У меня они российские. Железо потолще и болты понадёжнее - это всё, что должно быть важно в них. [quote="Boss*"]Вы спросили.[/quote] Вы перепутали - ни слова о гарантии я не спрашивал. [quote="Boss*"]Я ответил.[/quote] Прекрасно вижу, что отвечаете второй раз на один вопрос - только не понимаю, зачем?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Ocean
07 янв, 2011, 22:23 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[quote="Boss*"]Ну видимо скепсис уже прошел так, как с момента написания статьи прошло много-много лет[/quote] Рассмотрел - 6 лет статье [quote="Boss*"]Так вот, для "поджига" пикселя плазменному экрану требуется значительно меньшее количество времени - от возбуждения до разряда проходит всего 0,001 мс (в сотни раз меньше, чем у ЖК-матрицы). Неудивительно, что в плане плавности передачи движения плазменным телевизорам нет равных[/quote] Не поспоришь. [quote="Boss*"]считать, что 24-х битная глубина цвета (16,7 млн цветов), которую обеспечивают ЖК-телевизоры, достаточна для адекватной цветопередачи. Однако последние исследования свидетельствуют, что диапазон воспринимаемых человеком цветов значительно шире.[/quote] "Человеческий глаз способен различать 10 миллионов цветов. При этом он способен различить примерно 500 оттенков серого цвета." источник: http://www.glazmed.ru/news/news-0093.shtml [quote="Boss*"]В завершение отметим, что превосходство плазменной технологии подтверждено многочисленными экспериментами, во время проведения которых исследовалась степень утомляемости глаз при просмотре фильмов на плазменных и ЖК-экранах. Как известно, при напряжении глаз человек начинает моргать; так вот, во время просмотра "плазмы" фиксировалась меньшая частота морганий, чем в случае с ЖК-дисплеем, что свидетельствует о большей благоприятности этих моделей для зрения человека.[/quote] С этим тоже не поспорю, так как нет информации. Что за ЖК испытывали - тоже не понятно. Маркетологи и хитрости измерения, как Вы сами говорили. И я ни разу не сказал, что у плазмы хуже изображение. Так что предлагаю
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
AND31
07 янв, 2011, 22:42 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]Афоня[/b] [b]Boss*[/b]
считаете что такие вещи не рискованно покупать через инет магазины ? просто сумма то не маленькая,риск большой...
Я не иронизирую,просто никогда не заказывал ничего через инет магазины,все как-то брал с переплатой на месте
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Boss*
07 янв, 2011, 22:42 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote]Дополните пожалуйста [/quote] Щас дополню. Отклик у плазмы [b]0,001 мсек [/b] Отклик жк [b] 1[/b] (соотв. BEW) [b]мс[/b] ( сам производитель признает, что 60% уменьшения отклика достигнуно за счет изменения метода измерения, не зря они дают соответствие методике) Контраст у плазмы [b]5 000 000:1[/b] Контраст у жк [b] 500000:1[/b]
Развертка у плазмы [b]600Hz [/b]Sub-Field Drive Развертка у жк [b] 200Hz [/b]
Градация оттенков у плазмы[b] 6,144 [/b]эквивалентных уровней Градация оттенков у жк (перестали указывать, т.к. вчистую проигрывают плазме, а это важнейший показатель качества картинки, нет функции x.v. Colour)
Как я уже писал заявленный срок службы у плазмы почти вдвое выше ( у жк контраст при эксплуатации в течение года падает так, что ето замечают даже люди очень далекие от экспертной оценки)
Ну и самый весомый аргумент это сертификация экрана THX® Круче этих экспертов в мире нет.
Вот бегло дополнил.
Ocean
07 янв, 2011, 22:46 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[quote="Boss*"]Щас дополню. Отклик у плазмы 0,001 мсек Отклик жк 1 (соотв. BEW) мс ( сам производитель признает, что 60% уменьшения отклика достигнуно за счет изменения метода измерения, не зря они дают соответствие методике) Контраст у плазмы 5 000 000:1 Контраст у жк 500000:1
Развертка у плазмы 600Hz Sub-Field Drive Развертка у жк 200Hz
Градация оттенков у плазмы 6,144 эквивалентных уровней Градация оттенков у жк (перестали указывать, т.к. вчистую проигрывают плазме, а это важнейший показатель качества картинки, нет функции x.v. Colour)
Как я уже писал заявленный срок службы у плазмы почти вдвое выше ( у жк контраст при эксплуатации в течение года падает так, что ето замечают даже люди очень далекие от экспертной оценки)
Ну и самый весомый аргумент это сертификация экрана THX® Круче этих экспертов в мире нет.
Вот бегло дополнил.[/quote] Я и половины не понял. Ну убедили. Уже не интересно. Хотя плазму так и не захотелось
AND31
07 янв, 2011, 22:54 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
У меня у дружбана плазма 50", самс правда,сегодня говорил с ним - говорит что за 2 года ремонтировал блок питания,и греется телек сильно.Рекомендует брать ЖК,но не меньше 60 тыр. по деньгам,да и в М.Видео вчера посмотрел на два стоящих рядом телека один LED второй плазма,так вот в ледовском лампы не отражались,а в плазме я их видел.
Нет,для себя решил - ЖК LED.
Лучше поспорьте по инет магазинам,а мы почитаем
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Ocean
07 янв, 2011, 23:06 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[quote="AND31"]Лучше поспорьте по инет магазинам,а мы почитаем [/quote] Я в Яндексе нажимаю на "маркет" и выбираю
AND31
07 янв, 2011, 23:15 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[b]Ocean[/b]
я уже писал в этой теме - был бы в Москве,не загонялся бы.Уже сегодня бы по ссылкам [b]Афоня[/b] поехал бы и телек взял на 15 рублей дешевле чем в Белгороде.Меня интересует доставка и целостность товара стоимостью больше 50 рублей,боюсь за то что не дай Бог чего,оплачу,а пока товар приедет к грузоперевозчику на склад вдруг повредят,я ж не докажу ничего и деньги геморно вернуть будет .Вот я о чем .
Уже думаю а не сгонят ли в столицу ,все ж 15ха хорошие деньги,даже если пятак прокатаю,десятку сэкономлю...
Ocean
07 янв, 2011, 23:21 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[quote="AND31"]Уже думаю а не сгонят ли в столицу ,все ж 15ха хорошие деньги,даже если пятак прокатаю,десятку сэкономлю...[/quote] Ну неплохой вариант. Я, когда телек искал, думал в Минск ехать. Вот загорелся одним и всё. А потом появилась новая партия в Москве. А так, 15 лишних отдавать конечно жалко. Даже просто из принципа. Если помощь нужна будет - обращайтесь без стеснения.
Boss*
07 янв, 2011, 23:26 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[quote]считаете что такие вещи не рискованно покупать через инет магазины ? просто сумма то не маленькая,риск большой...[/quote] Если избегать мелких фирм то риска нет, предоплату я бы внес только в проверенную фирму или в фирму с собственной сетевой розницей. Я давал ссылку на интернет магазин при мощной розничной фирме в Питере У нас таких 2 ( своих, не федеральных) с интернет торговлей по России Розничная сеть [b]Просто[/b] с интернет магазином [b]закажи 24[/b] Розничная сеть [b]Матрица[/b] с интернет магазином[b] МТонлайн[/b]. Тут могу дать 100% гарантию.
Последний раз редактировалось Boss* 07 янв, 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ocean
07 янв, 2011, 23:31 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
AND31
07 янв, 2011, 23:32 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[quote="Ocean"]А так, 15 лишних отдавать конечно жалко.[/quote]
Вот и я о том же ,пока Афоня не нашел ссылки на 15 тыр дешевле,как-то не напрягало...а теперь чешу репу
[quote="Ocean"]Если помощь нужна будет - обращайтесь без стеснения.[/quote]
Спасибо за предложение
[b]Boss*[/b]
Спасибо за инфу, пойду почитаю про них...
leon0465
07 янв, 2011, 23:33 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 392 Изображения: 7
перед тем, как брать телевизор, обязательно проверьте матрицу тестом для телеков. ОБЯЗАТЕЛЬНО! я взял телек Philips пару месяцев назад. в медиамаркте в одном телеке попалась кривая матрица - на глаз не видно, а тест показывает в момент. продавец тоже удивился. кому нужно, пишите свою электронку - скину тест.
Boss*
07 янв, 2011, 23:34 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
А в Харьков нет смысла съездить?
Ocean
07 янв, 2011, 23:39 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[quote="Boss*"]А в Харьков нет смысла съездить?[/quote] Гарантийный талон в РФ будет работать?
AND31
07 янв, 2011, 23:42 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
Мне надо,адрес у Вас в личке. И если можно объясните ламеру по простому что это такое - тест ?
[quote="Boss*"]А в Харьков нет смысла съездить?[/quote]
Думал уже и про Харьков.Надо покопать там.Но когда искал себе колеса на машину,думал там дешевле,пробил - цена была как у нас Но идея хорошая,поищу у них.
Слав, [b]kampana[/b], помогай
leon0465
07 янв, 2011, 23:44 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
AND31, на 52 диагонали триколор будет не очень хорошо смотреться...
leon0465
07 янв, 2011, 23:58 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
AND31, тест Вам скинул. посмотрите даже на компе в ACDSee. это спец. картинки на весь экран телека разрешением 1920х1080, где четко видно геометрию матрицы и битые пиксели, если они имеются.
AND31
08 янв, 2011, 0:12 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[quote="leon0465"]AND31, на 52 диагонали триколор будет не очень хорошо смотреться...[/quote]
в смысле ? не четко ?
тест скачал,спасибо !
Boss*
08 янв, 2011, 0:27 Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!
[quote]в смысле ? не четко ? [/quote] Вот по этому я и не стал давать советов. [quote]вот в ледовском лампы не отражались,а в плазме я их видел.[/quote] Хотя это уже обнадеживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4