Текущее время: 18 июл, 2025, 15:44

Страница 5 из 21 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 07 янв, 2011, 22:05     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

С нами с: 21.01.2009
[quote="Boss*"]Нет, это физика, как лампочка - она с любого угла обзора светит одинаково, а кристаллы преломляют свет под разными углами по разному.[/quote]
Экран телевизора неправильно сравнивать с лампочкой, у которой угол обзора 360 градусов. Или я чего-то не понял.
[quote="Boss*"]Ну нет у плазмы ограничений по монтажу к стене, ну нет.
В ссылке фото плазмы смонтированной на стену, это сайт панаса в США.
А какие там юристы и что они сделают с производителем рекомендующего монтаж приводящий к поломке. Ну рекомендует панас монтаж на стену и все тут.[/quote]
Ну это совершенно новая концептуальная модель. А мы ведь говорим о доступных вещах? Вон телевизоры и в дверь холодильника встраивают. У плазм есть рекомендации к определенному расстоянию от стены, насколько я помню. А в нише она точно быстро испортится - ей нужен воздух для охлаждения. Это относится по крайней мере к большинству телевизоров выпуска прошлого года.
[quote="Boss*"]Vesa это система крепления к стене.[/quote]
Крепление абсолютно никакой роли не играет. У меня они российские. Железо потолще и болты понадёжнее - это всё, что должно быть важно в них.
[quote="Boss*"]Вы спросили.[/quote]
Вы перепутали - ни слова о гарантии я не спрашивал.
[quote="Boss*"]Я ответил.[/quote]
Прекрасно вижу, что отвечаете второй раз на один вопрос - только не понимаю, зачем?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 07 янв, 2011, 22:23     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote="Boss*"]Ну видимо скепсис уже прошел так, как с момента написания статьи прошло много-много лет[/quote]
Рассмотрел - 6 лет статье :D
[quote="Boss*"]Так вот, для "поджига" пикселя плазменному экрану требуется значительно меньшее количество времени - от возбуждения до разряда проходит всего 0,001 мс (в сотни раз меньше, чем у ЖК-матрицы). Неудивительно, что в плане плавности передачи движения плазменным телевизорам нет равных[/quote]
Не поспоришь.
[quote="Boss*"]считать, что 24-х битная глубина цвета (16,7 млн цветов), которую обеспечивают ЖК-телевизоры, достаточна для адекватной цветопередачи. Однако последние исследования свидетельствуют, что диапазон воспринимаемых человеком цветов значительно шире.[/quote]
"Человеческий глаз способен различать 10 миллионов цветов. При этом он способен различить примерно 500 оттенков серого цвета." источник: http://www.glazmed.ru/news/news-0093.shtml
[quote="Boss*"]В завершение отметим, что превосходство плазменной технологии подтверждено многочисленными экспериментами, во время проведения которых исследовалась степень утомляемости глаз при просмотре фильмов на плазменных и ЖК-экранах. Как известно, при напряжении глаз человек начинает моргать; так вот, во время просмотра "плазмы" фиксировалась меньшая частота морганий, чем в случае с ЖК-дисплеем, что свидетельствует о большей благоприятности этих моделей для зрения человека.[/quote]
С этим тоже не поспорю, так как нет информации. Что за ЖК испытывали - тоже не понятно. Маркетологи и хитрости измерения, как Вы сами говорили.
И я ни разу не сказал, что у плазмы хуже изображение.
Так что предлагаю :beer:

Сообщение 07 янв, 2011, 22:42     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

С нами с: 30.05.2010
[b]Афоня[/b]
[b]Boss*[/b]

считаете что такие вещи не рискованно покупать через инет магазины ? просто сумма то не маленькая,риск большой...

Я не иронизирую,просто никогда не заказывал ничего через инет магазины,все как-то брал с переплатой на месте :oops:

Сообщение 07 янв, 2011, 22:42     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
[quote]Дополните пожалуйста [/quote]
Щас дополню.
Отклик у плазмы [b]0,001 мсек [/b]
Отклик жк [b] 1[/b] (соотв. BEW) [b]мс[/b] ( сам производитель признает, что 60% уменьшения отклика достигнуно за счет изменения метода измерения, не зря они дают соответствие методике)
Контраст у плазмы [b]5 000 000:1[/b]
Контраст у жк [b] 500000:1[/b]

Развертка у плазмы [b]600Hz [/b]Sub-Field Drive
Развертка у жк [b] 200Hz [/b]

Градация оттенков у плазмы[b] 6,144 [/b]эквивалентных уровней
Градация оттенков у жк (перестали указывать, т.к. вчистую проигрывают плазме, а это важнейший показатель качества картинки, нет функции x.v. Colour)

Как я уже писал заявленный срок службы у плазмы почти вдвое выше ( у жк контраст при эксплуатации в течение года падает так, что ето замечают даже люди очень далекие от экспертной оценки)

Ну и самый весомый аргумент это сертификация экрана THX®
Круче этих экспертов в мире нет.

Вот бегло дополнил.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 янв, 2011, 22:46     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote="Boss*"]Щас дополню.
Отклик у плазмы 0,001 мсек
Отклик жк 1 (соотв. BEW) мс ( сам производитель признает, что 60% уменьшения отклика достигнуно за счет изменения метода измерения, не зря они дают соответствие методике)
Контраст у плазмы 5 000 000:1
Контраст у жк 500000:1

Развертка у плазмы 600Hz Sub-Field Drive
Развертка у жк 200Hz

Градация оттенков у плазмы 6,144 эквивалентных уровней
Градация оттенков у жк (перестали указывать, т.к. вчистую проигрывают плазме, а это важнейший показатель качества картинки, нет функции x.v. Colour)

Как я уже писал заявленный срок службы у плазмы почти вдвое выше ( у жк контраст при эксплуатации в течение года падает так, что ето замечают даже люди очень далекие от экспертной оценки)

Ну и самый весомый аргумент это сертификация экрана THX®
Круче этих экспертов в мире нет.

Вот бегло дополнил.[/quote]
Я и половины не понял. Ну убедили. Уже не интересно. Хотя плазму так и не захотелось :)

Сообщение 07 янв, 2011, 22:54     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

У меня у дружбана плазма 50", самс правда,сегодня говорил с ним - говорит что за 2 года ремонтировал блок питания,и греется телек сильно.Рекомендует брать ЖК,но не меньше 60 тыр. по деньгам,да и в М.Видео вчера посмотрел на два стоящих рядом телека один LED второй плазма,так вот в ледовском лампы не отражались,а в плазме я их видел.

Нет,для себя решил - ЖК LED.

Лучше поспорьте по инет магазинам,а мы почитаем :D

Сообщение 07 янв, 2011, 23:06     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote="AND31"]Лучше поспорьте по инет магазинам,а мы почитаем [/quote]
Я в Яндексе нажимаю на "маркет" и выбираю :)

Сообщение 07 янв, 2011, 23:15     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[b]Ocean[/b]

я уже писал в этой теме - был бы в Москве,не загонялся бы.Уже сегодня бы по ссылкам [b]Афоня[/b] поехал бы и телек взял на 15 рублей дешевле чем в Белгороде.Меня интересует доставка и целостность товара стоимостью больше 50 рублей,боюсь за то что не дай Бог чего,оплачу,а пока товар приедет к грузоперевозчику на склад вдруг повредят,я ж не докажу ничего и деньги геморно вернуть будет %) .Вот я о чем :( .

Уже думаю а не сгонят ли в столицу :Search: ,все ж 15ха хорошие деньги,даже если пятак прокатаю,десятку сэкономлю...

Сообщение 07 янв, 2011, 23:21     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote="AND31"]Уже думаю а не сгонят ли в столицу ,все ж 15ха хорошие деньги,даже если пятак прокатаю,десятку сэкономлю...[/quote]
Ну неплохой вариант. Я, когда телек искал, думал в Минск ехать. Вот загорелся одним и всё. А потом появилась новая партия в Москве. А так, 15 лишних отдавать конечно жалко. Даже просто из принципа. Если помощь нужна будет - обращайтесь без стеснения.

Сообщение 07 янв, 2011, 23:26     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote]считаете что такие вещи не рискованно покупать через инет магазины ? просто сумма то не маленькая,риск большой...[/quote]
Если избегать мелких фирм то риска нет, предоплату я бы внес только в проверенную фирму или в фирму с собственной сетевой розницей.
Я давал ссылку на интернет магазин при мощной розничной фирме в Питере
У нас таких 2 ( своих, не федеральных) с интернет торговлей по России
Розничная сеть [b]Просто[/b] с интернет магазином [b]закажи 24[/b]
Розничная сеть [b]Матрица[/b] с интернет магазином[b] МТонлайн[/b].
Тут могу дать 100% гарантию.

Последний раз редактировалось Boss* 07 янв, 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 07 янв, 2011, 23:31     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

Официальный дилер и недорогой. Я у них один телевизор покупал.
http://www.domplazma.ru/index.php?searc ... 52PFL5605H

Сообщение 07 янв, 2011, 23:32     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote="Ocean"]А так, 15 лишних отдавать конечно жалко.[/quote]

Вот и я о том же :) ,пока Афоня не нашел ссылки на 15 тыр дешевле,как-то не напрягало...а теперь чешу репу

[quote="Ocean"]Если помощь нужна будет - обращайтесь без стеснения.[/quote]

Спасибо за предложение :beer:

[b]Boss*[/b]

Спасибо за инфу, пойду почитаю про них...

Сообщение 07 янв, 2011, 23:33     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

С нами с: 14.06.2010
Изображения: 7
перед тем, как брать телевизор, обязательно проверьте матрицу тестом для телеков. ОБЯЗАТЕЛЬНО! я взял телек Philips пару месяцев назад. в медиамаркте в одном телеке попалась кривая матрица - на глаз не видно, а тест показывает в момент. продавец тоже удивился.
кому нужно, пишите свою электронку - скину тест.

Сообщение 07 янв, 2011, 23:34     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

А в Харьков нет смысла съездить?

Сообщение 07 янв, 2011, 23:39     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote="Boss*"]А в Харьков нет смысла съездить?[/quote]
Гарантийный талон в РФ будет работать?

Сообщение 07 янв, 2011, 23:42     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote="Ocean"]Официальный дилер и недорогой. Я у них один телевизор покупал.http://www.domplazma.ru/index.php?searc ... 52PFL5605H[/quote]

Благодарю за ссылку :beer:

[b]leon0465[/b]

Мне надо,адрес у Вас в личке.
И если можно объясните ламеру по простому что это такое - тест ?

[quote="Boss*"]А в Харьков нет смысла съездить?[/quote]

Думал уже и про Харьков.Надо покопать там.Но когда искал себе колеса на машину,думал там дешевле,пробил - цена была как у нас :( Но идея хорошая,поищу у них.

Слав, [b]kampana[/b], помогай :wink:

Сообщение 07 янв, 2011, 23:44     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

AND31, на 52 диагонали триколор будет не очень хорошо смотреться...

Сообщение 07 янв, 2011, 23:58     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

AND31, тест Вам скинул. посмотрите даже на компе в ACDSee.
это спец. картинки на весь экран телека разрешением 1920х1080, где четко видно геометрию матрицы и битые пиксели, если они имеются.

Сообщение 08 янв, 2011, 0:12     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote="leon0465"]AND31, на 52 диагонали триколор будет не очень хорошо смотреться...[/quote]

в смысле ? не четко ? :shock:

тест скачал,спасибо !

Сообщение 08 янв, 2011, 0:27     Re: Нужен большой TV с четким изображением и хорошим цветом!

[quote]в смысле ? не четко ? [/quote]
Вот по этому я и не стал давать советов.
[quote]вот в ледовском лампы не отражались,а в плазме я их видел.[/quote]
Хотя это уже обнадеживает. :D

Страница 5 из 21 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.