Текущее время: 02 мар, 2025, 6:52

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 май, 2012, 10:41     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 01.05.2011
Всем спасибо. Если возможно модераторам перенести эту часть обсуждения в другую тему. Виноват. ))) Я и не спорю, что не возможно до копейки знать расход. Просто, уже прикинули, ск-ко будем дней, ск-ко примерно нужно денег. Гляну курсы Москва, Украина.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 май, 2012, 11:15     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 19.08.2010
[quote="Phoenix18"][quote="Sergmi16"]
И к чему это?
Человек даже не пытался пройти по-нормальному :twisted: Кстати, основная масса белгородцев ездит всё же совершенно бесплатно.
Нравится платить на ровном месе - никто не запрещает. Только зачем на форум это выкладывать?[/quote][/quote]
Вроде тема про погранпереход, про нравы царящие и в т.ч. про работу служб на переходе и реальные истории. Или здесь можно писать только про истории зарегистрированных пользователей? Про грамотный и бесплатный переход границы Украины у нас есть тема про Технологию.
Немного не понял, чего Вы на меня бочку покатили?

Сообщение 26 май, 2012, 13:37     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 21.01.2010
[quote="Sergmi16"]Вроде тема про погранпереход, про нравы царящие и в т.ч. про работу служб на переходе и реальные истории. Или здесь можно писать только про истории зарегистрированных пользователей? Про грамотный и бесплатный переход границы Украины у нас есть тема про Технологию. Немного не понял, чего Вы на меня бочку покатили?[/quote]
В том то и дело, что по вашей ссылке не нравы погранцов, а очередной пример нравов москвичей раздавать купюры направо и налево.
А нравы погранцов такие же как у всех - если сами денег дают, то чего бы не взять? Меньше б давали - меньше б вымогали. Я ещё понимаю дать когда идёшь с явным нарушением - товара везёшь полное авто, к примеру. Хотя и это решается бесплатно при желании. Но платить на ровном месте... зачем?

Сообщение 26 май, 2012, 16:15     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 14.02.2010
[quote="Phoenix18"]В том то и дело, что по вашей ссылке не нравы погранцов, а очередной пример нравов москвичей раздавать купюры направо и налево.А нравы погранцов такие же как у всех - если сами денег дают, то чего бы не взять? Меньше б давали - меньше б вымогали. Я ещё понимаю дать когда идёшь с явным нарушением - товара везёшь полное авто, к примеру. Хотя и это решается бесплатно при желании. Но платить на ровном месте... зачем?[/quote]
Да ладно вам, на грузовом переходе в воскресенье утром тоже хватает белгородских умников на легковых машинах.

Сообщение 26 май, 2012, 21:31     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Феерический "умник" на Лохусе был абсолютно счастлив, что рискнул отдать 200 р вместо 1000 (кстати, откуда он взял это число?), и от счастья решил поделиться своей глупостью со всем интернетом...
И имя им - легион :(

Как эти люди зарабатывают на Лексусы - одного не пойму. Либо очередной "папенькин сыночек".

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 май, 2012, 21:36     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
............возможно. недорого, отрезвляю на площадке в г. Мытиши. а то вот спаринг партнеров мало))))))КВД по всей видимости по многим плачет..... Вот уже который год стараемся закончить истории со взятками, и каждый год кто то поднимает эту тему, я вот подумал может собрать всю инфу по взяткам и выложить в фак, заодно и поможем братьям славянам и казачкам))))))

Последний раз редактировалось dimsand 27 май, 2012, 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 26 май, 2012, 23:42     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
[quote="Phoenix18"]основная масса белгородцев ездит всё же совершенно бесплатно[/quote]
Если основная масса белгородцев ездит в Харьков на рынок, то сомневаюсь в вышесказанном.
Имел неосторожность общения с белгородцем по вопросу дачи взяток местными, на что получил шикарный ответ, что мы, туристы, везем в основном контрабанду (наверное арбузы-дыни-персики-ВИНО!!) и им, местным, брезгливо стоять с нами в очереди и париться, так они едут на работу (на рынок за товарами на перепродажу), поэтому для ускорения процедуры прохождения в паспорт кладут немного денег ( до 500р). А за это на них никто не смотрит так пристально как на нас.

Сообщение 19 июн, 2012, 22:00     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 19.06.2012
Доброго вечера. Так и не смог найти подходящую тему своему вопросу - решил писать сюда - вижу умные люди здесь есть. Скажите пожалуйста, если кто знает - мне сегодня сказали что теперь после 90 дней прибывания на украине при выезде уже не возможно опять въехать, должно пройти пол года....кто что слышал????..просто учился в харькове и не возникало с этим вопросов, теперь вуз закончил, а работаю не устроенным официально, собирался дальше каждые три месяцы выезжать и въезжать в белгороде и так протянуть до декабря, дело в том что в декабре свадьба, женюсь на украинке...помогите... разъясните, пожалуйста, где можно точно узнать информацию...и есть ли у меня какая-нибудь возможность остаться на украине легально до конца декабря? спасибо.

Сообщение 19 июн, 2012, 22:17     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote="АртемАбросимов"]Доброго вечера. Так и не смог найти подходящую тему своему вопросу - решил писать сюда - вижу умные люди здесь есть. Скажите пожалуйста, если кто знает - мне сегодня сказали что теперь после 90 дней прибывания на украине при выезде уже не возможно опять въехать, должно пройти пол года....кто что слышал????..просто учился в харькове и не возникало с этим вопросов, теперь вуз закончил, а работаю не устроенным официально, собирался дальше каждые три месяцы выезжать и въезжать в белгороде и так протянуть до декабря, дело в том что в декабре свадьба, женюсь на украинке...помогите... разъясните, пожалуйста, где можно точно узнать информацию...и есть ли у меня какая-нибудь возможность остаться на украине легально до конца декабря? спасибо.[/quote]

во-первых сообщение не по теме, во-вторых Ваше сообщение тут дублируется с аналогичным сообщением в другой теме.
Поверьте, Ваше сообщение читают. Не надо писать во всех темах подряд.

Сообщение 19 июн, 2012, 22:19     Re: Платить на границе взятку

простите, просто очень срочно ответ нужен...поэтому пишу...больше не буду - обещаю)

Сообщение 19 июн, 2012, 22:25     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Обманули Вас, [b]АртемАбросимов[/b].
Ничего не менялось, российско-украинское Соглашение о безвизовых поездках продолжает действовать и по нему срок пребывания по-прежнему - 90 дней со дня въезда, после каждого пересечения границы он начинает отсчитываться вновь.
[url=http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13#9][u]Сайт[/u][/url] Вам в помощь.
[quote][b]9.2.[/b] В украинских Правилах въезда иностранцев предусмотрено, что "безвизовый" иностранец может находиться в стране в общей сложности не более 90 дней в течение 180 дней. Однако на граждан России эта норма НЕ распространяется, поскольку Соглашение о безвизовых поездках такого ограничения не содержит и стоит выше украинских Правил. В итоге, россиянину достаточно выехать из Украины хотя бы на пару часов и вернуться обратно с тем, чтобы законные 90 дней потекли вновь. И так можно делать сколько угодно <п.19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074, ст.1 Соглашения о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997, ст.9 Конституции Украины>.[/quote]

Сообщение 19 июн, 2012, 22:27     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote="АртемАбросимов"]простите, просто очень срочно ответ нужен...поэтому пишу...больше не буду - обещаю)[/quote]

читаем пункт 9.2 и заодно 9.3 http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=13
Если Вы гражданин России, то на Вам можно выехать и въехать спокойно обратно, на россиян не распространяется ограничение.

Сообщение 19 июн, 2012, 22:32     Re: Платить на границе взятку

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ. Главное чтобы не было нововведений..просто мне сегодня в универе сказали...человек занимается регистрацией иностранцев....

Сообщение 27 июн, 2012, 1:00     Re: Платить на границе взятку

Подумал, что слишком прямолинейно, поэтому убрал.

Последний раз редактировалось tavaraved 27 июн, 2012, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 27 июн, 2012, 9:09     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 21.01.2010
[b]tavaraved[/b]
Кому не понравиться должно, так только вашим землякам. Из-за таких как вы всех поголовно москвичей считают олигархами, которые деньги из воздуха делают, и которых не развести на крупную сумму вообще грех. Час в очереди постояли, сумки показали и настроение у них уже ниже плинтуса. Тьфу, детский сад :(

Сообщение 27 июн, 2012, 9:22     Re: Платить на границе взятку

[quote="tavaraved"]Я выл, матерился, проклинал себя за всё[/quote]

С таким подходом к дальним путешествиям вам прописан только поезд или самолет.
Дальние поездки на машине явно не для вас.
К примеру, когда я попадаю в Теткино на автобус (а это почти регулярно случается), я просто отдыхаю, пью чай, ем и т.п. И вообще понимаю, что такое граница в совке.

Последний раз редактировалось den_s 27 июн, 2012, 9:31, всего редактировалось 1 раз.

-

Сообщение 27 июн, 2012, 9:26     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
А мне за украинцев обидно. :(
Обидно, что их всех какой-то [b]tavaraved[/b] (т[b]а[/b]варом, наверное, ведает, :wink: хотя все остальные т[b]о[/b]варом) развращает своими взятками. Обидно, что на польской или венгерской границе он бы засунул свои рубли вместе с языком в самое интимное место и раздевался бы, и выгребал, и загребал. А здесь он "король в отпуске"... Тьфу, противно :bad:

Сообщение 27 июн, 2012, 9:38     Re: Платить на границе взятку

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="SLAVIk"]причем в московских пробках стоят и ничего... а тут сразу растаяли[/quote]
Ох, в точку! :good:

Сообщение 27 июн, 2012, 9:50     Re: Платить на границе взятку

Человек еще не думает о том, что возможна акция службы безопасности (совестно с журналистами), и всю взятку снимают на видео для отчета. Потом ему будет куда "веселее".
На кого тогда жаловаться?

-

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.