Текущее время: 08 сен, 2025, 19:01

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 01 фев, 2011, 15:42     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="Boss*"]
Я бы ненавязчиво поинтересовался у местных пожарников[/quote]
один раз мы уже с ними пообщались. что то нам там ненавязчиво намекнули про писят тыщ на сигнализацию :(
[quote="Boss*"]А как квассифицируется помещение в правоустанавливающих документах?
А в договоре аренды, что написано, под какой вид деятельности оно сдается?[/quote]
э...
...просто сдаётся и всё, вид деятельности в договоре аренды не обговорен.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 01 фев, 2011, 15:54     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

Изображения: 0
Занимаясь комерцией, с пожарниками лучше дружить. :D
Такой договор, филькина грамота. :D
Если работаете без пожарной сигнализации, то значит с грубыми нарушениями и самовольный обогрев котлом не сильно ухудшит Ваше положение. :D

Сообщение 01 фев, 2011, 15:56     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

С нами с: 30.05.2010
[b]Mityai[/b]

[url=http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=221587&highlight=%EA%F2%EE+%F7%E5%EC+%EE%F2%E0%EF%EB%E8%E2%E0%E5%F2+%E4%E0%F7%F3]Почитай ещё здесь,на АК[/url]тоже люди про выбор котлов пишут.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 01 фев, 2011, 15:58     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[quote="Boss*"]
Если работаете без пожарной сигнализации...[/quote]
мы ещё не работаем. тока собираемся. собственно пожаркой супруга занималась. есть там какие то варианты, но это уже отдельная тема.

[b]AND31[/b] спасибо.

я так понял, что эл. котёл, что конвекторы разницы особой по обогреву нет.

Сообщение 01 фев, 2011, 19:43     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

С нами с: 21.01.2009
[quote="Mityai"]ссылка меня вполне устроит [/quote]
http://www.kospel.pl/ru/produkty/elektr ... ly-co.html

Сообщение 01 фев, 2011, 19:54     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[b]Ocean[/b] пасибки.

Сообщение 01 фев, 2011, 19:58     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

У него стоит 6 кВт на втором этаже дома. 90 кв.м. И Очень тонкие радиаторы. Говорит что очень доволен. Первый этаж отапливается газовым. За электричество в месяц не болше 50$ платит за весь дом. Купил за 1700$ в Одессе.

Сообщение 01 фев, 2011, 20:05     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[b]Ocean[/b] по характеристикам прикольные, но дорогие сволочи... но характеристики...

Сообщение 01 фев, 2011, 20:11     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

Или он дорого купил, или я напутал. Вот только нашел:
http://www.kospel-shop.ru/pages_4/index.html?group=10

Наверное 700, а не 1700.

Сообщение 01 фев, 2011, 20:19     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

С нами с: 01.04.2009
[quote="Mityai"]метров 100 наверно дом стоит, там точно газ есть. [/quote]
Ну это не далеко, рыть не нужно, такие газопроводы можно воздушка, опять же только разговор с инженерами городского газового хозяйства,что бы не было кабелей, канализации и т.д, т.е стройки копать не на трубах и проводах других служб. Пишется заява, типа прошу выдать ТУ(технические условия) для газификации помещения располож. по адресу ....., тут тыры -пыры иногда думать нужно ,что писать(мне не разрешали конвектор на культсоцобъект, заставляли чуть ли не котельную в торговом зале построить, пока товарищ не посоветовал назвать в заяве не магазин, а салон-магазин заказов с одновременным пребыванием не больше 5-ти человек, а пожарники :shock: это отдельная история, тупо никогда не плачу, выписывали по договорёности копеечные штрафы, сейчас опять приходил инспектор. Во общем только пугают и вымогают.

Сообщение 01 фев, 2011, 20:35     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[quote="Ocean"]
Наверное 700, а не 1700.[/quote]
убитых енотов?

[b]Захарыч[/b] честно говоря воздушных газовых линий не встречал в наших краях. да и с нашей бюрократией я наверно разрешение буду получать ну очень долго (без соответствующего ускорения). хотя конечно инфы пособираю по этому поводу. у нас похожая ситуация была с электроснабжением. типа всем по 15 кВт раздают, на деле сходи туда, получи ТУ, оплати проект и т.д. по пожарке под наше помещение, кроме огнетушителей честно требований не встречал. но я думаю под котельную они точно найдутся.

Сообщение 01 фев, 2011, 20:36     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[quote="Mityai"]убитых енотов?[/quote]
Ага.

Сообщение 01 фев, 2011, 20:53     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[quote="Mityai"] получи ТУ,[/quote]
Я их бью тем,что ТУ только у них, а проект и монтаж можно заказать на просторах всей страны, даже их проектировщик за 5% от их стоимости проекта по договорённости намалюет, а закрыть можно любой организацией имеющей лицензию на проектирование, правда врезки в газопроводы должен осуществлять только собственник газопроводов, тут никуда не денешься.
И ещё не забываем,что стоимость газа для населения и предприятий, а стортзал это предприятие, будет отличаться в разы.
А ещё мне рассказывали,что штангисты хорошо вырабатывают газ, может вместо вентиляции придумать газохранилище?

Сообщение 01 фев, 2011, 20:59     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[quote="Захарыч"]
А ещё мне рассказывали,что штангисты хорошо вырабатывают газ, может вместо вентиляции придумать газохранилище?[/quote]
увы, в основном у нас дамы будут, меня в систему газоснабжения скорее всего не пустят :lol:

Сообщение 01 фев, 2011, 21:00     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

Я бы изучил возможность газификации помещения, при условии договоренности с арендадателем, о например таком, распределении затрат. Вы берете на себя оплату всех работ и покупку оборудования, а затем, скажем за 2-3 года, возмещаете понесенные затраты путем уменьшения ежемесячной арендной платы.
Для арендодателя выгода в том, что весь гемор Вы берете на себя, через 2-3 года у него в собственности отапливаемое помещение, затраты произведены в рассрочку из арендной платы.

Сообщение 01 фев, 2011, 21:03     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[b]Boss*[/b] я как старый жмот первым делом думаю о распределении затрат ;), а за подробную схему спасибо. опыта у меня ещё маловато.

Сообщение 01 фев, 2011, 22:08     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[quote="Boss*"]Я бы изучил возможность газификации помещения, при условии договоренности с арендадателем, о например таком, распределении затрат. [/quote]
Я так приватизировал помещение, писал дефектный акт о необходимости того и этого, и строил, если вложения достигли какого то процента остаточной стоимости помещения, то я становился единственным покупателем, если отказывался, то выставлялось бы на аукцион, и хозяин помещения возместил бы все расходы по улучшению, только геморой конкретный, договорная цена,сметы в рамках дефектного акта, потом аудит и всякие проверки. Вообщем был сбор всех бумаг и чеков, сметы закрывал через процент у фирм с лицензией.

Сообщение 01 фев, 2011, 22:20     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[b]Захарыч[/b] не думаю, что помещение в собственности у государства.

Сообщение 01 фев, 2011, 23:09     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

[b]Mityai[/b]
Перед тем как брать, нужно знать собственника, субаренда с вложениями в Вашем случае не катит, может будет дешевле купить квартиру, сделать спортзал и водить дам плясать перед зеркалом, готовая вода,канализация, отопление, зеркально продумать помещение и мозг дамы поплывёт. :)
Анекдот. Бог решил сделать подарки людям. Мужчине подарил палочку,что бы отличался от женщины. Понравилась мужчине палочка, начал он с ней играть, писять и на лужицу и на деревце, и вверх и вниз. А бог посмотрел на это, и говорит женщине, хотел пода тебе мозги, а придётся ему, а то он весь рай мне обосыт. :D

Сообщение 02 фев, 2011, 2:32     Re: как обогреть помещение 70 кв.м?

С нами с: 10.07.2010
[quote] воды нет, канализации нет, центрального отопления нет, нормальной теплоизоляции нет, ровных полов нет...
[/quote]
Разрешите, я вставлю свои пять копеек.
По любым санитарным и пожарным нормам присмотренное Вами помещение не катит, увы. Тем более, что сдаётся в субаренду (если я правильно поняла из обсуждения). Кстати, было бы неплохо узнать, а может ли арендатор в свою очередь сдавать Вам, потому что многие договора аренды содержат запрет или согласие основного собственника на субаренду.
Если таковое разрешение имеется, то имеем следующий вариант развития событий.
Чтобы довести до ума помещение, в него нужно вбухать кучу денег.
1. Канализация. Без неё ни одно общественное заведение открыто быть не может. А если и откроется самовольно, то скоро будет прикрыто.
2. Вода (см п.1)
3. Отопление. По нормам охраны труда в помещении д.б температура не ниже 16 градусов.
По пп:1.2.3 не допускается самовольного подключения к городским сетям. На каждое подключение нужен проект (лицензированные конторы).
Могу привести стоимость по каждой позиции на приблизительно такой же метраж (правда, 9-ти летней давности).
а) вода+канализация: проект (согласование ТУ)+ подводка - 25.000руб.
б )газ +газ. котёл+ монтаж труб внутри по контуру: проект (согласование ТУ) + подводка газа (воздушка 5 м) - 30.000руб
Пожарники. Это отдельная песня. Мне с ними сталкиваться не приходилось, поскольку делала всё, как учили, чтобы ни одна зараза... Но при отсутствии пожарной сигнализации (Пож. нормы и правила - метраж обязывает) опять же закроют в два счёта, да ещё и оштрафуют.
Т.о., что мы имеем в сухом остатке?
Денежных средств у Вас не много, поэтому вся эта лабуда с проектами и проводками в туманной перспективе.
А работать с нарушениями долго Вы не сможете. Нельзя надеяться на Закон о защите прав предпринимателей, по которому в течении первых 3-х лет Вас никто не имеет права проверить. Могут, если будут знать о нарушениях.
Отсюда неизбежные взятки и постоянный геморрой. Оно Вам надо?
Я понимаю, мечта есть, но к ней нужно идти с трезвым умом, составить пусть примитивный, но бизнес-план, рассчитать все риски, посчитать доходы/расходы.
Нельзя ли поискать помещение получше? Вас что, кто-то в шею гонит?

[quote]стоимость газа для населения и предприятий, а стортзал это предприятие, будет отличаться в разы [/quote]
Ну, это не есть правда. В 2010г. дома я платила за 1м3 газа 2.89, а на предприятии 3.90.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.