С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="Boss*"]Что считать технически сложным товаром, существенным недостатком, отдельная песня.[/quote]
Первый куплет "отдельной песни" [b]Dina[/b] уже спела . Второй - в преамбуле ЗоЗПП:
[i]существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)[/i]
неустранимость или несоразмерность расходов и затрат времени потребитель доказать вряд ли сможет, поэтому следует ориентироваться на часть абзаца, начинающуюся со слов [i]"...или выявляется неоднократно..."[/i]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
О каких существенных недостатках речь, если товар в принципе не подпадает под Перечень? В течение 15 дней после покупки по ЗоПП покупатель был вправе прийти к продавцу и поменять телефон (при условии, что все ТТД сохранены и внешний вид не нарушен), например, потому что цвет его корпуса не подходит под цвет машины . Правда, не знаю, сколько времени прошло у ТС.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
[b]Dina[/b] Это я не применительно к телефону изложил, а довел мысль [b]Boss*[/b]а до конца .
А вот в своем последнем сообщении Вы в корне неправы. Причем, подобных заблуждений очень много. Возможность обмена товара, по изложенной Вами причине, оговорена в ст. 25 со ссылкой на совершенно другой перечень, в котором не подлежат обмену:
[i]11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)[/i]
[color=#40FF00]Добавлено:[/color] Хотя, фактически, многие продавцы меняют на товар большей стоимости. Но это их доброе волеизъявление. Кстати, именно поэтому такие организации стараются не оформлять фирменный ГТ при продаже.
Последний раз редактировалось sasa77 17 авг, 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Есть еще третий перечень. На которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара .
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[b]sasa77[/b], ну если внимательно посмотреть, то моб. телефон не является бытовым телефонным аппаратом, а "носимой радиостанцией", коей в списке нет. Ну это так, информация к размышлению . Я больше не спорю. Молчу, молчу (с)
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Продавец представляет экспертное заключение примерно такого содержания: [quote]Смартфон - умный телефон, это разновидность мобильного телефона c расширенными функциональными возможностями, сравнимыми с заложенными в карманный персональный компьютер (КПК). Более точно смартфон можно представить в виде устройства, взявшего от мобильного телефона оригинальный корпус и основной набор функций, дополнив обновленный интерфейс [b]функциями карманного компьютера[/b].[/quote] И...
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
У брата в квартире поставили кондиционер samsung. Проработал он месяц и умер. Долго ждали сервис, в итоге признали гарантийным случаем. Мастер пожаловался, что очень много новых самсунгов покупатели возвращают из-за поломок по гарантии. Ставьте mitsubishi )
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Ситуация: купили жене дубленку, во время эксплуатации обнаружли деффект шва. В магазине приняли на гарантийный ремонт 18 декабря 2011 года. До сих пор дубленка на заводе за границей. Может кто знает, как им испортить настроение, а себе поднять?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
01/02/12 истекли 45 суток - максимальный срок для устранения недостатка. В соответствии со ст. 23 ЗоЗПП, можете требовать 1% от стоимости товара за каждый день просрочки (начиная с 02.02.12) или отказаться от ремонта и потребовать возврата денег/обмена на новый товар.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
А как это правильно сделать? Там продавец в магазине и всё. Что писать? Куда? Вернуть/поменять очень было бы неплохо.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вообще-то по ст. 18 ЗОЗПП покупатель вправе был потребовать замены товара, или возврата денег, без всяких ремонтов. СРАЗУ. Можно и сейчас. Пишете досудебную претензию с указанием на эту статью (можно приписать - Копия в Роспотребнадзор, и даже туда действительно ее тоже запулить), ну и ждать реакции...
Если вещь гарантийная, вполне можно требовать расторжения договора купли-продажи. Устранение недостатков должно производиться в " разумный срок", максимум 45дней (при вашем письменом согласии). Плохо, что Вы сразу согласились на гарантийный ремонт. Денис опередил.
[quote="den_s"]Примечание - так как дубленка не входит в перечень технически сложных товаров, вопрос должен был решаться вообще без экспертизы, сразу на месте.[/quote] Это на каком основании сделано такое интересное умозаключение?
[quote="den_s"]Вообще-то по ст. 18 ЗОЗПП покупатель вправе был потребовать замены товара, или возврата денег, без всяких ремонтов. СРАЗУ.[/quote] Можно было. Но так даже лучше получилось. Потребовали бы сразу возврат, продавец отправил бы товар на экспертизу (с которой всегда можно договориться). Со швами на верхней одежде обычно так и происходит. А приняли в ремонт - значит признали недостаток. Теперь у продавца пути назад уже нет .
Последний раз редактировалось sasa77 01 фев, 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2