23 июл, 2010, 17:14 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 458
[quote="dimsand"]Балтика испортила много замечательных заводов и заводиков.[/quote] Мало того, что заводы испортила, так просто уничтожила такие классные марки пива, которые были раньше на этих заводах. Тульский пивоваренный... Такого пива больше не было нигде. Оно, конечно, резковато было в силу того, что вода у нас очень жесткая... Но тем и славилось.
Я затащился от живого непастеризованного пива, которое производит какая-то пивоварня в Гусь-Хрустальном. 4 сорта. Два светлых, одно полутемное и темное. Это то, что я пробовал. Наверное и другие есть.
Надо ехать в Гусь-Хрустальный, тем более собирался посмотреть Владимир и окрестности
_________________ Евгений.
Захарыч
23 июл, 2010, 17:27 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Львовское только с первой частной пивоварни! Есть в литре ПЛАТИУМ и СТАРЫЙ ГОРОД, вот это нормально, но скажу, что год-два назад это пиво было в разы лучше, считаю,что по нормальному пиву в Украине не так и велик выбор, как и по коньякам. А вот по водке - это впереди планеты всей.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
sid
23 июл, 2010, 18:19 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="Иваныч"]Угостил родню. Они очень проперлись, однозначно лучше львовского. Вывод. Я покупаю теперь там только лицензионное пиво.[/quote]
Наверное... Пару дней назад, в Белгород-Днестровском, в "Копейке", стою, выбираю пиво. А местные, почему-то, берут туборги да хольстены, чуть сам не повелся. Но взял украинского... Пока попробовал Славутич да Оболонь, ранее пробовал Черниговское и Билэ...
Gonzo
23 июл, 2010, 23:54 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
[quote="Захарыч"]Есть в литре ПЛАТИУМ и СТАРЫЙ ГОРОД, вот это нормально, но скажу, что год-два назад это пиво было в разы лучше[/quote] То наверное разлив не львовский, а на житомирском заводе. Они еще в прошлом году увеличили мощностя и льют на 2-х заводах.
[quote="sid"]А местные, почему-то, берут туборги да хольстены, чуть сам не повелся[/quote] ну это наверное местность такая. В ларьке где я всегда беру пиво, этих сортов уже нет. Не пользуются спросом. Да и все равно это не импорт, а запорожский разлив на Славутиче. Остался только Старопрамен черниговский. Сейчас самые популярные сорта Черниговское светлое, Львовское 1715, Оболонь живое, Славутич нефильтрованное.
Захарыч
24 июл, 2010, 8:25 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
[quote="Gonzo"]Они еще в прошлом году увеличили мощностя и льют на 2-х заводах.[/quote] Спасибо, буду знать. А как отличать?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
D.G.
24 июл, 2010, 11:07 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 29.06.2008 Сообщения: 149
Ех...Травите вы мою душу ,камрады..Самое моё любимое украинское пиво-ХОРТИЦА, с сальцем на закуску ,а если серьёзно,то черниговское нефильтрованное.и львовское с годом не помню каким на этикетке.Блин растравили меня ,сходил в магаз купил оболонь бархатное ,другого в наших башкирских степях не продают
Захарыч
24 июл, 2010, 13:53 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
[quote="D.G."] пиво-ХОРТИЦА[/quote] Давно хортица испохабилась, много есть чего болей интересного.
Мотузок
24 июл, 2010, 15:57 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
Читаю и мала-мала удивляюсь.
Живу в дяревне, есть два МАГНИТА. В каждом из них очень часто бывает в продаже Львивське биле, Львивське мицьне, Рогань, Черниговське, Оболонь разных сортов. . Может че-то неправильно написал, так поправьте. Я не запоминал - пил.Наверняка что-то еще забыл написать. Ну и что за ажиотаж? Что за хвалебные оды украинскому пиву?Не можете напиться - приезжайте к нам. И не надо пилить аж за 15оо км. за пивасиком. В Крым или на западенщину.
Пробовал и не только, а и пил. Апсалютна все сорта. Лучше Российского. Согласен. Но чтобы очень - не согласен. В прошлом году привозил на Украину родственникам наше (липецкое) пиво. Марки ПРИЯТЕЛЬ, Так там очень понравилось. Щаз опять просят - ПРИВЕЗИ!!!! Вот только один минус есть. Цена в 1.5 раза выше, чем на Украине.
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
adybov
24 июл, 2010, 15:58 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Мотузок[/b], полностью поддерживаю. Тоже не понимаю дифирамбов Но на вкус и цвет...
Mityai
24 июл, 2010, 16:03 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
проблема российского пива в том, что это практически одна Балтика, поэтому и гонимся за украинским. раньше в Выборге был завод, варили пиво и продавали прям от туда. в заборе дырка была и мужик в банки наливал (литровые, пол-литровые, это 90-е были). купила Балтика и... тупо его закрыла, нафига конкурент нужен. а такое замечательное пиво было. из чего на заводах Балитики пиво делают, сам не знаю, но не варят точно. тупо из порошков разводят. так же иностранные сорта пива сваренные у нас не айс.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
D.G.
24 июл, 2010, 16:14 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 29.06.2008 Сообщения: 149
[quote="Захарыч"][quote="D.G."] пиво-ХОРТИЦА[/quote] Давно хортица испохабилась, много есть чего болей интересного. [/quote] Если не сложно,и за офф не примут-список в студию.пожалуйста!
adybov
24 июл, 2010, 16:16 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Отец моей жены - классный пищевой химик, преподает в университете. Его вердикт: украинское пиво, по большей части, тоже порошковое. Особенно это касается раскрученных брендов. Из тех, что варят называет "Крым" и "Сармат".
vvk54
24 июл, 2010, 17:04 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
Попробуйте (если попадется) "Радомышль"!
Ник10
24 июл, 2010, 17:14 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Выскажусь и я. Заметил такую вещь. Например в один из приездов очень понравилось "Крым Жигулёвское". На след. год как только приехал- сразу за ним. Но кайф почему-то уже не тот. Подсел на Львовское. В этом году по приезду прникупил Львовского и.. опять не то, не понравилось. Пошло Белое нефильтрованное.. Так что думаю не только от самого пива много зависит, а и от нас самих тоже. Сами меняемся, меняется и восприятие. Предлагаю составить рейтинг пивасиков. Например из трёх позиций. Посмотрим наши предпочтения в этом сезоне. 1. Крым Жигулёвское 2.Львовское 1715 3.Белое нефильтрованное.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
fishkin
24 июл, 2010, 17:38 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
[quote="adybov"]Из тех, что варят называет "Крым" и "Сармат".[/quote] Ага, выше упомянутый знакомый технолог с полтавского пивзавода расхваливал именно "Сармат". Варят и пастеризуют. Я сам ещё не пробовал... Пока "распробываю" российские варианты живого скоропортящегося настоящего пива. Есть замечательные варианты. А вот в августе проведу дегустацию украинских "пив"
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
Захарыч
25 июл, 2010, 0:48 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
[quote="Мотузок"]В прошлом году привозил на Украину родственникам наше (липецкое) пиво. Марки ПРИЯТЕЛЬ, Так там очень понравилось.[/quote] Я про то,что в соседнем селе всегда девки были лучше!
lovecudachi
25 июл, 2010, 0:49 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
в чужих руках и х...толще
e_tea
25 июл, 2010, 15:55 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 458
[quote="Mityai"]проблема российского пива в том, что это практически одна Балтика, поэтому и гонимся за украинским. раньше в Выборге был завод, варили пиво и продавали прям от туда. в заборе дырка была и мужик в банки наливал (литровые, пол-литровые, это 90-е были). купила Балтика и... тупо его закрыла, нафига конкурент нужен. а такое замечательное пиво было. из чего на заводах Балитики пиво делают, сам не знаю, но не варят точно. тупо из порошков разводят. так же иностранные сорта пива сваренные у нас не айс.[/quote]
Ну, Балтика, скажем так, далеко не самая крупная компания, да и никто за украинским пивом не гонится. Просто в рамках этого форума так кажется.
26 июл, 2010, 0:11 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
[quote="Захарыч"]Спасибо, буду знать. А как отличать?[/quote] Сейчас под рукой бутылки нет, а вообще на любом пиве есть обозначение завода буквой А или В около срока годности. На этикетке расшифровка, какая буква обозначает какой завод. Так на любом пиве. [quote="D.G."]Самое моё любимое украинское пиво-ХОРТИЦА[/quote] уже испортилась Хортица. Хотя сейчас появилась новая Хортица Кедровая. Пока еще не успел попробовать. [quote="D.G."]черниговское нефильтрованное.и львовское с годом [/quote] Чернигов нефильтрованный и мое одно из самых любимых. Львовское с годом 1715. В магазине даже так и говорят: "Дайте семнадцать пятнадцать". [quote="Мотузок"]Львивське биле, Львивське мицьне[/quote] это Черниговское. А самое лучшее пиво я пил в России в Чувашии - домашнее. [quote="vvk54"]Попробуйте (если попадется) "Радомышль"![/quote] не особо понравилось. Желающие могут у нас в любом МЕТРО купить. [quote="Ник10"]Предлагаю составить рейтинг пивасиков[/quote] Бутылочное: 1. Старе мiсто 2. Черниговское белое н/ф 3. Львовское 1715 Разливное: 1. Львовское 1715 2. Славутич н/ф 3. Старе мiсто (разливное оно более сладкое чем бутылочное). Водка: 1. Цельсий 2. Хлебный дар 3. Хуторок (брали вчера и сегодня, пока новая - хорошая)
Mityai
26 июл, 2010, 8:24 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="e_tea"]Ну, Балтика, скажем так, далеко не самая крупная компания[/quote] мы точно про Россию говорим? или я упустил чего. [quote="e_tea"]да и никто за украинским пивом не гонится.[/quote] я гонюсь, за любым не сделанным на заводах Балтики. а после первого посещения Украины, если есть возможность покупаю украинское.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2