С нами с: 12.01.2008 Сообщения: 256
[quote="DD"][quote="Mad Max"]С ВУ примерно та же ерунда. Вы не купили бланк, вы оплатили стоимость его изготовления для оформления Вам специального права, в данном случае права управления ТС. [/quote][/quote]
В квитанции написано "Бланк ВУ" насколько я помню.
"За изготовление" не может быть по определению.
МРЭО их не изготавливает.
ГДЕ написано, что это не моя собственность?
Номера УЖЕ признали собственностью. А с ними такая же петрушка по большому счёту. Где логика?
_________________ С уважением, Дмитрий
шкода
17 янв, 2008, 18:54
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Прошу прощения что вмешиваюсь.
Сегодня был остановлен ГАИ (судя по манере общения и чистому украинскому языку - киевляне) .
Спросили доки...само собой поинтересовались здоровьем и отпустили).
Остановка "просто так" уже давно не удивляет - но если это как раз эти пресловутые "проверяльщики- рейдовики" , я претензий к ним не имею.
И еще..
Что характерно- они достаточно долго двигались с явно "провоцирующей" низкой скоростью по населенному пункту. И я отметил что Инфитини ФХ-35 покорно двигался за мной ,даже не пытаясь наступить на педаль газа.( я следовал как раз за патрулькой).
Повидимому "акция" ГАИ возымела действие- все начали хотя бы оглядываться по сторонам ....
DD
17 янв, 2008, 22:26
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="шкода"]чистому украинскому языку - киевляне[/quote]
Вы серьёзно? Неужели киевские научились?
_________________ С уважением, Дмитрий.
шкода
18 янв, 2008, 9:00
все в этой жизни дается в сравнении По сравнению с родной харьковской милицией и ГАИ в частности к нам приехали буквально "носители эталонного языка"... и так и хочется добавить- и достаточно эталонной культуры общения.
Ну вот,к примеру...
"киевские" любопытствуют пил ли я вчера,а вот аборигены интересуются не только днем вчерашним,но и прошедшей Пасхой или наличием в родословной хронических алкоголиков.
шкода
18 янв, 2008, 13:13
Сегодня у кума в Харькове права забрали. Что характерно- он так в объяснениях и написал- нарушил неумышленно.
Блин, как красиво менты разводят наивных граждан.
adybov
18 янв, 2008, 13:19
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Бороться будете? Хотя, поздно уже...
шкода
18 янв, 2008, 13:27
Если человек САМ признал СВОЮ вину ...пусть и "неумышленную".... что уж тут бороться? Теперь только с судьей "договариваться".
"вариант лаконичного ответа" для протокола подсказал сам ГАИшник Ну шоб чел не парился с писаниной
adybov
18 янв, 2008, 13:44
Лихо...
adybov
18 янв, 2008, 14:30
Она, конечно, "типа" для иностранцев, но для граждан Украины тоже вполне сойдет. А конкретно, вот это:
[b][i]Працівники Державтоінспекції не мають права вилучати посвідчення водія[/i][/b]
Mad Max
18 янв, 2008, 14:37
[quote="шкода"]Сегодня у кума в Харькове права забрали. Что характерно- он так в объяснениях и написал- нарушил неумышленно. Блин, как красиво менты разводят наивных граждан.[/quote]
Кум БАРАН!!!
Грубо, но правда.
Саша! Тебе 2 за инструктаж родственников!
DD
18 янв, 2008, 14:42
[quote="adybov"]Працівники Державтоінспекції не мають права вилучати посвідчення водія[/quote]
Так никто и не изымает! ВУ "удерживаются" по той же ст. 260 только в случае "лишенческих" статей.
В любом случае против этой статьи возразить очень сложно, т.к. ВУ теоретически можно считать одним из орудиев совершения правонарушения. Впрочем, равно как и ключи от автомобиля и ботинки (ну не будете же Вы босиком за руль садиться)...
adybov
18 янв, 2008, 14:53
Да? Как это, не изымают? О чем тогда все гутарят?
ВУ никакое не орудие. Орудие - это электроудочка рыбака, ружье охотника (а не его охотничий билет). Если уж речь об орудии, то машина гораздо больше под "орудие" подходит Причем, при нарушении ПДД 260 надо применять не только по лишенческим статьям, а вообще по любым. Плюс, не забываем, что 260 - это общая норма, 265 - специальная. Её и надо применять.
Дмитрий, я еще раз должен сказать, что не против изъятия ВУ у ездюков. Я против того, чтобы это делалось вне рамок закона, по притянутому за уши объяснению. Я уж молчу о том, что в МВД-шных инструкциях нет ни слова об изъятии ВУ на месте Ездюки кончатся - возьмутся за всех подряд.
шкода
18 янв, 2008, 14:58
2 Mad Max
Дима, кум у меня хороший!...баран Но он очень доверчивый.
ГАИшники ему говорят- Та ладно...дело житейское...ну чуток нарушил... с кем не бывает?!...напиши покаянное- больше не буду! и все будет нормалек!
Классика жанра.
Много лет назад ему "мужскую статью" приклеили примерно так же-
-пил?
-нет.
- а шо воно воня?
-та не знаю.
- а может пыв колысь?
-та да.
-када?
- та на прошлой неделе.
-ну тада звыняй!
шкода
18 янв, 2008, 16:57
небольшой итог.
куму права судья таки оставил... Но если кто-то и радуется проведению данной "акции устрашения" ГАИ -так это судьи ! Желание "вернуть права " порождает взлет цен на услуги судей до заоблачных высот.
DD
18 янв, 2008, 17:09
[quote="adybov"]Дмитрий, я еще раз должен сказать, что не против изъятия ВУ у ездюков. Я против того, чтобы это делалось вне рамок закона, по притянутому за уши объяснению. Я уж молчу о том, что в МВД-шных инструкциях нет ни слова об изъятии ВУ на месте Ездюки кончатся - возьмутся за всех подряд.[/quote]
Антон, "изымают" только по лишенческим статьям и только по решению суда. Были случаи, когда ВУ возвращали в обмен на уплату штрафа.
Ладно, пойдём более длинным путём. Привези мне цветочек аленький (с) анекдот. Значит, что нам нужно прописать? Процедуру изьятия ВУ? Процедуру рассмотрения дежурным судьёй? Процедуру ареста имущества до уплаты штрафа? По-моему, существующая схема позволяла лишать ВУ и без этого. Представьте: дают "вказивку" лишать по лишенческим статьям без притягивания виновника в суд. Так это же ещё хуже: суды бы были завалены протоколами о нарушителях, которые проехали на красный свет и не остановились. Со свидетелями. Вот только протоколы были бы липовыми, а мы с Вами так и не узнали бы ничего.
Мне кажется, что указанием "тащить виновника за хобот в суд" обрублена возможность сделать план по протоколам с помощью липы. Руководство ГАИ очень хорошо знает о чистоплотности и порядочности своего личного состава.
DD
18 янв, 2008, 17:12
[quote="шкода"]Желание "вернуть права " порождает взлет цен на услуги судей до заоблачных высот.[/quote]
А с кем контачить и когда?
Mad Max
18 янв, 2008, 17:18
[quote="DD"]Антон, "изымают" только по лишенческим статьям и только по решению суда. Были случаи, когда ВУ возвращали в обмен на уплату штрафа.[/quote]
А с каких пор "красный, сплошная, знак" стали подпадать под лишение?
шкода
18 янв, 2008, 17:52
2 DD
Материалы идут по месту жительства...следовательно обращаться нужно к местным судьям.... и желательно еще до заседания.
шкода
18 янв, 2008, 18:00
2 Mad Max
Дима, а никто "красный" или "сплошную" и не впаривает!
ГАИшники подтягивают к "созданию аварийной обстановки".
Mad Max
18 янв, 2008, 20:58
[quote="шкода"]2 Mad Max Дима, а никто "красный" или "сплошную" и не впаривает! ГАИшники подтягивают к "созданию аварийной обстановки".[/quote]
Это называется "шить дело". "Создание аварийной обстановки"- это не нечто расплывчатое, а вполне конкретные действия, которые должен был совершить "обвиняемый". В общем имеем массовое "шитьё дел". НКВД форева!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9