_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Naparnik
29 ноя, 2013, 15:28 Re: О культуре пития и закусывания
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
Откуда: г. Жуковский МО
[b]AND31[/b] Примерно совпадают даты (правда не знаю в какой стране буду)
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Dvoryannikov
29 ноя, 2013, 15:32 Re: О культуре пития и закусывания
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2393 Изображения: 5
Откуда: Г. Москва
[quote="Mityai"]как правильно то застолья организовывать. мне вот интересно было бы послушать.[/quote] Посмотрите фильм, называется Zebra Lounge, в нашем переводе почему-то "Ловушка для свингеров". Там есть две сцены, особенно первая хорошая, где показано, как надо организовывать застолья.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
lovecudachi
29 ноя, 2013, 15:58 Re: О культуре пития и закусывания
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
[quote="AND31"]Укрепляем печень, господа[/quote]
Излишне, она у нас всегда в тонусе
adam_by
01 дек, 2013, 10:47 Re: О культуре пития и закусывания
Вспомнилось мне поэтому поводу мой первый опыт и последний культурного винопития. Был я в обществе двух товарищей в 2002 году в городе Кале во Франции. Один из моих камратов, а он типа интеллигент, даже институт какой-то закончил, заявил, что ща научит нас, как правильно пить вино с сырами; вероятно, где-то вычитал. Поехали мы в «Ошан» близ евротуннеля за вином и сырами. Товарищ тщательно выбирал , а на все наши попытки что-нить присоветовать недовольно фыркал, типа мы, варвары, ни пса не петрим в тонких продуктах. С сырами он попал в точку, был среди них один в коробочке из шпона с выжженными на ней нерусскими письменами. Серьёзный и дорогой был сыр: сверху слой благородной бело-жёлтой плесени, ниже слой благородной же слизи жёлто-зелёного цвета, далее опять плесень, уже зеленоватая, внутри мягкая кремовая масса. А вонь от него была настолько благородная, что блокировала дыхание и вышибала слезу. В сравнении с ней вонь сельской выгребной ямы в жаркий летний день была нейтральным запахом. Сыр сей полетел в мусорку без дегустации, не созрели наши варварские натуры до таких кулинарных изысков. Далее сели пить вино – виноградный сок на определённой стадии разложения . Пили по науке: отпиваешь немного, некоторое время держишь во рту, шоб вкус прочувствовать, проглатываешь, съедаешь ломтик сыра, а затем делаешь глыток воды, шоб рецепторы очистить, и по новой. Так мой камрат-эстет советовал. Занятие весьма культурное и благородное, но скучноватое, беседа не клеилась. Одну бутылку осилили, затем сам винолюб и сыровед потребовал кальвадосу(что-то типа водки) с вюрстхенами. Всё закончилось по упомянутой выше изящной формуле: наливай-пей-закусывай.
_________________ Carpe kurwa diem!
В.И.Л.
01 дек, 2013, 15:25 Re: О культуре пития и закусывания
С нами с: 04.08.2008 Сообщения: 59
Откуда: С.Петербург
[quote="adam_by"]... Всё закончилось по упомянутой выше изящной формуле: наливай-пей-закусывай. [/quote] Т.е нажраться не удалось?
adam_by
01 дек, 2013, 20:09 Re: О культуре пития и закусывания
[quote="В.И.Л."]Т.е нажраться не удалось?[/quote] Не, не удалось. Утром был ранний выезд, да и Франция неужорная евротерритория. И вообще, за бугром душевно ужраться можно тока в Немеччине. Ясен перец, Польша, Россия, Украина (по алфавиту) забугорьем не считают ся , везде базарят по-нашему, лишь некоторая разница в произношении, и бухают теж по-нашему, аж скушшшшно. В Германии-той всё приятнее: заходишь в кнайпу, заказываешь доппель и драй пильс, чтоб кровь разогреть. Далее можно сыграть в штифля. Игра в штифель( нем. Stiefel=сапог) заключается в следующем: на компанию из 5 и более человек подают пиво в сосуде в форме сапога ёмкостью ок 2л, пиво все пьют по очереди; проигрывает тот, кто сделал предпоследний глоток, проигравший за всех платит. По правилам штифель следует держать носком вверх, због этого под конец раунда пиво прикольно булькает, обильно заливая лицо пьющего. Сыграешь так в штифля раза три-четыре, потом выходишь из кнайпы, садишься на заборчик и изливаешь душу на тротуар из природного камня. Душевненько
_________________ Carpe kurwa diem!
ФиЛ
02 дек, 2013, 11:03 Re: О культуре пития и закусывания
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
Откуда: Орёл
[quote="AND31"]Вчера поставил себе график отпусков с 30.06 по 15.07,место дислокации - коса Южная,[/quote] Я себе тоже на эти даты отпуск определил, а вот у супруги апрель - сентябрь поставили, так что я в пролёте с июлем...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
AND31
02 дек, 2013, 12:19 Re: О культуре пития и закусывания
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Откуда: маленький городок
Ром,у меня нет четкой уверенности что и мои даты будут точно в эти дни,так что я тоже планы строю предварительно...
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
lovecudachi
03 дек, 2013, 8:35 Re: О культуре пития и закусывания
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
А мне идея понравилась, так что питерский десант вполне возможен в это время
Mityai
03 дек, 2013, 16:37 Re: О культуре пития и закусывания
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
я в любом случае за любой кипиш (кроме традиционно голодовки). а вот по сроку пока никакой определённости. а на Балтийском море готов к алкосамитам в любое время (кроме когда на северах конечно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения