С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="AND31"]Где пропадаешь ? [/quote] Да ты понимаешь, я тут в теме про домашних питомцев про своего кота написАл... Может и не стоило. С тех пор как зайду на форум, сразу же про него вспоминаю... Сейчас хоть время прошло, уже не так больно вспоминать. По крайней мере, не возникает желания бежать отсюда. Ну, короче, я дурак, свои тараканы, это трудно объяснить.
AND31
08 апр, 2011, 22:14 Re: О крымском вине
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Откуда: маленький городок
Читал ту тему,жаль...
Пора стабилизироваться,выходи из подполья,жизнь продолжается.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
LadyShumacher
08 апр, 2011, 22:40 Re: О крымском вине
С нами с: 26.02.2011 Сообщения: 891 Изображения: 0
Откуда: Киев-Екатеринбург
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Откуда: Киев-Екатеринбург
По теме - Крымское вино я очень люблю
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
странница
13 апр, 2011, 15:15 Re: О крымском вине
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 37 Изображения: 11
Откуда: Москва
И я свои "5 копеек" по поводу вина приготовила.
Мои предпочтения: десертные вина-Массандра, Магарач, сухие-полусухие-Инкерман, шампанское-Севастопольский завод, коньяк-Коктебель.
Про другие заводы не берусь говорить (хотя тоже сомневаюсь, что они в бочках вино экспортируют), про Массандру знаю точно. они экспортируют вино уже в бутылках, причём для них делаются специальные этикетки и качество тоже не всегда совпадает с тем, что продаётся в местных магазинах. хуже/лучше однозначно нельзя сказать, наверное, от того куда экспортируется зависит Вот, например, винзавод Массандра не делает шампанского, но крайне-приличное шампанское (на мой вкус, оно легче новосветского) Севастопольского завода на экспорт идёт в основном под этикеткой "Массандры", так как этот лейбл гораздо лучше известен. Ещё вкусовые качества могут очень сильно зависеть от года урожая, особенно если речь идёт о сухом-полусухом вине. К примеру, полусухое инкерманское вино "Древний Херсонес" 2008 гораздо слаже и насыщеннее, чем 2009 ( лето очень отличалось по погоде) Под маркой Коктебель есть не просто съедобные, а шикарные коньяки, но ни разу они не попадались мне дальше Феодосии.
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Откуда: .
[quote]Вот, например, винзавод Массандра не делает шампанского,[/quote] согласен [quote]но крайне-приличное шампанское (на мой вкус, оно легче новосветского) Севастопольского завода на экспорт идёт в основном под этикеткой "Массандры", [/quote] читаю книгу "Крымские вина": "... продукция Севастопольского винодельческого завода: "Крымское игристое" белое и красное, "Мускатное игристое" розовое и белое ...". Слова "Массандра" в названии нет. И быть не может - все равно, что Форд начнет выпускать продукцию под названием Тойота (да простят меня оба гиганта за упоминание их имени всуе!). Другое дело, что для "Мускатного игристого" виноматериал собирается именно на Южном берегу. Кстати, одна из бед НПАО Массандра - после всех передряг с распадом республик он сам разделился на 9 отдельных хозяйств, которые выпускают продукцию под одной маркой Массандра, не уточняя конкретного совхоза-производителя.
странница
13 апр, 2011, 22:53 Re: О крымском вине
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 37 Изображения: 11
Откуда: Москва
[quote] читаю книгу "Крымские вина": "... продукция Севастопольского винодельческого завода: "Крымское игристое" белое и красное, "Мускатное игристое" розовое и белое ...". Слова "Массандра" в названии нет. И быть не может - все равно, что Форд начнет выпускать продукцию под названием Тойота (да простят меня оба гиганта за упоминание их имени всуе!). Другое дело, что для "Мускатного игристого" виноматериал собирается именно на Южном берегу. [/quote]
Книга - это, конечно, аргумент, но информация в ней может быть не полной или же по-просту устареть, так что я больше верю своим глазам и вкусовым рецепторам. Факт остаётся фактом, чтобы убедиться достаточно посетить магазин "Массандра" в Москве, а я в следующий раз обязательно сфоткаю этикетку. Меня просто и саму удивило, что Массандра стала шампанское делать, в сентябре обсудила этот вопрос с сотрудниками Массандры и Севастопольского завода, информация о том, что на севастопольское шампанское, идущее на экспорт надевают массандровские этикетки исходит от них. Ничего в этом такого уж поразительного не вижу, виноделие в Крыму вообще очень сильно взаимосвязано, первичную обработку винограда для всех марок делают всего несколько предприятий, а далее уже виноматериалы обрабатываются по-отдельности.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Сами знаете, Новосветское и Севастопольское шампанское изготавливаются по разным технологиям. Если первое выдерживается в бутылках весь срок, то второе выдерживается в больших чанах, и только потом разливается в бутылки - это классический массовый способ.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Boss*
13 апр, 2011, 23:14 Re: О крымском вине
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Откуда: Петербург
Да знаем, и о размере пузырьков тоже. Главное оба способа [b]классические[/b].
den_s
13 апр, 2011, 23:39 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Ну бутылочный более классический, чем чановый, который изобрели при Сталине (там же на Севастопольском заводе) - с целью обеспечивать массовое производство шампанского (ну суть типа порошкового молока). До того шампанского было мало, и потому было эксклюзивом.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Алексеич
14 апр, 2011, 8:39 Re: О крымском вине
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Откуда: Воронеж
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое настоящее Если серьезно я к шампанскому равнодушен, кроме одного, это и есть Севастопольское розовое мускатное. Уж очень оно вкусное.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
den_s
14 апр, 2011, 9:09 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Мне и "родное" Абрау-Дюрсо в радость
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Алексеич
14 апр, 2011, 9:11 Re: О крымском вине
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Откуда: Воронеж
А мне вот больше Севастопольское и вкуснее и роднее
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
zelyal
14 апр, 2011, 9:32 Re: О крымском вине
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Откуда: .
[quote="den_s"]Если первое выдерживается в бутылках весь срок, то второе выдерживается в больших чанах, и только потом разливается в бутылки - это классический массовый способ.[/quote] В смысле - наоборот. Сначала в чанах, и больший срок в бутылках - это классический способ. Весь срок в чанах - это Советское шампанское.
странница
30 май, 2011, 12:58 Re: О крымском вине
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 37 Изображения: 11
Откуда: Москва
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения