14 апр, 2013, 18:50 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
Ну вы граждане России даете по 50 евро раздавать за проехать очередь побыстрее. И вы удивляетесь , что вас доят на границе? Да, очередь украинцы создают специально, что бы подоить самых не терпеливых. ЗЫ Такого не видел на границе РБ и Украины.
_________________ Место для рекламы
санек66
14 апр, 2013, 19:01 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Crimean khan"]Ну вы граждане России даете по 50 евро раздавать за проехать очередь побыстрее. И вы удивляетесь , что вас доят на границе? Да, очередь украинцы создают специально, что бы подоить самых не терпеливых. ЗЫ Такого не видел на границе РБ и Украины.[/quote] постойте в Нехотеевке часика 4-5 на солнцепёке (и это только чтоб въехать на ПП. а там ещё минут 30-40) посмотрю как заговорите ))) Я из-за этого крюк в 100 км делаю и еду через Шебекино. кстати - не могу припомнить, чтоб меня на границе доили ))) колхоз - дело добровольное. хочешь быстрей - плати. нет денег - жди. ))) не говорю, что это нормально. но это имеет место. особенно в сезон. и украинцы как правило тут не при чём. очередь то - со стороны Белгорода.
2x2
14 апр, 2013, 19:17 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Уверяю, что и без очереди найдутся те, кто поедет платно. Я в прошлом году все имущесто с дачи московской перевез на крымскую дачу. А стройматериалов сколько для стройки дома перевез. Ужас. Я бы в обычном формате ничего не провез бы. Но, согласен, это отвратительно. Нельзя ездить платно!!!
den_s
15 апр, 2013, 0:56 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Вообще забавно. Как будто других п/п не существует...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Матрёна
15 апр, 2013, 1:18 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
15 апр, 2013, 8:29 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="den_s"]Вообще забавно. Как будто других п/п не существует...[/quote] Конечно существуют. Однажды я приехал в Шебекино. Там очередь была из 8 машин, но простояли мы 1:45. Очень медленно. Работал один коридор.
У меня есть друг, тоже часто ездит. Как ему вдолбить, что есть другой переход, если он не хочет никуда ехать? Он сразу подъезжает к шлагбауму, его машину там уже узнают. Ну, и проезжает платно, разумеется. При любой очереди 10 минут максимум на обе стороны. Разумеется он не будет искать переходы, он уже привык к такому времени прохождения в любое время суток и года. Я об этом.
Матрёна
15 апр, 2013, 11:11 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="2x2"]10 минут максимум на обе стороны[/quote] Я тоже всегда так езжу, причем БЕСПЛАТНО, через небольшой ПП, да, выбирая время и дни. Не напрягает.
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
Матрёна! Выбери, пожалуйста, и мне время и дни, чтобы "за 10 минут"... Выезжать буду из Орла и надо быть к 14-ти часам 29 июля в Алуште. Спасибо тебе, добрый человек !!!
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
AK_M
15 апр, 2013, 19:14 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[b]ОВЛ[/b] - уважаю предусмотрительных. Аж за 3 с лишним месяца - уже известен день и час - снимаю шляпу
От Орла летом удобнее всего через ПП Теткино-Рыжевка. Вся инфа по этому переходу [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2639][b]тут[/b][/url]
От Орла, после Кромской объездной, между Жерновцем и Тросной, поворот направо, на Железногорск. Дорога там хреноватенькая, но ехать можно. Не доезжая до М3, направо на Хомутовку, дальше на Рыльск и Глушково (смотрим карты [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2639][b]тут[/b][/url]) . ПП тихий, уютный. Что наша, что украинская сторона в особом мздоимстве не замечены. Брать- берут, но если не даешь, то не вымогают. Машин обычно мало. В прошлом и позапрошлом году, ездил весной и летом. Машин было немного. С Нехотеевкой - не сравнить (в прошлом году летом меня туда занесло на пути из Бердянска, это было страшно ).
Миновав границу, надо проехать Белополье и Сумы, а дальше можно по разному.
Кто предпочитает на Богодухов и на традиционную трассу Е105 до Крыма. Кто-то любит ехать по менее загруженному маршруту через Ахтырку и Карловку, далее опять Е105 на Джанкой. Есть и вариант "огородами", на Кременчуг- Александрию-Кривой Рог-Новая Каховка и далее через Перекоп.
У всех маршрутов свои плюсы и минусы (расстояние, средняя скорость, проезд крупных городов, асфальт, загруженность, питание, ночевка).
З.Ы. Посмотрел свой прошлогодний отчет. Проезжал ПП Теткино в полночь с 11 на 12 июля со стороны РФ. Был один. Переход занял минут 15-20.
den_s
15 апр, 2013, 20:48 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Нда, ни разу в Теткино не проходил за 15-20 минут летом, все настолько не спеша, что минимум - 50 минут, даже если 1 и впереди пусто
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
MarishaDe
21 май, 2013, 13:18 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 21.05.2013 Сообщения: 24
а сколько и кому нужно дать, чтобы один и тот же авто вписали в 2 миграционные карты?
adybov
21 май, 2013, 13:31 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="MarishaDe"]а сколько и кому нужно дать, чтобы один и тот же авто вписали в 2 миграционные карты?[/quote] Никому ничего давать не надо. Каждый, кто находится в автомобиле, указывает в карте его номер. Иммиграционные карточки лица, оформившего на себя временный ввоз, и пассажиров выглядят одинаково (кроме личных данных, конечно)
_Serg_
21 май, 2013, 13:33 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
[quote="MarishaDe"]а сколько и кому нужно дать, чтобы один и тот же авто вписали в 2 миграционные карты?[/quote]
Нисколько и никому
Сами впишите авто в две миграционки... В прошлом году так посоветовал сам укр. таможенник...
OK
21 май, 2013, 13:34 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="MarishaDe"]а сколько и кому нужно дать, чтобы один и тот же авто вписали в 2 миграционные карты?[/quote] А что, кто-то посторонний вписывает авто в иммиграционные карточки? Согласно "Положению об иммиграционной карточке" она заполняется иностранцем лично:[quote]3.1. Імміграційна картка [b]заповнюється особисто іноземцем[/b] або особою без громадянства або, як виняток, особою, яка супроводжує іноземця чи особу без громадянства, окремо на кожну особу, яка вписана в паспортний документ і перетинає державний кордон разом з власником цього документа: у пункті пропуску через державний кордон під час в'їзду в Україну; у транспортному засобі міжнародного сполучення.[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
MarishaDe
21 май, 2013, 13:36 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 21.05.2013 Сообщения: 24
[quote="adybov"][quote="MarishaDe"]а сколько и кому нужно дать, чтобы один и тот же авто вписали в 2 миграционные карты?[/quote] Никому ничего давать не надо. Каждый, кто находится в автомобиле, указывает в карте его номер. Иммиграционные карточки лица, оформившего на себя временный ввоз, и пассажиров выглядят одинаково (кроме личных данных, конечно)[/quote] если у меня будет вписан авто в карточке - я буду считаться лицом, который ввез авто на территорию Украины?
Все вопросы возникли отсюда. Ответы - крайне расстроили.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="MarishaDe"]если у меня будет вписан авто в карточке - я буду считаться лицом, который ввез авто на территорию Украины?[/quote] Иммиграционная карточка введена в действие приказом Государственной пограничной службы Украины и к таможне и правилам ввоза транспортных средств никакого отношения не имеет.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
denis1009
21 май, 2013, 14:33 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="MarishaDe"]я буду считаться лицом, который ввез авто на территорию Украины?[/quote] Нет.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
21 май, 2013, 14:33 Re: Взятки: давать или нет.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="OK"]и правилам ввоза транспортных средств никакого отношения не имеет.[/quote] Однозначно. Правда, давным давно в неё ставили специальный штамп о ввозе автомобиля, но эти времена миновали. Теперь вся информация в электронной базе данных.
Юрист_1
21 май, 2013, 15:31 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
[quote="санек66"]постойте в Нехотеевке часика 4-5 на солнцепёке (и это только чтоб въехать на ПП. а там ещё минут 30-40) посмотрю как заговорите ))) [/quote] Я в том году 8 часов простоял на самом солнцепеке с двумя детьми (10 и 2)! И ничего!
санек66
21 май, 2013, 18:57 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Юрист_1"][quote="санек66"]постойте в Нехотеевке часика 4-5 на солнцепёке (и это только чтоб въехать на ПП. а там ещё минут 30-40) посмотрю как заговорите ))) [/quote] Я в том году 8 часов простоял на самом солнцепеке с двумя детьми (10 и 2)! И ничего![/quote] не выдёргивайте фразу из контекста. это раз. и если пошла такая пьянка - кому и чего вы этим доказали ? всё ? теперь на таможне очередей нет и взятки не берут ? браво ! ))) я бы (к примеру) развернулся и поехал через Грайворон. мне детей жалко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1