С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
Откуда: Crimea
[quote="BEGEMOT"][quote="e_tea"]Инкерманского завода - Мускат Осипенко,[/quote] В том (уже пишем в том! ) году распробовал. Действительно хорош![/quote]
а вот в этом случае не удержусь.
и дам-таки ссылку!
и уверен, что меня поддержат все любители Качи и Севастополя.
[quote]Полина Денисовна Осипенко (в девичестве Полина Денисовна Дудник) - одна из первых женщин, удостоенная звания Герой Советского Союза. Polina Osipenco годы жизни: 08.10.1907 года с. Новоспасовка Таврической губернии, в настоящее время село Осипенко Бердянского района Запорожской области (Украина)- умерла 11.05.1939 года в Москве. С 1930 года в Красной Армии. В 1932 году окончила Качинскую военную авиационную школу (Севастополь). Служила лётчиком, командиром звена в истребительной авиации. В 1936 - 1938 годах установила 5 мировых авиационных рекордов высоты и дальности полёта для женщин.[/quote] [img]http://kraevedenie.net/wp-content/uploads/2010/03/muscat_osipenko.jpg[/img]
[quote]TM INKERMAN Мускат Осипенко Полусухое белое Выдержка в дубовых бочках не менее 6 месяцев Содержание сахара: 1,5-2,5% масс. Содержание спирта: 9-11% об. Сорт винограда: мускатные сорта винограда – Мускат янтарный, Мускат гамбургский, Мускат Оттонель, произрастающие в хозяйстве им.П.Осипенко в районе Севастополя Цвет: светло-золотистый с розовым оттенком Аромат: нежный с характерными мускатными тонами Вкус: легкий, гармоничный вызывает у человека радость, наслаждение, вселяет веру в лучшее. Легкое и приятное, оно оставляет незабываемые ощущения. Дополнительно: содержит комплекс веществ, полезных для здоровья Вино к столу: подавать при температуре 8-10º С к фруктам и легким сортам сыра[/quote]
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Zverozub
12 янв, 2011, 22:03 Re: О крымском вине
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
Откуда: Crimea
а вот вместо бить ногами сейчас будет виртуальный донос:)
а если по ассортименту. 1. вот как раз реальная винная карта (смотри фото в сообщении выше).
2. не все крымское, но что интересно, как раз в Крыму спокойно можно покупать грузинские вина.
да и никому в голову не придет подделывать коньяки Шабо или Таврия. а у меня сейчас налито то же Шабо, только с белой этикеткой.
что касается Таврия 120 - один из самых дешевых коньяков, из того, что продается в Крыму. Но при этом стабильно надежное качество.
ну и еще. Солнечная Долина, портвейн Приморский с барышней в полосатом купальнике - очень милый сувенир для тех кто понимает. [img]http://zverozub.com/img/pg/35063.jpg[/img] [img]http://zverozub.com/img/pg/35061.jpg[/img] [img]http://zverozub.com/img/pg/35062.jpg[/img] надеюсь этикетки на украинском никого не напрягают?
я сейчас поставлю у себя словничок небольшой со всякими там "забарвлення" и "оксамитовый".
Сам по себе портвейн Приморский напиток грубый, но естественный и без химии. К тому же хорош по вечеру и прохладе вообше. Ну и если бы не было портвейна Приморский не было бы группы "Гарин и Гиперболоиды" с Виктором Цоем, да и вообще под вопросом - а что стало бы с русским роком ваааще?
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
306-ой
12 янв, 2011, 22:31 Re: О крымском вине
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
Откуда: Москва
[b]Zverozub[/b] Насчет грузинского правильно подмечено, В Крыму, в отличии от Москвы оно продается свободно. И выбор неплохой. Правда подороже крымского. Таврия -мне понравился, беру уже не первый раз. (по советам Антона Шабо -понравился летом, решил повторить, а то быстро кончился Портвейн Приморский -некий элемент ретро и ностальгии. А вообще я его брать не собирался, дали в нагрузку в качестве бонуса к 5 литрам марочного Портвейна Крымский белый Солнечной долины.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Zverozub
12 янв, 2011, 22:41 Re: О крымском вине
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
Откуда: Crimea
словарь для перевода этикеток закинул.
[quote]запаморочливий - головокружительный злагоджений - уравновешенный казковий - сказочный келих - бокал кількість - количество ковток - глоток кольор - цвет кохання - любовь коштовний – драгоценный міцность - крепость нагорода - награда най-, над- приставка превосхдоной степени напівсолодкий - полусладкий насолода – наслаждение неперевершений - непревзойденный облямівка – световые блики оксамитовий – бархатистый ошатний - нарядный перлина - жемчужина прагнення - стремление приваблює - привлекает приємний - приятный[/quote]
контрабанда [/quote] Ну всего лишь в 2 раза норму перебрал... Это "только личные вещи" Для некоммерческого потребления
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Zverozub
12 янв, 2011, 22:46 Re: О крымском вине
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
Откуда: Crimea
[quote="SLAVIk"]стоит заметить не только в Крыму, а на территории Украины [/quote]
очень верное замечание. виноделие и виноторговля в Крыму, как и на Украине полностью контролируется из Донецка. В Донецке издается очень толковый журнал "Сомелье".
Там, конечно, в основном, о дорогом алкоголе. Но если держаться в рамках темы, то мне кажется, что в целом уровень торговли алкоголем на Украине не так уж и плох. Хороший ассортимент есть и по молдавским винам, и по грузинским. Очень надежно с армянскими коньяками и классическими и а-ля Реми Марти.
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
Ocean
12 янв, 2011, 23:02 Re: О крымском вине
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Откуда: Москва
[quote="Zverozub"]надеюсь этикетки на украинском никого не напрягают?[/quote] Лично мне нравятся этикетки, на которых указано "срок годности неограничен".
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Zverozub
12 янв, 2011, 23:16 Re: О крымском вине
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
Откуда: Crimea
1. на Украине нет таких этикеток, чтобы было написано по русски 2. вино стареет. для некоторых вин это идет на пользу.
но только не для сухих.
3. если есть большое желание покупать коллекционные вина: на вина младше, чем 1985 год можно вообще не обращать внимание.
старше 100 лет интересный вкус могут иметь только крепкие вина (херес, мадера)
4. ради прикола конечно есть смысл дарить вина на ДР под год рождения. [img]http://zverozub.com/img/pg/25096.jpg[/img] извиняюсь за странный цвет зубов, это от кофе:) а не от "Солнцедар".
но некоторые редкие вина (например, мускат белый Красного камня) удачными получаются только раз в 4 года, а очень удачными раз в 20 лет. в общем, по поводу вин для юбилеев и взяток - это совсем отдельная тема. Женщинам не рекомендуется дарить вина с датами их рождения. Получается вообще полная фигня: чем больше потратишься на подарок, тем больше обид. Лучше какую нибудь дешевую бормортуху с золоченой этикеткой.
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
den_s
12 янв, 2011, 23:18 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Откуда: Moscow
--- диоксид серы - главная причина симптомов "похмелья" на следующее утро после употребления вина. ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ocean
12 янв, 2011, 23:28 Re: О крымском вине
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Откуда: Москва
[quote="konsvet"]А то, что на всех в общем-то винах в бутылках с "неограниченным сроком хранения" пишут: "содержит сульфиты" - никого не пугает?[/quote] Меня не пугало, потому что не читал. Состав всех продуктов питания читаю, а вот вин не всегда. Когда читал - такого не видел. Буду внимательнее. Насчет похмелья... ну снова индивидуально всё. Я редко им страдаю. А "сульфиты" - слово неприятное и покупать такое вино не захочется.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
12 янв, 2011, 23:41 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Сейчас почти все бутылочное вино с консервантами-сульфитами, причем оказывается, никакой закон не требует писать в обязательном порядке про их наличие ;( Проблема еще в том, что чем слаще вино - тем сульфитов больше. Как результат - стараться покупать разливное вино и выдувать его сразу
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Zverozub
12 янв, 2011, 23:44 Re: О крымском вине
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
Откуда: Crimea
[quote="konsvet"]А то, что на всех в общем-то винах в бутылках с "неограниченным сроком хранения" пишут: "содержит сульфиты" - никого не пугает? То бишь серу и ее соединения: диоксид серы - главная причина симптомов "похмелья" на следующее утро после употребления вина. ---[/quote] очень верное замечание. но дело не в похмелье. я пару раз выпивал в коллективе "полусладкие" как бы "болгарские" вина типа "Монастырская изба", кадарка-мадарка. просто, когда я был еще школьником, мама ездила в Болгарию и оттуда привозила реальные полусладкие болгарские вина.
вернемся к крымским реалиям. окуривание серным фитилем - давняя технология в виноделии, причем время от времени она оказывалась под запретом. но дело в том, что диоксид серы далеко не для всех людей является ядом. Поэтому, в РФ и на Украине, пищевые продукты с диоксидом серы продаются легально.
Отравление диоксидом серы, это как отравление коровьим молоком - явление сугубо вашей пищеварительной системы. Это не похмелье. И в суд никого за это привлечь не возможно. Просто надо раз и навсегда (или после двух раз навсегда или после трех раз навсегда) решить для себя: если после приятного легкого дешевого полусладкого вина на утро болит голова, значит вам в мозги накапали яду. Никакой рассол этот яд не выведет. Еще раз - дело не в похмелье. Какое похмелье от 400 граммов легкого вина? Только отравление, если симптом - головная боль.
В грузинских винах и в крымских (или в том же Шабо), где главные виноделы грузины, полусладкие вина получаются методом быстрого замораживания. Это хлопотно и дорого. А диоксид серы очень быстро убивает дрожжи и вообще все бактерии в вине. Оно получается как бы такое ... не найду слово... мертвое - если точно. То есть ничего живого в нем нет.
Надеюсь, я никого не обидел. Еще раз: если от тамянки-кадарки и прочего полусладкого очень недорого голова не болит - все хорошо. Организм он лучше знает. Если болит голова - вспомнить что пили. Где-то записать большущими буквами НИКОГДА и этикеточку под низ пришпилить.
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
Zverozub
12 янв, 2011, 23:47 Re: О крымском вине
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
Откуда: Crimea
извините за занудство.
[quote]Диоксид серы (Sulphur Dioxide) или E-220 - бесцветный газ с раздражающим запахом. Химическая формула SO2. Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов, замедляет образование меланоидинов.
Воздействие диоксида серы на организм SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.
Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных.
Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день (т.е. примерно 50 мг на 1 кг массы тела), а другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы. Для переносимости сернистой кислоты, растворённой в вине, большое значение имеет кислотность желудочного сока, — люди, имеющие пониженную или повышенную кислотность, существенно более чувствительны, чем люди с нормальной кислотностью. Связанная сернистая кислота действует на организм, в принципе, так же, как и свободная. Различие заключается лишь в силе и быстроте реакции, что объясняется разной кинетикой. [/quote] это не антиреклама. токсичность диоксида серы для всех людей вообще не доказана. E-220 - легальный компонет пищевых продуктов в большинстве цивилизованных стран. спорить о его вреде смысла нет, потому что для кого-то он вреден, а для кого-то нет. у кого-то есть деньги на Шато Икем, а кому-то нормально попить и полусладкую Изабеллу из тетрапака.
Последний раз редактировалось Zverozub 12 янв, 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
den_s
12 янв, 2011, 23:49 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Добавлю цитату из моей ссылки:
--- Всемирная Организация Здравоохрания (ВОЗ) рекомендует максимальное потребление в день 0,7 мг диоксида серы на кг веса человека. Для человека со средним весом, например, в 80 кг это дает 56 мг/л, что по нормам ЕС составляет 1/3 бутылки красного вина или чуть больше четверти белого в день. Хотя на самом деле это количество должно быть меньше, поскольку соединения серы попадают к нам в организм также и с другими продуктами. Другими словами, если человек выпивает в день полбутылки красного вина, уровень сульфитов в котором соответствует требования ЕС, то по нормам ВОЗ он превышает дневную норму потребления сульфитов. ---
Интересно, а абхазские (сухумские) вина типа Лыхны и т.п. - тоже с этим консервантом?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Zverozub
12 янв, 2011, 23:53 Re: О крымском вине
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
Откуда: Crimea
konsvet не может быть никаких "всемирных" рекомендаций по здоровью.
я тут недавно узнал из передачи Радио Голос России, что в русской армии 1812 года винная порция выдавалась два раза в день. Это значит около 250 граммов водки в день. В неделю около 2 литров на бойца. и без всякой серы.
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
gidrant
12 янв, 2011, 23:58 Re: О крымском вине
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 228
Откуда: Москва
завтра иду на бакалею собирать запас в родные края - дотащить до поезда запасы с двумя детьми будет сложновато - поэтому придется переливать любимый массандровский красный - чтоб не тащить стекло. В прошлый мой летний приезд меня заинтересовал и понравился портвейн малореченский - сейчас попробовал какое то остаточно противное пойло что же с ним произошло - он только "свежий" достойный?
den_s
12 янв, 2011, 23:58 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Было время, и ртутные соединения внутрь принимали. А то и ртуть вливали внутрь, пытаясь ликвидировать заворот кишок. Обои красили краской из соединений мышьяка, из листьев коки делали "освежающие лимонады" для детей, морфий продавался в любой аптеке как средство от ипохондрии, и т.п...
gidrant: может, просто купили подделку? И опять же, есть смысл пользоваться картой вин, год созревания винограда, изготовления вина - не пустое слово... Одинаковых по вкусу вин разных годов производства быть просто не может.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения