С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="Marinchik"]Интересно, когда при этом работать....[/quote] Вот то-то и оно! Для любителя пофотографировать оказывается не так много времени для увлечения [quote="Marinchik"]Я себя причислила к вольнослушателям Из серии послушаю, посмотрю, а делать буду как-нить потом.[/quote] Я тоже Дом- работа -дача - школа пока в приоритете [b]Melnitskiy[/b] Костя - фото у меня много студийных (постановочных), а вот на улицу выйти - все времени не хватает - особенно летом Когда (если получится) буду делать задания с фото-марафона - выложу обязательно
р.s. могу несколько выложить (из того, что есть)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 37 минут 51 секунду:[/color][/size] Вот мои фотографии (после полутора лет (может уже и двух) владения никон D 5100 с 18-105 мм. (f3.5-5.6)) . Если не сложно - покомментируйте плиз - мне очень важно любое ваше мнение
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Раз нужны любые мнения, побуду букой
Общее замечание: подписи с авторством - зло. Их не ставят даже на снимках - победителях международных конкурсов, вроде WorldPress Photo. Не ставит их и Костя Мельницкий. В общем, надо отучаться.
Фото 1 (невеста у окна): неравномерное освещение, блеск на коже.
Фото 2 (на мотоцикле): блеск на коже, чересчур очевидная постановка, избитый сюжет (что мотоцикл, что взлетающее платье).
Фото 3 (девушка в очках): вопросов нет. Действительно хорошо вышло (кроме подписи).
Фото 4 (на мотоцикле-2): блеск на коже, постановочное выражение лица, в стекле мотоцикла отразился юпитер (или как там это правильно называется) и засветил стекло.
Фото 5 (белка): листья съели часть кадра. И это... Ну, белка, и?..
Фото 6 (ночная съёмка Москва-сити): да, ночная съёмка. Но что дальше? Я не увидел ничего, что не мог бы сделать любой человек с более-менее сносным фотоаппаратом и штативом.
Фото 7 (главный корпус МГУ): хороший эффект.
Фото 8 (ночная ч/б съёмка): да, ночная съёмка. Но что дальше - 2.
Фото 9, 10 (Час Земли): неплохо. Правда, на первом снимке "левый" человек в кадре.
Фото 11 (детский ДР): неплохо.
Фото 12 (Новодевичий монастырь): нет чёткости.
Фото 13 (кот): комара заметил только благодаря комментариям. Листья съели часть кадра.
Итог: продолжать учиться, если речь идёт именно о желании стать профессиональным фотографом.
P.S. Чур, не гнобить меня в стиле "[url=http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F][u]Сперва добейся![/u][/url]"
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="adybov"]Фото 3 (девушка в очках): вопросов нет. Действительно хорошо вышло (кроме подписи).[/quote] Антон, как это нет вопросов? А как же блеск на губах и зрачках???
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
[b]Marinchik[/b] [b]Naparnik[/b] [b]adybov[/b] Спасибо! [quote="adybov"]Общее замечание: подписи с авторством[/quote] Даже обсуждать не буду, слишком много разных мнений, в том числе и у профессионалов (а в каждом конкурсе свои условия) . [quote="adybov"]главный корпус МГУ[/quote] это гост. Украина [quote="adybov"]Новодевичий монастырь): нет чёткости.[/quote] т.к. фото скопировано из вконтакте, на оригинале - она аж звенит (есть распечатанная в размере 30 (или 40) на 90 см.), а оригиналы дома - да и не нужен такой большой размер для выкладывания здесь [quote="adybov"]Итог: продолжать учиться, если речь идёт именно о желании стать профессиональным фотографом. [/quote] Чтобы им стать- нужно с основной работы увольняться, у меня нет пока этого в планах А практиковаться надо - это точно!
Про комара - не видно конечно Вот тут как раз нужен оригинал
з.ы. а белка - это моя гордость! ...и не только моя
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[img]http://s018.radikal.ru/i517/1208/ce/578a952f6959.jpg[/img] Это очень неплохая карточка... И композиция мне нравится и цвета. Лишнего ничего не увидел. Вполне себе хорошая фотография из серии репортажа с этого мероприятия.
Про постановочные-студийные снимки лучше пусть скажет господин Дворянников, это его парафия Мне они кажутся слишком статичными, воздушности что-ли нехватает, легкости.
Кот и белочка хороши. Но буду честным - таких фотографий очень и очень много. При такой съемке надо очень и очень постараться, чтоб снимки отличались от множества других.
Монастырь. Слишком правильно. В левой части фотографии виднеются красивейшие ветки деревьев - я бы поработал с ними. Сделал бы вертикальный кадр, не такой общий и чтоб всё небо окутывала паутинка веточек... Съемка пейзажей - это опять таки та съемка, когда надо очень постараться, чтоб был снимок действительно не как у всех. А то через полчаса придет еще один фотограф, поставит на это же место штатив и снимет абсолютно идентичный кадр.
Как-то так. Сугубо личное мнение.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
[b]Melnitskiy[/b] Спасибо! Полность согласна со всеми словами! [quote="Melnitskiy"]они кажутся слишком статичными, воздушности что-ли нехватает, легкости.[/quote] да, зачастую даже на обложках женских журналов. Хотя - если поставить себе такую цель - то можно "оживить" студийные фото. Опять же у каждого фотографа - свой стиль и вИдение, и на всех зрителей не угодишь [quote="Melnitskiy"]В левой части фотографии виднеются красивейшие ветки деревьев - я бы поработал с ними. Сделал бы вертикальный кадр, не такой общий и чтоб всё небо окутывала паутинка веточек...[/quote] интересно! Про пейзажи (а также котов и белок) - в точку! Тут как раз - учиться и практиковаться, и еще раз- учиться и практиковаться ...
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="Melnitskiy"]Про постановочные-студийные снимки лучше пусть скажет господин Дворянников, это его парафия [/quote] Если чо, я вообще-то больше по свадьбам. Студия, особенно эротика, фетиш или Pole and Strip Dance - это скорее хобби
Если честно, мне из кадров понравился только кот.
Студия и свадьба со столькими косяками, что даже не берусь их озвучивать. Без обид. Самый главный косяк - в корне неправильная постановка света. Снимки плоские и не контрастные, не выразительные. А тот кадр, что третий вообще больше похож на фотошоп. Т.е. либо существенная разница в освещении фона и девушки, либо реально девушка фотошопом врезана в фон.
Про репортажные кадры ничего не скажу. Они просто есть и этим все сказано.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="МалинА"]это гост. Украина[/quote] Ааа, не узнал
[quote="МалинА"]з.ы. а белка - это моя гордость! ...и не только моя[/quote] Оля, расскажу свою историю. Как-то решил я, что в "природе" маловато детских стишков о бытовой технике и электронике, особенно о современной. Дочке было два года, по-моему. Для неё я написал серию коротких виршиков на тему. Все близкие знакомые уверяли меня в шедевральности сделанного. Я и сам так думал. Но стоило мне выложить свои творения на пару детских форумов, как мне надавали таких оплеух, что впору выть от обиды. Можно было замкнуться и уверять себя, что ТАМ никто ни в чём не соображает, ИМ, бесталанным, лишь бы насолить и т.д. Но я выбрал другой путь: стал читать критику, очерки детских поэтов. Вскоре понял, что наваял откровенную гадость. И так стыдно мне стало перед самим собой, за слепоту, за самоуверенность. Тем не менее, под влиянием классиков, потихоньку стал сочинять лучше. В итоге, я не стал писателем, нет. Однако некоторые стихи не стыдно показать и широкой публике. К чему это я всё? К тому, что собственная уверенность и уверенность знакомых в успешности произведения ещё ничего не значит, к сожалению. Посторонние оценивают его куда более объективно. И к ним лучше прислушаться. Упорствовать не вариант... Вернёмся. к белке. В принципе, Костя уже сказал главное: нет изюминки. Это просто очередная белка на очередном снимке.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
По большому счету, постоянные "лайки" и прочие - "ах, красиво", популярны в соцсетях, вконтакте, даже на Фотосайте. Сайтов с реальной фотокритикой мало...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
Ну вот я, например, по уровню фотографирования даже до "любителя" не дотягиваю. Поэтому все фото мне очень понравились. Если бы такие получились у меня лично - я бы очень гордился своим мастерством. Поэтому я высказал [b]свою[/b] реальную в данный момент точку зрения и это не лесть, не лайк и не прочее "ах, красиво" (и что такое соцсеть с трудом себе представляю). Естественно у других эта точка зрения может быть другой.
А Ольга просила высказаться любого (насколько я понял), а не только профи, связанных с коммерческим фото по работе - иначе она бы так и попросила, я уверен. Хотя понимаю, что мнение профов более ценное, чем наши восхищения.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
[b]Кеша[/b] Спасибо! А слушать и прислушаваться я все таки буду
[u]Всем огромное, огромное спасибо! [/u] Ваше мнение - любое! - очень ценно для меня!!! Примерно поняла на каком я сейчас уровне, и что нужно для того, чтобы двигаться дальше!
[quote="Dvoryannikov"]Студия и свадьба со столькими косяками, что даже не берусь их озвучивать[/quote] Очень жаль! Хотелось бы знать - где косяки, чтобы впредь их не делать (хотя бы самые заметные), девчонок снимали в студии (кроме первой фотки), аппаратуру (свет, зонты и т.д.) выставляли профессионалы, нам (любителям-фотографам) надо было подобрать удачный ракурс и красиво сфотать в разным позах - чтобы потом отдать эти фото моделям и визажистам. [quote="den_s"]Сайтов с реальной фотокритикой мало...[/quote] это точно! поэтому, еще раз повторю, любое ваше мнение - очень ценно для меня [quote="adybov"]чтобы Ольга достигла того уровня мастерства, при котором от большинства снимков захочется ахать [/quote] спасибо конечно, но для этого реально надо бросать работу и всерьез увлечься фотографией пока - это не для меня, выложив здесь фото (только после того, как Костя сказал, что ему было бы интересно посмотреть, а мне было бы интересно послушать, что скажут) я просто хотела понять насколько я "продвинулась" от уровня полного нуля в фотографии, когда только приобрела свой первый более-менее серьезный фотоаппарат
[b]Naparnik[/b] Сереж, спасибо тебе большое за столь высокую оценку моих фото
С нами с: 28.09.2010 Сообщения: 408 Изображения: 0
[quote="adybov"]Это просто очередная белка на очередном снимке.[/quote] Это не очередная !!! Это первая белка, за которой она бегала и уговаривала попозировать!!! И только после того как белка сказала - " Да снимай уже!" Олька её сфотографировала, и записала адрес (белки) )) [quote="Кеша"]Отличные кадры! И комара я сразу увидел. Не слушайте их [/quote] и я комара увидел сразу, как только мне тыкнули в него пальцем))) Котов много таких на фотографиях- согласен! Но вот для мамки нашей Бася (кот) такой один единственный и за его портрет получила Олька кучу благодарностей и премию в виде вкусностей всяких!!! А Это, не заменит никакая высокая оценка профи!!! [quote="Dvoryannikov"]А тот кадр, что третий вообще больше похож на фотошоп. Т.е. либо существенная разница в освещении фона и девушки, либо реально девушка фотошопом врезана в фон.[/quote] Вырезана нагло и врезана не менее нагло мною, каюсь На тот момент я только пробовал что то делать в фотошопе, хотя и сейчас я не далеко продвинулся отсюда и плоскость и освещение и всё остальное, но вот самой модели понравилось! [quote="Melnitskiy"]Это очень неплохая карточка... И композиция мне нравится и цвета. Лишнего ничего не увидел. Вполне себе хорошая фотография из серии репортажа с этого мероприятия.[/quote] А чего стоило Ольке, пробраться через толпу народа, и на корточках пытаться фотографировать, в непригодных для этого условиях? (темно, холодно, толкаются, камыши.... не камышей не было)) [quote="adybov"]Фото 8 (ночная ч/б съёмка): да, ночная съёмка. Но что дальше - 2.[/quote] попробуй усади на лавочку в 20ти градусный мороз такую толпу и заставь на 25 секунд замереть, а ведь там ещё собака носится где-то, её даже камера не запечатлила))) Короче !!! Критика конструктивная за что спасибо!! Только спрос уж больно большой с продвинутого любителя! Она же не волшебник, а только учится!!
_________________ [color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color] [b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="servores"]А чего стоило Ольке, пробраться через толпу народа, и на корточках пытаться фотографировать, в непригодных для этого условиях? (темно, холодно, толкаются, камыши.... не камышей не было))[/quote] А вот чего мне стоило прорваться через охрану Патриарха и Лужкова на свадьбе. Наших молодоженов эти перцы случайно заметили (они в Царицыно инспектировали ярмарку меда) и подозвали дать благословление. Видеооператор так и не проломился через охрану, а я смог. Где между ног, где расталкивая, я все-таки сделал те бесценные 5 кадров.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:[/color][/size] [quote="МалинА"]Очень жаль! Хотелось бы знать - где косяки, чтобы впредь их не делать (хотя бы самые заметные), девчонок снимали в студии (кроме первой фотки), аппаратуру (свет, зонты и т.д.) выставляли профессионалы, нам (любителям-фотографам) надо было подобрать удачный ракурс и красиво сфотать в разным позах - чтобы потом отдать эти фото моделям и визажистам. [/quote] Я, к сожалению, не академический специалист по свету, школ всяких не кончал. На своем опыте всё постигал. Поэтому грамотно и толково ОБЪЯСНИТЬ, как надо ставить свет, я к сожалению, тоже не смогу. Это мой минус.
Но то, что профессионалы вам поставили судя по всему самую простую, и очень сильно не подходящую для такого типа лица, схему света - это я вам скажу точно. И вообще, снимать в студии с мягким светом - это уже давным-давно не интересно.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
оживлю немного темку незлой стеб компании SONY над любителями зеркальных фотоаппаратов [youtube]LApO_BDRE8M[/youtube]
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5