15 ноя, 2012, 10:38 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Даже завидую, просто бывают ситуации, когда человек незаменим, без него никто в офисе, и даже "со стороны" решить проблему не может, и прям хоть из отпуска возвращайся...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
15 ноя, 2012, 13:38 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
Клону надо платить в остальное время, когда ему делать нечего? Начальство несогласное.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
15 ноя, 2012, 13:56 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
Оно понимает, пока доплачивает. Я к тому, просто пример ситуации, когда вырваться труднее. В аут тоже думали отдавать, но тут старая песня: "защита информации от конкурентов"
Mityai
15 ноя, 2012, 14:16 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
сегодня проспал, а машину накануне на работе оставил. автобус до места работы ходит редко, а на такси ехать жаба давит. звоню шефу, так и так, к обеду буду. данивапрос
от начальства много зависит. мы шефа то же всегда прикроем (от вышестоящих) ну и ессно никаких подстав. про интернет, игрушки, свободный вход/выход (заказчик строго по звонку живёт, мы подрядчики в сфере телекоммуникаций) и чайку погонять, скромно молчу.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
sergpan
15 ноя, 2012, 16:01 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 204
По поводу её заменимости не знаю - она там одна считает, и кто-то за неё это делал, пока она 15 дней осуществляла сою детскую мечту?)))
pes
16 ноя, 2012, 21:24 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="sergpan"]По поводу её заменимости не знаю - она там одна считает, и кто-то за неё это делал, пока она 15 дней осуществляла сою детскую мечту?)))[/quote] сказали же Вам- ей (бухгалтеру) раз в квартал работать надо...
Oliver
17 ноя, 2012, 1:44 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="SLAVIk"][quote="den_s"]просто бывают ситуации, когда человек незаменим[/quote] бывают, но для этого надо воспитать и обучить клона, чтобы мог хотя бы все сделать руками, т.е. хотя бы выполнять команды а вообще такая ситуация - это прямой косяк руководства да и не бывает незаменимых - вопрос только в цене [/quote]
+1 Зачастую коллеги зная, что кто-то прекрасно тянет некий кусок, и не желают в него влезать, а зачем им это? Хотя и не глупее того первого. Руководителю надо действительно делать некие перекрестные схемы, что бы на месте всегда оставался человек, кто сделает то же самое, но может не так быстро, консультируясь с "гуру" по телефону, но сделает. Сделает пару раз, втянется, заинтересуется, потом глядишь и перерастет "гуру". Несколько раз уже сталкивался с такой ситуацией - уходит человек, который ровесник конторе, имеет табельный номер из первой пятерки, помнит каждый винтик и конфиг на ощупь, кажется, ну все... сейчас начнется развал и апокалипсис... ан нет... оказывается давно подрос сменщик, который и помоложе, и пободрее, и уже помнит и знает не меньше "гуру" и гонора меньше. И все продолжается! Кстати есть такая байка, что кто-то из великих стратегов бизнеса раз в год собирал топ-менеджмент своих филиалов и прочих корпораций на атлантическом лайнере. И по тому, как без руководителя жило подразделение делал вывод об эффективности менеджмента. Ну и "моментум в море" тех, кто не делигировал полномочия (шютка )
Matvey
17 ноя, 2012, 8:39 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Меня пока везде отпускают, но если на целый день - пиши бумажку на отпуск или за свой счет. И то, как на врага смотрят, будто украл выходные.
asder
17 ноя, 2012, 18:58 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
[quote="vkforum"]Меня пока везде отпускают, но если на целый день - пиши бумажку на отпуск или за свой счет. И то, как на врага смотрят, будто украл выходные.[/quote] Я тоже, когда кого-то отпускаю, обязательно прошу написать бумажку. Мало ли чего (в соседнем цеху был случай, когда начальник бумагу написать не попросил, типа "должен будешь", а работник попал в ДТП ( перелом ноги). И вроде бы в это время он должен был быть на работе.). Потом бумажку выкидываю. Но в принципе работник знает, что он мне должен и когда надо выходит или остаётся после работы. Бывает, правда, что и я должен. Кому-то день, кому-то и два. Потом возьмут, когда им надо будет....
Oliver
18 ноя, 2012, 22:00 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="asder"] Я тоже, когда кого-то отпускаю, обязательно прошу написать бумажку. Мало ли чего [/quote]
Да, лучше подстаховаться!
Андрей_К
19 ноя, 2012, 10:17 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
[b]asder[/b]: "прошу написать бумажку" это уж обязаловка, а не то получит человек травму, ногу-руку сломал или что посерьезней... отбрыкивайся потом от трудинспекции получается вроде как травма на производстве...
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
sergpan
29 ноя, 2012, 19:26 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
Приподниму тему, несколько в другом ключе. Просто данный вопрос меня тоже интересует. Дело в том что девчонка болеет за Англию, а Англия играла против Украины, и она ездила на этот матч одна (для неё он был вообще суперприключением, см. выше). Где-то 80 % зрителей составляли украинцы, приехавшие на этот матч со всей страны, и все конечно болели за своих. Но она внаглую болела за Англию, причем все это видели. Приехала в страну и болеет против ее сборной - неужели не опасно было?! Как вообще на это украинцы сидящие рядом реагировать могли. Любой другой на ее месте просто бы молчал. А она яро болела против Украины, страшно радовалась незасчитанным голом Девича и вообще всем, что для неё хорошо кончилось, а для той страны, в которую она приехала - плохо. а она была этому счастлива так, что в жизни никогда так не радовалась. И матч этот с самого первого ряда смотрела, как раз в нескольких метрах от нее гол Девича не засчитали. В связи с этим хочу задать вопрос - может быть кто-нибудь из форумцев или их знакомых, друзей, родственников присутствовал на этом матче? Как там было вообще? Может быть там была атмосфера такая, что за Украину особо никто не болел? Иначе как реагировать на такое явление, когда приехавшая россиянка болеет против их команды? P.S. В 2007-м году она тоже болела против, только уже российской команды, но тогда по телевизору, находясь дома.
Mityai
30 ноя, 2012, 8:07 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
[quote="sergpan"]...В 2007-м году она тоже болела против, только уже российской команды, но тогда по телевизору, находясь дома.[/quote] как говорится: "не читал, но осуждаю". каким бы ты не был поклонником Англии (Бразилии, Португалии, Испании...) болеть против своей страны не комильфо (это по приезду бритов в Россию). а болеть "за других" среди болельщиков "других" просто глупо. хотя в не фанатских секторах люди часто в вперемешку сидят и никто друг-другу особо не мешает, но тем не менее от насилия никто не застрахован. с другой стороны не обязаны россияне болеть за Украину (так же и украинцы за РФ). тут пусть каждый сам выбор делает, кто ему более симпатичен.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
asder
30 ноя, 2012, 9:31 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
[quote="sergpan"]Приподниму тему, несколько в другом ключе. Просто данный вопрос меня тоже интересует. Дело в том что девчонка болеет за Англию, а Англия играла против Украины, и она ездила на этот матч одна (для неё он был вообще суперприключением, см. выше). Где-то 80 % зрителей составляли украинцы, приехавшие на этот матч со всей страны, и все конечно болели за своих. Но она внаглую болела за Англию, причем все это видели. Приехала в страну и болеет против ее сборной - неужели не опасно было?! Как вообще на это украинцы сидящие рядом реагировать могли. Любой другой на ее месте просто бы молчал. А она яро болела против Украины, страшно радовалась незасчитанным голом Девича и вообще всем, что для неё хорошо кончилось, а для той страны, в которую она приехала - плохо. а она была этому счастлива так, что в жизни никогда так не радовалась. И матч этот с самого первого ряда смотрела, как раз в нескольких метрах от нее гол Девича не засчитали. В связи с этим хочу задать вопрос - может быть кто-нибудь из форумцев или их знакомых, друзей, родственников присутствовал на этом матче? Как там было вообще? Может быть там была атмосфера такая, что за Украину особо никто не болел? Иначе как реагировать на такое явление, когда приехавшая россиянка болеет против их команды? P.S. В 2007-м году она тоже болела против, только уже российской команды, но тогда по телевизору, находясь дома.[/quote] В общем, "баба-яга против". Есть такие люди, которые всегда обгаживают свою страну, свой город и т.д. Причём, для них без разницы какая страна и какой город вокруг. Диссиденты их ещё называют. Недавно показывали одного такого по телевизору. Ведущий, послушал его о том как плохо ему жилось в СССР, потом на Западе и в России тоже, и очевидно ради прикола, спросил его мнение по вопросу бесплатной раздачи всем красной и чёрной икры. Так тот диссидент и тут был против, объясняя что это очень плохо для людей получивших такой подарок....
sergpan
30 ноя, 2012, 10:26 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
[quote="Mityai"][quote="sergpan"]...В 2007-м году она тоже болела против, только уже российской команды, но тогда по телевизору, находясь дома.[/quote] как говорится: "не читал, но осуждаю". каким бы ты не был поклонником Англии (Бразилии, Португалии, Испании...) болеть против своей страны не комильфо (это по приезду бритов в Россию). а болеть "за других" среди болельщиков "других" просто глупо. хотя в не фанатских секторах люди часто в вперемешку сидят и никто друг-другу особо не мешает, но тем не менее от насилия никто не застрахован. с другой стороны не обязаны россияне болеть за Украину (так же и украинцы за РФ). тут пусть каждый сам выбор делает, кто ему более симпатичен.[/quote] Это все понятно, абсолютно поддерживаю!!! Она сидела в обычном секторе, была на самом первом ряду, где-то в нескольких метрах от бокового судьи, не засчитавшего гол Девича. Не знаю кто там сидел рядом и за кого болел, но 80 % из посетивших матч были украинцы, приехавшие поддержать свою сборную, англичан было мало, а она была одной из, если не ошибаюсь, 5 тысяч россиян. Если бы кто-то с форума присутствовал на матче, думаю, поделились бы информацией. Все-таки удивляет, как она не пострадала, ведь была совсем одна. Я бы на её месте сидел тише воды ниже травы, так как заведомо известно, что может что-то случиться. Не знаю как удалось. Вот интересно бы было, смогла ли бы она уцелеть в 2007-м, если бы поехала? Хотя тогда она еще небольшая была, но все равно...
OK
30 ноя, 2012, 12:05 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="sergpan"]Я бы на её месте сидел тише воды ниже травы, так как заведомо известно, что может что-то случиться. Не знаю как удалось. Вот интересно бы было, смогла ли бы она уцелеть в 2007-м, если бы поехала? Хотя тогда она еще небольшая была, но все равно...[/quote] Да ладно, украинские болельщики цивилизованные и культурные люди! Это ж не какие-нибудь дикие сине-голубые или красно-белые фанаты , которые швыряются в представителей команды соперника петардами
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Mityai
30 ноя, 2012, 12:53 Re: А Вас когда-нибудь отпускали с работы?
[quote="OK"]...Это ж не какие-нибудь дикие сине-голубые...[/quote] хм. не слышал а таком клубе. в какой лиге играет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3