03 ноя, 2011, 15:17 Re: [RUS] Полицейская погоня за Кайеном со стрельбой
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="den_s"]какие молодцы менты[/quote] я бы так не утверждал , хотя так как СМИ, если будет пресс, будет и отдача, там всё на виду.
[quote="den_s"]дебильный и лапотный у нас мужик[/quote] утрируешь, ведь с другой стороны охват сети интеренет в РФ всего 3% территории, так что может через телек достучатся можно до мозгов тревожных элементов
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Listopad
03 ноя, 2011, 15:32 Re: [RUS] Полицейская погоня за Кайеном со стрельбой
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="AK_M"]Особенно умилил крик: "Стреляй, у меня патроны кончились" [/quote] Странно. При заступлении в наряд, инспекторам ДПС положено иметь табельный ПМ с двумя магазинами по 8 патронов. ПЕРВЫЙ экипаж "отстрелял" только 14 патронов. Где еще ДВА? "Зажали?" У "17-го" - все по-честному два магазина по 8 патронов, итого 16. На вопрос почему безрезультатно (за счет налогоплательщиков) сожгли 30 патронов и не пробили колеса, можно ответить зная характеристики табельного ПМ. Вразрез с версией уважаемого ФИЛа, использование ТТ в этом случае было невозможно, так, как официально "Тульский Токарев" снят с вооружения органов внутренних дел много лет тому назад. Это два совершенно разных по своим характеристикам пистолета. Включая даже сам принцип работы автоматики. "ТТ" в свое время "содрали" с американского АРМЕЙСКОГО Кольта М1911А. И назначение его чисто военное. А вот "ПМ" это копия Вальтера-ПП. Изначально и был спроектирован, как чисто полицейское (гражданское) оружие для ОЧЕНЬ ближнего боя. Можно сказать для перестрелки в лифте... Т.Н. "тупая" пуля ПМ (калибра 9 мм.) имеет мЕньшую начальную скорость и бОльшую останавливающую силу так, как предназначена скорее не для того, чтобы ПРОБИТЬ цель, а чтобы оглушить, контузить и временно вывести из строя. Теоретически, с очень малой вероятностью, из более короткоствольного (чем ТТ) ПМ-а можно пробить автомобильную покрышку, но только теоретически. Если бы в данном случае применялся бы "ТТ", (калибр 7,62 мм.) вероятность пробить колеса была бы вдвое выше. Табельный ПМ для ЭТИХ целей не годится. Должны быть специальные средства остановки. Где-то читал, что в полиции США пробовали на базе патрона к штатному "дробовику" создать спецпатрон, при попадании которого в автомобиль, стекла последнего "наглухо" пачкались липкой краской, которая временно закрывала обзор водителю...
Последний раз редактировалось Listopad 03 ноя, 2011, 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
ФиЛ
03 ноя, 2011, 15:52 Re: [RUS] Полицейская погоня за Кайеном со стрельбой
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[quote="Listopad"]Вразрез с версией уважаемого ФИЛа, использование ТТ в этом случае было невозможно, так, как официально с вооружения милиции/полиции "Тульский Токарев" снят с вооружения органов внутренних дел много лет тому назад.[/quote] Я и не утверждал, просто ТТ первый пистоль, который пришёл мне в голову...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Listopad
03 ноя, 2011, 17:01 Re: [RUS] Полицейская погоня за Кайеном со стрельбой
[quote="ФиЛ"][quote="Listopad"]Вразрез с [b][u][color=#BF0000]версией[/color][/u][/b] уважаемого ФИЛа, использование ТТ в этом случае было невозможно, так, как официально с вооружения милиции/полиции "Тульский Токарев" снят с вооружения органов внутренних дел много лет тому назад.[/quote] Я и не утверждал, просто ТТ первый пистоль, который пришёл мне в голову...[/quote] Если обидел - мои извинения!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
den_s
03 ноя, 2011, 17:26 Re: [RUS] Полицейская погоня за Кайеном со стрельбой
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Listopad"]Где еще ДВА? "Зажали?"[/quote]
Оставили для себя, ежели ситуация поменяется
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AK_M
05 ноя, 2011, 13:04 Re: [RUS] Полицейская погоня за Кайеном со стрельбой
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="Listopad"] табельный ПМ с двумя магазинами по 8 патронов [/quote] А ежели у них был ПММ с 12 патронами. Или новая пукалка ПЯ с 18 патронам? Этож сколько патронов они зажали?
P.S. в виде воскресного трепа. Ув. Листопад, поправлю немного. Токарева штатно носили не только военные, но милиционеры. В МВД ТТ пользовали до конца 60-х, наряду с ПМ. Хотя и перестали производить после ВОВ. Самый новый видел 1950 г. выпуска, когда в 70-е остатки со складов передавались в министерство геологии (и не только туда). Патрон у него довольно мощный, спуск легкий и (в отличии от ПМ) на 50-м легко попасть даже в зайца Впрочем, из запасников МО в те годы появлялись и еще более интересные короткостволы, типа парабеллумов/люгеров. Красивая и удобная машинка. Калибра 9-мм, который рельс (узкоколейки) пробивал на раз. А прицельная стрельба, благодаря косой рукоятке с идеальной развесовкой и отдаче строго назад – даже студентки-практикантки в дерево за десять шагов не промахивались
Из тех времен запомнился редкий парабеллум 7,63 под маузеровский патрон – очень симпатичный и удобный девайс. Вместо дефицитный родных, к нему подходили и патроны 7.62 Токарев/ППШ. (Маузеровский патрон – это который к знаменитому "Товарищу-Маузеру", знакомому всем по фильмам и Маяковскому, комиссарскому маузеру «Боло» К-96.)
Listopad
05 ноя, 2011, 14:09 Re: [RUS] Полицейская погоня за Кайеном со стрельбой
Ай, как жаль, что я так и не научился размещать фотографии в форуме. У меня в коллекции есть ВСЁ, о чем написано выше. "Вживую" мог бы проиллюстрировать. Ничего, что от темы отошли? P.S. ПММ (на 10, а не на 12) и "Ярыгин" у ПРОСТЫХ "Гайцев"? Эт вряд ли...
AK_M
05 ноя, 2011, 14:55 Re: [RUS] Полицейская погоня за Кайеном со стрельбой
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="Listopad"]Ничего, что от темы отошли?[/quote]Да, ладно это ж форум для флейма.
А насчет 12 для боевого ПММ: конечно 10. Описка. Это в мой травматик ПММ 12 можно запихнуть
Listopad
05 ноя, 2011, 15:55 Re: [RUS] Полицейская погоня за Кайеном со стрельбой
[quote="AK_M"]в мой травматик ПММ 12 можно запихнуть [/quote] Можно. Но, не советую. Там в магазине основной подаватель и промежуточный делитель, как правило, из пластмассы сделаны и в общем-то они хрупкие. А с учетом, что и пружин две, то лучше не надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3