Текущее время: 31 янв, 2025, 2:11

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Вы отдохнули и вам понравилось следующее:
 мне никто не мешал спать  16%  16%  [ 8 ]
 меня вежливо обслужили  8%  8%  [ 4 ]
 кровать и подушка новые - самое главное  6%  6%  [ 3 ]
 цена то что надо!  8%  8%  [ 4 ]
 есть горячая и холодная вода  24%  24%  [ 12 ]
 в номере уютно, почти как дома  8%  8%  [ 4 ]
 машину видно из окна  10%  10%  [ 5 ]
 порадовало наличие телевизора  2%  2%  [ 1 ]
 кондиционер (вентилятор)  10%  10%  [ 5 ]
 мне ничего не надо, я приехал спать  6%  6%  [ 3 ]
Всего голосов : 49

Автор Сообщение
 Сообщение 19 авг, 2011, 23:11     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
А я, себя любимого не делю на временного и постоянного. :D
Да, если ценовой диапазон будет в пределах 80-100$.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 авг, 2011, 14:31     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

С нами с: 19.06.2010
Из последней моей поездки. Впечатления об отеле (мои, чисто субъективные), где останавливались. Ночевку заранее не планировали.
Что привлекло внимание: в сумерках, можно сказать уже практически в темноте, яркая светодиодная вывеска на обочине трассы с надписью "Отель".
О самом отеле.
1. Территория огорожена бетонным забором, высотой метра 2,5-3.
2. Стоянка на 10-15 машин, достаточно просторная. Посыпана щебнем.
3. Один дом двухэтажный, на втором этаже номера ( там они были с общим душем, туалетом), на первом этаже что-то вроде ресепшна и кухня. Кухня соединена с улицей. На улице беседка, где можно посидеть позавтракать и т.п. Рядом еще одна беседка. Рядом с ней мангал для шашлык-машлык со всеми вытекающими последствиями.
4. Рядом с домом небольшой бассейн.
5. Второй дом одноэтажный, вытянут вдоль забора в форме буквы "Г". . У каждого номера свой отдельний выход на улицу. У входа в номер что-то типа крыльца и недольшой столик. Удобно позавтракать. Душ, туалет в номере.
6. Номера простые, но утные. Кондиционера нет, телевизора нет (нам это и ненужно было). Только необходимый минимум: кровати и пара тумбочек.
7. Цены от 900 за двухместный до 1500 за четырехместный (июль).
Вроде все так, что удалось нарыть в памяти. :D Надеюсь, информация будет полезна. :) Успехов!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 авг, 2011, 17:44     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

С нами с: 05.04.2011
Изображения: 434
[quote="Boss*"]Наличие интернета будет огромным плюсом.Мои предпочтения: большая(ые) кровать, достойный санузел с туалетными принадлежностями, телевизор, вай-фай, кондиционер. Хотелось бы уголок с миникухней с микроволновкой и чайником. Решенный вопрос с курением (не запрет, а решение)[/quote]
Интернет будет, по крайней мере у администрации и части комнат. Только какой вид - пока не ясно. Весь остальной список понятен. Только вот наличие миникухни в номере - это сложно. Чайник будет точно, а микроволновка...наверное не очень востребована. Но обсуждаемо. А вот наличие телевизора - не понимаю зачем он нужен. Лично я никогда им в мотеле не пользовался. Поясните его необходимость. И еще. Курить вы хотели бы в номере?
[b]SteT[/b], спасибо, что высказали свое мнение.
[quote="SteT"]яркая светодиодная вывеска[/quote]
Полностью согласен. Тем более как часть саморекламы и обозначения наличия, как минимум.
[quote="SteT"]Стоянка на 10-15 машин, достаточно просторная. Посыпана щебнем.[/quote]
Из предыдущего опросника видно, что наличие асфальта или другого твердого покрытия не является самым главным, но все же буду стремиться к чему то твердому, либо комбинировании.
[quote="SteT"]На улице беседка, где можно посидеть позавтракать и т.п. Рядом еще одна беседка. Рядом с ней мангал для шашлык-машлык со всеми вытекающими последствиями[/quote]
Я за это дело. Только этот мангал будет полезен только для местного населения, а для едущих в/из отпуска не так востребован. Но он, скорее всего будет.
[quote="SteT"]Рядом с домом небольшой бассейн[/quote]
Скорее нет, чем да.
[quote="SteT"]У входа в номер что-то типа крыльца и небольшой столик. Удобно позавтракать. Душ, туалет в номере.[/quote]
Крыльцо - это очень хорошо, кстати и курить можно там.
[quote="SteT"] Кондиционера нет, телевизора нет (нам это и ненужно было)[/quote]
Кондиционер в жару все же нужен, ну хотя бы вентилятор. Еще одно мнение, что телевизор не нужен
[quote="SteT"]Цены от 900 за двухместный до 1500 за четырехместный[/quote]
Цены кмк вполне достойные, даже чуть ниже при таком описании достоинств.
Еще раз, спасибо.
Эх, друзья, если б все только этим ограничивалось, все мотели были бы - "хоть в конкурсе участвуй"...Я тут документацию изучаю - вот это полная жесть. Тут не каждый выдержит такое %)
Кстати, в перечне минимальных услуг мотеля должна быть прачечная. Как вы думаете, зачем?
Надеюсь, не очень много букв :)

Сообщение 21 авг, 2011, 18:08     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

С нами с: 10.07.2010
[quote="BEGEMOT"]Идея, конечно, хорошая. :) Но начинать нужно от "печки", земли, то бишь. :wink: Покупка земли вдоль федеральной (например) трассы- это не только дорого, но, прежде всего, ну очень хлопотно.... О тонкостях сейчас не будем.
Перекупать имеющееся и переделывать на свой вкус- "длинные" вложения....Опять же- рентабельность.... :oops:
И... это...Конкурентной борьбы ещё не отменяли :wink: Бизнес не новый, сложились правила игры, в каждом регионе разные. Желательно их знать. Да и чиновники (куда без них?) ....
Заметим, я совсем не о том, чтобы отказаться от мечты-идеи, а лишь о более прагматичном подходе, дабы мечты не остались только мечтами :) Удачи!! :)[/quote]
Полностью согласна!
На двух предыдущих листах делилась шкура неубитого медведя.
Подушки мягкие, наличие интернета и пр.! Не о том думаете.
Земля - вот главная проблема! И наличие мало-мальского бизнес-плана.
Из собственного опыта: оформление земли в собственность под бизнес занимает минимум год, а чаще 1.5-2.
Предварительно шерстится интернет, если необходим ликбез, проводится мониторинг желаемого участка на наличие коммуникаций или их возможной подводки.
А дальше самое интересное (в смысле денежное): договариваться с властями об аренде или выкупе земли.
Сложно? Да! Но не невозможно.

Сообщение 21 авг, 2011, 19:01     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[b]Dina[/b]
Спасибо за мнение.
[quote="Dina"]На двух предыдущих листах делилась шкура неубитого медведя[/quote]
Ну, не совсем так. Тема создана прежде всего, чтобы узнать предпочтения и мнения автопутешественников о придорожном сервисе. В этом форуме ведь
[quote]Автопутешествия в Украину и Россию[/quote]
и все , что с этим связано. Соответственно, и пишут здесь в основном, простые пользователи услуг. Если б он был о "строительстве, его подводных камнях и течениях" - обсуждались бы другие темы.
[quote="Dina"]Из собственного опыта: оформление земли в собственность под бизнес занимает минимум год, а чаще 1.5-2[/quote]
С удовольствием прочитал бы, хоть вкратце, как это было.
[quote="Dina"]Предварительно шерстится интернет, если необходим ликбез, проводится мониторинг желаемого участка на наличие коммуникаций или их возможной подводки.[/quote]
С начала этого года уже занимаюсь этим, но информации очень мало. Хотелось бы больше частных историй почитать. [quote="Dina"]А дальше самое интересное (в смысле денежное): договариваться с властями об аренде или выкупе земли.[/quote]
Этот пункт, увы, я считаю одним из самых сложных. И пока он существует - люди будут ночевать в коровниках в прямом и переносном смыслах этого слова.
[quote="Dina"]Сложно? Да! Но не невозможно.[/quote]
А вот интересно, есть ли человек, получивший все разрешения и прошедший необходимые согласования без "подарков"

Сообщение 21 авг, 2011, 19:26     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[quote] С начала этого года уже занимаюсь этим, но информации очень мало. [/quote]
Смотря как и где заниматься.
По Вашим словам:
[quote] Есть большая мечта переехать в Белгородскую область [/quote]
Вначале нужно осуществить первую часть мечты. Потом получить там регистрацию (без местной регистрации с Вами разговаривать никто не будет), а уже потом прочелночить трассу вдоль и поперёк и выбрать несколько желаемых мест, а после ехать в администрацию района и прежде всего узнать: а не занята ли та земля уже кем-нибудь? Если свободна, то пишется заявление. Процесс не быстрый.
Потому как на каждый запрос/ответ чиновникам даётся месяц.

Сообщение 21 авг, 2011, 20:46     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

С нами с: 21.01.2010
Проще и дешевле просто купить нужный участок в любом околотрассовом поселении, чем выбивать землю с нуля.

Сообщение 21 авг, 2011, 21:20     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[quote="Phoenix18"]Проще и дешевле просто купить нужный участок в любом околотрассовом поселении, чем выбивать землю с нуля.[/quote]
Безусловно, проще, если нужный участок находится на территории поселения, а если вне, то это земли с/х назначения, которую нужно выводить из этой категории - дело тягомотное. Кроме того, нужно, чтобы желаемый участок на территории поселения был уже выкуплен, а иначе - только договор аренды.
Если резюмировать 3 страницы,- "надежды юношей питают". Главное, что она есть - мечта, есть к чему стремиться. А когда есть цель в жизни, то и сама жизнь не кажется такой пресной и унылой.

Сообщение 22 авг, 2011, 12:31     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[quote="Phoenix18"]Проще и дешевле просто купить нужный участок в любом околотрассовом поселении, чем выбивать землю с нуля[/quote]
Проще, тут спора нет. Только очень не хочется в районе поселка. Ну да ладно. Значит на данный момент самое простое это:
1. Найти в черте населенного пункта, а точнее, на его окраине привлекательную продающуюся территорию, либо частный дом с землей в собственности. Категория земель - земля поселений, целевое назначение - ИЖС. Купить. (примерно 500 т.р.)
2. Перевести целевое назначение в коммерческое, определить разрешенные виды использования (через фирму - около 200-300 т.р.)
Чтобы это было не накладно, в один год купить, а в течение следующего переоформить.
[b]Dina[/b], я правильно мыслю?

Сообщение 22 авг, 2011, 12:54     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

С нами с: 21.01.2010
[quote="Кеша"]привлекательную продающуюся территорию, либо частный дом с землей в собственности. Категория земель - земля поселений, целевое назначение - ИЖС. Купить. (примерно 500 т.р.)[/quote]
За 500 тысяч в Белгородской области можно купить развалившуюся халупу в самом заброшенном селе в 50 км от трассы и райцентра. Нормальный участок обойдётся не меньше миллиона. А скорее всего и дороже. Тут очень дорогая недвижимость.
Квартира в центре Харькова стоит столько же, сколько в центре Шебекино :crazy: Я так и не понял почему. Но факт.

Сообщение 22 авг, 2011, 13:08     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[quote="Phoenix18"]За 500 тысяч в Белгородской области можно купить развалившуюся халупу в самом заброшенном селе в 50 км от трассы и райцентра[/quote]
Недавно смотрел объявления о продаже земель под ИЖС, а так же дома в Белгородской области, собственно оттуда и средняя цена, да есть и больше, но если захотеть - найти можно. Мне не обязателен белгородский район, хотя смотрел именно там. Мне ведь можно купить и избушку,ее все равно сносить, я в ней жить не буду.

Сообщение 22 авг, 2011, 13:41     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

С нами с: 14.06.2010
Насколько я понимаю речь шла о придорожном сервисе. Мне кажется нужно орентироваться на населенные пункты (небольшие) расположенные на трассе. Если ставка делается на останавливающихся чисто переспать. Вряд ли кто будет ради ночлега (за редким исключением) сворачивать с трассы и блуждать по незнакомым дорогам в поисках неизвестного ночлега. А ждать постоянных клиентов (тобиш НАС!) проезжающих раз, полтора в год, невыгодно. :)

Сообщение 22 авг, 2011, 13:42     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[quote]я правильно мыслю? [/quote]
не совсем... может, и правильно, но излагаете непонятно.
1.Нужно себе чётко представлять этот населённый пункт: не с Ямала, а визуально, т. е. по трассе всё-таки проехать, ножками потопать, глазками посмотреть.
2. Технологию перевода земли не знаю, но если Вы узнавали, что так можно, то почему бы и нет?
3. Для изменения статуса земли, нужно создать юр.лицо, за которым она будет числиться.
Пока начнёте подготовительную работу, потом длительное оформление земли, запас времени год-полтора, вот тогда и будет у Вас время на форуме для голосовалки.

Сообщение 22 авг, 2011, 14:13     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[quote="Манана"]Вряд ли кто будет ради ночлега (за редким исключением) сворачивать с трассы и блуждать по незнакомым дорогам в поисках неизвестного ночлега[/quote]
Не,не...Не надо блуждать. Планировалось в зоне видимости с дороги.
[quote="Dina"]Нужно себе чётко представлять этот населённый пункт: не с Ямала[/quote]
Ну я ж с вами не спорю. Естественно я буду искать его находясь там, четко представляя при этом "реальность строительства "
[quote="Dina"]Для изменения статуса земли, нужно создать юр.лицо, за которым она будет числиться[/quote]
Все же хотел бы услышать ваш личный опыт по этому делу...
[quote="Dina"]вот тогда и будет у Вас время на форуме для голосовалки[/quote]
Хорошо, больше менять вопрос не буду. Завтра обязятельно уберу голосовалку :)

Сообщение 22 авг, 2011, 14:18     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
[quote="Dina"]3. Для изменения статуса земли, нужно создать юр.лицо, за которым она будет числиться. [/quote]
Не совсем понятно, для чего создавать юридическое лицо, что бы изменить какой то статус. Понятия "статус", применительно к земельному участку не применяется. Есть категория земель (земли населенных пунктов, земли лесного фонда, земли сельскохозяйственного назначения и т.п.) и разрешенное использование земельного участка (ведение личного подсобного хозяйства, размещения здания, индивидуального жилищного строительства и т.п.).
Изменение категории земель задача не простая, а вот разрешенное использование собственнику изменить проще. Кто является собственником земельного участка, юрлицо или физик, значения, для указанной процедуры, не имеет.

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Сообщение 22 авг, 2011, 14:28     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

С нами с: 14.02.2010
Годами выработанные критерии(сплю в машине):
Тула - (выезд с калужской )
Чернь
Сергеевка (граница орл.и курской обл.)
Б.Медведица (перед Курском)
Жданово (перед Белгородом)
Везде есть душ и "поесть". :wink:

Сообщение 22 авг, 2011, 14:33     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[b]LOWER[/b], скорее всего под статусом нужно понимать целевое назначение земель в данном случае. Но вот зачем юр.лицо? Допустим я ИП, вид деятельности - предоставление услуг, вид налогообложения - ЕНВД. Земля как я понимаю может принадлежать мне при этом как физическому лицу. Или я ошибаюсь?

[b]метеор[/b], в вашем случае один раз можно и поспать в машине. А представляете себе тех, кто едет 3-4 дня...хотя раньше все в машинах спали.

Сообщение 22 авг, 2011, 15:53     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[quote] Но вот зачем юр.лицо?[/quote]
ИП приравнивается к юр.лицам. Может, я неверно выразилась, но для занятия деятельностью, нужно будет как-то оформляться.
[quote]Земля как я понимаю может принадлежать мне при этом как физическому лицу. Или я ошибаюсь? [/quote]
Вроде как такое возможно. Но лучше проконсультироваться в риэлтерских фирмах.

Сообщение 22 авг, 2011, 16:08     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[quote="Dina"]Может, я неверно выразилась, но для занятия деятельностью, нужно будет как-то оформляться[/quote]
Регистрироваться в любом случае нужно. Можно и без регистрации, но рекламу в этом случае не дать, и каждый день ждать прихода "того дядьки".
П.С. Давайте все же не будем путать понятия ИП и ЮЛ, это разные вещи.

Сообщение 22 авг, 2011, 16:25     Re: Критерии выбора места отдыха/ночлега на трассе

[quote] Давайте все же не будем путать понятия ИП и ЮЛ, это разные вещи [/quote]
В отношении налогообложения - да, разные.
А что касается строительства (оформления бумаг) - никакой разницы нет.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.