С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Mityai"] 1. хрен знает, надо у супруги спросить, но наверно узкий предпочтительней. 2. самый жлобский. 3. что бы выжимала. 4. я за электронный. так красивше. 5. о да! отложенный старт очень нужен (ночами стирать). соответственно должна быть тихая. остальное не знаю, не юзал.[/quote] 3 года назад купил единственную на тот момент "чисто импортную" узкую ARDO (Италия) с этими характеристиками ..., все остальное на рынке или РФ или Китай ..., хотя и под громкими брендами ...
ЗЫ. До этого 9 лет был узкий Электролюкс, тогда еще родной ..., рабочие спортили при ремонте квартиры ...
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="den_s"]Вообще, Индезит и Аристон (как и вся бытовуха от "итальянской группы Merloni") уже лет 8 как собирается в России.[/quote] Индезит защищать не буду, но Аристон - все-таки более качественная продукция. LG, дабы сохранить нишу на рынке в последнее время продвигает прямой привод. Не думаю, что это сильно сказывается на качестве остального. Немного очевидных советов: Что летит в машинках в первую очередь? Электроника? В любой стоит чип на плате, стоимость разная. Максимальное количество поломок - элементарные соединительные фишки (от вибрации теряется контакт, или "разлетаются" вообще). Механика? Бывает, лет через 5-6 эксплуатации неплохо бы поменять приводной ремень. Нагревательный элемент? За 10 лет на Аристоне не трогал его и все работало, потек бак из-за раздолбанных подшипников. В любом случае, если не заводской брак, очень важны параметры эксплуатации: регулируйте ножки (для избежания вибраций), удлиняйте (а не натягивайте) шланги, соблюдайте режимы загрузки (для предотвращения дисбалансов), содержите в чистоте подающие контейнеры, проветривайте после стирок, периодически чистите сливной фильтр, обязательно перекрывайте вентиль на подачу воды, когда не стираете, подключайте машинку по электричеству через отдельный автомат и обязательно с заземлением... Наличие ФГО (фильтр грубой очистки) - не обсуждается!!!
ЗЫ Осмеливаюсь давать советы потому-что 4 года занимался инженерной сантехникой и приходилось устанавливать и обслуживать не один десяток стиральных машин.
[quote="AND31"]о блин,никогда не делал...а что будет ? потоп ? или машинке плохо ?[/quote]
Постоянное давление воды на клапан изнашивает последний в несколько раз быстрее, соотвтественно может "неожиданно" и прорвать
[quote="AND31"]если на входе в дом стоит,то отдельно не надо же ?[/quote]
Не надо [quote="Александр К"]прочитал и понял, что на маргарите с 1997 года не одной такой операции не делалось.[/quote] Делалось все, правда замена приводного ремня была вынужденная (растянулся гад), почему лучше иногда проверять.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Еще Zanussi (брэнд у Electrolux) из недорогих есть смысл пошукать, а вообще, чисто экономически, стиралки до 15 тыр, мне кажется, все собраны в России.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Boss*
22 апр, 2011, 1:30 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Все, что я рекомендую посмотреть - made in Germany
Матрёна
22 апр, 2011, 6:59 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Boss*"]Все, что я рекомендую посмотреть[/quote]
[b]Boss*[/b], но все это с фронтальной загрузкой, а я уже много лет пользуюсь стиралкой с верхней загрузкой и, как мне кажется, они долговечнее. А каков ваш взгляд на это?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]Boss*[/b] прямо в точку. примерно эти модели и смотрел WLX у Боша если не ошибаюсь, это немецкая сборка?
у меня была с верхней загрузкой. прослужила 9,5 лет. но жена упёрлась рогом и хочет с фронтальной.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
lovecudachi
22 апр, 2011, 7:49 Re: выбираем стиральную машину
[b]Mityai[/b], я купил такую - [url=http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6177798&hid=90566&clid=501][b]Samsung WF8590NMW9[/b][/url]. Работает тихо!!! Сама отключается от сети (в Аристоне все-равно, пока сам нге выключишь красная лампочка мигала), жена довольна.
Mityai
22 апр, 2011, 7:54 Re: выбираем стиральную машину
[b]lovecudachi[/b] блин, и такую смотрел то же. счаз мечусь между Самсунгом из Китая и Бошем из Германии.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
22 апр, 2011, 8:03 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
А это смотря для чего стиралку покупать. некоторые вот покупают для этого:
[youtube]w1PIFg9FiKw[/youtube]
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lovecudachi
22 апр, 2011, 8:09 Re: выбираем стиральную машину
[quote="Mityai"]и Бошем из Германии.[/quote] Не тешь себя надеждой - [u]нет Бошей из Германии[/u], в лучшем случае Турецкий завод!!!
Mityai
22 апр, 2011, 8:13 Re: выбираем стиральную машину
[b]lovecudachi[/b] где убедительные факты?
кстати вот коллеги, моделей от [b]Boss*[/b] нету в Выборге (в Питер ехать не охота), присмотрел вот такую [url=http://www.ulmart.ru/goods/204055/]модель[/url]. кто что скажет? отзывы на маркете в целом положительные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5