С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Выводы ошибочные про "оконник". Смотря как надели трубочку на кондиционер этот - если только подвели к радиатору - это неправильно, надо две трубки - одна должна быть подводящей воздуха с улицы в дырки сверху, перед вентилятором радиатора, и вторая - отводящая на улицу - после радиатора. Либо ставить правильно - высовывать в окно. Любое другое подключение - неэффективно, что и подозреваю , в результате радиатор кондея фактически не охлаждался, соответственно и кондей вам ничего не охлаждал. По сути вы высасывали воздух из комнаты через кондей, а всасывался он вам обратно горячим с улицы через все щели. Так что про производительность - давайте не будем. У меня на даче на веранде на солнечной стороне стоит оконник "семерка" - самый слабый - охлаждает под солнцем на 15 градусов, очень эффективен. Шум не такой сильный - бо кондей с компрессором болтается на улице, в комнате фактически только "морда".
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Fausteno4ek
20 апр, 2011, 20:55 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="den_s"]Выводы ошибочные про "оконник". Смотря как надели трубочку на кондиционер этот - если только подвели к радиатору - это неправильно, надо две трубки - одна должна быть подводящей воздуха с улицы в дырки сверху, перед вентилятором радиатора, и вторая - отводящая на улицу - после радиатора. Либо ставить правильно - высовывать в окно. Любое другое подключение - неэффективно, что и подозреваю , в результате радиатор кондея фактически не охлаждался, соответственно и кондей вам ничего не охлаждал. По сути вы высасывали воздух из комнаты через кондей, а всасывался он вам обратно горячим с улицы через все щели. Так что про производительность - давайте не будем. У меня на даче на веранде на солнечной стороне стоит оконник "семерка" - самый слабый - охлаждает под солнцем на 15 градусов, очень эффективен. Шум не такой сильный - бо кондей с компрессором болтается на улице, в комнате фактически только "морда".[/quote] У него нет подводящих каналов или отходящих. Конструкция такая - сзади во весь корпус решетка, за которой радитор и вентилятор её охлаждает, обдувая изнутри. То есть поток горячего воздуха выбрасывается через заднюю стенку, а забирает через боковые щели. Диаметр трубки - порядка полуметра. Кондиционер задней частью в одну дырку, а вторая дырка - в окно на полметра-метр от окна, чтобы горячий воздух выходил на улицу. А не охлаждал он только из-за того, что был колхоз=)) Оконный нужно встраивать в стену или в окно. А мы просто замотали, намотали. Если кондей ставить, то капитальный. Всякие мобильные системы - ерунда.
Каналов нет - но из жести можно бвстро соорудить было, если уж так приспичило. Еще более не понял вашей хитрой конструкции, ну да ладно... Не понял, чего и где вы намотали...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
иван41
20 апр, 2011, 22:16 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 12.11.2009 Сообщения: 155 Изображения: 2
Добрый вечер,вклинюсь в тему,вопрос такой,а кого нибудь тут есть знакомые кто качественно(и со скидкой)может установить( и предложить)сплит систему в квартиру...
_________________ В миру Сергей
Fausteno4ek
21 апр, 2011, 9:13 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="den_s"]Каналов нет - но из жести можно бвстро соорудить было, если уж так приспичило. Еще более не понял вашей хитрой конструкции, ну да ладно... Не понял, чего и где вы намотали...[/quote] У кондиционера задней стенки нет. Если включить на охлаждение, то оттуда выходит горячий воздух. Нет там ни каналов, ни отводов, ничего нет! Монтироваться должен заподлицо лицевой стороной со стеной или окном. Вся внешняя часть кондиционера должна быть на улице. Прикрепил изображение, а оно не отображается... [img]https://photos-1.dropbox.com/i/xl/6LJ7kZK5XFxsRBIxk5NfDwes_ZQkss1-yl5nzj871yU/19779714/1303455600/3f8cfd1[/img]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="Fausteno4ek"]Прикрепил изображение, а оно не отображается...[/quote]
Попробуйте протокол https:// заменить на http://
den_s
21 апр, 2011, 9:56 Re: Кондиционерщики есть?
Только не надо описывать мне конструкцию кондиционера - мне непонятно, как организовали приток с улицы холодного воздуха и отток горячего на улицу - лишь в этом был вопрос. И до сих пор считаю, что просто тупо вывели на улицу воздух с задней стенки, что неправильно.
Fausteno4ek
21 апр, 2011, 10:26 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="den_s"]Только не надо описывать мне конструкцию кондиционера - мне непонятно, как организовали приток с улицы холодного воздуха и отток горячего на улицу - лишь в этом был вопрос. И до сих пор считаю, что просто тупо вывели на улицу воздух с задней стенки, что неправильно.[/quote] Зафоткаю вечером и выложу, чтоб понятно стало, что сделали мы все правильно. Приток - через морду, отток через ВСЮ заднюю стенку.
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Да... Вынесли вы мне мозг... Так всё было хорошо и просто: берёшь мобильный кондей и таскаешь его за собой как детский грузовик на верёвочке: ты на кухню - он на кухню, ты в спальню - он в спальню, ты к телевизору - и он с тобой. А теперь что получается? Надо брать минимум три кондиционера!
Mityai
21 апр, 2011, 11:30 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]Штопор[/b] зачем? есть же возможность развести по комнатам. тока не знаю, скока это стоит.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Fausteno4ek
21 апр, 2011, 14:10 Re: Кондиционерщики есть?
Это стоит много =) Цена мульти-сплит системы на 2 комнаты соразмерима с покупкой 2-х кондиционеров. Стоимость мобильного кондиционера стартует от 20.000р. Обычного же с установкой (у нас в городе) от 14.000р.
[quote="Fausteno4ek"]Приток - через морду[/quote]
Приток должен быть именно уличного воздуха, а не из комнаты. "Через морду" приток только на охлаждение "комнатного" радиатора, но никак не "наружного" радиатора.
den_s
21 апр, 2011, 14:16 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="Штопор"]берёшь мобильный кондей [/quote]
И пару раз в ночь встаешь сливать воду из него, по звонку
Mityai
21 апр, 2011, 14:21 Re: Кондиционерщики есть?
а какую контору (производителя) порекомендуют спецы. и мощность, на писят кв. м.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Захарыч
21 апр, 2011, 14:30 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Mityai"] и мощность, на писят кв. м.[/quote] Кондёры как и котлы считаются не по квадратам,а по кубам, с учётом количества окон и стен выходящих на юг или север , оборудования выделяющего тепло и даже места расположения. Во как. Ещё не забываем про двери которые с какой то частотой открываются.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Mityai
21 апр, 2011, 14:48 Re: Кондиционерщики есть?
стены 4-е (3 "уличные" на север, восток и юг. примерно конечно). окна 2, обращены на юг. дверь 1-на в другое помещение, ориентирована на запад, открыта постоянно. но можно её закрыть, открываться будет с частотой раз 10 в час. кубатура 150 (если потолок 3 м. брать). тепло выделяют лампы ДС (6 плафонов по 2 лампы), беговая дорожка, велотренажёр и женщины (количество штук до 5-ти одновременно).
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Fausteno4ek
21 апр, 2011, 20:24 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="den_s"][quote="Fausteno4ek"]Приток - через морду[/quote]
Приток должен быть именно уличного воздуха, а не из комнаты. "Через морду" приток только на охлаждение "комнатного" радиатора, но никак не "наружного" радиатора.[/quote] Меня вообще читают? Слышат? НЕТ ПРИТОЧНЫХ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ НАРУЖНОГО РАДИАТОРА! НЕТ! И подавать туда воздух с улицы глупо, потому что воздух в комнате прохладнее! Внешний радиатор нормально охлаждался - рукой проверяли, он был теплым, но не горячим. Сзади радиатора стоит вентилятор, который обдувает радиатор изнутри-наружу. Приток воздуха к нему - ПАРАЛЛЕЛЬНО откуда! Хоть с улицы, хоть из комнаты! А плохо охлаждал - потому что герметичности не было при закрытии окна, потому что нереально сделать герметичную заглушку в таком случае. [url=http://photo.qip.ru/users/fausteno4ek.qipru/151017176/168211589/][img]http://photo.qip.ru/photo/fausteno4ek.qipru/151017176/small/168211589.jpg[/img][/url] [url=http://photo.qip.ru/users/fausteno4ek.qipru/151017176/168211599/][img]http://photo.qip.ru/photo/fausteno4ek.qipru/151017176/small/168211599.jpg[/img][/url] [url=http://photo.qip.ru/users/fausteno4ek.qipru/151017176/168211601/][img]http://photo.qip.ru/photo/fausteno4ek.qipru/151017176/small/168211601.jpg[/img][/url]
В первый раз вижу такое (хоть и ужасное качество фото), а через меня прошла в свое время куча "оконников" от старых БК-1500-2500, до современных , даже у корейских LG - у всех обдув внешнего радиатора идет только уличным воздухом. Модель подскажите? Подниму сервисный мануал, если найду, посмотрю на чудо-конструкцию.
Boss*
22 апр, 2011, 1:12 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote="Штопор"]Да... Вынесли вы мне мозг... Так всё было хорошо и просто: берёшь мобильный кондей и таскаешь его за собой как детский грузовик на верёвочке: ты на кухню - он на кухню, ты в спальню - он в спальню, ты к телевизору - и он с тобой. А теперь что получается? Надо брать минимум три кондиционера! [/quote] Любой мобильный кондей это моноблок. Есть со сбором конденсата в емкость, есть и с отводом из помещения. Мобильность заключается в том, что спала жара и вы "мобильно" переместили его в кладовку. Все плюсы и минусы уже описали.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4