11 янв, 2011, 15:52 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Я в свое время собирал информацию, насколько понял, в черном чае кофеина (а точнее - теина) втрое меньше, чем кофеина в кофе. В зеленом чае его всего лишь вдвое меньше. То есть зеленый чай более "бодрит", чем черный. Теин не действует так сильно как кофеин, но "работает" более длительно, несколько часов. Кофеина же хватает где-то на час.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AND31
11 янв, 2011, 16:04 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]konsvet[/b]
Спасибо за инфу, полезно знать
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
den_s
11 янв, 2011, 16:09 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
Забыл добавить - и все равно все это слишком индивидуально, есть люди, которых кофеин наоборот, вгоняет в дремоту...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ника
11 янв, 2011, 16:41 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 07.12.2010 Сообщения: 155
[quote="Mityai"][quote="konsvet"]Эээ, батенька, вы еще не пробовали цикорий без сахара пить... [/quote] ёпрст... у меня супруга цикорий теперича пьёт из каких то своих (мне неведомых) побуждений.[/quote]
А кто нибудь пил кофе сваренный из желудей? Цикорий покажется после этого, как самый вкусный напиток.
Для сведения: в советские времена в продаже были напиток из цикория и кофе из желудей.
Mityai
11 янв, 2011, 16:42 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
не, вроде из ячменя с цикорием напиток был. "Колос" кажись.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
11 янв, 2011, 17:27 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
11 янв, 2011, 19:57 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Был один доктор у нас на работе - так он в чашку с кофе иногда выливал ампулу кофеина.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
11 янв, 2011, 20:15 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
Его фамилия не Хаус была, случаем?
dimsand
11 янв, 2011, 20:21 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="konsvet"]Его фамилия не Хаус была, случаем? [/quote] тот на викодине сидел
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Матрёна
11 янв, 2011, 20:27 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Ocean"]Был один доктор у нас на работе - так он в чашку с кофе иногда выливал ампулу кофеина.[/quote] Хм! Интересно, это ему другой доктор прописал? Я любитель проКОФьЕва Без фанатизма, но две-три чашки молотого кофе "Черная Карта" или "Паулинг" за день выпиваю обязательно. Крепкий, черный и чу-уть-чуть сахара. Кофе, испорченый молоком или сливками употребляю крайне редко. Растворимые напитки вообще за кофе не считаю. Вечером предпочитаю чай, но к нему отношусь не серьезно (пью пакетный черный, хотя, признаю, что заварной вкуснее, но лень) только терпеть не могу чай цвета кхе.. цвета ситро и сладкий- это полная гадость! Только крепкий и без сахара. Несколько лет назад все лето и осень почему-то плотно сидела на зеленом заварном, потом это прошло.
11 янв, 2011, 20:33 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
кстати, Вы видели как распространяется цвет по чашке от пакетика чая? моментально почти и сразу коричневый (малиновый, лимонный и пр.). и сравните как цвет от заварного чая наполняет чашку.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Матрёна
11 янв, 2011, 20:49 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
Да ясно дело, что в пакетиках пыль и краска, но ведь лень прежде человека на свет родилась
11 янв, 2011, 20:49 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 458
Один знакомый дал мне попробовать ПуЭр. Это черный китайский чай.
Дорогой чаек, если качественный. Заваривал не кипятком, но при этом чайник поставил на спиртовку. Она просто поддерживала температуру. Пили из маленьких пиалок - грамм по 100 максимум. О сахаре при этом нет, конечно и речи.
Вот это был кайфовый чаек. Такого аромата и вкуса я не пробовал.
В другой раз пили красный китайский (черный в нашем обычном понимании). Марки уже не назову. Удовольствие офигенское. Это если для души.
Теперь стараюсь побаловать семью и себя качественным чаем.
На бегу порой пью и пакетированый - dust
В нашей семье был культ чаепития (в моем детстве), стараюсь сохранить культ и сейчас. Чай завариваю в чайнике. Черный и зеленый. Разный чай по-разному.
Сахар. С хорошим чаем ни-ни. Портит. Ну а фигня всякая без сахара отрава:)
_________________ Евгений.
den_s
11 янв, 2011, 20:51 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
Не знаю не знаю, мне привезли из китая некий "бамбуковый" зеленый чай, у него еще листочки свернуты в трубочку. Тошнотнее цикория Говорят, дорогой, и прям какой-то "элитный", ну-ну.
e_tea
11 янв, 2011, 20:58 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
А вы знаете, что практически весь чай, который существует - черный зеленый, красный,.. собирают с одного и того же растения - чайного куста? Отличие лишь в процессе ферментации, после которой чай становится черным, зеленым и тп...
Однако существует другое растение - чайное дерево. Вот Пуэр как раз из его листьев и веточек.
Ну это если мы говорим о классическом чае. А не о бамбуковом и еще каком-нить ройбуше
_________________ Евгений.
Матрёна
11 янв, 2011, 21:01 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
Кстати, по поводу воды- грею ее в термопоте (он экономичней по энергозатратам) и еще его плюс в том, что он дает не крутой кипяток,а где-то около 80` а это для заварки правильнее. Не, ну если только что вскипел,то да,а на поддержке температуры- меньше.
11 янв, 2011, 21:09 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
самовар на дровишках весч вместе с хорошим заварным чаем, благо чайных магазинчиков полно можно выбрать по вкусу и аромату, кофе пью редко если дома то из турки, если на переговорах то только в кофехаусе там весьма недурственный подают.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
e_tea
11 янв, 2011, 21:10 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
[quote="SLAVIk"]а я помню у нас на работе был кулер и чайник. Чайником пользовались те, кто не верил что в воде 94 градуса чай можно заваривать. Да в принципе и сейчас такие есть[/quote]
А я и сейчас на работе пользуюсь чайником. Потому что если к этому "кулеру" (блин как его назвать когда он воду греет? хотеру чтоль ) подойти вторым-третьим, то вода из него уже не 94, а 50 А в такой чай не завариваецо. Тока пакетики
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4