С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Да ну? Нетвратимость это замечательно,но адэкватность тоже ведь необходима?
Неотвратимость уплаты админштрафа в размере 17 грн. за превышение скорости влекла (или могла повлечь)снижение кол-ва нарушений скоростного режима? Нет конечно!
ИМХО человек должен понимать что нет пределов не только у его безумия, но и у линейки измерения оного.
И с моей обывательской точки зрения отрубывание рук за кражи привело бы к существенному снижению краж.
А тюрьма наркоману за употребление привела бы обязательно к очисте улиц и подъездов от этой дряни.
За распостранение наркоты- смерть. За взяточничество - смерть.
И еще много за что
VP_Son
28 янв, 2008, 12:29
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 407
[quote="шкода"]Да ну? Нетвратимость это замечательно,но адэкватность тоже ведь необходима? Неотвратимость уплаты админштрафа в размере 17 грн. за превышение скорости влекла (или могла повлечь)снижение кол-ва нарушений скоростного режима? Нет конечно![/quote] По поводу адекватности. Вы не помните, как в советские времена резко увеличилось число убийств после изнасилований в результате введения смертной казни за это преступление? Вот Вам последствия излишне сурового наказания. И зачем утрировать? Ведь речь идёт не о 17 грн., а о замене смертной казни пожизненным заключением. Слишком мягкое наказание?
[quote="шкода"]И с моей обывательской точки зрения отрубывание рук за кражи привело бы к существенному снижению краж. А тюрьма наркоману за употребление привела бы обязательно к очисте улиц и подъездов от этой дряни. За распостранение наркоты- смерть. За взяточничество - смерть. И еще много за что [/quote]
КОМУ руки рубить? Вору? Или тому, кто подвернулся, поскольку вор "на лапу" дал?
Что с руками невиновных делать будем? Обратно пришивать?
И КТО порядок наводить будет?
Честные и порядочные следователи и безпристрастные судьи?
Давайте не будем о "круглом коне в вакууме".
DD
28 янв, 2008, 12:49
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="VP_Son"]КОМУ руки рубить? Вору? Или тому, кто подвернулся, поскольку вор "на лапу" дал? Что с руками невиновных делать будем? Обратно пришивать? И КТО порядок наводить будет? Честные и порядочные следователи и безпристрастные судьи? Давайте не будем о "круглом коне в вакууме".[/quote]
Извините, что вмешиваюсь.
На мой взгляд, установление умысла есть первичное и очень субъективное действие, от которого зависит практически весь дальнейший ход истории. Но я не знаю объективных способов установить умысел.
_________________ С уважением, Дмитрий.
шкода
28 янв, 2008, 18:19
2 VP_Son
Если коня в покое оставить - то отмена вышки в таком контексте выглядит как констатация беспомощности государства в части обеспечения гражданских прав. Как фактическое признание беспредела государственного масштаба.
Но даже в таком разрезе я останусь против отмены вышки- такое послабление даст эффект,обратный ожидаемому.
VP_Son
19 фев, 2008, 11:49
[quote="шкода"]Но даже в таком разрезе я останусь против отмены вышки- такое послабление даст эффект,обратный ожидаемому.[/quote]
Я говорил не о "стране" и не об "эффекте", я говорил о невиновных ЛЮДЯХ, которых уже не вернуть.
Сегодня случайно наткнулся на блог Nikvlada «От тюрьмы да сумы...» http://blog.liga.net/user/drobotenko/article/1290.aspx Цитата оттуда:
"Я взялся писать об этом существе не затем, чтобы смаковать его «подвиги». Акцент ставлю на иной стороне происшедшего. [b]За преступления Сергея Ткача уже [u]осуждено 10 невиновных человек[/u], отбывающих наказания [u]за преступления, которых НЕ совершали[/u].[/b] Впрочем, отбывают не все. Один из них покончил с собой в камере. Двое – расстреляны (до отмены в 1999 году смертной казни как исключительной меры наказания). "
P.S. Надеюсь, что этот материал поможет Вам изменить свое мнение.
Jerri74
19 мар, 2008, 16:11
С нами с: 18.01.2008 Сообщения: 398
Сегодня проглядывл мигньюс и наткнулся на ... пожалуй новость, оказывается в ВР вносили законопроект о возврате смертной казни и вот было недавно голосование [url]http://www.mignews.com.ua/articles/295656.html[/url].
Долго осмысливал данную тему и, к своему сожалению, не смог ответить однозначно "да" или "нет". Глядя на результаты "подвигов" в душе вскипает "блин своими руками ... поганцев", но потом задумался, "а если тот кого поймали, хоть и поганец, но поганец из другой оперы, и к "подвигам" не имеет отношения"?
_________________ "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
Jerri74
22 апр, 2008, 12:44
А вот и "борец за справедливость" высказался, до слез тронула фраза о высшем суде на земле , блин тоже мне.... [url]http://www.mignews.com.ua/articles/300236.html[/url]
_________________ "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
шкода
22 апр, 2008, 22:00
Ну не знаю Затронутая тема в этой ветке многократно "проигрывалась" в сознании...... Остаюсь при своем мнении. Вышка нужна! И как мера ужесточения верхней границы наказания, и как факт.
VP_Son
23 апр, 2008, 10:29
[quote="шкода"]и как факт[/quote]
Ну да, "лес рубят - щепки летят", знакомо.
Jerri74
23 апр, 2008, 10:58
[quote="шкода"]Ну не знаю Затронутая тема в этой ветке многократно "проигрывалась" в сознании...... Остаюсь при своем мнении. Вышка нужна! И как мера ужесточения верхней границы наказания, и как факт.[/quote] Собственно тоже раздумывал, когда случалось время, однако.... мнение (если можно так назвать отсутствие такового) не изменилось [quote]и, к своему сожалению, не смог ответить однозначно "да" или "нет". Глядя на результаты "подвигов" в душе вскипает "блин своими руками ... поганцев", но потом задумался, "а если тот кого поймали, хоть и поганец, но поганец из другой оперы, и к "подвигам" не имеет отношения"?[/quote]
С одной стороны понимаю, что люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков (пока в лоб не дашь ни фига не воспринимают), вот для последней категории и нужна такая дубина.
НО с другой стороны очччень не хоЦа оказаться той самой щепкой при вырубке леса, ведь всегда есть шанс оказаться в ненужном месте в ненужное время. И надо ли мне потом доказывать что я не верблюд
шкода
23 апр, 2008, 13:03
""""За преступления Сергея Ткача уже осуждено 10 невиновных человек, отбывающих наказания за преступления, которых НЕ совершали""""
Я лично в этой фразе вижу одно- десять следователей ДОЛЖНЫ быть расстреляны! Публично! Как это делают в Китае со взяточниками!
Тогда при "рубке леса" щепок поубавится !
пы.сы.
Высшый уровень преступлений должен адекватно караться, а именно высшей мерой наказания!
Jerri74
23 апр, 2008, 13:11
[quote="шкода"]""""За преступления Сергея Ткача уже осуждено 10 невиновных человек, отбывающих наказания за преступления, которых НЕ совершали"""" Я лично в этой фразе вижу одно- десять следователей ДОЛЖНЫ быть расстреляны! Публично! Как это делают в Китае со взяточниками! Тогда при "рубке леса" щепок поубавится !
пы.сы. Высшый уровень преступлений должен адекватно караться, а именно высшей мерой наказания![/quote]
Простите, а как расстрел 10 следователей (хоть публичный хоть приватный) вернет к нормальной жизни (или просто к жизни) 10 безвинноосужденных?
С Вашим тезисом "пы.сы." целиком согласен, НО только с оговоркой факт совершения преступления должен быть ДОКАЗАН и подвержден НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ доказательствами.
Действительно наказание должно быть адекватно преступлению, НО...
DD
23 апр, 2008, 14:12
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="Jerri74"]НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ доказательствами. [/quote]
Таких не бывает. Приведите любой пример неопровержимого доказательства, и я тут же придумаю иную версию.
_________________ С уважением, Дмитрий.
Jerri74
23 апр, 2008, 14:32
[quote="DD"][quote="Jerri74"]НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ доказательствами. [/quote] Таких не бывает. Приведите любой пример неопровержимого доказательства, и я тут же придумаю иную версию.[/quote]
Ну зная Вашу фантазию (в хорошем смысле этого слова ) я не буду приводить пример Это все понятно, как с определением бесконечности - "назовите мне любое число и я назову большее" (с) чье-то.
Пожалуй Вы правы, моя формулровка слишком идеализирована, однако, в противном случае примять смертную казнь у нас категорически нельзя.
VP_Son
23 апр, 2008, 20:00
[quote="Jerri74"]в противном случае примять смертную казнь у нас категорически нельзя.[/quote]
Та отож.
шкода
23 апр, 2008, 21:12
2 Jerri74
Первый десяток "вершителей правосудия" конечно ничего не изменит,но...!!!
Следующий десяток почешет репу десять раз прежде чем фабриковать очередное дельце!
Кто вернет детям мать в нашумевшем случае ?! (в Донецке кажись) когда женщину "закрыли" за чужие дела вполне осознано?
"обратных" примеров более чем достаточно чтобы убедиться что прилепить человеку срок в наших реалиях -плевое дело! И что характерно и архиважно в моем понимании- СОЗНАТЕЛЬНО!
Вот там собака и порылась! Там и корни проблемы.
st
24 апр, 2008, 22:30
С нами с: 15.01.2008 Сообщения: 638
[quote="Jerri74"]А вот и "борец за справедливость" высказался, до слез тронула фраза о высшем суде на земле , блин тоже мне.... [url]http://www.mignews.com.ua/articles/300236.html[/url][/quote]
Мда... Вышка с отсрочкой- особо цинично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4