03 фев, 2014, 10:28 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 27.01.2012 Сообщения: 112
У меня дочка лак для волос в машине забыла. Вот чем не оружие
AK_M
10 фев, 2014, 9:17 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Пневматика? Ха!!! Возить с собой для самообороны - глупость несусветная.
У меня есть и резиноплюй и несколько охотничьих девайсов, включая компактную сайгу. Если выезжаю из города, да еще надолго, что-нибудь вожу всегда. Но... [u]упакованным и разряженным.[/u] Поскольку на трассе практически и теоретически возможности "самообороняться" или поохотится нет. Ну, не нападают у нас пока на простых обывателей на дорогах (если не считать Кавказ). И держать наготове в авто огнестрел или "саперную лопатку" бессмысленно. Да и магазины надо чаще разряжать, а то пружина в них портится
Другое дело, если останавливаешься вне гостиниц и городов, на природе. И ночуешь в палатке или просто в салоне. Тогда вероятность злоумышления по отношению к тебе имеется.
В Центральной России, в Крыму и на Украине - ночевать вне гостиницы в общем безопасно, особенно если съедешь подальше от дороги, куда-нибудь в лесок. Максимум, что может случится - на тебя набредут местные жители. Но тут неизвестно, кто-кого больше испугается. Самое плохое - это местные, когда пьяные или обкурившиеся. Но от такого невезения выход простой - просто смыться, наплевав на самолюбие.
Оружие нужно лишь в совсем диких местах, куда можно добраться на машине, да и то, только тогда, когда останавливаешься на несколько дней. Вариантов злоумышления становится много и вот тогда можно расчехлить оружие и набить магазины. Особенно, если приехал поохотиться
Еще раз, не возите с собой в городе ни пневматику, ни тем более огнестрел. Пневматика бесполезна и опасна похожестью на боевое. В конфликтной ситуации могут и пристрелить. А огнестрел в машине в городе... Есть масса мест, куда с ними не пустят. А оставлять под сиденьем или в бардачке... В любом ЛРС имеется куча душещипательных объяснительных, как испарилась любимая Оса, Ремингтон или Сайга из салона, а "я и не заметил".
Крендель
19 фев, 2014, 10:31 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
мда, .... почитал все, жуть какая-то ,но это ерунда по сравнению с киевским Майданом.... да, вожу с собой в машине постоянно пневматику пистолет и каробку пулек, подарок одного хорошего друга. Против людей никогда не применял и не собираюсь, только в крайних случаях и то, если будут под угрозой моя жена и ребенок. Обхожусь пока руками/ногами. А вожу для того, чтобы отомстить своре собак, которая по осени загрызла моего доброго домашнего котика у меня на участке на моих глазах. Если найду, без сожаления пристрелю тварей ,но пока они быстрее, ловчее и не попадаю я, хотя стреляю неплохо (занимался ранее). Обязательное присутствие пистолета когда гуляем с коляской с ребенком. Да, вожу с собой еще биту, без чехла, хотя и понимаю, что не совсем законно это - это также против собак.
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
den_s
19 фев, 2014, 10:33 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Пневматика и травмат против хорошо укутанных шерстью собак малоэффективны Хороший перцовый баллон поможет. Палка, бита, ну только чтобы быстро пройти...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AK_M
20 фев, 2014, 7:50 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
[quote="den_s"]Хороший перцовый баллон поможет[/quote]Опыта с баллончиком нет. Видел только в интернете и в кино. А как его применять на улице? Там же ветер.
OK
20 фев, 2014, 8:16 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Крендель"]Да, вожу с собой еще биту, без чехла, хотя и понимаю, что не совсем законно это - это также против собак.[/quote] А что здесь незаконного? Клюшку для хоккея или для гольфа законно, а биту для бейсбола нет? А биту для городков?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Крендель
20 фев, 2014, 8:31 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
[quote="OK"][quote="Крендель"]Да, вожу с собой еще биту, без чехла, хотя и понимаю, что не совсем законно это - это также против собак.[/quote] А что здесь незаконного? Клюшку для хоккея или для гольфа законно, а биту для бейсбола нет? А биту для городков? [/quote] Да я слышал, что ее надо в чехле возить. Но пунктов в законах не искал и не уточнял.
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
den_s
20 фев, 2014, 17:47 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
Тема сподвигла меня на ностальгию. В детские годы несколько лет занимался пулевой стрельбой, ездил на соревнования, жил в летних лагерях в воинских частях, ежедневно отстреливали на занятиях патронов с сотню, так как 4 часа в день. И могу сказать - уже в армии на свой АК-74 смотрел спокойно, а после армии тема оружия уже никак не интересовала. Настрелялся на всю жизнь Не куплю себе ни пневматику, ни травмат. Хотя вполне еще в состоянии навскидку на 25 м попасть в голову. Руки помнят. Вывод - оружие (особенно в машине), нужно тем, кто в детстве не наигрался
Насчет умения, как говорил нам тренер: "винтовочниками вы станете все, пистолетчиками - единицы", и могу слова его только подтвердить, чтобы научиться четко стрелять из пистолета, нужно заниматься годами. Сам за несколько лет, считаю, научился на "троечку".
По второму фото можно оценить размер мишени, по третьему - еле видно вдалеке сами мишени (25 м). Прошу извинить за резкость, снимали такие же дети, как и я, из нашей команды.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AK_M
21 фев, 2014, 7:59 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
Вне темы, но все равно про оружие, так что извиняйте
[quote="den_s"]чтобы научиться четко стрелять из пистолета, нужно заниматься годами. [/quote]Добавлю, желательно каждый день. И не только их пистолета. Но это касается только профи.
Для нормального обывателя давно придумали колиматор и ЛЦУ. Попадать с ред-дотом в поясную мишень на дистанции до 25-50 метров не проблема для любого. Даже "лишний" глаз прищуривать не надо. А если еще и ЛЦУ и калибр поменьше, чтоб не падать из-за отдачи -вообще получается как в стрелялки на компе.
З.Ы. Насчет "настрелялся" - фиг его знает, сколько кому надо. Ежедневно таскал оружие в Заполярье 25 полевых сезонов. И несколько лет в Африке. Стреляли очень много, и по дичи и по мишеням. Тем не менее, с удовольствием стреляю посейчас. И покупаю для себя всякие хохорюшки на ружья.
Старое фото конца 80-х. Июль, Северное Верхоянье. [img]http://content.foto.my.mail.ru/bk/miledin/87/h-1262.jpg[/img]
den_s
21 фев, 2014, 8:30 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
В нужный момент у лазера и батарейка сесть может, особенно на морозе. А еще актуален вопрос темного времени суток в таком случае... Тем не менее я бы дифференцировал хобби, личную игрушку от действительной необходимости имения оружия с собой. Думаю, таскают оружие именно по первой причине.
Афоня
23 фев, 2014, 12:07 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="den_s"]В нужный момент у лазера и батарейка сесть может, особенно на морозе. А еще актуален вопрос темного времени суток в таком случае... Тем не менее я бы дифференцировал хобби, личную игрушку от действительной необходимости имения оружия с собой. Думаю, таскают оружие именно по первой причине.[/quote] Ношу с собой травмат и могу заявить что эффективен и против собак, и против зимней толстой одежды, хотя да, травмат-травмату рознь. Что касается настрелов, сам вырос в военном гарнизоне, да и работа была связана с оружием. Чувствую очень уверенно и без оружия, да и спортом занимался долгое время и здоровьем не обижен, да и уличная драка для меня всегда была нормальным явлением, но с ним-с травматом лично мне спокойнее за семью, в дороге да и вообще... По мне так биту или железку, или нож возить с собой глупо и бесполезно... Что касается занятий в детстве в секцие по стрельбе, завидую , у нас такой возможности к сожалению не было... На первом снимке пистолет Марголина если не ошибаюсь
ocherk59
23 фев, 2014, 13:19 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Афоня"]хотя да, травмат-травмату рознь.[/quote] GP T12 проверено, лучший в классе.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
23 фев, 2014, 18:20 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
Да, из пистолетов почти всем достались спортивные Марголины, ну а винтовки, кому как повезло, у меня был тяжелый Урал, очень радовал...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:[/color][/size] А, меня спрашивали про перцовый баллон. Он обычно на полметра дает хорошую струю, собаке попал в морду - ложится сразу чихать и тереть глаза. Через полчаса бегает как ни в чем ни бывало, так что гуманнее защиты от собак и не знаю. Особо велосипедистам удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16