08 май, 2013, 10:40 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 30.04.2012 Сообщения: 186
Люди! Вы вообще внимательно читали опус "казаха"? Вы че все сразу только в детей уперлись? А как же это : "Если очередь, то обязательно найдется дежурный обкаканный ребенок, умирающая бабушка или вечнобеременная тетка и сопровождающие их лица. Это такие универсальные пропуски вне очереди. .... Да и простые смертные, которым не повезло быть сильными, взрослыми, здоровыми и кое-что знать о методах контрацепции, почему ВСЕГДА должны входить в ВАШЕ положение?.... Хочется поехать на машинке к югам? Не вопрос - в очередь, сукины дети. Или в самолет. .... Но уж как-то больно много стало вас - беременных больных грудных старушек. " Чел просто глумится над всеми нормами морали , а вы его оправдываете? Опомнитесь. Или вы все , реально , не собираетесь стареть? Или у вас нет матерей и жены никогда не были/ не будут беременными? Вы откуда такие злые? Сабж ставит себе в заслугу , что его жена со сломанным пальцем на ноге отстояла на паспортном контроле. Это нормально гордиться этим? Я в молодости со сломанным пальцем на ноге забил гол в финальной игре этим самым сломанным пальцем и чего? Почему эти проблемы возникают только у нас? Почему в других странах люди адекватно реагируют на пропуск без очереди старика,инвалида,беременной и матери с ребенком? Ну нельзя же так в самом то деле жить. Ну не верите вы в Бога , но поверьте тогда в закон сохранения энергии. Типа , где куда сколько прибывает , то столько же оттуда и убывает. Но ведь сами же когда-нибудь окажетесь в ситуации больной/старый , а вас на хрен будут посылать и кривиться злобно при этом. И это. Не дай Бог если этот сабж добудет где-нить себе карабин охотничий. Зверь из Белгорода по сравнению с ним будет Мурзилкой. Такое вот у меня неправильное ИМХО.
Союзник
08 май, 2013, 10:42 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 103
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Я конечно не модератор, но хотелось бы сказать, что-то вы тему замылили. Вы почему-то "съехали" на "болезненную" тему льготных очередей, но ведь пост был не о пересечении границы "льготниками", не о нормах морали и нравственности, а о пересечении границы всеми нами в майские праздники, наши наблюдения, статистика, предложения. Может давайте как-то больше по теме....
ZAU
08 май, 2013, 10:52 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 271
[quote="Mityai"][quote="Кеша"] Заключение сделано, хороший лозунг, только нужно его перед Нехотеевкой пару раз продублировать на щитах.[/quote] не плохая идея. людям иногда надо напоминать, что они люди. [quote="ZAU"]...Вы, что ни когда не видели в Ашанах в пятницу вечером мамашку-с папашкой и маленьким ребёнком, лезущих без очереди? Какого фига они в это время попёрлись туда вдвоём с ребёнком?[/quote] не, не хожу по пятницам в маркеты всякие, особенно с приставкой "гипер". по причине очередей и массового наплыва. [quote="ZAU"]Я возмущаюсь, что есть такая категория людей, которые считают, что их проблемы должны за них решать другие люди.[/quote] поделитесь секретом, как вы эту категорию отделяете от людей, которые так не считают.[/quote] Вот те которые без очереди - вот они и решают свои проблемы за счёт других, не позаботясь об самостоятельном решении проблемы (как пример - поездка не через Нехотеевку, а через Новобелую), или предотвращении проблемы - поездка в другой день, или другое время, или без ребёнка ( в случае с магазином)
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
Mityai
08 май, 2013, 10:55 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Marinchik"] Давайте еще тогда поговорим про резкозасыпающих здоровых особях мужского пола, на которых сон накатывает в транспорте мгновенно, как только входит кто-то кому надо уступить место. Теже пенсионеры например.[/quote] не, ну давайте тогда поговорим про вчерашний матч Россия - США.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
ocherk59
08 май, 2013, 10:56 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Оказывается не всё так безнадёжно, есть люди... А по теме, уже сказал: не фиг ездить в праздники или будьте готовы ко всему о чём шла речь выше. До встречи на море.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Naparnik
08 май, 2013, 10:56 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Союзник"]Может давайте как-то больше по теме.... [/quote] А тут по теме. Или вы считаете, что именно на эти майские "льготников" не было?
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
My Way.
08 май, 2013, 11:01 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Вот читаю и удивляюсь. Возник вопрос к Олегу (Очерку): Вы употребляете термин "пропустил". А почему не "уступил"? Пропустить перед собой - значит, решить за всю очередь позади себя (в большинстве - с маленькими детьми в машинах) продлить себе "удовольствие".
И продолжение вопроса: Вы готовы не пропустить, а уступить семье с "пацанчиком" - то есть пустить их на свое место, выехать из очереди и встать в конец? В этом случае остальные семьи с детьми, беременными, пенсионерами в очереди не пострадают.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
zelyal
08 май, 2013, 11:04 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="Mityai"]не, ну давайте тогда поговорим про вчерашний матч Россия - США.[/quote] Во! Первые два периода было не по себе. Похоже, повторения прошлого года не будет.
denis1009
08 май, 2013, 11:05 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="My Way."]И продолжение вопроса: Вы готовы не пропустить, а уступить семье с "пацанчиком" - то есть пустить их на свое место, выехать из очереди и встать в конец? В этом случае остальные семьи с детьми, беременными, пенсионерами в очереди не пострадают.[/quote]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Marinchik
08 май, 2013, 11:06 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b]My Way. [/b]
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Bybak
08 май, 2013, 11:07 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
Предлагаю для льготников отдельный пункт пропуска, типа журавлевка. Почему местные имеют льготы и не лезут в очередь желающих выехать на юга в своем авто? Может тогда не будет человеконенавистных настроений у настоящих ценителях очередестояния.
zelyal
08 май, 2013, 11:09 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Что уж только для льготников? Давайте для всех и помногу. Тогда и проблема рассосется сама собой.
ZAU
08 май, 2013, 11:10 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 271
[quote="My Way."]Вот читаю и удивляюсь. Возник вопрос к Олегу (Очерку): Вы употребляете термин "пропустил". А почему не "уступил"? Пропустить перед собой - значит, решить за всю очередь позади себя (в большинстве - с маленькими детьми в машинах) продлить себе "удовольствие".
И продолжение вопроса: Вы готовы не пропустить, а уступить семье с "пацанчиком" - то есть пустить их на свое место, выехать из очереди и встать в конец? В этом случае остальные семьи с детьми, беременными, пенсионерами в очереди не пострадают. [/quote]
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
ocherk59
08 май, 2013, 11:21 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
[b]My Way.[/b] Яна, во Поймали, хороший совет Вам дали. Даже и сказать нечего, но скажу. Конечно не выйду из очереди и ещё пропущу, будет для того повод, пока по роже не получу (но это не так то просто ) Вы поймите, я и сам злой как собака когда специально это делается, будь то с детьми или на мою полосу машина въезжает, но когда я вижу, что человеку очень нужно, ну получилось так, без вопросов - пжлста. Кстати, во всех очередях, где приходится стоять (сидеть, лежать, ехать), всегда при подходе, возникают какие то изменения статуса очереди: или ветеран, или медработник (поликлиника), или с ребёнком, или элементарно бумага для чеков на кассе заканчивается. Так что я отношусь, с некоторого времени, к этому спокойно... и знаете легче стало, даже быстрей что ли. Когда я был такой же злой как и некоторые здесь товарищи, я бы в жизни, увидев такую очередь в Нехотеевке не встал бы в неё. А теперь я спокойно стою около пяти часов и не напрягает, правда на следующий год в Колотиловку поехал. Так что право выбора за вами, я выбираю, то о чём писал.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Bybak
08 май, 2013, 11:21 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="samMara"]Чел просто глумится над всеми нормами морали , а вы его оправдываете? Опомнитесь. Или вы все , реально , не собираетесь стареть? Или у вас нет матерей и жены никогда не были/ не будут беременными? Вы откуда такие злые? [/quote] Мне кажется, что Вас мало кому есть услышать, привыкли обсуждать "технологии"...
ocherk59
08 май, 2013, 11:25 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
[quote="Bybak"]Мне кажется, что Вас мало кому есть услышать, привыкли обсуждать "технологии"...[/quote] Самая здравая мысль за это время. Технологи, блин...
Mityai
08 май, 2013, 11:37 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="ocherk59"]...Так что право выбора за вами, я выбираю, то о чём писал.[/quote] было бы приятно стоять в очереди рядом с вами
_________________ место сдаётся под умную фразу.
sasa77
08 май, 2013, 11:46 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="ocherk59"]Конечно не выйду из очереди и ещё пропущу, будет для того повод,[/quote] А у Вас нет ощущения, что этим Вы только развращаете таких "льготников"? Вот отстоит он один раз пять часов на таможне и на обратном пути будет подбирать время для более быстрого проезда или другой маршрут. А проскочив без очереди один раз, во второй уже будет нести ребенка перед собой, как Данко сердце и кричать: "Расступись! Я - первый!" Что бы тут не говорили, не настолько убогое у нас общество. Всегда найдутся люди которые сами предложат пройти вперед старушке с палочкой, тихо стоящей в общем потоке. Но старушка, злобно размахивающая палкой, матерящая всех вокруг и требующая пропустить ее, ни у кого добрых чувств не вызывает. А казах писал именно о таком контингенте, которого, увы, становится все больше. И извините, но, по сути, он абсолютно прав.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
ocherk59
08 май, 2013, 12:22 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
[b]sasa77[/b] Я понял Вашу мысль и в принципе согласен с нею, но прочтите ещё раз, там не только о злобных старушках, пост вообще за гранью. То о чём Вы пишете я тоже не приемлю, хотя таких, лично я не встречал. Тех кого я пропускаю (если пропускаю), обычно сами никуда не рвутся и им ещё надо пинка под зад дать что бы прошли, кстати, насчёт пинка, это шутка, ну не очень понимают здесь шутки Другое дело что я стараюсь не попадать в такие очереди, прикладываю все усилия для этого. Ещё раз скажу: Ребята, надо оставаться людьми в любых обстоятельствах, а не как предписывает "Технология". Вот Вы тут писали: [quote="sasa77"] И не надейтесь, что человек, у которого хватает наглости лезть без очереди, будет испытывать к вам чувство благодарности.[/quote] А мне и не нужна чья то благодарность, я прежде всего для себя доброе дело совершил, помог человеку. Вот я тоже не подаю профессиональным попрошайкам, даже с детьми, но Вы же в состоянии отличить этого профи от бабульки, которая вышла с протянутой рукой и слезами на глазах от стыда за это. Так и в очереди, есть ситуации когда и Вы не сможете не пропустить. Надеюсь я понятно объяснился.
NETрезвый
08 май, 2013, 12:29 Re: Пересечение границы с Украиной в майские праздники 2013
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
Сегодня, например, я смиренно ждал пока мне на односторонке разрешать вывернуть из кармана задом на дорогу... Минут 20 в потоке машин не нашлось ни одного, кто бы так зверски не спешил по своим делам, дабы притормозить на пол-минуты и выпустить из паковочного кармана. По ПДД - они правы. Но вот, черт возьми - я наверно один такой идиот, который в такой ситуации притормозит и моргнет фарами - мол, езжай...?
Я вот понять не могу. Неужели такая вещь как [s]квартирный вопрос[/s] очередь начисто смывает с нормального человека всю цивилизованную оболочку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8