Текущее время: 08 янв, 2025, 21:56

Страница 19 из 89 [ Сообщений: 1778 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 дек, 2010, 14:08     Re: О крымском вине

С нами с: 14.04.2009
[quote="sansa"][quote="TYMAH"]вчера подогнали в пятилитровой баклажке мускатного десертного винчика, похоже еще и на розовых лепестках настоянного. [/quote]
Ну этим не богаты. А вот машину в гараж поставлю и Бастардо Старый Крым Инкермановское употреблю.[/quote]

для крымских мускатов характерен аромат чайной розы, но никаких лепестков в виноматериалы не сыпят:)

а Бастардо Старый Крым, безусловно, одно из лучших натуральных красных вин.

сорт Бастардо Крымский выведен по личному указанию товарища Микояна:)

слово само по себе означает ублюдок, байстрюк, незаконнорожденный.
во Франции это было целое сословие сыновей аристократов и крестьянок.
за военную службу они могли получить личное и даже наследственное дворянство, поэтому очень прославились в свое время.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 дек, 2010, 15:29     Re: О крымском вине

С нами с: 30.04.2009
[b]TYMAH[/b]

Денис, привет.
Винт я у Антона забрал.
Так что после НГ буду тебя разыскивать по телефону уже из Ялты.
В Ялте буду с 3 по 8. В эти дни никуда не уезжаешь?
Планирую попасть в Балаклаву, так что до Севастополя доскачу.

Сообщение 31 дек, 2010, 18:07     Re: О крымском вине

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
Выбирал вино для новогоднего стола, зная что летом буду в Балаклаве решил посмотреть, а в районе Севастополя есть ли фирменные магазины Солнечной Долины.С удивлением обнаружил фирменный магазин в Москве.
Вина ОАО «Солнечная Долина» в Москве:
Фирменный магазин крымских вин «Легенда Крыма»
г. Москва, м. «Парк культуры», Комсомольский проспект, 15. тел. (495) 247-00-96

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 31 дек, 2010, 21:30     Re: О крымском вине

С нами с: 11.06.2010
[quote="SLAVIk"]купон на скидку 5%[/url][/quote]
Где Тамбов, а где Москва? :)

Сообщение 01 янв, 2011, 3:47     Re: О крымском вине

С нами с: 13.01.2010
А мне по .. барабану!! Пьём-с "Тамянку" (куплена в СакаХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), все довольны (это дочери + зятья)= по фигу мнение эстетов!! :D Ребята!! Главное- как смотреть на то, что ....за окном.... :lol:

Сообщение 01 янв, 2011, 16:21     Re: О крымском вине

С нами с: 05.07.2008
Вчерась была почата бутылочка. Так сказать с летним приветом из Крыма.

[img]http://express.photofile.ru/3044YG8.jpg[/img]

Неплохой коньяк, мягкий, ароматный, вкусный. Стоил летом примерно 50 гривен.

Сообщение 01 янв, 2011, 16:37     Re: О крымском вине

С нами с: 17.06.2009
Изображения: 1
Мы тоже не отстали! Бутылочку Новосветского полусладкого раздавили на двоих с мужем. Хорошо пошла! Где-то даже очень....

Сообщение 01 янв, 2011, 17:38     Re: О крымском вине

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
Сыну на работе подарили-

[img]http://s15.radikal.ru/i188/1101/ca/9c88092ac336.jpg[/img]

Открыть рука не поднялась :D

Сообщение 02 янв, 2011, 18:07     Re: О крымском вине

С нами с: 13.01.2010
Хоть глаза порадовались..... :lol:

Сообщение 02 янв, 2011, 23:10     Re: О крымском вине

[quote]Массандра нормально, но смотрите где разливалось. Предпочтительнее Ливадия (Ялта). [/quote]

это деза. я бы даже советовал модератору просто удалить ее.

ТМ "Ливадия" не имеет никакого отношения к ТМ "Массандра".

ТМ "Ливадия" это фирма, разливающая дешевые вина, в основном из степной зоны Крыма и юга Украины.

У ТМ "Массандра" есть головной завод в Ялте, в поселке Массандра, и есть еще линии в Алуште и Судаке, каждый из которых соответственно разливает вина Алуштинского и Судакского отделений НПО "Массандра".

Вообще, мой совет модератору: данную тему есть смысл построить по принципу - публика задает вопрос эксперту, эксперт отвечает.

Конечно, каждый потребитель имеет право давать свой отзыв на продукт. Но когда отзыв о продукте одной торговой марки адресуется совершенно к другому производителю, это выглядит не корректно.

вот очень даже симпатичное глубоко личное (и поэтому неоспоримое) впечатление:
[quote]Полюбляю "Солнце в бокале" и "Мадера". Особенно последняя хорошо идет холодными зимними вечерами [/quote]
человек пишет конкретно о своих личных предпочтениях. Спорить с такими впечатлениями уже по определению не возможно.
А чтобы сопоставлять некое "абсолютное" качество разных марок Крыма или уж тем более сравнивать их с французскими и т.д., я уж не знаю, какими дипломами надо обвешаться:)

[quote]Вся история крымского виноделия (та, что доступна сейчас в потреблении) связана с креплеными винами, а не с сухими. [/quote]

история крымского виноделия отнюдь не начинается с Массандры. В силу особенностей технологии античного виноделия Крыма вина получались напоминающие современные полусухие и полусладкие кахетинские. Брожение останавливалось при наступлении зимних холодов. Емкости или вырубались в скале, или вкапывались в землю.
Классические районы крымского виноделия - Судакский район, побережье между Алуштой и Судаком. Судакская зона известна своими сладкими крепкими винами типа Эким-кара, которые широко использовались в средневековых армиях для восстановления потерь крови. Натуральными сухими и игристыми винами были знамениты нижние течения рек Альма, Качи и Бельбек, а также окрестности Балаклавы.
Вся Южнобережная зона (к западу от Алушты и к востоку от Ласпи) до 19 века считалась непригодной для виноделия.
Сейчас читаю "Путешествие в Крым" автор Фредерик Дюбуа де Монпере. У него есть вполне убедительные рассуждения, почему на ЮБК не возможно получить качественные натуральные вина. До него другой француз - Монтандон пришел к тем же выводам.
Если коротко, то все сводится к слишком крутому рельефу при южной экспозиции. В момент созревания винограда лоза не получает питательных веществ из почвы, как ее не поливай.
Только в просторных долинах от Алушты до Судака натуральные вина получаются с хорошим букетом. Но исходные качества западно-европейских сортов не удается воспроизвести. Дюбуа пишет, что из французских сортов получается нечто похожее на испанские и итальянские вина.

Интересно, что и на недавней дегустации крымских вин Жерар Депардье отметил интересный вкус только у одного вина. Вполне понятно, что это тот же самый белый сухой Кокур, на который обратили внимание и Монтандон и Дюбуа.
Депардье давали Кокур производства завода "Массандра" в Судаке, но на самом деле гораздо лучше "Кокур Качинский Инкерман", а самый лучший делали в советские времена на винзаводе в Нижнегорском районе.

[quote]И достижений в области крепленых гораздо больше. Среди сухих вин Крыма международно признанных брендов грандов то и нет.[/quote]

я бы уточнил: международно признанных брендов нет среди вин Крыма, Украины, СССР.
так называемые "мускаты" и "портвейны" Крыма не являются натуральными винами.
Да и главное - в мире не существует дефицита вин, а наоборот очень жесткая конкуренция.
На американских "мировых" конкурсах вин всегда побеждают вина Калифорнии.

Так что давайте все-таки если уж это формат форума, то будем делиться личными предпочтениями, а не "приговорами":)

производство вин в Массандре началось в конце 19 века. Причина была сугубо бытовая. Для Ливадийского имения императорской семьи надо было производить вина в ближайших окрестностях.
Опять же крепленность и насыщенность массандровских вин связана четко с сезоном пребывания царской семьи на отдыхе в Крыму - сентябрь-ноябрь.

Пишу это не в порядке "лучше хуже", а просто чтобы объяснить, почему госзаказ для Массандры шел не по линии копирования тонких белых натуральных французских вин, а сугубо под реалии крымской осени.

Задача "удивить весь мир крымскими винами" перед виноделами "Массандры" не ставилась. Собственно, из-за этого происходили постоянные конфликты между профессиональными виноделами и их руководителем - несостоявшимся профессором права князем Львом Голицыным. Голицын, как человек, только в 19 лет начавший брать уроки русского языка, очень утомлял окружающих свежестью чувств своего русского патриотизма.
Тем не менее, он умудрился основать не только крымское, но и современное кахетинское виноделие.
В общем, все сложно:)
Без бутылки не разберешься...

Сообщение 03 янв, 2011, 7:45     Re: О крымском вине

С нами с: 11.06.2010
Если [b]Zverozub[/b]a немножко рассердить, то можено получить много интересной и качественной информации. :D

Сообщение 03 янв, 2011, 14:04     Re: О крымском вине

sansa я отнюдь не эксперт по винам, и мой винный путеводитель вызвал много критики виноделов.

на что я показываю свою "справку" (точнее стопку дипломов) в области туризма.

просто, если разговор о вине начинает напоминать споры "какой автомобиль лучше", то надо вернуться к формату форума, а не изображать экспертный совет.

я потратил на составление винного путеводителя 4 года. Выпил и сфотографировал несколько тысяч бутылок вина, потратил денег... наверное тысячи три долларов.

но если бы у меня не было базового географического образования и возможности читать мировые винные энциклопедии (спасибо виноделу Задорожному), то этого было бы недостаточно.

но чтобы каждый имел свое собственное мнение о вине, учиться надо только писать буквы.

Если человек пишет сюда: "мне нравится такое-то вино, потому что вот такой, а оно вот такое". Все.
Мы ему говорим спасибо, как интересно.
А если идет некое вещание "пей сынок морковный сок, будешь крепок и высок", это уже навязывание общечеловеческих ценностей. Отсюда до фашизма один шаг:)

Сообщение 03 янв, 2011, 16:23     Re: О крымском вине

С нами с: 01.04.2009
[quote="Zverozub"]Выпил и сфотографировал несколько тысяч бутылок вина[/quote]
Вам помощники не нужны? :D Могу дегустировать водку под хорошую закуску. :)

Сообщение 03 янв, 2011, 16:53     Re: О крымском вине

от хорошего обзора марок водки не откажусь:)

но финансировать сей креатив не в состоянии...

кстати, я могу для себя более или менее внятно делать выводы только о качестве горилки с перцем.
точнее - насколько именно для меня это хорошо.

а вот по части водки...
не понимаю я в чем прикол. чем дорогая лучше дешевой?

единственное что мне точно нравится - это Абсолют.

ее я никогда не закусываю, потому что она сама по себе сытная, и с долгим послевкусием, так что жалко просто забивать вкус чем-то другим.

а вообще, напрасно Вы думаете, что профессиональные дегустаторы это некие счастливчики.
Главный винодел Крымсовхозвинпром один раз в году обязан в течение одного рабочего дня дать письменные отзывы на 300 образцов вин. В основном это дешевое дерьмо.
Я его как-то видел на следующий день после этого жуткого действа.
Даже если учесть, что он не глотает ничего, а только прокатывает по нескольким углам языка и неба, все равно впитаться успевает достаточно сивухи и прочей дряни.

Сообщение 03 янв, 2011, 17:12     Re: О крымском вине

Изображения: 10
[quote="Zverozub"]
единственное что мне точно нравится - это Абсолют.[/quote]
простите за флуд, но попробуйте коскенкорву черничную.

Сообщение 03 янв, 2011, 17:26     Re: О крымском вине

в теме крымского алкоголя флуда как бы и быть не может, поскольку в барах и магазинах полно всего и со всего мира.
а реальные выводы даже не личном уровне можно сделать только сравнивая.

мне черника полезна для зрения. но до этого я как-то больше налегал на черничный йогурт:)

вернемся к теме.

думаю, вполне можно обсудить отдельно впечатления от дегустаций в разных заведениях Крыма.

Кстати, вопрос: в Москве еще практикуются дегустации крымских вин?

Насколько я знаю, раньше проводились дегустации для прессы и дилеров.
Фирма "Легенда Крыма". Вроде у них отдел в Елисеевском...

Если о Крыме.
Я бы на первое место поставил частный дегустационный комплекс Сергея Задорожного "Грот Голицына" в Солнечногорском.
На втором - опытный завод "Магарач" в Никите.
На третьем - головной завод "Массандра" в Ялте.

Но главный недостаток дегустаций, которые проводят виноделы - слишком много образцов.
Человек не в состоянии запомнить более 7 источников информации.
А на дегустациях обычно 10, так что к концу народ полностью забывает обо всем, что пробовал.
Я проводил дегустации с 6-7 образцами прямо в баре, обычно каждая компания потом из этих образцов заказывала две бутылки целиком, и еще хотели с собой домой увезти такого же.

Бутылка 0.75 литра разливается на 15 человек.
Но в разливайках можно брать и меньший литраж.

7 образцов по 30 граммов - получается 210. Вполно нормально, чтобы создать позитивное потребительское настроение, но при этом не расслабиться раньше времени.

10 образцов по 20 граммов - те же 200, но в голове получается полная каша.

Сообщение 03 янв, 2011, 18:45     Re: О крымском вине

Изображения: 0
На международном рынке классических вин, Крыму тягаться тяжело, но есть несколько оригинальных продуктов, аналогов которым на российских прилавках нет.
Во всяком случае, их презентация в кругу друзей, всегда вызывает неподдельный интерес. Вот мой неполный список.
Шампанское.
Золотая Балка мускатное розовое полусладкое
Золотая Балка красное полусладкое.
Десертные вина.
Вино марочное десертное белое “Солнечная Долина"
Вино марочное десертное красное “Черный Доктор Солнечной долины”
Вино марочное крепкое красное “Черный Полковник”
Мускат белый красного камня
Над сухими винами и коньяками, я еще размышляю.

Сообщение 03 янв, 2011, 22:10     Re: О крымском вине

1. самый простой и универсальный способ убедиться в экологической чистоте вина (также как и фруктов и овощей) - это интерес к сим продуктам пчел.
[img]http://zverozub.com/img/pg/35461.jpg[/img]

обычно на виноград и фрукты из Греции, Турции и многих других стран пчелы не то чтобы не садятся, но даже и рядом не гудуть :)

недостаток этого метода состоит в том, что если фрукты или овощи по части интереса к ним пчел оценить можно сразу на прилавке, то вино надо купить, откупорить, налить в бокал - то есть все-таки затратно.
но если уж потратились на вино, есть смысл потратиться и на фото.

2. самый долгий, нудный, но очень надежный способ составить представление о крымских винах, это распечатать карту вин, которую я сейчас публикую и планомерно ее оптичить плюсами, минусами, по пятибальной системе или смайликами - кому как нравится. Именно кому и как. То есть полагаться только на собственный вкус.

Синтетические вина в моем списке отсутствуют, но кому нравятся всевозможные тамянки-кадарки, может их просто туда вписать и усеять пятерками или :crazy: или =@ - в конце концов прав всегда клиент (пока жив).

итак: - [b]Список крымских вин, рекомендованных к дегустациям в самостоятельных путешествиях по Крыму[/b]

http://kraevedenie.net/2011/01/03/krym-karta-vin/

Сообщение 03 янв, 2011, 23:03     Re: О крымском вине

С нами с: 05.07.2008
Изображения: 129
[quote="Матрёна"]Сыну на работе подарили-

.....
Открыть рука не поднялась :D[/quote]

Мужу на работе подарили :D

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i005.radikal.ru/1101/36/54f566a89e05.jpg[/img][/url]

Рука поднялась. :oops: :Yahoo!: Хорош говорят! 8)

Страница 19 из 89 [ Сообщений: 1778 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 89  След.