Текущее время: 28 ноя, 2024, 15:06

Страница 14 из 18 [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 апр, 2011, 9:32     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
[quote="ОльгаКрымова"]Были зимой в Севастополе. Решили прокатиться на пассажирском катере, который туда-сюда плавает.[/quote]
там пути 3 км :)

[quote="den_s"] турсистема Тая еще не оправилась от беспорядков, отсюда и демпинг - завлекалово туристов. Мне бы вот не хотелось видеть в Крыму низкие цены из-за военных действий.[/quote]
эт ты дружище с Ебиптом путаешь, нет там беспорядков, они буддисты, у них мир труд май :)

[quote="Матрёна"]Только добавтьте- плюс 90 000 на дорогу![/quote]
Матрён, ну знаешь я нашел чартеры, где можно на троих и за 60 тудаобратно отлетать, прямые рейсы коненчо дороже, я об этом не знал :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 13 апр, 2011, 9:36     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 12.04.2011
[quote="dimsand"][quote="ОльгаКрымова"]Были зимой в Севастополе. Решили прокатиться на пассажирском катере, который туда-сюда плавает.[/quote]
там пути 3 км :)

[quote="den_s"] турсистема Тая еще не оправилась от беспорядков, отсюда и демпинг - завлекалово туристов. Мне бы вот не хотелось видеть в Крыму низкие цены из-за военных действий.[/quote]
эт ты дружище с Ебиптом путаешь, нет там беспорядков, они буддисты, у них мир труд май :)

[quote="Матрёна"]Только добавтьте- плюс 90 000 на дорогу![/quote]
Матрён, ну знаешь я нашел чартеры, где можно на троих и за 60 тудаобратно отлетать, прямые рейсы коненчо дороже, я об этом не знал :)[/quote]

Профессиональное любопытство - скиньте ссылочку, если не трудно на такой чартер. Тоже хочу. И если не секрет, сколько пилить то с пересадками до Тайланда?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 апр, 2011, 9:39     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
Оренбургскии авиалинии, Эмирэйтс как правило одна посадка дозаправка либо Дубай, либо Пакистан, домой приеду ссылки вытащу. но думаю на сайтах этих авиакомпании вы всё найдете.

Сообщение 13 апр, 2011, 9:40     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

Спасибо, сейчас гляну.

Сообщение 13 апр, 2011, 9:42     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 10.09.2010
[quote="ОльгаКрымова"]Едем на авто 24 июня 20011 года. Будем отдыхать 5 дней на БО Зеленогорье в коттедже в горах и 7 дней в Новом свете (отель Голицына 19). Надеемся покататься по Крыму, посмотреть то, что еще не видели. Очень хотим попасть на Мангуп (увидеть Мангупского мальчика).[/quote]

На Мангупе здорово. Если вы были в Чуфут-Кале то можно сравнить - они очень похожи, что и понятно. Мангуп, только на мой взгляд, помасштабнее, что-ли, но зато "диче" - в хорошем смысле слова. И подъем на Мангуп традиционными тропами потяжелее, зато под сенью орешника и другой прелести. Да еще караимское кладбище и плиты могильные под ногами, добавляются, в Чуфуте они как-то стороной остаются. Зато на Чуфуте строений побольше как то "обихоженее" нам показалось. Зато с Мангупа видно обсерваторию пос.Научный. :)
В 2009 г. за Чуфут с человека брали 40 гр, а в 2010 за Мангуп 10-15 гр.
Если ехать в Мангуп через Танковое то не доезжая пос.Красный мак слева от дороги будет гора "Утюг" (кажется так) - все бросают машины на обочине и залезают для осмотра окрестностей - времени занимает немного, но эмоции разноцветные.
Да еще, в ТАнковом в прошлом году на рыночке было много фруктов-овощев и цены милые такие, но вот бабуськи - весьма шустры и предприимчивы - насыпали нам зеленого инжира без зазрения совести, пока мы миндаль пробовали. - Держите ухо востро, думаю, они уже встали на тропу... :)

Сообщение 13 апр, 2011, 9:47     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

Спасибо за совет! А там можно найти проводника или самим лучше?

Сообщение 13 апр, 2011, 9:54     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

[quote="ОльгаКрымова"]Спасибо за совет! А там можно найти проводника или самим лучше?[/quote]

Там, как припаркуетесь, вам все предложат. :) Также есть будочка в которой сидит дядька и продает билеты, он добавляет информации, но не верьте что пути 1,5 км и 20 минут, - больше и дольше (если вы не спортсмены-марафонцы). Также можно на УАЗе добраться туда и обратно - водитель одновременно работает гидом. Рядом с озером ребятню можно покатать на лошадках-понях. И в большом количестве предлагают чебуреки и т.д. Каждый двор - это такое мини кафе-мини магазин сувениров.
Но мы лазали сами - нам так интереснее. Информацию из интернета брали, а на месте есть указатели (негусто). А вот, мангупского мальчика, желаю вам не встретить, потому как те кто его встретил поименованы на табличках в пещерах. :(

Сообщение 13 апр, 2011, 10:00     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

Спасибо. Про мальчика это я конечно пошутила. Не надо нам мальчиков. Тоже много читала о тайнах Мангупа. А дети осилят поъем (6 и 8 лет)?

Сообщение 13 апр, 2011, 10:08     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 13.01.2010
[quote="Посторонним А"]верьте что пути 1,5 км и 20 минут, - больше и дольше [/quote]
:lol: Ох, точно!!! Пилить и пилить!!! Особенно первая четверть пути- ну очень крутой подъёмчик!!! :D Зато потом....Покорителем горных вершин себя ощущаешь.... :)

Сообщение 13 апр, 2011, 10:20     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

[quote="ОльгаКрымова"]Спасибо. Про мальчика это я конечно пошутила. Не надо нам мальчиков. Тоже много читала о тайнах Мангупа. А дети осилят поъем (6 и 8 лет)?[/quote]

Трудно, так ответить, видела на верху детей лет по 10 - сами пришли. Мой (спортсмен) ему правда 14, залетел на гору ни разу не запыхавшись.
Там действительно, начальная часть пути - весьма крута, а потом открывается второе дыхание :) . Но если, не спешить, с передышками, возьмите что-нибудь подстелить и отдыхайте на камушках, по кустам бегает много зверушек разных, я видела ласок и мышей, а птиц, так вообще великое множество - все это щебечет и шуршит, цветочки какие-никакие пробиваются. Вы же на отдыхе будете, а не на значок ГТО сдавать. Думаю осилят, главное первые метров 200-300 в горку. На крайний случай УАЗиком.
Мы встречали компанию на подъеме с детьми в рюкзачках (этим вообще отлично было :) )

Сообщение 13 апр, 2011, 10:45     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

Не, что эти два кровопийцы быстрее меня залезут, это я не сомневаюсь. Просто, насколько круто вверх то? Вниз свалиться реально, вот я о чем? Они у нас бывалые путешественники, но больно шустрые. Там есть время, когда надо уже выйти или можно хоть до ночи бродить?

Сообщение 13 апр, 2011, 11:17     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

[quote="ОльгаКрымова"]Не, что эти два кровопийцы быстрее меня залезут, это я не сомневаюсь. Просто, насколько круто вверх то? Вниз свалиться реально, вот я о чем? Они у нас бывалые путешественники, но больно шустрые. Там есть время, когда надо уже выйти или можно хоть до ночи бродить?[/quote]

Круто вверх первые 300 метров. Но свалиться? То по чему надо сначала лезть - это такой склон, везде деревья и кусты, камни кое-где, а так тропинка (иногда две, но попетляв выйдите куда надо или чуть дальше). Свалиться практически некуда, если только кубарем с горы, но это так и на ровном месте можно споткнуться. Я так понимаю вы имеете в виду обрывы и пропасти - их нет. Только когда на плато выйдите, осторожнее на краях. Бродите сколько угодно. Мы спрашивали людей, так они говорят приезжают туда на весь день - пикник устраивают и уже по темну сползают (с фонариками, так как под деревьями темно уже в вечеру). Еще там наверху есть "душ" мужской и женский если будет желание можно искупаться (ну или умыться)- возьмите полотенце. "Душ" - это такие закутки с льющейся сверху, через трубу, водой.
А детёнышам будет интересно покопаться на плато (на поверхности, особенно рядом с развалинами Феодоро)- там под ногами столько пустот (но не будешь же раскопки устраивать), мой детёныш на поверхности нашел несколько фрагментов мозаики и глиняные черепки с орнаментом - рад был - жуть. Так что запаситесь временем - "на покопать".

Сообщение 13 апр, 2011, 14:34     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

Изображения: 11
Едем 7 ( или 8 ) мая из Москвы в Крым, дела+отдых.
В прошлом году тоже в начале мая ездили, было тепло как летом, а вот в позапрошлом (если я ничего не путаю), были дожди и дубарь, надеюсь, в этот раз опять повезёт.
Собираемся ехать по Е105 через Белгород. В мае и сентябре прошлого года ездили по М4 через Воронеж, в последний раз не порадовало, много где идёт активное строительство, большая часть дороги перекрыта-не разгонишься, крюк в 200 км. не получается оправдать, да и сам Воронеж (в плане дорог) это нечто... По времени прохождения границы тоже разницы не увидели, народу, конечно, на основном КПП больше, но и пропускная способность соответственная.
Жильё не бронируем, из опыта прошлых лет, отдыхающих в мае в Крыму раз-два и обчёлся (даже в праздники), так что на месте определимся, хотя, конечно, телефончиками агентств запаслись. Кстати, в Крыму, как правило (в отличие от Моквы) не приходится дополнительно платить за услуги агента, вы платите только озвученую стоимость за сутки.
В планах: Евпатория-Севастополь-ЮБК-Коктебель :D

[color=#400080]на[/color] [color=#BF00FF]вкус[/color] [color=#BF4040]и[/color] [color=#BF8000]цвет[/color]... [color=#80BF40]фломастеры[/color] [color=#40FFFF]разные[/color] [color=#FF8000];)[/color]

Сообщение 13 апр, 2011, 19:37     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 23.05.2009
Изображения: 12
[quote="странница"]Едем 7 ( или 8 ) мая из Москвы в Крым, дела+отдых.
В прошлом году тоже в начале мая ездили, было тепло как летом, а вот в позапрошлом (если я ничего не путаю), были дожди и дубарь, надеюсь, в этот раз опять повезёт....[/quote]
Ой, что-то смотрю ГИСметео: какие-то не очень утешительные долгосрочные прогнозы :( Я так вообще в поход собралась с 22 апреля по 4 мая :shock: от Балаклавы до Курортного :shock: Ох, чую, помёрзнем мы в Крымских горах! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение 14 апр, 2011, 10:22     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

Изображения: 11
Будем мыслить позитивно, тем более, что ещё рано говорить о точном прогнозе на конец апреля, может случится ещё какой-нибудь тёпленький антициклончик :twisted:

Хотя, похоже, прошлогодней лафы не повторится, так что запасаемся тёпленькими вещичками, они в крымских горах никогда лишними не будут.

Кстати, в начале июня в Ялте планируется Ралли, так что желающие поприсутствовать или, наоборот, не попасть в горячее время (ибо народу наверняка поприбавится и цены взлетят) имейте в виду 8)

[color=#400080]на[/color] [color=#BF00FF]вкус[/color] [color=#BF4040]и[/color] [color=#BF8000]цвет[/color]... [color=#80BF40]фломастеры[/color] [color=#40FFFF]разные[/color] [color=#FF8000];)[/color]

Сообщение 14 апр, 2011, 16:12     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 13.04.2011
Едем в конце июня, после моей смены сразу в машину и в путь=)))
Первая остановка Керчь - там ждать нас будет большое количество любимых родственников и друзей. И не просто так они нас ждут, приедут на нашу Свадьбу :Yahoo!: . Дня два гуляем свадьбу в городе, а потом на дачу в с. Курортное, через день отметим день рождение мамочки.
Опять собираем чемоданы, одеваем футболки Just Married :)
Вторая запланированная остановка - Ялта (там гуляем дней 5). Так сказать наш медовый месяц.
Третья запланированная поездка - Одесса. Останавливаемся у родственников, отдыхаем пару деньков.
Четвертая поездка - Киев, может на денек всего лишь.
А оттуда на родину.
Вот и отпуск подойдет к логическому завершению и начнется долгожданная семейная жизнь с любимым мужем!
P.S. в путь отправляемся на нашей любимой девочке - Hyundai Sonata (про движок ничего не сообщу) :Search:

Сообщение 14 апр, 2011, 17:43     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 27.06.2009
Ну вот я и вернулся.Сезон открыт! :D

Сообщение 14 апр, 2011, 17:46     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 13.01.2010
[quote="ALEX010379"]Ну вот я и вернулся.Сезон открыт![/quote]
:D А речь по этому знаменательному поводу?! :)

Сообщение 14 апр, 2011, 18:25     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 27.06.2009
Если имеется в виду отчет, то будет. :)

Сообщение 14 апр, 2011, 20:18     Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))

С нами с: 08.07.2009
Катеринка"]Едем в конце июня, после моей смены сразу в машину и в путь=)))
Первая остановка Керчь - там ждать нас будет большое количество любимых родственников и друзей. И не просто так они нас ждут, приедут на нашу Свадьбу :Yahoo!: . Дня два гуляем свадьбу в городе, а потом на дачу в с. Курортное, через день отметим день рождение мамочки.

Катеринка, если в конце июня в Курортном увидите черный Х-трейл с клубной наклейкой, помашите рукой.

Страница 14 из 18 [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.