09 ноя, 2012, 1:41 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="метеор"] "Вот как бывает" или "Щоб знав" используется отож, это вам не "вообще-то", хотя и так можно использовать. Опять же, мы тут не будем каждое высказывание начинать с тире и абзаца, а то сообщение на пол-страницы будет выходить. [/quote] [i]ото ж[/i] не будем; [i]таки-да[/i], неудобно получится (кстати, без прикола... поделился бы народ поговорками и значениями разными, а А. Дыбов- глядишь бы и ветку создал)
OK
09 ноя, 2012, 9:45 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="pes"]PS. а ото ж- пишется раздельно [/quote] Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не могли бы Вы подкрепить своё утверждение хоть какой-нибудь цитатой или, на худой конец, ссылкой на словарь. А то мои скромные познания в украинской орфографии ввергают меня в сильное сомнение относительно истинности Вашего заявления.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
NETрезвый
09 ноя, 2012, 10:53 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="OK"][quote="pes"]PS. а ото ж- пишется раздельно [/quote] Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не могли бы Вы подкрепить своё утверждение хоть какой-нибудь цитатой или, на худой конец, ссылкой на словарь. А то мои скромные познания в украинской орфографии ввергают меня в сильное сомнение относительно истинности Вашего заявления.[/quote]
Конечно - "отож". Встречается ещё форма - "АТОЖ , А ТО Ж".
[url=http://slovopedia.org.ua/32/53392/30061.html]Словопедія. Літературне слововживання. Що таке АТОЖ, А ТО Ж[/url]
[url=http://sum.in.ua/s/otozh]Словник української мови. Академічний тлумачний словник (1970—1980).ОТОЖ[/url]
Шануємось, бо ми того варті!
OK
09 ноя, 2012, 12:23 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="NETрезвый"] Конечно - "отож". Встречается ещё форма - "АТОЖ , А ТО Ж".
Шануємось, бо ми того варті! [/quote]
Так отож!
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Listopad
09 ноя, 2012, 16:37 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="pes"]... поделился бы народ поговорками и значениями разными, а А. Дыбов- глядишь бы и ветку создал)[/quote] "Если тебе предложено быть идиотом, то будь им!" Виктор Конецкий сборник "Соленый лёд" Преамбула: В разгар ледовой вахты на затертый в море корабль приходит из центра циркулярное указание провести оздоровительный бег. Капитан в радиограмме рапортует: провели... участников столько-то... "Любая идея может и... должна быть доведена до абсурда" (своё, из раннего)
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Ник10
09 ноя, 2012, 17:43 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote]« …любую идею можно довести до абсурда "...[/quote] Чак Паланик.
[quote]Любую идею очень легко довести до абсурда. Иногда для этого нужно лишь влить новое вино в ветхие мехи.[/quote]
[quote]«Хочешь уничтожить идею – доведи её до абсурда»[/quote]
[quote]Любая идея может быть доведена до абсурда путём доведения её до логического завершения[/quote].
[quote]Любая идея, доведенная до абсурда, вырождается в собственную противоположность. [/quote] и т.д.
Последний раз редактировалось Ник10 09 ноя, 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
pes
09 ноя, 2012, 17:48 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[b]OK, NETрезвый, метеор[/b] уговорили (каюсь, в мове не силён, хоть и люблю)), я думал, это вообще арго)
My Way.
11 ноя, 2012, 13:09 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote="pes"][quote="adybov"][quote="adam_by"]к иностранцам, однако, относятся снисходительно, но ошибки исправляют. Это так, к сведению.[/quote] Мы тоже иногда исправляем, когда уж совсем не читабельно.[/quote] [i]нечитабельно[/i] лучше слитно- наречие всё ж [/quote] Неправда ваша. У наречия есть зависимое слово "совсем" - оно в том контексте пишется раздельно.
pes
11 ноя, 2012, 22:31 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="My Way."] Неправда ваша. У наречия есть зависимое слово "совсем" - оно в том контексте пишется раздельно. [/quote] а как будем со словом [i]неизменно[/i]?... хмм, [i]отнюдь не с проста[/i]- так?
Listopad
12 ноя, 2012, 12:25 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="Ник10"][quote]« …любую идею можно довести до абсурда "...[/quote] Чак Паланик.
[quote]Любую идею очень легко довести до абсурда. Иногда для этого нужно лишь влить новое вино в ветхие мехи.[/quote]
[quote]«Хочешь уничтожить идею – доведи её до абсурда»[/quote]
[quote]Любая идея может быть доведена до абсурда путём доведения её до логического завершения[/quote].
[quote]Любая идея, доведенная до абсурда, вырождается в собственную противоположность. [/quote] и т.д.[/quote] Стоп! Беремся за ТОЧНОСТЬ цитирования. Без выдергивания из контекста... В Этой фразе "моего" только "[b][u]должна[/u][/b] быть" . И мы таки уже имеем, что полностью изменен смысл фразы. Из предположительно-сослагательного в жизнеутверждающе-повелительный! Найдите автора ВСЕЙ фразы, и я сниму перед Вами шляпу! Снятие шляпы будет сопровождаться "стаграммами" и пончиком.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Ник10
12 ноя, 2012, 13:50 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[b]Listopad[/b]
[quote]У хорошего афоризма всегда много младших братьев.[/quote] (Нейах ). ))))
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
pes
12 ноя, 2012, 14:24 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
та же самая история и с фразой Черномырдина: [i]Хотели как лучше, а получилось как всегда[/i]- куча предшественников, но именно[i] эту[/i] фразу он произнёс первым
PS. о переносе флуда с этой ветки на другую я уже высказывался
Listopad
12 ноя, 2012, 15:17 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="pes"]та же самая история и с фразой Черномырдина: [i]Хотели как лучше, а получилось как всегда[/i]- куча предшественников, но именно[i] эту[/i] фразу он произнёс первым[/quote] Вау! А как правильно: "Черномырдин и я", или "Я и Черномыдин" ??? [quote="pes"]PS. о переносе флуда с этой ветки на другую я уже высказывался [/quote] Больше не буду. Чесслово!
Юрист_1
12 ноя, 2012, 15:36 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
Ой какая интересная тема! Подскажите, пожалуйста, про запятые: помню, что запятая ставится перед "а" и "что", выделяется деепричастный оборот. А где еще?
pes
12 ноя, 2012, 16:38 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="Юрист_1"]Ой какая интересная тема! Подскажите, пожалуйста, про запятые: помню, что запятая ставится перед "а" и "что", выделяется деепричастный оборот. А где еще?[/quote] между предложениями в сложном предложении , а вообще ВПС считает пунктуацию делом автора
adybov
12 ноя, 2012, 16:50 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5