С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
И только сегодня осознал стоимость всего того, что мы летом пили. Я за 2 месяца пребывания в Крыму отошел от реальности. Идем с супругой в гости, решили купить что то напоминающее о Масандре, Инкермане, Коктебеле. И конечно ужас. Цены здесь и там. Я знал что разные, но не настолько. Это ж в разы. И самое смешное и ВОДКА в том числе. Кошмар.
den_s
19 сен, 2010, 23:49 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
А если рассматривать разливное вино (ну ту же Солнечную Долину к примеру) с ценой 9-15 грн/литр, то глядя на цены бутылочного в Москве...плакать хочется... в 5-10 раз разница.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
20 сен, 2010, 8:31 Re: О крымском вине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Ну не знаю как в Москве, у нас видел Мускат Качинский (Инкерман, напiвсолодке) за 165 рублей. В Крыму я его покупал за 21 гривну. Так что в два раза всего. И появилось много всякого Массандровского вина. Цены 160-180.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Алексеич
20 сен, 2010, 8:43 Re: О крымском вине
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
160-180 это подарок. В Воронеже самый дешевый Массандровский портвейн это более 200 р. за бутылку, а остальная продукция по ценнику вообще ужас, как зашкаливает.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
denis1009
20 сен, 2010, 8:47 Re: О крымском вине
[b]Алексеич[/b] У вас там тоже должна быть сеть "Магнит". Посмотри там.
Алексеич
20 сен, 2010, 8:55 Re: О крымском вине
Магнит есть и много, но я там очень редко бываю. Вина крымского в наших магнитах не видел, правда и не был там давно. Ценник озвучил по "Линии" и "Европе", в других сетях в принципе также . Сегодня обязательно загляну в Магнит.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
denis1009
20 сен, 2010, 9:16 Re: О крымском вине
[b]Алексеич[/b] И еще у нас в сети "Пятерочка" Массандру дають
Алексеич
20 сен, 2010, 10:03 Re: О крымском вине
В пятерке есть, но цена
Zverozub
20 сен, 2010, 10:29 Re: О крымском вине
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
выпить+поговорить - одна из главных фишек, ради чего в Крым вообще едут. выпивка недорогая, выбор огромный. говорить можно и по русски, и по украински. не один раз очень приятно и содержательно общался с туристами из Западной Украины. они говорят, как им удобно, мне приятно слышать красивую природную украинскую мову, а не хрень, которую у нас с экранов и по радио несут наскоро переученные... ну и украинцы нормальные никакого дискомфорта от русского языка не испытывают в Крыму.
один из важнейших моментов комфортного отдыха - это контроль информационной среды.
если за соседним столиком громко смеются на незнакомом языке - и русский, и украинец, и казах будут ощущать дискомфорт. если в комплекте с дискомфортом еще окажется ствол или хорошая боксерская квалификация - результат несложно себе представить.
а в Крыму выпивка заканчивается драками на межнациональной почве один раз в 3-4 года. это не я сказал, это статистика.
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
Zverozub
20 сен, 2010, 10:33 Re: О крымском вине
вино надо пить на месте. вино - продукт местности.
а в России - или водку, или чай с вареньем. кстати - черный чай продукт сугубо российский. китайцы специально для русских придумали где-то лет тыщу назад специальную экстракцию.
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
306-ой
20 сен, 2010, 14:04 Re: О крымском вине
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Zverozub"]китайцы специально для русских придумали где-то лет тыщу назад специальную экстракцию[/quote] тыщу лет назад китайцам заняться нечем было. как придумывать СПЕЦИАЛЬНО для русских СПЕЦИАЛЬНУЮ экстракцию. ещё татаро-монголы к тому времени на Русь не набежали, чтобы заняться маркетингом на Руси
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Zverozub
20 сен, 2010, 14:21 Re: О крымском вине
черный чай ни в Китае, ни в Индии, ни в Средней Азии не пьют и никогда не пили. а насчет торговых путей между Восточной Европой и Китаем - со времен скифов уже движение было серьезное.
кстати, в Крыму коренное население в средние века пило только кофе.
мода на зеленый чай появилась только в 1980-х.
ну и про актуальное: если заказываете черный чай в крымскотатарских заведениях, просите, чтобы они принесли просто кипяток и заварку в пакетиках. и заваривайте сами.
для лучшей экстракции в крымской жесткой воде лучше сразу в кипяток ложку сахара кинуть.
ну или с заварного чайника вначале в чашку с ложкой сахара налить, размешать и это потом назад в чайничек вылить, чтобы еще пару минут постояло.
черный чай крымские татары обычно не умеют заваривать.
зато классно бадяжат "винцо" типа Чорный Шайтан [img]http://zverozub.com/img/pg/34042.jpg[/img]
м-да. конкретно на Ай-Петри ни в коем случае не покупайте вино. да и кушать я там не рекомендую. водопровода и канализации нет, так что соответственно - ни одной легальной точки общепита там нет.
306-ой
20 сен, 2010, 15:21 Re: О крымском вине
ИМХО, В Крыму, а тем более на Ай-Петри, имеет смысл пить травяной "чай". По крайней мере в чайхане "У Айше" рядом с Мангупом травяные настои заваривают просто обалденные. После спуска с Мангупа литр чая выпивается просто на раз. А насчет разливного вина - двумя руками ЗА! Разливное беру только в трех местах:заводские магазины Солнечной долины, Массандры и Нового Света. К сожалению про разливное Инкермана ничего не могу сказать, бывал там только на авто, соответственно не пробовал разливного.
TYMAH
20 сен, 2010, 21:06 Re: О крымском вине
С нами с: 05.01.2008 Сообщения: 751 Изображения: 17
[quote="Zverozub"]конкретно на Ай-Петри ни в коем случае не покупайте вино.[/quote] +100500. Что там наливают - х.з. Но к вину оно имеет мало отношения.
maxagal
20 сен, 2010, 21:49 Re: О крымском вине
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
А нам на ай-петри гид говорила, мол все отлично, ништяк вино, берите, сама беру, сцука, знал что подвох, но все таки взял литр. Выпил и потом ходил два дня с синим ртом)))) За разливные тока солнечной долины. Масандру не льют вроде, кто то говорил . Ну и новый свет конечно же.
[quote="maxagal"]Масандру не льют вроде, кто то говорил .[/quote] В массандровских магазинах есть и разливное по-проще и открывают хорошее бутылочное вино на пробу. Именно распробовав Токай и Алеатико в массандровском магазине при заводе стал брать это вино в бутылочках с собой.
maxagal
20 сен, 2010, 22:25 Re: О крымском вине
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[b]306-ой[/b] Спорить не буду, но на вопрос в ялте в массандровском магазине, что слева от дома с колоннами, на продавец ответила, что завод на розлив не продает. Поэтому мы долго подкалывали продавца в генически, который стоял в палатке с гордой надписью - Вина Массандры на РОЗЛИВ)
но оказывается по состоянию на 2008 год! жуть, надо бы обновить... в режиме форума у меня актуальной инфы много, но и при описании отдельных курортов обычно пишу где надежные разливайки.
как раз Массандра на разлив очень много продает во всех совхоз-заводах (отделениях). лучше всего дело поставлено в Тавриде. сейчас там еще один дегустационный подвал открыли. в старинном доме в Кипарисном. правда, пока мы еще не выяснили, кому он принадлежал до революции.
разливного Инкерман не видел. есть отдельно от них разливные вина фирмы Алькадар (совхоз им Софьи Перовской) в Любимовке.
в Новом Свете на разлив идет так называемый купаж - это технологические утечки при производстве шампанского. но в общем-то хороший вкус обычно получается. компоненты все натуральные.
Солнечная долина в этом сезоне на высоте. у них разливайки кроме своей территории еще и вдоль всех главных шоссе. и в бухте Капсель, и на Золотом пляже. и прямо в центре пляжа Коктебеля! причем, все знатоки и ценители Мадеры уже твердо знают, что Мадера Солнечной Долины мягче и ярче, чем коктебельская. коктебельская делается из довольно грубоватого сорта Шабаш, а солнечнодолинская из Ркацители.
Mityai
21 сен, 2010, 7:42 Re: О крымском вине
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
камрады. не помню, обсуждали эту тему или нет. кто что скажет про завод в Любимовке? брал там вина на розлив в этом году. столовые. я не знаток, но на вкус мне понравились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6