Самолёт конечно большой, но очень хрупкий Но! Очень технологичный, и технология отработана до того, что авиатранспорт в разы безопаснее автотранспорта. Лично я этим себя и успокаиваю Конечно, с высоты красоту облаков и Земли нравится лицезреть, ну и адриналинец тоже свою лепту вносит
TYMAH
17 мар, 2012, 1:54 Re: Про самолёты.
С нами с: 05.01.2008 Сообщения: 751 Изображения: 17
не знаю, летал с детства, и тогда не боялся, и сейчас как-то пофиг. Просто вероятность попасть в серьезное ДТП - гораздо больше, только после ДТП, еще есть шанс остаться инвалидом на всю жизнь, мучатся самому и доставить массу приятным минут своим близким, а если авиакатастрофа, ну дальше сами развивайте мысль Еще странно, садясь в автомобиль, редко кто начинает чаще биться сердцем, потеть, выпивать "еще по сто". Почему именно самолеты так многих нервируют то? Почему не катера/теплоходы/лодки? Почему не обычные домовые лифты? Или стоя на платформе вокзала, с проносящегося рядом товарняка не может что-то отвалится или упасть? А если еще небольшой дефект? (погуглите на досуге по слову "Излом боковой рамы тележки", и срочно сдайте все билеты на поезд ) За наземными и водными средствами передвижения следят куда меньше, чем за летательными средствами. Не буду утвержать, что за безопасностью на воздушном транспорте следят из-за заботы о человеческих жизнях, это мне не ведомо, но даже потерять несколько (десятков) миллион(ов) долларов/евро из-за недосмотра никак не будет в радость владельцу.
Афоня
17 мар, 2012, 11:09 Re: Про самолёты.
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
У меня страх проходит когда начинают еду разносить, а ночью летать для меня еще страшнее
TYMAH
18 мар, 2012, 9:10 Re: Про самолёты.
точно! вдруг пайлот не найдет в темноте, куда ему бросить бренное шасси
vns
18 мар, 2012, 10:26 Re: Про самолёты.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="TYMAH"] Почему именно самолеты так многих нервируют то?[/quote] Не знаю как всех, отвечу за себя. 1. Во-первых начнем с поломок. В случае поломки авто - ты сбрасываешь скорость, включаешь аварийку и паркуешься на обочине (на худой конец просто останавливаешься), выставляешь знак аварийной остановки и дальше, в зависимости от поломки и своих навыков, либо устраняешь ее либо вызываешь эвакуатор. С самолетами все намного сложнее по понятным причинам Единственное, что могут сделать пилоты - это экстренно посадить самолет, если у того остался "летательный потенциал". В зависимости от "поломки" сделать это можно от "не очень сложно" до "невозможно". Например при отключении всех двигателей - остается только планировать.. При этом надо рассчитать расстояние до ближ. аэропорта, высчитать оптимальную высоту захода на посадку (второго круга то не будет) и молиться, чтобы полоса была достаточно длинная - реверс то не включишь. 2. Да, гарантий от непопадания в аварию на авто нет, гарантий от непопадания в катастрофу на поезде нет.. Однако по второму случаю - таких катастроф с тяжелыми последствиями, почему-то, все-же было гораздо меньше, чем катастроф самолетов.. Интересно почему? Может потому-что на каждой станции обходчики простукивают колеса и осматривают вагоны? Да, делают они это не особо напрягаясь, но и, согласитесь, там возможных образований неисправностей в несколько тысяч раз меньше, чем в современном лайнере. 3. Теперь насчет любимой фразы страховщиков - что самолет самый безопасный транспорт и в нем попасть в аварию гораздо меньше шансов, чем в авто. С этим соглашусь. А теперь давай посчитаем [b]соотношение[/b] погибших людей от аварий в самолетах и авто с самими количествами таких аварий и катастроф? Не знаю какова статистика смертности в автоавариях на современных авто (отечественные гробы на колесах не хочется рассматривать), но убежден, что статистика смертности в авиакатастрофах близится к 97%. Т.е. из 100% пассажиров попавших в авиакатастрофу выживает 3%. А из 100% попавших в автоаварию - сколько выживает? При поверхностном поиске я нашел информацию (не ручаюсь за достоверность), что в 2010 году было зарегистрировано (а сколько не стали регистрировать еще?) 199 тысяч 431 аварий. И в них погибло менее 27 тысяч человек (уверен, что если бы откинуть отечественные авто - то смертность была бы меньше). В абсолютном выражении цифры ужасные, но фактически это значит, что погибает только около 10% от попавших в аварию на авто. А теперь еще давайте посчитаем сколько раз за год (или больше?) каждый из нас [b]ездит в авто[/b] и [b]летает в самолете[/b]? Естественно, что при таком количестве часов проведенном в авто и при таком плотном авто трафике, шансов попасть в аварию значительно больше в т.ч. на исправном авто и даже не по своей вине. Но при всем при этом, шансов остаться в живых несравнимо больше. 4. Как это не банально и не избито звучит, но будучи водителем в авто ты, все-таки, как-то можешь контролировать ситуацию, в отличии от нахождения пассажиром в салоне.
[b]vns[/b] Практически во всем с вами согласен, хотя 4 пункт спорный. Но я все же хотел услышать, что же делать, чтобы спокойнее себя чувствовать. Ну что-то вроде такого: легкий градус в крови, сытому лететь спокойнее, лучше уснуть сразу же... Еще бы курилка была
vns
19 мар, 2012, 9:46 Re: Про самолёты.
[quote="Кеша"][b]vns[/b] Но я все же хотел услышать, что же делать, чтобы спокойнее себя чувствовать. Ну что-то вроде такого: легкий градус в крови, сытому лететь спокойнее, лучше уснуть сразу же...[/quote] Да я это не вам писал то просто Туман так искренне удивляется почему это на самолетах летать боятся - будто действительно не понимает Ну я попробовал объяснить
Вам я уже советовал принять успокоительное перед полетом. Вместо алкоголя. Ну и\или получше ознакомиться с авиастроением современных самолетов, а также их эксплуатацией.. А вот сильно сытому я лететь бы не рекомендовал.. На нервах желудок может подвести А в самолетах на дальнемагистральные рейсы в эконом классе, как правило, постоянно очереди в туалет.. Да и лично я стараюсь воздержаться от посещения общественных туалетов без крайней необходимости
_________________ Москва - Одесса
TYMAH
19 мар, 2012, 13:15 Re: Про самолёты.
меня больше удивило утверждение, что бояться все. Ну и интересны стали причины. А то, что за рулем ты что-то контроллируешь - миф. Вон, пару дней назад у нас ехал народ на такси, ему на встречу микроавтобус, который только выехал с ремонта рулевой рейки, в момент объезда ямки рейку клинануло и они встретились. Теперь водителя и пассажира такси ждет много месяцев в больничке. Много в такой ситуации наконтроллировать можно?
felenka
19 мар, 2012, 13:29 Re: Про самолёты.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="TYMAH"]меня больше удивило утверждение, что бояться все.[/quote] Не то чтобы боюсь, но при посадке в самолет присутствует некое волнение Не могу назвать это страхом, но что-то есть. Мне кажется легкий "мондраж" перед полетом присутствует у всех. Но как только я села на свое место, волнение проходит. Наверно не волнуются те, кто по долгу службы летает часто. [quote="TYMAH"]Ну и интересны стали причины. А то, что за рулем ты что-то контроллируешь - миф.[/quote] У моей подруги именно фобия, и я точно знаю, что её ничем в самолет не заманишь) Знаю точно, ей муж предлагал не раз поездки во всякие страны, но перелет для нее табу. Так и живут - КК и Крым. Если за границу, только на авто Из её аргументов - на машине в ДТП есть шанс спастись, на самолете - НЕТ! И никакой статистикой её не убедить.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Александр К
19 мар, 2012, 14:10 Re: Про самолёты.
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]Александр К[/b] Прочитаю обязательно, спасибо, нужно только закончить чтение по предыдущей ссылке. [quote="felenka"]Но как только я села на свое место, волнение проходит.[/quote] Помню (когда раньше летал) спокойствие наступало когда самолет наберет свою высоту
Базилио
19 мар, 2012, 16:08 Re: Про самолёты.
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
[quote="TYMAH"] За наземными и водными средствами передвижения следят куда меньше, чем за летательными средствами.[/quote] Вот-вот:У семи нянек,дитё без глаза.Самолётом!Да пропади он пропадом.Во времена СССР летал много,доверие было к авиации вот и не боялся,хотя мой последний полёт в 1991г из Запорожья был омрачон поломкой самолёта ещё до вылета.А сейчас если он сам в полёте не сломается,так его взорвут шахидки.Запчасти левые,списанные.Я уже столько передач посмотрел про нашу авиацию и самолёты.Здесь чуть выше сравнили самолет и авто,полностью согласен с этим человеком.Я за рулём,я держу этот руль,я прогнозирую развитие дорожной ситуации.Здесь всё зависит от меня,даже в критеческой ситуации.А там в небесах я должен положиться на какого-то дядю.Но я его не знаю,как он себя поведёт в критеческой ситуации?Сможет ли он принять верное решение?Я этого не знаю.А про себя я всё знаю.Так зачем вручать свою жизнь,другому человеку.
dimsand
19 мар, 2012, 16:25 Re: Про самолёты.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[b]Базилио[/b] летайте трансаэро и аэрофлотом, они то проверенные, но если не можете позволить себе летать эмирейтс или тайавиа, или на худой конец люфтганза , а любителям дешевых полетов сидеть дома однозначно......
....немного офф, кстати из третьей группы больше всего хлопают в ладоши при посадке и взлете , и главное идиоты не в курсе что пилоты их не слышат. что за дурацкая традиция.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
felenka
19 мар, 2012, 16:29 Re: Про самолёты.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="dimsand"] хлопают в ладоши при посадке и взлете , и главное идиоты не в курсе что пилоты их не слышат. что за дурацкая традиция.[/quote] Точно! Это появилось последние лет 10, раньше я такого не видела.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
vns
19 мар, 2012, 17:42 Re: Про самолёты.
[quote="TYMAH"] А то, что за рулем ты что-то контроллируешь - миф.[/quote] да что вы говорите? А я вот давеча ехал 100 км\ч на 2,4 тоннах массы и передо мной жигуль резко решил повернуть налево, оттормозившись.. видать прозевал поворот свой.. без поворотника- без ничего.. Ну в общем оттормозиться я бы уже не успел - руль вправо - объехал. Расскажите мне еще, что я ничего не контролирую за рулем авто
Последний раз редактировалось vns 19 мар, 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Москва - Одесса
TYMAH
19 мар, 2012, 17:44 Re: Про самолёты.
все равно каждый останется при своем мнении
метеор
19 мар, 2012, 18:20 Re: Про самолёты.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Александр К"]Кеша, почитайте http://letchikleha.livejournal.com/130503.html#cutid1[/quote] Так там есть и "обратная сторона медали": самолёт не заводился СЕМЬ РАЗ, а потом, втихаря улетели домой без буянивших пассажиров: бросили их там, и всего делов-то.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
cyclone
19 мар, 2012, 18:46 Re: Про самолёты.
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Аэрофобия лечится поездами РЖД. Вперёд и с песней. Вас там ждут с распростёртыми объятиями. Лично я терпеть не могу неадкватов на борту, которые от страха либо пускают жидкого на каждой воздушной яме, либо нажираются до свинского состояния ещё до вылета, после чего буянят и блюют на протяжении всего полёта.
Насчёт того, что кто-то там что-то контролирует за рулём, пусть расскажет это некоторым моим знакомым, кои отошли в мир иной когда в им, ну например, в лоб вылетел заснувший дальнобой на фуре, либо пьяный в хлам урод
vns
19 мар, 2012, 19:44 Re: Про самолёты.
[quote="cyclone"]кто-то там что-то контролирует за рулём, пусть расскажет это некоторым моим знакомым, кои отошли в мир иной когда в им, ну например, в лоб вылетел заснувший дальнобой на фуре, либо пьяный в хлам урод[/quote]
это все так, но вряд ли вы станете спорить с тем, что водитель за рулем авто контролирует его (авто) лучше, чем пассажир в салоне (самолета) контролирует самолет