Текущее время: 12 ноя, 2024, 11:25

Страница 12 из 30 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 16 мар, 2012, 8:16     Re: Про самолёты.

С нами с: 05.04.2011
Изображения: 434
[quote="vns"]Исключение, наверное, это когда хвостовая часть полностью отсутствует.. но это редкость[/quote]
Редкость - это хорошо :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 17 мар, 2012, 0:11     Re: Про самолёты.

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
Самолёт конечно большой, но очень хрупкий :lol: Но! Очень технологичный, и технология отработана до того, что авиатранспорт в разы безопаснее автотранспорта. Лично я этим себя и успокаиваю :-D Конечно, с высоты красоту облаков и Земли нравится лицезреть, ну и адриналинец тоже свою лепту вносит :wink:

Сообщение 17 мар, 2012, 1:54     Re: Про самолёты.

С нами с: 05.01.2008
Изображения: 17
не знаю, летал с детства, и тогда не боялся, и сейчас как-то пофиг.
Просто вероятность попасть в серьезное ДТП - гораздо больше, только после ДТП, еще есть шанс остаться инвалидом на всю жизнь, мучатся самому и доставить массу приятным минут своим близким, а если авиакатастрофа, ну дальше сами развивайте мысль :)
Еще странно, садясь в автомобиль, редко кто начинает чаще биться сердцем, потеть, выпивать "еще по сто". Почему именно самолеты так многих нервируют то?
Почему не катера/теплоходы/лодки? Почему не обычные домовые лифты?
Или стоя на платформе вокзала, с проносящегося рядом товарняка не может что-то отвалится или упасть? А если еще небольшой дефект? (погуглите на досуге по слову "Излом боковой рамы тележки", и срочно сдайте все билеты на поезд :) )
За наземными и водными средствами передвижения следят куда меньше, чем за летательными средствами.
Не буду утвержать, что за безопасностью на воздушном транспорте следят из-за заботы о человеческих жизнях, это мне не ведомо, но даже потерять несколько (десятков) миллион(ов) долларов/евро из-за недосмотра никак не будет в радость владельцу.

Сообщение 17 мар, 2012, 11:09     Re: Про самолёты.

С нами с: 11.05.2010
У меня страх проходит когда начинают еду разносить, :) а ночью летать для меня еще страшнее :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 18 мар, 2012, 9:10     Re: Про самолёты.

точно! вдруг пайлот не найдет в темноте, куда ему бросить бренное шасси :)

Сообщение 18 мар, 2012, 10:26     Re: Про самолёты.

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
[quote="TYMAH"] Почему именно самолеты так многих нервируют то?[/quote]
Не знаю как всех, отвечу за себя.
1. Во-первых начнем с поломок. В случае поломки авто - ты сбрасываешь скорость, включаешь аварийку и паркуешься на обочине (на худой конец просто останавливаешься), выставляешь знак аварийной остановки и дальше, в зависимости от поломки и своих навыков, либо устраняешь ее либо вызываешь эвакуатор. С самолетами все намного сложнее по понятным причинам :) Единственное, что могут сделать пилоты - это экстренно посадить самолет, если у того остался "летательный потенциал". В зависимости от "поломки" сделать это можно от "не очень сложно" до "невозможно". Например при отключении всех двигателей - остается только планировать.. При этом надо рассчитать расстояние до ближ. аэропорта, высчитать оптимальную высоту захода на посадку (второго круга то не будет) и молиться, чтобы полоса была достаточно длинная - реверс то не включишь.
2. Да, гарантий от непопадания в аварию на авто нет, гарантий от непопадания в катастрофу на поезде нет.. Однако по второму случаю - таких катастроф с тяжелыми последствиями, почему-то, все-же было гораздо меньше, чем катастроф самолетов.. Интересно почему? Может потому-что на каждой станции обходчики простукивают колеса и осматривают вагоны? Да, делают они это не особо напрягаясь, но и, согласитесь, там возможных образований неисправностей в несколько тысяч раз меньше, чем в современном лайнере.
3. Теперь насчет любимой фразы страховщиков - что самолет самый безопасный транспорт и в нем попасть в аварию гораздо меньше шансов, чем в авто. С этим соглашусь. А теперь давай посчитаем [b]соотношение[/b] погибших людей от аварий в самолетах и авто с самими количествами таких аварий и катастроф? Не знаю какова статистика смертности в автоавариях на современных авто (отечественные гробы на колесах не хочется рассматривать), но убежден, что статистика смертности в авиакатастрофах близится к 97%. Т.е. из 100% пассажиров попавших в авиакатастрофу выживает 3%. А из 100% попавших в автоаварию - сколько выживает? При поверхностном поиске я нашел информацию (не ручаюсь за достоверность), что в 2010 году было зарегистрировано (а сколько не стали регистрировать еще?) 199 тысяч 431 аварий. И в них погибло менее 27 тысяч человек (уверен, что если бы откинуть отечественные авто - то смертность была бы меньше). В абсолютном выражении цифры ужасные, но фактически это значит, что погибает только около 10% от попавших в аварию на авто. А теперь еще давайте посчитаем сколько раз за год (или больше?) каждый из нас [b]ездит в авто[/b] и [b]летает в самолете[/b]? Естественно, что при таком количестве часов проведенном в авто и при таком плотном авто трафике, шансов попасть в аварию значительно больше в т.ч. на исправном авто и даже не по своей вине. Но при всем при этом, шансов остаться в живых несравнимо больше.
4. Как это не банально и не избито звучит, но будучи водителем в авто ты, все-таки, как-то можешь контролировать ситуацию, в отличии от нахождения пассажиром в салоне.

Могу и продолжить - писать устал :-D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 19 мар, 2012, 5:46     Re: Про самолёты.

[b]vns[/b]
Практически во всем с вами согласен, хотя 4 пункт спорный.
Но я все же хотел услышать, что же делать, чтобы спокойнее себя чувствовать. Ну что-то вроде такого: легкий градус в крови, сытому лететь спокойнее, лучше уснуть сразу же... Еще бы курилка была :)

Сообщение 19 мар, 2012, 9:46     Re: Про самолёты.

[quote="Кеша"][b]vns[/b]
Но я все же хотел услышать, что же делать, чтобы спокойнее себя чувствовать. Ну что-то вроде такого: легкий градус в крови, сытому лететь спокойнее, лучше уснуть сразу же...[/quote]
Да я это не вам писал то :) просто Туман так искренне удивляется почему это на самолетах летать боятся - будто действительно не понимает :) Ну я попробовал объяснить :)

Вам я уже советовал принять успокоительное перед полетом. Вместо алкоголя. Ну и\или получше ознакомиться с авиастроением современных самолетов, а также их эксплуатацией..
А вот сильно сытому я лететь бы не рекомендовал.. На нервах желудок может подвести :) А в самолетах на дальнемагистральные рейсы в эконом классе, как правило, постоянно очереди в туалет.. Да и лично я стараюсь воздержаться от посещения общественных туалетов без крайней необходимости :)

Сообщение 19 мар, 2012, 13:15     Re: Про самолёты.

меня больше удивило утверждение, что бояться все. Ну и интересны стали причины.
А то, что за рулем ты что-то контроллируешь - миф.
Вон, пару дней назад у нас ехал народ на такси, ему на встречу микроавтобус, который только выехал с ремонта рулевой рейки, в момент объезда ямки рейку клинануло и они встретились. Теперь водителя и пассажира такси ждет много месяцев в больничке. Много в такой ситуации наконтроллировать можно?

Сообщение 19 мар, 2012, 13:29     Re: Про самолёты.

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
[quote="TYMAH"]меня больше удивило утверждение, что бояться все.[/quote]
Не то чтобы боюсь, но при посадке в самолет присутствует некое волнение :oops: Не могу назвать это страхом, но что-то есть. :) Мне кажется легкий "мондраж" перед полетом присутствует у всех. Но как только я села на свое место, волнение проходит.
Наверно не волнуются те, кто по долгу службы летает часто.
[quote="TYMAH"]Ну и интересны стали причины.
А то, что за рулем ты что-то контроллируешь - миф.[/quote]
У моей подруги именно фобия, и я точно знаю, что её ничем в самолет не заманишь) Знаю точно, ей муж предлагал не раз поездки во всякие страны, но перелет для нее табу. Так и живут - КК и Крым. Если за границу, только на авто :)
Из её аргументов - на машине в ДТП есть шанс спастись, на самолете - НЕТ! И никакой статистикой её не убедить.

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 19 мар, 2012, 14:10     Re: Про самолёты.

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[b]Кеша[/b], почитайте http://letchikleha.livejournal.com/130503.html#cutid1

Сообщение 19 мар, 2012, 16:01     Re: Про самолёты.

[b]Александр К[/b]
Прочитаю обязательно, спасибо, нужно только закончить чтение по предыдущей ссылке.
[quote="felenka"]Но как только я села на свое место, волнение проходит.[/quote]
Помню (когда раньше летал) спокойствие наступало когда самолет наберет свою высоту

Сообщение 19 мар, 2012, 16:08     Re: Про самолёты.

С нами с: 07.10.2011
[quote="TYMAH"]
За наземными и водными средствами передвижения следят куда меньше, чем за летательными средствами.[/quote]
Вот-вот:У семи нянек,дитё без глаза.Самолётом!Да пропади он пропадом.Во времена СССР летал много,доверие было к авиации вот и не боялся,хотя мой последний полёт в 1991г из Запорожья был омрачон поломкой самолёта ещё до вылета.А сейчас если он сам в полёте не сломается,так его взорвут шахидки.Запчасти левые,списанные.Я уже столько передач посмотрел про нашу авиацию и самолёты.Здесь чуть выше сравнили самолет и авто,полностью согласен с этим человеком.Я за рулём,я держу этот руль,я прогнозирую развитие дорожной ситуации.Здесь всё зависит от меня,даже в критеческой ситуации.А там в небесах я должен положиться на какого-то дядю.Но я его не знаю,как он себя поведёт в критеческой ситуации?Сможет ли он принять верное решение?Я этого не знаю.А про себя я всё знаю.Так зачем вручать свою жизнь,другому человеку.

Сообщение 19 мар, 2012, 16:25     Re: Про самолёты.

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
[b]Базилио[/b] летайте трансаэро и аэрофлотом, они то проверенные, но если не можете позволить себе летать эмирейтс или тайавиа, или на худой конец люфтганза :) , а любителям дешевых полетов сидеть дома однозначно......

....немного офф, кстати из третьей группы больше всего хлопают в ладоши при посадке и взлете , и главное идиоты не в курсе что пилоты их не слышат. что за дурацкая традиция.

Сообщение 19 мар, 2012, 16:29     Re: Про самолёты.

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
[quote="dimsand"] хлопают в ладоши при посадке и взлете , и главное идиоты не в курсе что пилоты их не слышат. что за дурацкая традиция.[/quote]
Точно! :fool: Это появилось последние лет 10, раньше я такого не видела.

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 19 мар, 2012, 17:42     Re: Про самолёты.

[quote="TYMAH"]
А то, что за рулем ты что-то контроллируешь - миф.[/quote]
да что вы говорите? :)
А я вот давеча ехал 100 км\ч на 2,4 тоннах массы и передо мной жигуль резко решил повернуть налево, оттормозившись.. видать прозевал поворот свой.. без поворотника- без ничего.. Ну в общем оттормозиться я бы уже не успел - руль вправо - объехал. Расскажите мне еще, что я ничего не контролирую за рулем авто :-D

Последний раз редактировалось vns 19 мар, 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 19 мар, 2012, 17:44     Re: Про самолёты.

все равно каждый останется при своем мнении :)

Сообщение 19 мар, 2012, 18:20     Re: Про самолёты.

С нами с: 14.02.2010
[quote="Александр К"]Кеша, почитайте http://letchikleha.livejournal.com/130503.html#cutid1[/quote]
Так там есть и "обратная сторона медали": самолёт не заводился СЕМЬ РАЗ, а потом, втихаря улетели домой без буянивших пассажиров: бросили их там, и всего делов-то. %)

Сообщение 19 мар, 2012, 18:46     Re: Про самолёты.

С нами с: 31.03.2008
Аэрофобия лечится поездами РЖД. Вперёд и с песней. Вас там ждут с распростёртыми объятиями. Лично я терпеть не могу неадкватов на борту, которые от страха либо пускают жидкого на каждой воздушной яме, либо нажираются до свинского состояния ещё до вылета, после чего буянят и блюют на протяжении всего полёта.

Насчёт того, что кто-то там что-то контролирует за рулём, пусть расскажет это некоторым моим знакомым, кои отошли в мир иной когда в им, ну например, в лоб вылетел заснувший дальнобой на фуре, либо пьяный в хлам урод

Сообщение 19 мар, 2012, 19:44     Re: Про самолёты.

[quote="cyclone"]кто-то там что-то контролирует за рулём, пусть расскажет это некоторым моим знакомым, кои отошли в мир иной когда в им, ну например, в лоб вылетел заснувший дальнобой на фуре, либо пьяный в хлам урод[/quote]

это все так, но вряд ли вы станете спорить с тем, что водитель за рулем авто контролирует его (авто) лучше, чем пассажир в салоне (самолета) контролирует самолет :-D

Страница 12 из 30 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.