Текущее время: 13 дек, 2024, 16:58






 Страница 12 из 89 [ Сообщений: 1778 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 июл, 2010, 11:32     Re: О крымском вине
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
с солнечной долиной не все так просто.

у них новая схема промоушена

вина солнечной долины - злые собаки
[img]http://www.zverozub.com/img/pg/33594.jpg[/img]

на фоне страшных железных бочек и колючей проволоки:)

а вообще разливайка в урочище Чалки теперь еще и балует народ комплексными обедами за 30 гривень

[img]http://www.zverozub.com/img/pg/33569.jpg[/img]

хорошая бесплатная парковка.
внизу на пляже навес большой.

кстати, взяли мы с собой несколько кг водки, но так ее и не открыли. на пляже очень хорошо пошел холодненький кокур меганом из данной разливайки.



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 20 июл, 2010, 12:15     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.06.2010
Сообщения: 2164
Изображения: 7
Откуда: Підмосков'ї. Россійська імперія.
[b]Zverozub[/b], есть вопрос. У меня есть бутылка коллекционного молдавского столового красного вина урожая 1984 года. 3 года она хранилась хоть и в тёмном месте, но при комнатной температуре. Каковы шансы на то, что вино нормально сохранилось, а не превратилось в тепле в уксус. Сейчас бутылка лежит в холодильнике.
Ещё есть массанндровский белый южнобережный мускат 1995 года. В нём через два года хранения появился тёмный осадок. Что это значит?



_________________
Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 20 июл, 2010, 15:58     Re: О крымском вине
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
мускат с осадком это проще.

надо просто перед употреблением аккуратно слить в графинчик из бутылки. вкус будет отчетливо нежнее и приятнее. спирт не будет проявляться. но и дубильных веществ будет меньше.

а вот сухие вина (даже на этикетке пишется) не предназначены для длительного хранения.
но если сухое вино разливалось в бутылки не молодым, а после выдержки в бочке, то скорее возраст ему только на пользу.
уксусные тона в любом случае при откупорке почувствуете.
вообще со старыми винами лучше без лишних понтов вначале (часа за 3-4 до приема гостей) откупорить без лишнего взбалтывания.
перелить в нарядный стекляный или хрустальный графинчик.
бутылку уже отдельно предъявить.

если старое вино превратилось в уксус - тоже интересно.
у него какие-нибудь бешеные свойства появятся, чтобы с мясом на шашлык работать...



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 16 сен, 2010, 17:09     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 27.06.2010
Сообщения: 340
Откуда: Челябинск-Донецкая область
Информация о винных турах в/на Украине http://www.doroga.ua/Pages/ArticleDetai ... icleID=326


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 16 сен, 2010, 18:59     Re: О крымском вине
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
дорога юэй - очень пристойный проект.
некоторый коммерческий оттенок чувствуется в новых публикациях.
ну вот и славненько.
пусть с хорошего ресурса народ кормится и развивается.

но я бы все-таки настаивал на том, что на русском языке есть только один вариант "[b]на[/b] Украине".

если меня кто-то евоной харей в рожу тыкнет, что в классической русской литературе (или в классической украинской) есть хоть один раз "[b]в[/b] Украине") - ну ладно.
дайте мне внятную дистанцию. проползу на брюхе. буду кричать "[b]дядя, прости засранца[/b]!".
ради истины мне не жалко.
опять же у меня гиподинамия.
мне для здоровья даже будет полезно.



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 16 сен, 2010, 19:20     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15230
Изображения: 657
Откуда: Москва
[b]Zverozub[/b], здесь обсуждение "в / на" не приветствуется. Пару раз уже до ругани поговорили. Так что как кому нравится.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 16 сен, 2010, 20:07     Re: О крымском вине
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
ага. значит я как раз вовремя затеял тему у себя "русский язык появился на Украине":)
это ведь факт (Повесть временных лет в Киеве, Слово о полку Игореве в Черниговской земле).
а есть ли смысл от правды прятать голову в песок?
какая может быть ругань?
сила в правде.
"[b]на[/b] Украине" это единственный вариант.
уж извините за занудство, но я зарплату получаю за обучение профессиональных гидов.
если экскурсия ведется на русском языке, то это должен быть русский язык, а не то, что сейчас выдумывается в Киеве.



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 16 сен, 2010, 21:24     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15230
Изображения: 657
Откуда: Москва
[quote="Zverozub"]какая может быть ругань?[/quote]
Самая натуральная.
Вам нравится "на" - так и говорите. А раскачивать тему очередной раз не надо.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 16 сен, 2010, 21:51     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23843
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Действительно, "пошел на..." и "пошел в..." - по сути одно и то же, тогда чем Украина лучше? ;)



_________________
Денис
-
Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 17 сен, 2010, 8:34     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 13.01.2010
Сообщения: 3395
Откуда: Севастополь
Господа дуэлянты! Позвольте напомнить- ветка о крымском вине. Благодарю.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 17 сен, 2010, 8:39     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 2336
Изображения: 1
Откуда: Воронеж
Выпейте винца и успокойтесь. :D



_________________
Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета.
А все таки в Крыму классно !!!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 17 сен, 2010, 8:41     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 30.04.2009
Сообщения: 1906
Откуда: Москва
[quote="BEGEMOT"]Позвольте напомнить- ветка о крымском вине. [/quote]
Дык самое оно под крымское винцо о чем нибудь поспорить :-)
Но про В/НА спорить не буду. не интересно.



_________________
***********************
"На шею не дави..." (С)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 17 сен, 2010, 11:18     Re: О крымском вине
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
поспорить под винцо...
правильная постановка вопроса:)

вот я сейчас затеял у себя тему "Русский язык возник на Украине".
тема сугубо предназначена для студентов и начинающих гидов, чтобы они могли грамотно ответить на вопрос, почему в Крыму говорят по русски.

по части вина.
сейчас обработаю фотки и выставлю кой-чего.

а по винограду тут будем общаться или отдельную ветку заведем?

вообще есть желание инфу получить по темам:
миндаль в Крыму
грецкий орех
фундук
инжир ???

вообще про закуску? или никого закуска не волнует?

у меня где-то есть старый обзор, под какие крымские вина какая крымская национальная еда идет (например, борщ под мадеру, сладкая выпечка с вишнями под кагор, рапана и мидия под Кокур Качинский и Семильон Алушта и т.д.).

а обсуждать нормы русского языка, это все равно что обсуждать Таблицу Менделеева:)
берешь с полки словарь, там все написано.



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 17 сен, 2010, 11:36     Re: О крымском вине
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
винная карта на 25-летие Стасси фон Зверозуб

[img]http://zverozub.com/img/pg/35058.jpg[/img]

если есть вопросы отвечу.

портвейн Приморский Солнечная Долина (белый и красный) куплен ради этикетки и древних неформальных советских традиций.

теперь, сбстно, самое главное:
мелкооптовый магазин ТОЧКА на проспекте Победы в Симферополе, пару км на восток от Куйбышевской площади.

44°57'46.25"С
34° 7'22.06"В
цены уже где-то на 30% ниже, чем в других магазинах, но есть еще и скидка, если берешь 6 бутылок любого ассортимента.

кстати, на 4 этаже здания есть гостиница. говорят, что самая недорогая в Симферополе.
номера все еще не видел.
парковка у магазина точно хорошая.
бесплатно, чисто, удобно.

наиболее полно представлена продукция Инкерман.
вполне прилично (плюс коллекционные вина) представлена Массандра.

большой выбор вин Солнечной Долины.
Коктебель представлен основными позициями.

хорошо представлены вина и коньяки Херсонской области (Новая Каховка): ТМ Таврия и ТМ Сан Дени.

вполне пристойный выбор пива: знаменитые украинские, российские, австрийские, немецкие марки.

основные производители украинской горилки тоже представлены.

о горилке "Северин Наливайко" я вообще сделал отдельную страницу, но производится она во Львове.
[img]http://kraevedenie.net/wp-content/uploads/2010/09/sim115.jpg[/img]

подробнее о винах, которые на картинке (25-летие Стасси)
http://kraevedenie.net/forum/viewtopic.php?f=29&t=1285



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 17 сен, 2010, 12:45     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 2336
Изображения: 1
Откуда: Воронеж
Про закуски я думаю надо обязательно. Ведь правильно закусывать это тоже надо уметь.



_________________
Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета.
А все таки в Крыму классно !!!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 17 сен, 2010, 20:38     Re: О крымском вине
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
чтобы все прочувствовали степень моей любви к украинской мове:
[b]Украинско-русский словарь для описания вин и коньяков[/b]
бадьорість - бодрость
бажання - желания
барва - окраска
бурштин - янтарь
відлуння смаку – послевкусие (эхо вкуса)
відчуття - ощущения
витримка - выдержка
вишуканий - изысканный
владний - могучий
джерело - родник
жито, житній – рожь, ржаной
залишки, залишковий – остатки, остаточный
запаморочливий - головокружительный
злагоджений - уравновешенный
казковий - сказочный
келих - бокал
кількість - количество
ковток - глоток
кольор - цвет
кохання - любовь
коштовний – драгоценный
міцность - крепость
нагорода - награда
най-, над- приставка превосхдоной степени
напівсолодкий - полусладкий
насолода – наслаждение
неперевершений - непревзойденный
облямівка – световые блики
оксамитовий – бархатистый
ошатний - нарядный
перлина - жемчужина
прагнення - стремление
приваблює - привлекает
приємний -приятный
різноманітний - разнообразный
рожевий - розовый
рок - год
склад, складний – состав, сложный
смак - вкус
смарагд - гранат
справжній - настоящий
сріблий – серебряный
стиглий - зрелый
страви - блюда
термін - срок
тривалий - продолжительный
троянда - роза
цінувальник - ценитель
цукор - сахар
чарівний - волшебный
ченець - монах
червоний – красный
шана, шанувальник – почет, любитель
якість - качество
яскравий - яркий

это я сам составил.
и считаю, что каждый правильный ценитель крымского и украинского алкоголя обязан наслаждаться этими словами.



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 17 сен, 2010, 20:55     Re: О крымском вине
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
Из двух миллионов современного населения Крыма, более миллиона составляют [b]русские[/b]. Первые русские общины стали появляться в Судаке, Феодосии и Керчи в средние века. Это были купцы и ремесленники. Массовое переселение крепостных крестьян из центральной России началось с 1783 года после присоединения Крыма к империи.
В качестве [i]простой русской еды [/i]посоветуем [i]полусухое шампанское под черную или красную икру и крымскую осетрину[/i]. Еще хорошая пара: [b][i]портвейн красный Ливадия к жареному поросенку[/i][/b], - говорят, любимая пища Николая II. Ему же приписывают введение в моду закусывать коньяк лимончиком. Ну а если без особых затрат: [i]пельмени и красный портвейн[/i], а если жарко - [i]окрошка и сухое белое[/i].
[b]Украинцы[/b] имеет тесные связи с полуостровом еще со времен Крымского ханства. Чумацкие обозы с солью, взаимная торговля в мирное время и столь же взаимные набеги в военное - все это служило перемещению и перемешиванию людей, хотя, конечно, основной поток украинских поселенцев пошел в Крым только в конце XVIII в., а максимума достиг в 1950-х гг. Сейчас украинцев в Крыму около 500 тысяч.
Украинская кухня прочно вошла во все крымские семьи и заведения общественного питания. [i]Аромату и насыщенности борща достойно ответит лишь мадера[/i]. [i]К рыбным блюдам и курятине пойдет херес[/i], ну а к мясным – красные портвейны. [i]Сладкие пироги и прочая выпечка пойдет под ароматные церковные вина, кагор, вермут[/i].
Третье место в населении сейчас составляют [b]крымские татары[/b]. Как этническая общность они сформировались на основе постепенного слияния целого ряда древних племен Таврики и нескольких волн степных кочевых народов. Существуют различия в языке, внешности и образе жизни южнобережных, горных и степных татар. Впрочем, сейчас все говорят по-русски. Кухня в целом имеет черты средиземноморской и отлично сочетается со всеми классическими типами вин. Конину, в отличие от других татар, в Крыму готовить не принято. Зато [i]отлично готовят свинину[/i]. Из блюд особо рекомендую [i]сарма[/i] - маленькие голубцы в виноградных листьях, специально замаринованных заранее. К сарма пойдут легкие розовые сухие или полусухие вина, например, знаменитое искристое «[i]Бахчисарайский фонтан[/i]». [i]К супу с маленькими пельмешками – сухой Кокур[/i];[i] к чебурекам – красные портвейны[/i]; [i]к сладостям, фруктам и кофе – мускаты и легендарный Эким Кара (Черный Доктор)[/i].
После жизни в изгнании в питании крымских татар преобладают [i]блюда узбекской кухни [/i](самса, лагман, манты, плов). Так что кафе редко бывают крымско-татарскими, а скорее это восточная (в широком смысле) кухня на основе узбекских блюд. Кафе обычно имеют настил для еды – тапчан с коврами и подушками.
Слово [b][i]шашлык[/i][/b] в русский язык пришел от татарского шиш-лик. К нему подаются насыщенные красные вина, [i]сухое красное «Алушта»[/i] будет в самый раз.
[b]Греки[/b] переселялись в Крым несколькими волнами и оставили заметный след в его истории, культуре и кухне. Популярным почти во всех кафе и во многих семьях Крыма является [i]греческий салат[/i]: овощи, маслины, оливковое масло, пресный белый сыр – идеальное сопровождение [i]к шампанскому, белым сухим винам, а также хересу и мадере[/i].
[b]Евреи[/b] живут в Крыму уже две тысячи лет. Два коренных малых народа Крыма – крымчаки (крымские евреи) и караимы (хазары одной из конфессий иудаизма) имеют в своем происхождении и культуре также значительное тюркское влияние и по языку мало отличаются от крымских татар. Из еврейской кухни сейчас общедоступен лишь сладкий черный еврейский хлеб с чесноком. Караимские пирожки и кубете широко распространены повсюду в Крыму. Рекомендовать к ним можно [i]красные натуральные пряные вина[/i], например [i]Мерло[/i], а вечером или в прохладную погоду [i]красные вермуты[/i].
Давнюю историю в Крыму имеют [b]армяне[/b]. В средневековье они составляли вместе с малоазийскими греками, так же покинувшими родину под натиском турков, основное население Юго-западного Крыма, а также городов в Восточном Крыму. Армянский плоский хлеб лаваш продается повсеместно. Впрочем, и грузинские хачапури и чахохбили - обычное дело в Крыму. [i]Кавказская кухня хорошо сопровождается белым Ркацители к блюдам из овощей и птицы и насыщенными красными винами, прежде всего Саперави, к мясным, жареным на углях.[/i]
В Судаке, Феодосии и Керчи еще до революции сохранялись любопытные осколки средневековья - общины крымских "женовезцев" ([b]генуэзцев[/b]). [i]Пицца хорошо сочетается с легкими белыми или розовыми винами, а мягкое жирное итальянское мороженое с розовыми и красными вермутами[/i]. Сложные кулинарные произведения в итальянском стиле советую сопровождать Марсалой – этот тип вина родился в одноименном городе на Сицилии.
[b]Испанцы[/b] появились в Крыму относительно недавно в 1940 годах - это были семьи или сироты воинов-республиканцев. Проявить солидарность к Испании уместно под [i]херес[/i].
[b]Немцы[/b], в том числе выходцы из Швейцарии, поселились в Крыму при Екатерине II и занимались, в основном, сельским хозяйством, виноделием в том числе. Например, винсовхоз “Золотое поле” основан первоначально как Цюрихталь. В августе 1941 г. немцы были выселены в Северный Казахстан и их деревни в Крыму больше не восстанавливались.
Из блюд немецкой кухни в коренных русских и украинских семьях до сих пор очень популярен штрудель (кусочки мяса или фарша, обернутые в полоски теста и с мясным бульоном). А туристам можно познакомиться с немецкой кухней в баре альпийского отеля “Поляна сказок” над Ялтой. [i]Белые вина из Рислинга, Сильванера и Траминера пойдут под тушеную капусту и сосиски. Ненасыщенные красные вина, например дионисовский “Кроненталь” - к тушеному мясу и окороку[/i].
[b]Китайских[/b] ресторанов в Крыму, как и повсюду в мире, уже много. Из крымских вин следует ориентироваться на [i]сухие пряные Траминер, Ркацители, Кокур к блюдам из рыбы и птицы, и на розовые или красные ненасыщенные вина (например, «Гераклея») к мясным блюдам[/i].
Довольно популярны фастфуды [b]ливанской кухни[/b]: [i]шаурма и прочие кебабы. К ним хороши сухие красные экстрактивные насыщенные вина Саперави, Мерло, Пино фран[/i].

это написано еще до 2003 года.
но, в принципе, наверное, ничего лучше еще никто не написал:)



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 18 сен, 2010, 16:41     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 13.01.2010
Сообщения: 3395
Откуда: Севастополь
[b]Zverozub[/b]

Ух! Не во всем, оказывается, я соблюдаю некие правила, но прочел с интересом. :)
Другое дело, что "выпали" из обзора крепкие алкогольные напитки- а они тоже часть культуры пития у разных народов. К слову, на Руси (не о Крыме говорю) у простого люда вина не были в почете. Да, были настойки, бражка да самогон. Соответственно, и закуска под них... :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 18 сен, 2010, 17:09     Re: О крымском вине
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
ну с водкой все просто.
водка она восполняет дефицит витаминов и калорий, связанный с жизнью в холодном климате.
отсюда и тяжелые закуски или экстрактивные (сало, грибочки, соленья).

но в условиях Крыма и в теплую половину года под горилку с перцем рекомендую только малосольные огурчики, свежие овощи и белый свежий сыр (брынза, сулугуни).

насчет о "Руси ... не о Крыме" - а в чем вообще смысл Руси без Крыма?

первое высшее учебное заведение, где государственным мужам (будущим) преподавался русский язык, построено у Бахчисарая в 1600 году.

м-да.
а еще при дворе крымских ханов была развита особая форма музыкальных произведений "долу", которая исполнялась только, когда к столу подавались крепкие алкольные напитки типа араки (чача, ракия - водка из виноградных выжимок).

не надо из нас, крымцев, делать язвенников-трезвенников:)

мы не пьем много, но пьем сознательно (контроль + поговорить)



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 сен, 2010, 14:00     Re: О крымском вине
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 13.01.2010
Сообщения: 3395
Откуда: Севастополь
[quote="Zverozub"]а в чем вообще смысл Руси без Крыма?[/quote]
Аплодирую. :) Правда, я говорил об ином, в контексте темы, т.е. о винопитии, не свойственном Центральной, Северо-западной Руси (понятно, что и Сибири :) )
[quote="Zverozub"]не надо из нас, крымцев, делать язвенников-трезвенников:)мы не пьем много, но пьем сознательно (контроль + поговорить)[/quote]
Больше не буду :oops:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 12 из 89 [ Сообщений: 1778 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 89  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru