С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Кеша"]Мне нужно как-то копирнуть видео с ю-туба. Есть каккие - нибудь проги это делающие???[/quote] Прог никаких не надо. Для это есть онлайн-сервисы. [b][url=http://yandex.ua/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+%D1%81+youtube&rdrnd=304547&lr=20544]Яндекс точно поможет[/url][/b]
[color=#008000]Ой, Малина уже ответила.[/color]
[quote="МалинА"]Мне все интересно и с удовольствием посмотрела бы [/quote] Тогда буду постепенно выкладывать в сеть. Вопрос на какой файлообменни лить - остается открытым
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Melnitskiy"]В вашей формуле изначально отсутствует значение фокусного расстояния! (35/1,6 = вообще не понятно, что мы этим посчитали?!)[/quote] Я такого не писал. Я написал [quote="letyurij"][b]Полный кадр (35 мм пленка)[/b] делим на кроп-фактор = фокусное расстояние на кропе[/quote] Т.к. полный кадр может быть и на 24 мм пленке. А это уже другие фокусные расстояния. Итак 50 мм фокусного расстояния на полном кадре (35-милиметровая пленка) соответствуют 35 мм фокуса на кропе. Кроп соответственно 1,4
[quote="Melnitskiy"]Кроп у любительских и полупрофессиональных камер Canon равен 1,6. Соответственно фокусное расстояние 24 в реальности будет - 38,4 (24 умножить на 1,6). [/quote] а 38,4 разделить на 1,6 будет 24 а 50/1,6 = 31
Последний раз редактировалось letyurij 31 авг, 2011, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Стоп-стоп-стоп. Извините, но бредятину написали полную...
[quote="letyurij"]letyurij писал(а):[b]Полный кадр (35 мм пленка) делим на кроп-фактор[/b] = фокусное расстояние на кропе[/quote] Это как вообще?! Что конкретно мы делим и что можем получить?
Фокусное расстояние на кропе - это фокусное расстояние на полном кадре [b]умноженное[/b] на кроп.
[quote="letyurij"]Т.к. полный кадр может быть и на 24 мм пленке.[/quote] Чего-чего? Да не смешите! На то он и называется полный кадр, что имеет размеры стандартного пленочного кадра 24 на 36.
[quote="letyurij"]Итак 50 мм фокусного расстояния на полном кадре (35-милиметровая пленка) соответствуют 35 мм фокуса на кропе[/quote] Ой беда... Выходит, что на объектив 50мм на кропнутой матрице будет давать более широкую картинку (как 35мм)? Ахинея!
[quote="letyurij"]а 50/1,6 = 31[/quote] Еще раз повторюсь... Есть у меня допустим Nikon D3 с полной матрицей, Д300 с кропнутой и объектив 50мм. По вашему на на кропнутой матрице картинка будет более широкоугольной, чем на полноформатной матрице?
Ой глупость пишите...
П.С. [b]letyurij[/b], вы меня извините за эмоциональность, я совершенно не хочу вас обидеть... но очень-очень хочется "открыть вам глаза".
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
[quote="Melnitskiy"]Есть у меня допустим Nikon D3 с полной матрицей, Д300 с кропнутой и объектив 50мм. По вашему на на кропнутой матрице картинка будет более широкоугольной, чем на полноформатной матрице?[/quote] Ну я не знаю как Вам еще объяснить. Можете [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2]здесь[/url] глянуть про фокусы полного кадра и зеркалок и их соответствие
Вот тут вы совершенно правильно писали [quote="Melnitskiy"]Кроп у любительских и полупрофессиональных камер Canon равен 1,6. Соответственно фокусное расстояние 24 в реальности будет - 38,4 (24 умножить на 1,6). [/quote]
а теперь утверждаете, что 38,4 надо умножит на 1,6
а надо 38,4/1,6 = 24
[quote="letyurij"]а теперь утверждаете, что 38,4 надо умножит на 1,6[/quote] Вы меня за дурака держите? Вот сразу сходу, чтоб вы не были пустословом - ГДЕ я такое написал?
По-моему вы поняли что не правы и сейчас стараетесь запутать/запутаться, чтоб не ударить в грязь лицом.
Только один вопрос, позволите? [quote="letyurij"]Итак [b]50 мм фокусного расстояния на полном кадре[/b] (35-милиметровая пленка) [b]соответствуют 35 мм фокуса на кропе.[/b][/quote] Т.е. с одним и тем же объективом на кропнутой матрице картинка будет шире, чем на полноформатной? (только без бла-бла, просто ответьте на вопрос)
[quote="letyurij"][quote]Melnitskiy писал(а):Кроп у любительских и полупрофессиональных камер Canon равен 1,6. Соответственно фокусное расстояние 24 в реальности будет - 38,4 (24 умножить на 1,6).[/quote] а теперь утверждаете, что 38,4 надо умножит на 1,6а надо 38,4/1,6 = 24[/quote] Ох, понял... как ловко вы решили "включить заднюю"
Как мы получили 38,4? Мы 24мм фокусного на полной матрице умножили на кроп-фактор 1,6. Вот и получили 38,4мм фокусного расстояния на кропнутой матрице. Нахрена эти 38,4 нужно опять умножить на 1,6?
[b]letyurij[/b], не спорьте и не выкручивайтесь. Свою некомпетентность вы уже доказали.
[quote="Melnitskiy"][quote="letyurij"]а теперь утверждаете, что 38,4 надо умножит на 1,6[/quote] Вы меня за дурака держите? Вот сразу сходу, чтоб вы не были пустословом - ГДЕ я такое написал?[/quote]
[quote="Melnitskiy"]Фокусное расстояние на кропе - это фокусное расстояние на полном кадре [b]умноженное[/b] на кроп.[/quote] Вы ссылку мою выше прочитали? Про соответствие фокусных расстояний.
[quote="Melnitskiy"]Только один вопрос, позволите? Т.е. с одним и тем же объективом на кропнутой матрице картинка будет шире, чем на полноформатной? (только без бла-бла, просто ответьте на вопрос)[/quote] Картинка шире на полном кадре. И почему у Вас сложилось иное мнение, мне непонятно.
Вы лицо-то свое не теряйте, а за слова отвечайте! Или вы троль?
[quote="letyurij"]Картинка шире на полном кадре. И почему у Вас сложилось иное мнение, мне непонятно.[/quote]
Как откуда? Отсюда: [quote="letyurij"]Итак 50 мм фокусного расстояния на полном кадре (35-милиметровая пленка) соответствуют 35 мм фокуса на кропе.[/quote] Ваше же высказывание - 50мм на полном кадре = 35 мм на кропе... Ну так 35мм явно шире, чем 50мм. Вот и выходит из ваших слов, что объектив в 50мм на кропнутой матрице будет шире (35мм), чем на полной матрице (где и будет 50мм).
[quote="letyurij"]Я это писал с самого начала[/quote] Так, посмотрим что вы там написали с самого начала: [quote]На кропе 50/1,6 = 31.[/quote] И чё, правильно что ли по вашему? Как на кропе фокусное расстояние может быть меньше??? Ну вот просто объясните мне, КАК???? На кропе оно БОЛЬШЕ!!! И не делить надо... а УМНОЖАТЬ!!! 50[b]*[/b](ЭТО ЗНАК УМНОЖИТЬ)1,6... вот и получается что 50мм на полной матрице, будет эквивалентно 80ти мм на кропнутой! Ну я вам уже в который раз говорю об этом... УМНОЖИТЬ надо, УМНОЖИТЬ!
[quote="letyurij"]Вы ссылку мою выше прочитали? Про соответствие фокусных расстояний.[/quote] Прочитал вашу ссылку, прочитал! Она как раз показывает - какой объектив нужно накрутить на кропнутую матрицу, чтоб получить "[i]фокусное расстояние примерно равно размеру диагонали кадра, а угол поля зрения от 40° до 51° включительн[/i]о" (или равное примерно 50мм на 35мм пленке)
И вы будьте милотсливы, почитайте мою ссылку - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор[/url] (вам с ней уже сегодня предлагали ознакомиться)
У меня вроде все в порядке с математикой [quote]Кроп-фактор (от англ. Crop factor, crop — обрезать, factor — множитель) — в цифровой фотографии отношение линейных размеров стандартного кадра 35-мм фотоплёнки к таковым кадра рассматриваемой камеры.[/quote] Итак кроп-фактор = полный кадр/кроп, отсюда полный кадр = кроп-фактор * кроп, [b]кроп = полный кадр/кроп-фактор [/b]
[quote="Melnitskiy"] Ну я вам уже в который раз говорю об этом... УМНОЖИТЬ надо, УМНОЖИТЬ![/quote] тогда получается, "что объектив в 50мм на кропнутой матрице будет шире, чем на полной матрице."
С нами с: 20.07.2010 Сообщения: 59
[quote="letyurij"]тогда получается, "что объектив в 50мм на кропнутой матрице будет шире, чем на полной матрице."[/quote] Чем больше фокусное,тем Уже снимаемый объект,то есть обрезанный кадр.
[quote="letyurij"]У меня вроде все в порядке с математикой[/quote] Да тут не с математикой проблемы, а кое-где глубже...
[quote="letyurij"]Цитата:Кроп-фактор (от англ. Crop factor, crop — обрезать, factor — множитель) — в цифровой фотографии отношение линейных размеров стандартного кадра 35-мм фотоплёнки к таковым кадра рассматриваемой камеры.Итак кроп-фактор = полный кадр/кроп, отсюда полный кадр = кроп-фактор * кроп, кроп = полный кадр/кроп-фактор[/quote] Это что за хренотень?!
[quote="letyurij"][quote]Melnitskiy писал(а): Ну я вам уже в который раз говорю об этом... УМНОЖИТЬ надо, УМНОЖИТЬ! [/quote]тогда получается, "что объектив в 50мм на кропнутой матрице будет шире, чем на полной матрице."[/quote] Ну как же он будет шире-то. КАК? Если мы эти 50мм умножаем на кроп-фактор 1,6 и получаем 80мм (это объектив 50мм на кропнутой матрице!). Ну какого хрена 80мм шире 50ти?
Страшный вы человек - элементарные вещи до вас не доходят.
[quote="Ryruk"][quote="letyurij"]тогда получается, "что объектив в 50мм на кропнутой матрице будет шире, чем на полной матрице."[/quote] Чем больше фокусное,тем Уже снимаемый объект,то есть обрезанный кадр.[/quote] Все верно. А мне пытаются доказать обратное.
[quote="letyurij"]Все верно. А мне пытаются доказать обратное.[/quote] Вы просто ПУСТОСЛОВ! За каждым вашим словом не единого доказательства! ГДЕ, я доказывал вам обратное? Ответьте за свои слова!
С нами с: 20.07.2010 Сообщения: 59
[img]http://i072.radikal.ru/1108/70/99ccd3603428.jpg[/img] Вот один и тот же объектив,50 мм фокусное на полном снято красный квадрат, и стого же расстояния на кропнутой камере синий квадрат,что шире?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2