Текущее время: 30 ноя, 2024, 9:22

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 май, 2012, 15:25     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 18.03.2010
[quote="Mityai"] всё же интересно, почему вспоминая "то время", у многих сразу ассоциация с колбасой возникает?

[/quote]

А больше и не было ничего :lol: Хотя нынешняя колбаса - это то еще Г... :wink:

А еще как мы все дико завидовали автовладельцам. Прикиньте, у нас в 72 квартином доме было целых 2 (два!) автовладельца. Один - зубной техник :) , а другой на Кубе работал. И усё!
Поэтому кроме как колбасу, вспомнить и нечего :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 май, 2012, 15:31     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 03.06.2011
Этак и про теперешнее время можно сказать : волчком вертись и бабло копи на старость и детей выучить, молись, чтобы не дай Бог здоровье не подвело, потому что без бабла нафиг никому не сдался.

Сообщение 21 май, 2012, 15:37     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 14.02.2010
Ув.НП.
По-моему Антон правильно закрыл тему, потому что некоторые начали вставлять очень ненужные картинки, а теперь в друзья набиваются.

Сообщение 21 май, 2012, 15:37     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[b]Igor_rzn[/b], я не очень понимаю, как отделить детство от пионерии. Возможно, я рос слишком романтическим мальчишкой и придавал этим играм слишком большое внимание, но так и было. Я жил с довеском обязанностей, сопряжённых с членством в пионерской организации, и это не вызывало у меня вопросов. Если наша дружина боролась за право носить имя кого-то из первых космонавтов, то мы и рыли землю в этом направлении, таская макулатуру кубометрами и вытравливая из себя желание похулиганить. И никто из нас не задавался вопросом:"А нафига? Ну и чё будет, если мы не получим этого имени?" Вот по нынешним временам - действительно, ну и чё будет? Школу расформируют? :lol: А тогда не было такого вопроса. Тогда [b]это было частью жизни.[/b] Пионерия была частью детства.

Последний раз редактировалось Штопор 21 май, 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 май, 2012, 15:38     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 10.08.2011
[quote="Mityai"]колбаса не на шутку всколыхнула массы :ROFL:[/quote]
Конец рабочего дня, кушать хочется... :ROFL:

По теме. Думается для каждого пионерия и СС - это молодость, или детство. А в памяти, как правило, остается больше хороших воспоминаний.
У меня, например, никаких негативных воспоминаний нет. Хотя пионером пробыл всего три года. Зато все были равны и дружны. :)
И там и здесь свои плюсы и минусы. Лучше плюсы во всем искать. :beer:

Сообщение 21 май, 2012, 15:39     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 02.06.2011
Изображения: 1
[quote="Mityai"]не. я то же слёз из-за СССР не лью. но всё же интересно, почему вспоминая "то время", у многих сразу ассоциация с колбасой возникает?[/quote]
А мне почему то вспоминается,что имея 20 коп. в кармане в выходной день,можно было сходить в кино и поесть мороженного.И детям я рассказываю именно про это,а не про то,сколько стоила колбаса,или в каких галстуках ходили дети :oops:

Сообщение 21 май, 2012, 15:40     Re: Антон, ты не прав!

[quote="метеор"]теперь в друзья набиваются[/quote]
Мимо.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:[/color][/size]
[quote="Igor_rzn"]у нас в 72 квартином доме было целых 2 (два!) автовладельца. [/quote]
А остальным было пофигу: автобус до электрички ходил каждые 8-12 минут, чуть ли не круглые сутки. Да и куда ехать? Все жили в 15-ти минутах ходьбы от работы.

Сообщение 21 май, 2012, 15:44     Re: Антон, ты не прав!

[quote="Штопор"]метеор писал(а):теперь в друзья набиваютсяМимо.[/quote]
Может и мимо, но стрельнул правильно.

Сообщение 21 май, 2012, 15:50     Re: Антон, ты не прав!

[quote="Подорожник"]имея 20 коп. в кармане в выходной день,можно было сходить в кино и поесть мороженного.[/quote]
50 копеек - бифштекс и стакан сметаны. :-D

Сообщение 21 май, 2012, 15:54     Re: Антон, ты не прав!

До сих пор хочу этого чая из кастрюли, который поварёжкой наливали: ДВА стакана и булочку!!!

Сообщение 21 май, 2012, 15:57     Re: Антон, ты не прав!

[quote="метеор"] и булочку!!![/quote]
Булочку по 5, по 10 или по 12?

Сообщение 21 май, 2012, 16:04     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 20.04.2010
[quote="Igor_rzn"]Поддержу Антона![/quote]И я полностью поддерживаю

[quote="НП"]Да, я прожил большую и лучшую часть своей жизни в Советском Союзе, но мне ни капельки не стыдно, что жил в то время, и сейчас живу, как могу и тоже без стыда, а ты такие слова говоришь.., цепляет.., досадно [/quote]Старшее, точнее старое, поколение, ностальгируя по СССР, в большинстве своем не отдает себе отчета, что тоскует отнюдь не по СССР или коммунистической иделогии, а просто тоскует и ностальгирует по ушедшей юности и молодости. Которую не вернешь. И нам, старым, с этим очень трудно смириться :)

[quote="Igor_rzn"]Сейчас я даже не могу сравнивать уровень прошлой и настоящей жизни. [/quote]А я могу, поскольку старый пень и пенсионер. Если не считать партийную номенклатуру и их холуев, жуликов и прикормленную творческую интеллигенцию, остальные жили ниже плинтуса. Нынешнему поколению невозможно и представить уровень жизни тогдашнего обывателя в 50-е, 60-е и 70-е годы. Начиная во всем, от еды до сортира, от трусов до шапки, от газет до литературы. Просто это, не жившим тогда, представить просто невозможно.

Тот уровень жизни, что нынешние живут за нынешней "чертой бедности", заставил бы лопнуть от зависти тогдашнего среднего совкового инженера или работягу, военного или колхозника. Чего было тогда у нас избытке - так это молодости, друзей, любви, общения, несовкового исскуства и, тем кому повезло, интересной работы.

И мне в юности, в молодости и зрелости не было стыдно за себя ни разу, а вот за свою страну, позволяющую ТАК относиться к собственному народу - стыдно было. И не просто стыдно, а омерзительно стыдно.

З.Ы. А то некоторые: пионеры, ля-ля-ля, сю-сю-сю! Между прочим, пионерская организация в реальном СССР - это в первую очередь коммунистическая организация. А уж затем - досуг для детей :shock:

Последний раз редактировалось AK_M 21 май, 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 21 май, 2012, 16:07     Re: Антон, ты не прав!

[quote="AK_M"]Между прочим, пионерская организация в реальном СССР - это в первую очередь коммунистическая организация. А уж затем - досуг для детей[/quote]
Это не между прочим, а это как раз и есть то, что делало пионерскую организацию полезной.

Сообщение 21 май, 2012, 16:08     Re: Антон, ты не прав!

Чесно, уже не помню, хотя, первое, второе сьешь, вроде и не ел, а вот стакан сметаны всегда помогал! А чай с булочкой так ваще! :)

Сообщение 21 май, 2012, 16:11     Re: Антон, ты не прав!

[quote="AK_M"]Тот уровень жизни, что нынешние живут за нынешней "чертой бедности", заставил бы лопнуть от зависти тогдашнего среднего совкового инженера или работягу, военного или колхозника.[/quote]
Сейчас, пока работаешь можно сравнивать и даже в лучшую сторону, а вот заболеешь или на пенсию выйдешь, тогда и приходится "ностальгировать".

Сообщение 21 май, 2012, 16:11     Re: Антон, ты не прав!

[quote="Штопор"]Это не между прочим, а это как раз и есть то, что делало пионерскую организацию полезной.[/quote]
И хрена в этом полезного? Готовить будующих коммунистов? Увы, эксперимент не удался :lol:

Сорри, если задел струнки социалистически-коммунистичкой идеологии :)

Последний раз редактировалось AK_M 21 май, 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 21 май, 2012, 16:12     Re: Антон, ты не прав!

[quote="AK_M"]И хрена в этом полезного? Готовить будующих коммунистов.

Сорри, если задел струнки социалистически-коммунистичкой идеологии :)[/quote]
Думать не только о своем "животе".

Сообщение 21 май, 2012, 16:14     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Ну вот, какая "вкусная" тема, и вся прошла без моего внимания, эх... :)

Я просто хотел отметить нюанс - в ТО время, если ты был ВНЕ политическо-коммунистической организации, многое было просто недоступно. Если НЕпионер, в Артек уже не попадешь, равно как в Орленок, да и в любом другом п/лагере с его обязательными пионерскими линейками, сборами и прочей "официальщиной", будут проблемы с проникновением в социум. Почти так же, как потом и с комсомолом (ну там уже попроще, можно было обойтись. Если ты непартейный - ты поражен в правах, многие должности будут недоступны.
То есть можно хвалить, или хаять пионерию (которая была просто тупой калькой со скаутов), но стоит понимать, что альтернативы никакой в советские годы - НЕ БЫЛО.

Это примерно как ситуация с милицией-полицией - все ее ругают, а больше ЗАКОННО пойти за защитой сейчас - не к кому.

Надо сказать, уже в 80-е годы ко всей пионерской "обязаловке" с ее линейками-галстуками все относились понимающе, как к формальности, а потому уже никто всерьез _идеологию_ не воспринимал, это была как "нагрузка" к прочим удовольствиям и бесплатны развлечениям под ее крышей :)

Последний раз редактировалось den_s 21 май, 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

-

Сообщение 21 май, 2012, 16:15     Re: Антон, ты не прав!

[quote="Alister"]Думать не только о своем "животе".[/quote]
Можно подумать, вы раньше думали о благосостоянии соседа.

Сообщение 21 май, 2012, 16:15     Re: Антон, ты не прав!

[quote="Alister"]Думать не только о своем "животе".[/quote]Это суть социализма? Что-то за почти 40 лет житья в социализме заботы обо мне у тогдашнего руководства ни разу не наблюдал 8) А вот гадость сделать - всегда пожайлуста :lol:

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.