01 сен, 2011, 10:11 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="vns"]держателям акций дивиденды положены по закону.[/quote]
Как я понимаю, для выплаты дивидендов, их положено ежегодно куда-то платить, а если держатель акции вовремя не сообщил реквизиты счета, значит держатель акций может сформировать специальный счет, и установить любые грабительские проценты за его использование...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
МалинА
01 сен, 2011, 10:12 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="vns"]а на счет стоимости - несколько дней назад сбербанк стоил 75 рублей.. И не факт, что в ближайшей перспективе не будет стоить дешевле.. все сейчас шатко на рынках.. не слышали - вторая волна кризиса может навалиться ))[/quote] вот вот ! обменяете Вы сейчас свои стоки на рубли, станет ли Вам от этого лучше?! Оформляйте нормально бумаги, ибо они щас совсем не правильно фофрмлены!!! нет в современном законодательстве понятия сертификат на акцию!!!! И сидите с ними до пенсии, а там будете путешествовать
з.ы. Сбербанк щас стоит очень дешево! у сбера сейчас проблема, он стоит столько, сколько он стоил до кризиса и это ему мешает расти дальше. Хотя, сбер посление 2 года показывает прибыль! только в первом полугодии этого года получена прибыль как за весь прошлый год! по причине посстановления резервов по плохим кредитам выданным до кризиса, щас эти кредиты возвращаются и резервы во сстаранливаются на капитал. И поэтому фишка в том, что по мультипликаторам сбер щас стоит на столько же дешево как когда он в феврале 2009 года стоил 20 рублей.Сейчас он стоит 80 рублей, но по мультеплекаторам он очень дешев, еще раз расти дальше ему мешает психологическая история о том что он стоит столько же, сколько до кризиса. А еще фишка в предстоящей приватизации сбера....но это уже другая история... )))))
_________________ Владелец быстролёта-2)))
sid
01 сен, 2011, 10:13 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="МалинА"]сначала только хочется уточнить - что такое сертификат на акцию?[/quote] Если только вечером смогу скан выложить... А так, подробно, не помню, что и как в них написано... Видел-то я их два раза...
МалинА
01 сен, 2011, 10:14 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[quote="den_s"]что выплачиваются только дивиденды за прошлый год. Как понимаю, если вами не были представлены безналичные реквизиты в свое время, то дивиденды сгорают?[/quote] Нет! Они депонируются!!! [quote="den_s"]И в этом что-то есть...[/quote] ага
den_s
01 сен, 2011, 10:15 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
"Задумался, что ж я тогда не прикупил акций-то"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
vns
01 сен, 2011, 10:17 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="den_s"][quote="vns"]держателям акций дивиденды положены по закону.[/quote]
Как я понимаю, для выплаты дивидендов, их положено ежегодно куда-то платить, а если держатель акции вовремя не сообщил реквизиты счета, значит держатель акций может сформировать специальный счет, и установить любые грабительские проценты за его использование...[/quote]
да нет, там деньги просто остаются на балансе организации.. т.е. сбера.
МалинА, насчет цены сбербанка - все познается в сравнении.. недавно сбербанк стоил свои исторические максимумы.. 112 кажется рублей за акцию.. а в кризис вроде и по 15 рублей было.. так что.. не сказал бы, что он очень дешево стоит.. я бы даже сказал, что для того уровня, на котором сегодня стоит наш рынок - он еще дорого стоит... и если рынок будет идти вниз - сбербанк будет идти вниз одним из первых.. до 60 рублей точно..
и насчет пенсии я бы не загадывал.. если вдруг будет замена нефти, или цена на нее упадет, то весь наш фондовый рынок, все наши предприятия да и вся наша экономика будет стоить очень мало
_________________ Москва - Одесса
МалинА
01 сен, 2011, 10:19 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[quote="den_s"]Как я понимаю, для выплаты дивидендов, их положено ежегодно куда-то платить, а если держатель акции вовремя не сообщил реквизиты счета, значит держатель акций может сформировать специальный счет, и установить любые грабительские проценты за его использование...[/quote] Но это же не история со сбером! В балансе есть статья (у сбера точно): дивиденды начисленные, но не выплаченные акционерам.
den_s
01 сен, 2011, 10:22 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[quote="МалинА"] В балансе есть статья (у сбера точно): дивиденды начисленные, но не выплаченные акционерам.[/quote]
Баланс балансом, но самое интересное появляется обычно в платежке, все неизвестные проценты всплывают "внезапно".
МалинА
01 сен, 2011, 10:26 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[quote="den_s"]Баланс балансом, но самое интересное появляется обычно в платежке, все неизвестные проценты всплывают "внезапно".[/quote] А вот на это скажу, что если что, еще и иск предъявить можно - за пользование деньгами! так что ничего не всплывет)))
МалинА
01 сен, 2011, 11:21 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[quote="vns"]недавно сбербанк стоил свои исторические максимумы.. 112 кажется рублей за акцию.. а в кризис вроде и по 15 рублей было.. так что.. не сказал бы, что он очень дешево стоит.. я бы даже сказал, что для того уровня, на котором сегодня стоит наш рынок - он еще дорого стоит... и если рынок будет идти вниз - сбербанк будет идти вниз одним из первых.. до 60 рублей точно..[/quote] Еще раз повторю, что цитирую слова человека, который в этом разбирается (просто мне эта тема интересна и по некоторым вопросам я консультируюсь ))) Спорить не будем))) Просто мысли вслух - 60 это даже дорого если буит паника, хвоста ловить надо чуть выше чем по 50 (ну просто потому что ну любит у нас рынок круглые цифры), а вообще можно конечно развести целую лекцию по фундаментальному и техническому анализу стоимости сбера и сколько он буит стоить при разных вариантах развития событий. Я хочу сказать не об этом! а о том, что человеку на голову свалился капитальчик небольшой, и не парил его этот вопрос, так пусть и не парит дальше, полюбому лет через еще ..дцать стоить его акции будут гораздо дороже!!! а деньги это фантики! что буит с рублем если сбер упадет до 60?! Если случится так, что сбер буит стоить 60, то это произойдет скорее всего на фоне общего кризиса, т.е. нефть 50 за барель, сколько тогда будет стоить рубль к баксу = 40.....вобщем деньги это придуманный способ обмана, мораль: свалились акции с неба, пусть и будут акции, ничего с ними не случится! Только оформить надо НОРМАЛЬНО!!!! Вот есть акции сбера с 1993 года, все пережили все кризисы, все девальвации и инфляции и деноминации, и в том числе время когда сбер 15 рублей стоил (не долго), и чего сейчас? - считайте миллионер!))) а деньги образца 1993 года, где они? в музее разве что))))
Вывод - если деньги не нужны срочно! пусть будут лучше нормально оформленные акции! со сбером ничего не случится никогда, ну если тока коммунисты к власти придут и отнимут у него все его акции тьфу-тьфу-тьфу
sid
01 сен, 2011, 11:28 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[quote="МалинА"]...что человеку на голову свалился капитальчик небольшой, и не парил его этот вопрос, так пусть и не парит дальше,[/quote] Вы не поверите - я даже не вспотел... И мгновенных каких-то планОв не появилось. И он, капитальчик, еще не свалился, и свалится ли - еще вопрос, и не маленький. Но, интересно стало...
sid
01 сен, 2011, 11:48 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[quote="vns"]в 2007 кажется году была процедура дробления акций. т.е. сертификат 93 года на 10 акций обыкновенных сейчас явно больше акций содержит. Точной информации у меня нет, но судя по тому, что я нашел в инете - дробление было 1 к 1000 - т.е. за 1 старую акцию 1000 новых.[/quote] Мысли появлялись такие, когда в интернете смотрел, но, не мог даже и предположить, а тем более поверить, что это реально... [quote="sid"]Спасибо! Да, про дробление находил в интернете, но, видимо, не понял...[/quote]
vns
01 сен, 2011, 12:13 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[b]МалинА [/b] про то что будет с рублем "если че" - это вы правильно заметили... Поэтому я делаю так - все свои сбережения разбиваю примерно по-ровну в рубли, доллары, евро, ценные бумаги рубли кладу в банки не более, чем по 700 тысяч на депозит. Валюту, преимущественно, в ячейку.. А ценными бумагами играюсь на бирже.. Последний пункт не обязателен в принципе...
а сбер 60 может быть, хотя и на фоне кризиса, но не глубокого.. знаете как было в 8 году - сбер стоит 30 рублей.. при том, что стоил 110.. люди квартиры продавали, машины, брали деньги в долг, в кредит, кто мог.. покупали акции на все в расчете на, хотя бы, 60 рублей.. а он упал еще вдвое.. вот где шок был А как вам народная приватизация ВТБ? Когда акции раздали по 13 копеек, а они щас 7 стоят..
Так что не стал бы я в нашей стране что-либо загадывать.. ну не стал бы..
sid
01 сен, 2011, 21:07 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
Прошу сильно камнями не бросать! Ну честно, не обращал я вчера сильного внимания на эти акции! Поверил товарищу, который звонил! Сейчас собрался сканировать, взял их в руки - они, оказывается, не Сбербанка, а МИФа, который канул в лету... [img]http://s013.radikal.ru/i324/1109/0c/ad4f3754cb5c.jpg[/img] Как говорится, не жили хорошо, и неча начинать...
den_s
01 сен, 2011, 21:13 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
Дааа, я тоже, поглядывая на старые подобные бумажки какого-то чекового фонда, тоже иногда мечтаю, чтобы они были "Сбербанком"
МалинА
01 сен, 2011, 21:19 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[b]sid[/b] [quote="sid"] Поверил товарищу, который звонил![/quote] Продавайте скорее - пока он не передумал!!! Тут и думать неча! ооой ...до слез
p/s/ если чесно - то жалко, что не сберовские! .... но посмеялась от души
sid
01 сен, 2011, 21:30 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
Мы вспомнили! Сбербанковские действительно были. Достались они в обмен на ваучеры, но, в 2002г. были погашены в Сбербанке же. Жене тогда хватило на приличную шубу, что тоже было неплохо, наверное...
vns
01 сен, 2011, 22:09 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
странно, что эти товарищи ошиблись.. обычно так не ошибаются и в реестре акционеров сбера вряд ли числятся уже недействующие акционеры.. ну хз
sid
02 сен, 2011, 6:34 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
[quote="МалинА"]Продавайте скорее - пока он не передумал!!! Тут и думать неча! [/quote] Кстати, звонил он вечером, часов в 11. Пришлось его разочаровать... Но МИФ был предложен...
МалинА
02 сен, 2011, 7:21 Re: Вопрос по рынку ценных бумаг.
Зато какой был день!!! такие интересные обсуждения! И как все обернулось но, все что не делается, все к лучшему
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 22