С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
"Нужно опасаться не тех, кто не пьёт и не курит, а тех кто никогда не пил и не курил"(с) Я.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
На счет алкоголя, то я завязал пока на год, сам себе такую планку поставил. Ну не умею я пить! Из за этого ссоры в семье и проблемы на работе. Сейчас 3 месяца совсем не пью и не тянет совсем, с женой ни разу не поругались за это время и ее отношение ко мне изменилось в лучшую сторону, не придерается по поводу и без, всегда в хорошем настроении, что меня очень радует, да и еще она бросила курить , просто сама по себе, взяла и бросила, хотя я курю, но при ней перестал это делать. Вот 3 месяца, срок не большой, сколько плюсов! Вот думаю, год пройдет, может и не буду развязываться. Зачем это если и так удовольствий поалкоголя я их и не получал, так, способ проблем. В компаниях чувствую себя отлично и выпить не тянет и белой вороной себя не чувствую. Пока вывод один - алкоголь для меня зло, это однозначно
_________________ [b][i]Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут. Do today what others will not - tomorrow you will live like others can not.[/i][/b]
НП
18 авг, 2011, 5:44 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]JohnLock[/b]!
Молоток! Поступок! Держись!
Mityai
18 авг, 2011, 7:23 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]JohnLock[/b] крута. главное теперь не сорвитесь. а то бывает так: не пьёшь, не пьёшь... и понеслась.
ну а вообще алкоголь это зло. и если пить не получается очень больше зло.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
sasa77
18 авг, 2011, 10:38 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Бейте меня ногами, но не могу не озвучить свои 12 (наверное, неправильных) мыслей, возникших при прочтении этих 12-ти (наверное, правильных) принципов.
[b]1. Люби родину. И защищай её. Безродные долго не живут. [/b] [i]В моей интерпретации немного по-другому. "Никогда не ругай свою родину. Иначе уподобишься глисту, который вопит, что живет в .опе, но вне этой .опы существовать не может".[/i]
[b]2. Люби работу. И физическую тоже. [/b] [i]Ох, как мне хочется порой полюбить свою работу. В разных позах.[/i]
[b]3. Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.[/b] [i]+100[/i]
[b]4. Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации. [/b] [i]Как это, "никогда не пей"?! Это что, раз в месяц с друзьями детства с тортиком собираться что-ли? А шашлык чем запивать? Чаем? А вот с куревом, действительно, пора завязывать.[/i]
[b]5. Люби свою семью. Умей отвечать за неё.[/b] [i]+1000[/i]
[b]6. Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай! [/b] [i]Вот тут не могу не согласиться. Избавившись от лишних 15 кг, с уверенностью заявляю, что так жить проще. И дешевле.[/i]
[b]7. Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.[/b] [i]Наверное, это действительно так. Хотя, к одному знакомому инфаркт пришел, когда он в туалете тужился. Зато он курить после этого бросил.[/i]
[b]8. Не бойся вовремя пойти к врачу.[/b] [i]Ой, нет. Для меня все болезни делятся на две категории: "пипец - не лечится" и "фигня, само пройдет".[/i]
[b]9. Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки. [/b] [i]Не знаю, какую музыку имел ввиду автор. Подозреваю, что речь идет о чем-нибудь металлоподобном. От "чумачечей весны" мое здоровье разрушится скорее. [/i]
[b]10. Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его. [/b] [i]Руки чешутся чего-нибудь спошлить, но не буду.[/i]
[b]11. Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.[/b] [i]Вот уж, фиг его знает...[/i]
[b]12. Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.[/b] [i]+10000. С поправкой. Не навязывай это добро другим. Делай его тогда, когда об этом попросят.[/i]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
lovecudachi
02 ноя, 2011, 14:51 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Подниму-ка я тему, не пошла что-то, зато про самогон уже седьмую страницу напостили, а еще меня в алкоголизме обвиняют, кто тут алкаш?
dimsand
02 ноя, 2011, 14:56 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
не могу не пить, наслаждаюсь от употребления алкоголя в меру, и не курю.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
НП
02 ноя, 2011, 14:59 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="lovecudachi"]кто тут алкаш?[/quote] Обычно тот, который не сознается и напрочь отрицает свою причастность к пагубному пристрастию.
lovecudachi
02 ноя, 2011, 15:14 Re: Трезвость - норма жизни?!
Ну, отрицать не буду , а вот курить бросил окончательно, до этого делал пару попыток, но неудачно, а тут "пунктик" к сорокету бросить пророс и дал плоды. Очень хочу надеяться, что так оно и будет.
LadyShumacher
02 ноя, 2011, 15:41 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 26.02.2011 Сообщения: 891 Изображения: 0
Я вот тоже завязала...чипсы перестала есть
_________________ [size=85][color=#400000]Жена декабриста Для друзей - Юля [/color][/size] [b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]
Матрёна
02 ноя, 2011, 15:45 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="LadyShumacher"]Я вот тоже завязала...чипсы перестала есть [/quote] Ах ты! Чипсоголичка!
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="НП"] Обычно тот, который не сознается и напрочь отрицает свою причастность к пагубному пристрастию.[/quote] вот блин... [quote="LadyShumacher"]Я вот тоже завязала...чипсы перестала есть [/quote] Юля, срочно рецепт. мои дети вчера обнаружили мой тайник с чипсами и тавой
_________________ место сдаётся под умную фразу.
LadyShumacher
02 ноя, 2011, 15:54 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 26.02.2011 Сообщения: 891 Изображения: 0
Устрой им подставной тайник с конфетами забудут про чипсы
_________________ [size=85][color=#400000]Жена декабриста Для друзей - Юля [/color][/size] [b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]
Rayder
02 ноя, 2011, 16:50 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 27.06.2011 Сообщения: 290
Британские учёные провели опыты с алкоголем. Оказалось, что водка со льдом вредит почкам, ром со льдом вредит печени, джин со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу. Оказывается, этот грёбаный лёд невероятно вреден!
Melnitskiy
02 ноя, 2011, 16:57 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Rayder"]Оказывается, этот грёбаный лёд невероятно вреден![/quote]
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Кто нибудь может что сказать про электронные сигареты, вот хочу бросить курить, подумываю о покупке того девайса, так вот не задача, не у кого из знакомых такого нет, стоит он от 3000 тыщ, что тооже не мало, не охото выбрасывать такие деньги. Никто не пользовался таким чудом?
_________________ [b][i]Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут. Do today what others will not - tomorrow you will live like others can not.[/i][/b]
Melnitskiy
02 ноя, 2011, 23:19 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="JohnLock"]Никто не пользовался таким чудом?[/quote] Огромное количество тем про электронные сигареты на [url]http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/[/url] Совет лишь один - заказывай через интернет, существенно съэкономишь!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
vvk54
02 ноя, 2011, 23:20 Re: Трезвость - норма жизни?!
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
В замечательной книге академика А.Н.Крылова "Мои воспоминания" есть такой эпизод:
"-Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу - скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д. - Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни? - Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться? - Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу!"
lovecudachi
03 ноя, 2011, 0:00 Re: Трезвость - норма жизни?!
Вот ведь незадача... Только было задумался о праведности жизни после столь активнонго вливания со стороны форума, задумался...... В общем, во второй половине дня моя любимая супруга начала колдовать на кухне в приготовлении одного из самых моих любимых блюд - ХАНУМА. Это такие, размером с чебурек то ли пельмени, то ли манты, в тестовой оболочке - рубленая говядина, картофель кубиками, капуста,лук , специи... да еще маленький кусочек сливочного масла, и все - в мантышнице (пароварке). А к вечеру заваливает навестить больного мой свояк Вася с женой, с ним вы знакомы по моим отчетам. Так вот, приносят они литровочку серебряной Альмеки.... В общем, я даже стеснятся стал об этом вам и рассказывать, алкашом посчитаете! Так вот, литровочка Альмеки "просвистела и ага" - жуткая вкуснотища!!!
ЗЫ Пишу пост в полном здравии рассудка, но если кому-то это будет неприятно, то могу и вообще завязать.... с писаниной.
[b]Melnitskiy[/b] Спасибо за ссылку, уже видел это Хотелось бы узнать от людей этого форума.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 8