Для себя ответ выбрал однозначно - только авто. Это и свобода передвижения, и возможность поменять маршрут в любое время. Захотел - пораньше уехал, захотел - попозже и нет рамок, устанавливаемых билетами на Ж/Д или самолет. Да и вообще, отношусь к поездке как к путешествию, как к самому отдыху, а не как средство добраться до моря и вернуться назад. Люблю дорогу. Посмотреть достопримечательности по пути. Заехать куда-нибудь, а не торчать в душном вагоне и не смотреть на однотипную картину за окном лес-поле-лес-поле-лес-вокзал-поле)
21 июн, 2011, 12:34 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Fausteno4ek"]на однотипную картину за окном лес-поле-лес-поле-лес-вокзал-поле)[/quote] Действительно однотипная у вас картина получается... а где вагон-ресторан, пиво/раки, безделушки, которые продают на станциях?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Fausteno4ek
21 июн, 2011, 12:37 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="Melnitskiy"][quote="Fausteno4ek"]на однотипную картину за окном лес-поле-лес-поле-лес-вокзал-поле)[/quote] Действительно однотипная у вас картина получается... а где вагон-ресторан, пиво/раки, безделушки, которые продают на станциях? [/quote] Хуже еды вагона-ресторана, наверное, может быть только чай у проводницы))))
21 июн, 2011, 12:38 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Fausteno4ek"]Хуже еды вагона-ресторана, наверное, может быть только чай у проводницы))))[/quote] Значит вы еще никогда не покупали теплое пиво у проводницы
В любом случае, путешествие на поезде не будет таким однотипным...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
AM-11
21 июн, 2011, 12:51 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 02.07.2009 Сообщения: 149 Изображения: 0
Внесу и свое мнение: Ездили дважды в/на Украину (2008 и 2010гг), ~ 3000км в одну сторону. В машине три человека + забитый багажник. Первая поездка при полугодовом стаже вожденияю за рулем все время один. Планируем ехать на следующий год. приложу МАКСИМУМ усилий, чтоб поехать на машине - непередаваемые ощущения... хотя некоторые знакомые не понимают кайфа в автопутешествиях за рулем !
_________________ "Ни одна работа не отнимает у чиновника столько времени, сколько отчет о проделанной работе"
hunteralex
21 июн, 2011, 13:46 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 93
[b]Fausteno4ek [/b] +1
а уж с маленьким ребёнком машина это [u]огромный плюс[/u], где надо остановился погулял, поел, сменили памперсы и нет вероятности что будешь наблюдать пьяных отдыхающих которые следуют в поезде. Да и на месте, до деревни бабушки от поезда ездит Икарус, в котором Я ещё будучи мелким ездил. Едет он часа 2-2,5 ,на улице обычно 30+ в Икарусе тоже тепло!!! Народу битком не хотелось бы там оказаться с ребёнком, так что для себя Я решил 100% на машине.
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий.
AM-11
21 июн, 2011, 13:57 Re: Цена поездки авто или поезд
А по существу темы - на машине ехать выгоднее! Так в прошлом году на бензин было потрачено не более 15000 рублей в обе стороны (т.е. за 6000 км). Однако, многих (и меня отчасти тоже) пугает мысль о том, что в дороге может произойти что-нибудь ОЧЕНЬ неприятное с машиной (ДТП - не дай БОГ, ходовая, движок, электроника и т.д. и т. п.)
_________________ "Ни одна работа не отнимает у чиновника столько времени, сколько отчет о проделанной работе"
AK_M
21 июн, 2011, 14:14 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
А почему никто не рассматривает вариант на самолете. До Симферополя или Севастополя. Всего за 1,5-2 часа. И за еду платить не надо
AM-11
21 июн, 2011, 14:36 Re: Цена поездки авто или поезд
[quote="AK_M"]А почему никто не рассматривает вариант на самолете. До Симферополя или Севастополя. Всего за 1,5-2 часа. И за еду платить не надо [/quote]
Вот лично я (можете в меня пальцем тыкать) боюсь летать на самолете и ни за что не сел бы в него (в смысле для полета). да и автопутешествие (при хорошем конечно раскладе) оставит массу приятных воспоминаний и позволит хоть краем уха как живут в других городах, сёлах
Fausteno4ek
21 июн, 2011, 15:39 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Сегодня утром 44 человека не долетели куда хотели на самолете=( Не люблю я этот вид транспорта... Кстати, да, как ни крути - машина дешевле поезда выходит, особенно, если едет не пара человек, а 3-4.
21 июн, 2011, 15:42 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 93
[quote="AK_M"]А почему никто не рассматривает вариант на самолете. До Симферополя или Севастополя. Всего за 1,5-2 часа. И за еду платить не надо [/quote]
Ну потому что не всем надо до Симферополя, Я катаюсь до Одессы, а билет туда на одного от 9 до 11 тыс, за такие деньги еды в дорогу могу набрать тележку целую и ещё денежка останется.
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий.
OK
21 июн, 2011, 16:39 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="AK_M"]А почему никто не рассматривает вариант на самолете. До Симферополя или Севастополя. Всего за 1,5-2 часа.[/quote] В названии темы было написано "авто или поезд" Это только лететь 2 часа. + 2 часа регистрация, + 2 часа доехать до Шереметьево (если повезёт ), + 2 часа до места назначения из аэропорта. Итого 8 часов. В три раза быстрее чем на поезде или авто.
[quote="Fausteno4ek"]Сегодня утром 44 человека не долетели куда хотели на самолете=( Не люблю я этот вид транспорта...[/quote] А сколько за сегодня не доехали куда хотели на дорогах России и Украины? Всё относительно...
[quote="hunteralex"]Ну потому что не всем надо до Симферополя, Я катаюсь до Одессы, а билет туда на одного от 9 до 11 тыс[/quote] А до Симферополя за 3 200 можно долететь
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
21 июн, 2011, 23:04 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="OK"]В названии темы было написано "авто или поезд" Это только лететь 2 часа. + 2 часа регистрация, + 2 часа доехать до Шереметьево (если повезёт ), + 2 часа до места назначения из аэропорта. Итого 8 часов. В три раза быстрее чем на поезде или авто.[/quote] Практически в любой город Украины лететь 2. Т.е. расклад 8 часов почти для любого не шибко удаленного места от АЭРОПОРТА.
В Черкассах аэропорт есть. Выигрыш во времени 4-5 часов, проигрыш по денежке вычислен в первом сообщении. Только ОДНО НО! Черкасский аэропорт закрыт. Не соответствует он международным стандартам (РФ всё ж таки заграница), а для внутренних перелетов - нерентабелен.
Вот и ответ на вопрос[quote="AK_M"]А почему никто не рассматривает вариант на самолете.[/quote] Потому как в большинстве населенных пунктах Украины аэропорт далече (это 1), и фиг самолетом полтушки кабанчика и 2 мешка картопли увезёшь(это 2)
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Варяг
22 июн, 2011, 0:20 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
Ну не знаю, кому как, мну вот всегда на авто обходилось дороже намного нежели на поезде в Крым.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
AK_M
22 июн, 2011, 1:39 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="Варяг"]...мну вот всегда на авто обходилось дороже намного нежели на поезде в Крым.[/quote]+100 Даже если в Крым вдвоем-втроем! Бензин, страховка, износ за 4 тыс. км. Плюс покупка лишнего барахла для отдыха (багажник большой ).Плюс новые автоприбамбасы в дорогу. Плюс в очередной раз в запас ремни, лампочки, датчики, масло и т.п. (прошлогодние потерялись ). Плюс питание по дороге в хороших местах. Плюс ночевки в гостиницах. Плюс подарки родственникам-друзьям. Обратно едешь, везешь сувениры, дары природы, спиртное и всякую хрень - если б на поезде, никогда бы не купил
На круг, на поезде (а может и на самолете) все ж дешевле. Но на авто интереснее...
walex
22 июн, 2011, 7:26 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[quote="AK_M"]... если б на поезде, никогда бы не купил ...[/quote] жена мужу перед поездкой в магазин: Дорогой, давай побольше денег возьмем, вдруг чего нибудь купим? нет, не возьмем, а то и вправду купим...
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
306-ой
22 июн, 2011, 11:00 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Fausteno4ek"]Сегодня утром 44 человека не долетели куда хотели на самолете=( Не люблю я этот вид транспорта...[/quote]
Однобоко смотрите. А сколько не доезжает до Крыма? Или сколько не возвращается? На дорогах гибнет народа гораздо больше, чем в авиакатастрофах. По крайней мере в России точно. Так что авиа имеет только один минус -цена.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
goscha
22 июн, 2011, 11:10 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 08.04.2011 Сообщения: 24
Призываю всех к вежливости и культуре за рулем!не в тему,но про это надо помнить всегда!
OK
22 июн, 2011, 11:11 Re: Цена поездки авто или поезд
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="AK_M"]Даже если в Крым вдвоем-втроем! Бензин, страховка, износ за 4 тыс. км. Плюс покупка лишнего барахла для отдыха (багажник большой ).Плюс новые автоприбамбасы в дорогу. Плюс в очередной раз в запас ремни, лампочки, датчики, масло и т.п. (прошлогодние потерялись ). Плюс питание по дороге в хороших местах. Плюс ночевки в гостиницах. Плюс подарки родственникам-друзьям. Обратно едешь, везешь сувениры, дары природы, спиртное и всякую хрень - если б на поезде, никогда бы не купил [/quote] Ага, если ещё моральный ущерб посчитать Цена, она конечно выше, а вот стоимость поездки ниже Призовём на помощь простую арифметику Москва - Киев 800 км в одну сторону из них 500 по России (по М-3). Если расход 10 л / 100 км то получим за поездку туда-обратно: по России 1000 км = 100л * 27 руб = 2700 руб; по Украине 600 км = 60л * 37 руб = 2220 руб; итого 4920 + 440 гринкарта на 15 дней = [b]5360 руб[/b] Это обязательно! Всё остальное дело добровольное. Поезд в одну сторону плацкарт 1600 руб, купе 3000 руб, туда-обратно 3200 / 6000 соответственно.
Получаем 1 человек: 3200/6000 против 5360 - плацкартом дешевле, а в купе одинаково (почти); 2 человека: 6400/12000 против 5360 - плацкартом сопоставимо, но уже дороже; 3 человека: 9600/18000 против тех же 5360.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7