С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="SLAVIk"] ну пусть даже так, но если лампа сгорит - вся экономия коту под хвост[/quote] можно оставить чек и упаковку на неё. там вроде гарантия какое то время. ессно такой ерундой мало кто занимается . рекламу пускать не буду, покупаю лампы одной известной шведской конторы. горят уже давно.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
22 фев, 2011, 12:55 Re: Общедомое обдиралово
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
У меня как раз вчера в офисе энергосберегайка ртутная громко бабахнула чем-то в балласте, и пробка на 25А аж обрубила весь свет на этаже... Это вам не перегорание обычной лампы накаливания (хотя и у тех бывает, аж колба лопается). Кстати, известно, что если энергосберегайка без второй стеклянной колбы сверху, она излучает ультрафиолет, потому в домашнем применении свет этих ламп не должен прямо попадть на глаза, лучше прикрывать плафоном, или светят в потолок (было исслежование ВОЗ в 2007).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
maxagal
22 фев, 2011, 12:58 Re: Общедомое обдиралово
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[quote="Mityai"]платить в любом случае придётся. есть смысл подумать о уменьшении суммы, путём замены ламп на энергосберегающие. ну и установку системы сбережения электроэнергии.[/quote] За свой свет платить я не против. На этом останвливаться не будем.
[quote="sid"]О как! Просто удивительно - счетчики электроэнергии разве не индивидуальные? Т.е., дом - это большая коммуналка (не в обиду)? Если так, не пытались ли установить себе индивидуальный счетчик? Затраты со временем все-равно отбились бы... Или УК никого не хочет отпускать от такой кормушки?[/quote] Нет, дом не коммуналка, а обычный многоквартирный. Про счетчики индивидуальные все ясно. Говорим об общем свете. Сейчас эта норма 7 кВт на человека, похоже исходя из этого и произвели расчет, НО! предполагем ситуацию, когда в доме не платит N кваритр, т.е. кВт-ы повисли в воздухе на доме, и УК(или кто там) раскидывает это на жильцов. Простите, с какого перепугу? Откуда такой расклад спросите Вы? Вчера про эту схему по телевизору как раз говорили. Уверен, что платежка эта будет увеличиваться в сумме. И кстати, стимость кВт-а за общее освещение-2.95 что ли, а стоимость личного 2.60, где логика?
[b]BEGEMOT[/b] Смысл в том, что бы разобраться куда утекают деньги от аренды площадей дома провайдерами и другими структурами.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="maxagal"]И кстати, стимость кВт-а за общее освещение-2.95 что ли, а стоимость личного 2.60, где логика? [/quote] Это НДС берут. Общее освещение берется с УК (ТСЖ) как юрлица.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
BEGEMOT
22 фев, 2011, 13:21 Re: Общедомое обдиралово
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="maxagal"]что бы разобраться куда утекают деньги от аренды площадей дома[/quote] Повторюсь. Сам ли, старшая (ий) по дому ли- у УК истребуется договор на, например. размещённые на доме рекламные щиты. Далее по тексту- сколько это стоит, куда зачисляются деньги и т.д. Отказ в предоставлении таких документов можно обжаловать в жилищную инспекцию и(или) прокуратуру...На практике обычно (хоть и неохотно) такие документы предоставляют. [quote="maxagal"]Сейчас эта норма 7 кВт на человека,[/quote] Каким образом установлен норматив? [quote="maxagal"]Простите, с какого перепугу?[/quote] Поэтому и говорю- смотрим исходные документы. Можно и письменный запрос сделать в УК по этой проблематике.
Mityai
22 фев, 2011, 13:36 Re: Общедомое обдиралово
[quote="maxagal"] За свой свет платить я не против. На этом останвливаться не будем. [/quote] не, я имел в виду МОП. свет в подъездах ведь сутками горит.
maxagal
22 фев, 2011, 13:47 Re: Общедомое обдиралово
[quote="BEGEMOT"]Каким образом установлен норматив?[/quote] хз как они расчитали у нас в регионе. могу лишь сказать что расчет был по лампам 100 вт, запрещенных правительством) [b]Mityai[/b] за свой подъезд могу сказать ,что не сутками там свет горит. Да и в доме вчелом не постоянно. Плюсь как они учитывали продолжительность светового дня... неизвестно.
[quote="maxagal"] [b]Mityai[/b] за свой подъезд могу сказать ,что не сутками там свет горит. Да и в доме вчелом не постоянно. Плюсь как они учитывали продолжительность светового дня... неизвестно.[/quote] ну допустим на световой день у вас сознательные граждане выключают, а ночью? я вот в своём ТСЖ хочу эту тему поднять. правда за электроэнергию кроме своей я не плачу, вернее строки такой нет. но ведь с каких то денег оплачивается освещение.
maxagal
22 фев, 2011, 14:04 Re: Общедомое обдиралово
[quote="maxagal"][b]Mityai[/b] у тебя еще все впереди)[/quote] поэтому с удовольствием читаю Ваш опыт
Dina
22 фев, 2011, 15:06 Re: Общедомое обдиралово
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] Принесли доп платежку, в ней 51 рубль. Если все установят счетчики и буду платить за электричество, то разница по домовому и сумму всех щетчиков будут делить на жильцов? Как бороться? Суд? [/quote] Задала себе такой же вопрос: что бы я делала в такой ситуации? 1. Выяснила бы, чьи реквизиты на платёжке. Если УК, то сразу же написала бы туда заявление с просьбой обосновать сумму. Почему не 5 рублей, не 100? О нормах каких-то говорят? Где написано? Официальный документ? 2. Откуда взялся общедомовой счётчик? Кто его установил? УК? Или энергетики? Если УК, а платите вы за эл/энергию конкретно энергосетям, то с какой целью? По идее, если оплата идёт напрямую, то и забота о перерасходе эл. энергии - на электросетевой организации, как и сбор денег. Сколько себя помню, оплату внутриподъездной подсветки всегда включали в строку содержание, ремонт. По существующим правилам УК обязана любому жильцу расшифровать эту строчку. Не исключено, что у вас масло масляное получается. Два раза за одно и то же берут. В общем, выяснять нужно. И понастойчивее.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Mityai
22 фев, 2011, 15:13 Re: Общедомое обдиралово
[quote="Dina"]оплату внутриподъездной подсветки всегда включали в строку содержание, ремонт. [/quote] сути ведь это не меняет. отдельно написали или нет. я думаю содержания жилья да же с церковно-приходским образованием управляющий грамотно объяснить сможет
а вот откуда взялся счётчик и куда уходит бабло конечно да. про это да же и не подумал никто.
maxagal
22 фев, 2011, 15:31 Re: Общедомое обдиралово
[code]Виктор Бабурин, Председатель Законодательного Собрания Калужской области: "На людей списывают по 65-110 киловатт. Почему? Потому что, видите ли, 40% жителей в доме не платят. И все раскидали на добросовестных жильцов, которые оплачивают эти услуги. Это самый большой вопрос. Поэтому мы должны дать людям конкретные решения. Но в первую очередь надо разобраться, вплоть до обращения в прокуратуру".[/code]
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="SLAVIk"]значит ТСЖ жадное а что, народу лишь бы поорать на собраниях [/quote] Приятно поговорить с умным человеком. Вижу знаете не по наслышке.
306-ой
22 фев, 2011, 17:23 Re: Общедомое обдиралово
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[b]maxagal[/b] Сейчас только вернулся из Калуги откуда maxagal и вещает. В городе сейчас проблема этих 7квт очень актуальна. Пенсионеры о ней только и говорят. Странно только, что maxagal к этой проблеме подошел как и пенсионеры. Т.е. пошуметь и поохать, не разобравшись в сути. maxagal? не мучай форумчан вопросами. Найди законодательные решения в Калуге по этому вопросу. Там и тарифы на свет в МОП и порядок исчисления и порядок оплаты. А то как трындение на базарной площади. maxagal, лучше скажи мне, что за хрень сегодня в Калуге была с транспортом. В течение 1,5 часов (в районе 13-00) не мог выехать из Калуге на север. Простоял на месте полчаса около бочек турбинного завода, всё мертвяком ни с места. Развернулся, ушел через Бутома на Московскую, но напротив моторостроительного опять все встало намертво. Через карачевскую уже рыпаться не стал, поехал через весь город на Гагарина и далее на киевку. Задница какая то . в Москве с пробками лучше
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
maxagal
22 фев, 2011, 19:54 Re: Общедомое обдиралово
[b]306-ой[/b] специфика нашей деревни. Я щас пешеход, на моей чудо двенашге ремень грм порвало, точнее помпа клина словила, а на 1.5 16 кл это черевато, так что вопрос пробок меня щас мало волнует. А вопрос с счечиками волнуте потому что не хочется платить за должников, и не как пенсионер я ворчу, решил узнать у людей как у них устроенно все это.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
Ну вот, дождались: и на нашей улице праздник . Сегодня в ящик бросили агитку с предупреждением, что с сентября энергетики начинают снимать показания с общедомового счётчика. Теперь якобы нужно им отзваниваться с 20 по25 число каждого месяца и сообщать показания квартирного счётчика. Это я, такая любопытная, узнала из т/ф разговора с ними, Спрашиваю:- а если кто не отзвонится, мало ли какой форс-мажор или забывчивость? Отвечают: -тогда будут рассчитывать по средним нормам . Как это? - спрашиваю. --А вот у вас 3 комнаты? Три. Двое зарегистрированы? Двое. Значит, по нормама должны платить 130 кВт. А ничего, спрашиваю,- что я по 200-300кВт трачу? И как вы собираетесь разруливать эту ситуацию? Ну, -говорит,- всё лишнее, будем раскидывать на всех жильцов. Хорошо,- спрашиваю, - сегодня раскидаете лишнее, заплатим, а в следующем месяце вычтете? Не, - отвечает, - так каждый месяц И поясняет: - лампочки коридорные и лифты сюда не входят. И продолжает:- а если вы платить не будете 2 строчку, то мы на вас в суд подадим и потом приставы придут и опишут имущество на эту сумму. Ой как весело! Чую, что придётся в прокуратуру идти.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
74serg
30 авг, 2011, 21:35 Re: Общедомое обдиралово
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
напишу как у нас в тольятти. Началось 2 месяца назад. Сначала расход общедомовой и показания по счетчикам у кого есть и по нормативам у кого нету совпали полностью. В следующем месяце небольшое отклонение. Расчитывается кофициент и каждому прибавили пропорционально. Тоесть кто больше потратил тот больше и доплатил. В следующем месяце доплата уже намного существенней. В среднем по 50 ~60 рублей уже выходит. Да и разница довольно большая уже в показаниях счетчиков. Думаю что в следующем месяце будет еще больше. Теперь сдесь узнаю что это не за лифт и свет в подъезде. Это что такое? Реально что ли за должников платим. Общий счетчик ставила ук. И раньше мы напрямую энергетикам платили теперь компании управляющей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7