С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Ух ты! Не пробовал кристаллы делать. Прямо захотелось Мы таблетки гидропирита в небольшой кучке фиксажа ногой давили. Получался джинн (столб плотного белого дыма с не самым приятным запахом) Вспомнил! Ещё одна дымная хрень. Нужна была линейка (транспортир) с характерным запахом. Ломаешь, кусок заматываешь в бумагу, поджигаешь, убеждаешься, что огонь дошёл до пластмассы и тушишь открытый огонь. Награда - шипение и куча вонючего дыма
lovecudachi
14 янв, 2011, 10:56 Re: Ностальгия...
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="adybov"]Ломаешь, кусок заматываешь в бумагу, поджигаешь, убеждаешься, что огонь дошёл до пластмассы и тушишь открытый огонь. Награда - шипение и куча вонючего дыма [/quote]
Это так и называлось: "Дымовуха". Особенно была хороша из шариков для пинг-понга
А карбид с водой под консервной банкой на стройке? "Вечный огонь" назывался...
adybov
14 янв, 2011, 10:58 Re: Ностальгия...
[quote="lovecudachi"]Это так и называлось: "Дымовуха"[/quote] Ну да
[quote="lovecudachi"]Особенно была хороша из шариков для пинг-понга[/quote] Там где я рос, оные в дефиците были
[quote="lovecudachi"]А карбид с водой под консервной банкой на стройке? "Вечный огонь" назывался...[/quote] Точно! Было и такое. У меня приятель на некоторое время бровей, ресниц и чёлки из-за этого лишился. Никак не поджигалась смесь в банке из под краски, со спичкой наклонился посмотреть...
walex
14 янв, 2011, 11:04 Re: Ностальгия...
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
а мы карбид в бутылку с водой кидали пол бутылки воды, слой травы, камешки карбида... плотно закрыть, перемешать и желательно горлышком во влажный грунт как можно сильнее затолкать... Бутылка от шампанского классно взрывалась... а недогоревшие фальшфееры после новогодней ночи по улицам собирать? потом растирать в порошок и поджигать. А отслеживать куда сигнальная ракета с парашютом полетела, чтобы потом на дереве снять этот парашют? Сыну рассказывал, смотрит неверящими глазами...
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
lovecudachi
14 янв, 2011, 11:12 Re: Ностальгия...
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Да уж.... Это вам не "Контр страйк"
den_s
14 янв, 2011, 11:14 Re: Ностальгия...
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Кстати, китайские салюты с парашютами пару лет перестали как завозить в Россию крупные дилеры (говорят - слишком дорогие, никто не берет), а мне очень нравились...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
14 янв, 2011, 11:26 Re: Ностальгия...
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]Афоня[/b]
камрады, а воздушки? воздушки то помните? этож целый карамультук в личном распоряжении.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
А.П.
14 янв, 2011, 11:31 Re: Ностальгия...
С нами с: 04.07.2009 Сообщения: 296 Изображения: 52
[quote="adybov"]Точно! Было и такое. У меня приятель на некоторое время бровей, ресниц и чёлки из-за этого лишился. [/quote] [quote="walex"]а мы карбид в бутылку с водой кидали пол бутылки воды, слой травы, камешки карбида... плотно закрыть, перемешать и желательно горлышком во влажный грунт как можно сильнее затолкать... Бутылка от шампанского классно взрывалась[/quote] Вспомнил далекое, детство босоногое... ностальгия.
_________________ ДЕД.
adybov
14 янв, 2011, 11:32 Re: Ностальгия...
[quote="Mityai"]камрады, а воздушки? воздушки то помните? этож целый карамультук в личном распоряжении.[/quote] Это откель такое богатство у Вас в детстве было?! Я и мечтать не мог. Воздушки просто напросто не продавались там, где я жил. В тире только палил, по 3 коп. за выстрел
P.S. Кстати, раз такая ностальгия пошла, рекомендую сайт: http://www.savok.name Большего, чем там, количества артефактов времён СССР в сети нигде не встречал
Mityai
14 янв, 2011, 11:38 Re: Ностальгия...
[quote="adybov"] Это откель такое богатство у Вас в детстве было?! Я и мечтать не мог. Воздушки просто напросто не продавались там, где я жил. В тире только палил, по 3 коп. за выстрел [/quote] та Вы шо? какое купить???
вытачивается приклад из дерева и к нему присобачивается насос велосипедный. в насосе расширяется отверстие под трубочку нужного калибра (рябина как правило). поршень спускает механизм из тугой резинки и курка. рябина заряжается через специальную дырочку.
adybov
14 янв, 2011, 11:39 Re: Ностальгия...
[quote="Mityai"]вытачивается приклад из дерева и к нему присобачивается насос велосипедный. в насосе расширяется отверстие под трубочку нужного калибра (рябина как правило). поршень спускает механизм из тугой резинки и курка. рябина заряжается через специальную дырочку.[/quote] Какие устройства мимо меня прошли! Самое большое, что делал я - стрелялку картошкой. Пустой стержень из под пасты для ручки, с одного конца поршень из проволоки с чем-то намотанным, чтобы к стенкам прилегал. Немного вдавливаешь стержень другим концом в картошку (яблоко), отламываешь, наводишь на цель, жмёшь на поршень. Весело! Ну и трубки плевательные - само собой. Чем длиннее - тем больнее (особенно горохом сухим).
Mityai
14 янв, 2011, 11:42 Re: Ностальгия...
[quote="adybov"] Какие устройства мимо меня прошли! [/quote] а пугачи у вас были?
adybov
14 янв, 2011, 11:43 Re: Ностальгия...
[quote="Mityai"]а пугачи у вас были?[/quote] Куда ж без них. Но я как-то опасался. Больно много травм.
Mityai
14 янв, 2011, 11:45 Re: Ностальгия...
а мы один раз в части склад с оружием обнесли. честно. ходили по гарнизону с настоящим и народ шугали. ессно переловили нас в итоге, люлей надавали. оружие правда не боевое было, но всёж настоящее
denis1009
14 янв, 2011, 11:56 Re: Ностальгия...
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Ух как народ на ностальгию пробрало Причем одни мелкие террористы К вышеперечисленному добавлю: баллончик от сифона с серой со спичек (бертолетова соль). Рвал как хорошая граната. Слезоточивый газ: в столовой берем примерно чайную ложку красного перца, заворачиваем в селитрованную бумагу, поджигаем и в класс. Потом туда при открытых окнах час никто войти не мог Фиксаж+гидроперит в армейскую фляжку. Тоже нехило взрывалось. Нитрат йода. Бумажку пропитанную под стул и нормально, когда кто-то сядет.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
denis1009
14 янв, 2011, 12:00 Re: Ностальгия...
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="adybov"]Пустой стержень из под пасты для ручки, с одного конца поршень из проволоки с чем-то намотанным, чтобы к стенкам прилегал. Немного вдавливаешь стержень другим концом в картошку (яблоко), отламываешь, наводишь на цель, жмёшь на поршень. Весело! Ну и трубки плевательные - само собой. Чем длиннее - тем больнее (особенно горохом сухим). [/quote] Использовали для такой цели цанговый карандаш без всяких доработок. Отлично получалось стрелять корками от апельсина или грейпфрута (уж чего в магазин завезут, последнее правда намного чаще ).
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Mityai
14 янв, 2011, 12:11 Re: Ностальгия...
а мы ещё учителям под стул подкладывали капсюли от хлопушек. прикольно было. в наличии были и от патронов капсюли, но те мы молотком (камнем) взрывали.
а вот что делали с трассирующим патроном: 1. извлекали пулю, высыпали чуток пороха из патрона (большая часть в нём должна была остаться). 2. в пуле слегка расковыривали воспламеняемую смесь (но только слегка). 3. пихали её обратной стороной в патрон и сверху насыпали немного пороха. 4. поджигали. 5. радовались
пуля горела разными огнями, летела вверх (не далеко) и крутилась.
Тёма
14 янв, 2011, 12:46 Re: Ностальгия...
С нами с: 26.05.2009 Сообщения: 1187
Хлопушки с карбидом: балон от освежителя воздуха или дихлофоса в нём у дна делаешь отверстие гвоздём, где клапан спиливаешь. Кидаешь туда пару-тройку кусков карбида, плюёшь или водой бызнешь, затыкаешь рурами отверстия, трясёщь, спичку к отверстию и как....
А.П.
14 янв, 2011, 15:03 Re: Ностальгия...
С нами с: 04.07.2009 Сообщения: 296 Изображения: 52
А мы в детстве поджиги и пшикалки делали. Поджига - это почти пистолет, Один выстрел, можно и дробью. Пшикалка - это только имитация выстрела. В основу заложена медная трубка, в качестве выстрела - сера со спичек. А еще применяли болты. Два болта соединены плотно гайкой, между болтами та же сера. Кидаешь в каменную стену, получается хлопок.
_________________ ДЕД.
Boss*
14 янв, 2011, 22:12 Re: Ностальгия...
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
А рогатки, с метательным жгутом из аптечной резинки и кожаная пластинка посередине для шарика из подшипника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2