11 янв, 2011, 13:11 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Зелёный заварной. Постоянно. Без сахарУ Кофе- редко. И тоже, как правило, в кофейнях, капучино итальяно (с амаретто) Кстати, два года назад попробовал в дорогу взять крепко заваренный зелёный чай. Не пошло- такая гадость!!
306-ой
11 янв, 2011, 13:12 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[b]Ocean[/b] Угу, определенные, как правило, понедельник и четверг. Или иногда другой день. если ОЧЕНЬ захотелось. Раньше каждое утро начинал с турочки кофе, но потом доктор посоветовал темп сбавить. Приходится держать себя в рамках
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
306-ой
11 янв, 2011, 13:14 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="BEGEMOT"] Кстати, два года назад попробовал в дорогу взять крепко заваренный зелёный чай. Не пошло- такая гадость!! [/quote] А если чуток поменять? --черный - холодный -чутку лимончика - и совсем капельку сахара. ? каждому свое, но мне так нравится
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
AND31
11 янв, 2011, 13:16 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="BEGEMOT"]Зелёный заварной.[/quote]
Очень интересует какой ?
Дорогой,как у Митяя, из китай-магазина ? Или обычный из гипера ?
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Ocean
11 янв, 2011, 13:18 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="306-ой"]но потом доктор посоветовал темп сбавить[/quote] Как ни печально, подобная рекомендация(смена образа жизни) ожидает каждого и в самые неожиданный мемент. Хотя такой момент "ожиданным" не бывает. Потом думаешь: "Ведь молодой ещё! А уже ЭТО
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
11 янв, 2011, 13:21 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="BEGEMOT"]Кстати, два года назад попробовал в дорогу взять крепко заваренный зелёный чай. Не пошло- такая гадость!! [/quote]
Эээ, батенька, вы еще не пробовали цикорий без сахара пить...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
11 янв, 2011, 13:26 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="konsvet"]Эээ, батенька, вы еще не пробовали цикорий без сахара пить... [/quote] ёпрст... у меня супруга цикорий теперича пьёт из каких то своих (мне неведомых) побуждений.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
BEGEMOT
11 янв, 2011, 13:39 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="AND31"]интересует какой ?[/quote] На определённую марку не подсел. Покупаю и в чайных бутиках (придумают же!! ),, при этом ориентируюсь на аромат (по принципу- во! такой иШШо не пил), и Ахмад легко идёт...Главное- крупнолистовой.
Phoenix18
11 янв, 2011, 14:03 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Из популярных марок люблю Twinnings, предпочитаю зелёный. Если есть возможность - то только заварной. Пакетики - исключительно командировочный вариант. Если подешевле надо - то Curtis хороший чай, особенно для своей цены. Гринфилд последнее время не пью - там химии слишком много, я её сильно чуствую. А вообще часто беру развесной китайский зелёный чай.
Сахра в чай кладу крайне редко - только в поездках, если другой еды к чаю не предвидится в ближайшее время. А так - только без сахара, чтобы не забивать вкус чая.
Кофе почти не пью. Для меня это сильное снотворное
den_s
11 янв, 2011, 14:16 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
[quote="Mityai"]ёпрст... у меня супруга цикорий теперича пьёт из каких то своих (мне неведомых) побуждений.[/quote]
Ужас какой... Я его тоже пью (тоже врач потребовал). но в смеси с какао и с подсластителем only.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
О-ля-ля
11 янв, 2011, 14:26 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
С утра - из турки (предпочтение - иорданскому кофе) , на работе - кофеварка (шоколад, французская ваниль, ирландский крем), после обеда только - чай (зеленый "Молочный Оолонг"), вечером - травяной (крымский - чабрец, лимонник ...).
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Ocean
11 янв, 2011, 14:28 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="О-ля-ля"]С утра - из турки (предпочтение - иорданскому кофе) , на работе - кофеварка (шоколад, французская ваниль, ирландский крем), после обеда только - чай (зеленый "Молочный Оолонг"), вечером - травяной (крымский - чабрец, лимонник ...).[/quote] Прям жизнь по таблице...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
О-ля-ля
11 янв, 2011, 14:33 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
Нет, просто подобрала оптимальный вариант, когда огранизм чувствует себя комфортно, и я с ним вместе. А года три назад - только кофе и "ведрами".
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
denis1009
11 янв, 2011, 14:42 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Чай только черный и без всяких вкусовых добавок. Продукт дб чистый! Кофе крайне редко, и только вареный (можно по офисному, в микроволновке . Тоже с сахаром, но по минимуму.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
den_s
11 янв, 2011, 14:44 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
Кстати, большинство "ароматного" чая, что вижу в магазинах - с искусственными ароматизаторами, увы...
lovecudachi
11 янв, 2011, 14:45 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Да, забыл сказать, что с некоторых пор обожаю египетский Каркадэ и Ленмонграсс!!! Балуюсь ими дома по вечерам, и увы, уже заканчиваются
Галка
11 янв, 2011, 14:47 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
[quote="О-ля-ля"]А года три назад - только кофе и "ведрами".[/quote] Вот сколько раз пыталась распробовать вкус "вареного" кофе, никак. Кроме тошноты и учащенного сердцебиения не испытывала. Хотя запах свежесваренного кофе очень нравится. Чай предпочитаю крупнолистовой, заварной. Добавляю меллисы и мяты, и наслаждаюсь. Потому как тут же возвращаются детские воспоминания - лето, электрический самовар на столе (кстати тогда предмет семейной гордости ) кусковой пиленый сахар, поколотый щипчиками, конфеты "Челночок" и "Клубника со сливками", а еще постный сахар, и мы с бабушкой пьем свежезаваренный индийский чай из глубоких блюдец, как купчихи И ощущение безграничного счастья и свободы... Ой, шо то меня в мемуары потянуло
_________________ Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
den_s
11 янв, 2011, 14:58 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
А я фанат кофе...был (хоть сладкого, хоть горького, хоть со сливками. хоть черного), чай в общем-то пофиг. Но врач не рекомендовал. так что теперь только на работе нюхаю, как другие пьют
AND31
11 янв, 2011, 15:16 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
А кто в теме,раз уж часто врачей начали упоминать,что сильнее поднимает давление - зеленый или черный чай ? И вообще,какая нибудь польза от черного чая есть ?
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Тёма
11 янв, 2011, 15:46 Re: Поговорим про чай\кофе ? :))
С нами с: 26.05.2009 Сообщения: 1187
Вообще при пониженном давлении рекомендуют ( для повышения) тёплый чёрный чай с лимоно и сахарком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4