С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Давайте еще раз. По закону покупатель может предъявить претензию продавцу, производителю, импортеру, уполномоченной организации. Все остальное выдумки и отмазки.
Далее разговор будет терять смысл, так как все что касается: [quote="Boss*"]Сервис является уполномоченной производителем организацией,для решения является ли неисправность гарантийным случаем и проведения квалифицированного ремонта.[/quote] [quote="Boss*"]тветственность продавца прописана в законе,при чем здесь другое юр.лицо,и что может быть прописано в законе об ответственности сервиса с которым Вы не вступали в договорные отношения относительно покупки товара.[/quote] не имеет под собой законных оснований. Если считаете по другому, то пожалуйста, ссылку на закон и пункт, где это написано.
Еще по логике. Если я сдал в гарантийный ремонт покупку и сервис-центр не выполнил вовремя необходимый ремонт, то это ответственность в первую очередь именно сервиса. Не продавец же задержал.
Вся кухня, которая происходит между производителем-продавцом-сервис центром(уполномоченной организацией) к покупателю не имеет никакого отношения. Их взаиморасчеты соответственно.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote]Если я сдал в гарантийный ремонт покупку и сервис-центр не выполнил вовремя необходимый ремонт, то это ответственность в первую очередь именно сервиса. Не продавец же задержал.[/quote] Еще раз. Сервис это частная ремонтная российская организация, которая заключила договор с производителем на оказание услуг по ремонту(как правило с десятком производителей) и получила от производителя сертификат на право его проведения. Никакой ответственности по срокам, перед потребителем у такой ЧАСТНОЙ КОНТОРЫ нет,и не уполномачивал ее производитель удовлетворять претензии покупателя. Многие сервисы по несколько раз в год меняют список производителей с которыми они сотрудничают и чью технику ремонтируют. Видимо Вы ошибочно думаете, что сервис является структурным подразделением производителя,а на самом деле это частник, который подрядился ремонтировать технику и получать оплату от производителя. Не платит производитель вовремя или не поставляет запчасти в приемлемые сроки, договор прерывают и ищут другого партнера. Уполномоченная организация появляется в случае банкротства или ликвидации фирмы продавца, ухода с регионального рынка производителя и в других исключительных случаях. Посмотрел бы я на сервисы, желающие взять на себя полномочия по решению таких проблемных вопросов.
Все, что Вы говорите выглядет так, как если бы Вы решили предъявить свои претензии какой нибудь бабке(она тоже в революцию была уполномоченной),а на мои возражения, что мол не по адресу(что бабка была уполномочена советской властью на продразверстку), Вы возражаете, пусть бабка отвечает всем своим скарбом или даст ссылку на закон и пункт, где написано, что она не при делах (и пункт за пунктом докажет, что происхождение у нее самое, что ни на есть, кулацкое).
Mityai
16 авг, 2011, 20:30 Защита прав потребителя
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
предыстория: купил смарт, обнаружил дефект (пыль под экраном), узнал что это гарантийный случай, понёс в СЦ.
как водится гарантийный талон за пару дней после покупки благополучно потерял (тут конечно уместней другой термин ). лан, приняли без талона по чеку (его я не успел тавой... потерять всмысле ).
прошло 10 дней и требуют гарантийник. офигеть, я думал его уже починили. ну брякнул я в тех. поддержку компании производителя, те подтвердили, что за базар отвечают и всё должны починить в СЦ. передал эти слова в СЦ, вроде сказали починят (после того, как я судом пригрозил, жалобой производителю и лично Премьеру. про Премьера штука конечно).
прошло 28 дней... нифига его не чинят. и как выяснилось его в ремонт то тока счаз приняли. сказали позвонить через несколько дней. а я не могу блин, я в отпуск еду. и мобил мне нужен. там ведь и навик и песенки и ваще. короче не могу через несколько дней. грю: [i]-давайте гады на замену телефон. -а вот ... тебе. -я буду жаловаца!!! -а нам по...[/i] общий смысл такой примерно. короче, что делать то??? какие там у меня права и пр. сижу вот, Закон о защите прав своих изучаю. буду рад любой помощи (квалифицированной).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
sasa77
16 авг, 2011, 20:37 Re: Защита прав потребителя
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
СЦ не обязан предоставлять замену на время ремонта.
Нужно обратиться к продавцу с соответствующим требованием. Должны удовлетворить в течение 3-х дней с момента подачи заявления.
Если нужна помощь с напианием заявления - обращайтесь.
Добавлено: сколько дней прошло с момента сдачи аппарата в С/Ц? Имеется ввиду документально подтвержденных.
Последний раз редактировалось sasa77 16 авг, 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Mityai
16 авг, 2011, 20:40 Re: Защита прав потребителя
[quote="sasa77"]СЦ не обязан предоставлять замену на время ремонта. [/quote] а почему СЦ не должен? ведь написано так:
ст.20 п.2 В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
СЦ не уполномоченная организация?
помощь нужна
sasa77
16 авг, 2011, 20:43 Re: Защита прав потребителя
[quote="Mityai"]СЦ не уполномоченная организация?[/quote]
Как правило, нет.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
sasa77
16 авг, 2011, 20:45 Re: Защита прав потребителя
[quote="Mityai"]помощь нужна[/quote]
Жду фото чека и квитанции о приеме в ремонт.
Marinchik
16 авг, 2011, 20:51 Re: Защита прав потребителя
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Практика показывает что даже официальный СЦ ничего никому не должен. Ну нету у них сейчас (вообще) подмены, нету запчастей, нету еще чего-то.... Я это прошла уже несколько лет назад с ноутом (через 2 месяца после покупки сгорела мат. плата). При наличии гарантийного талона и всех доков. Обращение с общество защиты прав потребителей не помогает. Находится 1000 отмазок, которые законны. В результате 4 месяца!!! ремонта и скандалов, без подмены есно. После этого решила, что в случае поломки техники либо ее в мусор, либо ремонт за деньги в короткие сроки.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
sasa77
16 авг, 2011, 20:56 Re: Защита прав потребителя
[b]Marinchik[/b] Вы не совсем правы. После внесения изменений в ЗоЗПП, большинство с/ц, если им хочется продолжать свою работу, укладываются в установленные законом 45 дней.
Это не в защиту с/ц, а сухая статистика основанная на личном опыте.
Marinchik
16 авг, 2011, 20:59 Re: Защита прав потребителя
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b]sasa77 [/b] видимо изменения в законе были после моего сломнного компа
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Mityai
16 авг, 2011, 21:02 Re: Защита прав потребителя
[quote="sasa77"] Жду фото чека и квитанции о приеме в ремонт.[/quote] с чеком сложнее, чёт уже не могу найти, а квитанцию завтра отсканю и выложу. [quote="sasa77"] Как правило, нет.[/quote]. я определения уполномоченной организации так и не нашёл. что это?
sasa77
16 авг, 2011, 21:15 Re: Защита прав потребителя
[quote="Mityai"]я определения уполномоченной организации так и не нашёл. что это?[/quote]
[i]уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее - уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;[/i]
С/Ц такие договора с изготовителем, а тем более с продавцом, как правило, не подписывают. За такую ответственность они должны быть ОЧЕНЬ материально заинтересованы. А если даже и подпишут (был в моей практике такой случай с с/ц, обслуживающим Acer), то заставить их показать этот договор можно будет только в суде.
Mityai
16 авг, 2011, 21:19 Re: Защита прав потребителя
[b]sasa77[/b] пасибо. т.е авторизованый сервисный центр это нифига не уполномоченная организация выходит.
так и хочется воскликнуть: вот суки!!! но я же культурный человек . не буду.
sasa77
16 авг, 2011, 21:32 Re: Защита прав потребителя
[quote="Mityai"]авторизованый сервисный центр это нифига не уполномоченная организация выходит[/quote]
Выходит так. С/Ц - самостоятельная организация, которая в рамках договора с производителем, на основании заявок получает у него з/части, необходимые для осуществления гарантийного ремонта, а на основании отчетов - денежное вознаграждение за выполненные ремонты.
Это вкратце, не углубляясь в специфику, которая рядовому потребителю, как правило, не интересна.
denis1009
16 авг, 2011, 21:33 Re: Защита прав потребителя
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Mityai"]но я же культурный человек . не буду.[/quote] Скажу чего-ть похуже
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Mityai
16 авг, 2011, 21:38 Re: Защита прав потребителя
[quote="sasa77"] Это вкратце, не углубляясь в специфику, которая рядовому потребителю, как правило, не интересна.[/quote] рядовому потребителю интересно, как нагадить можно СЦ (ну кроме как на порог).
sasa77
16 авг, 2011, 21:55 Re: Защита прав потребителя
Нагадить несложно. Лазеек для потребительского экстримизма - очень много. Просто нужен грамотный индивидуальный подход.
А вообще, совет на будущее, Вам и всем остальным, кто это читает. Не несите сломанный товар в с/ц самостоятельно. Обращайтесь с ним по месту приобретения и пусть продавец везет его в с/ц САМ. Законных оснований отказать в приемке товара в ремонт у продавца НЕТ, что бы он вам не говорил. Зато, в случае возникновения "качелей" со сроками ремонта, подменой и т.п., все козыри будут у вас на руках (естественно, при условии грамотного документального оформления всех обращений).
Mityai
16 авг, 2011, 21:57 Re: Защита прав потребителя
[quote="sasa77"]Лазеек для потребительского экстримизма - очень много. Просто нужен грамотный индивидуальный подход.[/quote] вот очень такой нужен. дайте два, а?.. [quote="sasa77"]Не несите сломанный товар в с/ц самостоятельно. Обращайтесь с ним по месту приобретения и пусть продавец везет его в с/ц САМ. [/quote] блин. вот золотые слова. чего я раньше этого не знал???
SteT
16 авг, 2011, 22:40 Re: Защита прав потребителя
С нами с: 19.06.2010 Сообщения: 153
Попробуйте еще претензию написать на этот с/ц. После этого должны начать по-другому разговаривать. Они обязаны принять у вас претензию, расписаться и поставить печать на оригинале и на копии. Оригинал им, копия вам. [b]Mityai[/b], если занимаетесь этим вопросом, то скорее всего заходили на [url=http://ozpp.ru]сайт[/url]. Он в свое время, когда у меня была байда с телефоном (похожая на вашу, с той разницей, что бумажки все были), очень помог.
sasa77
16 авг, 2011, 22:45 Re: Защита прав потребителя
[quote="Mityai"]вот очень такой нужен. дайте два, а?..[/quote] Завтра скан пришлете - тогда обсудим . Не могу без бумажек.
[b]SteT[/b] А в чем будет заключаться претензия? Насколько я понимаю, они пока еще ничего не нарушили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6