Текущее время: 15 дек, 2025, 4:22

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 14 май, 2010, 11:08     Re: Купе или плацарт?

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="Добрый"]А до Симферополя не судьба была что ли билеты то брать[/quote]
Дело в том, что как прежде, так и сегодня до Верхнего Рогачика по 200 км, что от Херсона, что от Запорожья, других секретов нет.
Хотя для сравнения могу сказать, что до первой половины 60-х годов прошлого столения, существовала связь посредством местных авиалиний, между райцентром Верхний Рогачик и другим миром.., а потом якась корова языком злызала, та так доцых пир и не спорожнылася ))))))))))))

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 май, 2010, 11:15     Re: Купе или плацарт?

С нами с: 26.04.2010
[quote="SLAVIk"]а раньше самолеты так летали[/quote]
нууу, раньше, раньше по другому все было. И деревья больше и водка дешевле.
[quote="НП"]Дело в том, что как прежде, так и сегодня до Верхнего Рогачика по 200 км[/quote]
НУ в вашем случае понятно. Но людям то в Крым надо долететь, доехать. А не до Верхнего Рогачика.
Вообще, я так понял раньше местное авиасообщение на Украине было очень хорошо развито. Практичеки все райцентры располагали собственными аэродромами. А сейчас все похерилось, к сожалению.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 май, 2010, 11:28     Re: Купе или плацарт?

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="Добрый"]Но людям то в Крым надо долететь, доехать.[/quote]
В моё время в Аэрофлоте была такая поговорка:
- Хотите быстро -- летите самолётом, хотите вовремя -- езжайте поездом!

Мой совет состоял в выборе поезда, а не самолёта.
Верний Рогачик появился позднее ;-)
Так что мне непонятно ваше неудовольствие, но перечитывать не стану, так как уже перечитал то, что писал я.

ЗЫ Ну и до кучи, как говориться. Общение односложными и простыми предложениями, особенно в виртуале, т.к. нет возможности услышать нюансы тембра голоса, мимики и жестикуляции, это прямая дорога к гарантированному недопониманию и всё большему развитию олбанскага сленга. Зная это я стараюсь писать несколько пространнее.., может и непривычно для других, но мне так комфортнее :-)

Сообщение 14 май, 2010, 23:52     Re: Купе или плацарт?

С нами с: 26.05.2009
5 копеек в копилку:
Два года подряд(2007,2008) ездил с семьёй до Феодосии на 336 поезде "туда-обратно" - рекомендую. Билеты брать в купе №5( в серединке вагона) :wink:

Сообщение 15 май, 2010, 16:40     Re: Купе или плацарт?

С нами с: 14.01.2008
Я летела из Крыма 10 мая самолётом, а муж ехал купе 68 поезда. Отдельный разговор о цене (самолёт был 3500 рублей, а купе 1042 гривны) и о том, почему вообще так ехали по-разному. Но суть в том, что не в сезон купе были не проданы. Соответственно, он думал, что поедет, как господин. Оказалось ровно наоборот. Поезд украинского формирования со всеми вытекающими: полный вагон зайцев с тюками и мешками-коробками-баулами, подсаженных проводниками, с борьбой за свои места со стороны пассажиров с билетами и вообще за возможность нормально за такие деньги ехать. Лучше бы был плацкарт, честное слово. По крайней мере в течение многих лет ездили в плацкарте (и в несезон также) и таких проблем ни разу не было. Я всегда за плацкарт или самолёт.

Сообщение 15 май, 2010, 17:28     Re: Купе или плацарт?

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="Людмила Ф."]Поезд украинского формирования со всеми вытекающими: полный вагон зайцев с тюками и мешками-коробками-баулами, подсаженных проводниками, с борьбой за свои места со стороны пассажиров с билетами и вообще за возможность нормально за такие деньги ехать.[/quote]
поподробнее пожалуйста - номер поезда и откуда и где высадились 'зайцы' с баулами.
вообще для решения всех вопросов по претензиям на места есть начальник поезда.

[quote="Людмила Ф."]нормально за такие деньги ехать[/quote]
за взвинчивание цен можете сказать спасибо РЖД, это именно она выставляет тариф за проезд иностранных поездов по ее территории, подгоняя под свои ценовые рамки.
чисто для примера - купе в фирменном поезде с Днепропетровска до столицы Украины (520 км) стоит 130 грн уже с постелью (500 руб), купе от Москвы до Питера в самом дешевом "фирмаче" от 2000 руб.
экспресс Дн-ск - Киев самая дешевая сидячка стоит 77 грн (300 руб), а экспресс Москва - Питер - самый дешевый 2700 р - почти в 10 раз дороже!

Сообщение 15 май, 2010, 18:52     Re: Купе или плацарт?

Номер поезда 068. Сели они в Джанкое, а вышли только в Москве.
А по поводу цен я лучше спасибо скажу не РЖД, а авиакомпаниям, которые, наконец, выставляют вполне адекватные цены. И оффтопик: в прошлом году отлично доехали из Питера до Москвы на электропоезде 814 (или 813?) за 1200 рублей. Сказка в реальности. Жаль, что в этом году таких поездов что-то не вижу в расписании.

Сообщение 15 май, 2010, 22:01     Re: Купе или плацарт?

Site Admin

[quote="Людмила Ф."]Номер поезда 068. Сели они в Джанкое, а вышли только в Москве. [/quote]
поезд довольно заполняемый, безбилетников просто брать некуда - не лежали ведь они друг на друге.

[quote="Людмила Ф."]в прошлом году отлично доехали из Питера до Москвы на электропоезде 814 (или 813?) за 1200 рублей. Сказка в реальности. Жаль, что в этом году таких поездов что-то не вижу в расписании.[/quote]
какой смысл демпинговать, если можно заниматься монополией, альтернатив-то дешевых все равно нет.

Сообщение 15 май, 2010, 23:34     Re: Купе или плацарт?

Ещё раз говорю про 68 поезд -- это так. Или Вы считаете, что говорю неправду? Брали они на одно пустое место по два-три человека. Они не лежали друг на друге, конечно. Сидели и лежали по очереди на одной полке по 2-3. Поезд не заполнялся -- не сезон пока, билеты в купе были в продаже до дня отправления. Возможно плацкарт и был заполнен, потому что плацкартных билетов на момент покупки не было.

Сообщение 15 май, 2010, 23:50     Re: Купе или плацарт?

С нами с: 05.07.2008
Изображения: 129
Спасибо всем огромное за как всегда полезные коментарии! :Rose:
Несмотря на убедительность мамы,я просто села и предстаивла своих деток,особенно младшую, в плацкарте - :shock: Нет, только купе!

[quote="Тёма"]5 копеек в копилку:
Два года подряд(2007,2008) ездил с семьёй до Феодосии на 336 поезде "туда-обратно" - рекомендую. Билеты брать в купе №5( в серединке вагона) :wink:[/quote]
Что-то я такого поезда и не вижу в предложениях. И вообще номер у него такой многочисленный,поезд то хороший?

[quote="Людмила Ф."] ...по поводу цен я лучше спасибо скажу не РЖД, а авиакомпаниям, которые, наконец, выставляют вполне адекватные цены... [/quote]
Мне тоже сильно понравились такие цены! Даже уже и не верится,что могут быть такие цены на авиа! Не скажете каких авиалиний? На всякий случай :oops: Вдруг цена будет та же и я смогу всех уговорить...
П.С. Сто лет не брала самостоятельно билеты на самолет,где это хоть делается :roll:

Сообщение 16 май, 2010, 7:59     Re: Купе или плацарт?

Site Admin

[quote="KrimZA"]Сто лет не брала самостоятельно билеты на самолет,где это хоть делается[/quote]
если есть платежная карта - можете сами купить билетики на сайтах авиакомпаний, в вашем случае в симферополь летают несколько авиакомпаний:

http://www.rossiya-airlines.com/
http://www.s7.ru/
http://transaero.ru/
http://www.aeroflot.ru/

принцип таков ценообразования - чем раньше покупаешь, тем дешевле билеты можно купить.

Сообщение 16 май, 2010, 10:30     Re: Купе или плацарт?

Я летала Utair (ютэйр), билеты покупала, действительно, заранее: в феврале на май. Бронировала на сайте компании, оплачивала, правда, наличными (картой ещё чуть дешевле) в кассе в Москве. У них довольно много касс, есть и в Симферополе в том числе.
[url]http://www.utair.ru[/url]

Сообщение 16 май, 2010, 20:11     Re: Купе или плацарт?

:Rose: Спасиб за информацию и ссылки!

П.С. только сейчас увидела ошибку в названии темы :oops: Как исправить то теперь?

Сообщение 16 май, 2010, 20:18     Re: Купе или плацкарт?

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]KrimZA[/b]
Исправлено.
Можно было и самой, входим в редактирование первого поса и правим. Тк Вы автор, Ваш пост Вы легко можете отредактировать.

Сообщение 16 май, 2010, 21:15     Re: Купе или плацкарт?

С нами с: 26.05.2009
[quote="KrimZA"]
Тёма писал(а):
5 копеек в копилку:
Два года подряд(2007,2008) ездил с семьёй до Феодосии на 336 поезде "туда-обратно" - рекомендую. Билеты брать в купе №5( в серединке вагона) :wink:

Что-то я такого поезда и не вижу в предложениях. И вообще номер у него такой многочисленный,поезд то хороший? [/quote]
Поезд ходит в сезон(по моему с 20 июня). Два сезона ездили - без нареканий( чисто и время удобное)

Сообщение 17 май, 2010, 15:42     Re: Купе или плацкарт?

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
[quote="Сотка"]Ну врать-то зачем???[/quote]
за шкафом, за что купил за то продал близко там и всё тут.

Сообщение 17 май, 2010, 18:53     Re: Купе или плацкарт?

С нами с: 05.07.2009
Изображения: 4
[quote="dimsand"][quote="Сотка"]Ну врать-то зачем???[/quote]
за шкафом, за что купил за то продал близко там и всё тут.[/quote]

55 км за 20 минут на маршрутке да еще и по горам.
Это что за шумахеры там людей возят со скоростью 150 км в час да еще и с остановками? :shock:

Сообщение 18 май, 2010, 23:26     Re: Купе или плацкарт?

[quote="Тёма"]Поезд ходит в сезон(по моему с 20 июня). Два сезона ездили - без нареканий( чисто и время удобное)[/quote]
А когда вы покупаете на него билеты? В выходные поеду покупать на 1 июля,но ведь его в расписании еще нет или в кассе есть? :D
И вопрос еще - как брать билеты здесь на "оттуда"? :) Сколько раз ездили,всегда приходилось там на месте покупать,а это не всегда удобно с датами бывает. В этот раз снова "мест нет". Или без вариантов?

Сообщение 18 май, 2010, 23:43     Re: Купе или плацкарт?

Site Admin

наличие билетов можно периодически мониторить через инет, необязательно идти в кассу.

а если у вас есть платежная карта Visa, то находясь в Украине, можно забронировать места через инет, а потом выкупить билеты в обычной кассе.

http://www.e-kvytok.com.ua/

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.