С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Вместо фотошопа есть бесплатный Gimp. Вместо Корела/Иллюстратора - бесплатный Inkscape.
Скомпилированы и под винду и под Линукс.
Вполне неплохие. Конечно, дело привычки, переучиваться на них с Фотошопа/Иллюстратора - не так уж легко.
Но работают нормально.
Вместо Автокада - бесплатные NanoCad, BRL-CAD, A9CAD.
Вообще, любой дорогой платной программе найдется неплохой бесплатный аналог. Если поискать...
mtver
14 янв, 2010, 8:45
С нами с: 09.04.2009 Сообщения: 158
[quote="konsvet"]Вместо фотошопа есть бесплатный Gimp. Вместо Корела/Иллюстратора - бесплатный Inkscape. Скомпилированы и под винду и под Линукс.[/quote]
А кто сказал, что все используют фотошоп и иллюстратор лицензионные? У меня все левые.
maxagal
14 янв, 2010, 9:44
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
У меня две ОС стоят на ноуте. Не буду орать в защиту линукс, о том что он супер, пользуйте только его. каждая из этих ОС служит для своих задач.
Опен офис... Не знаю. С текстами работать да, может и нормально, но вот формулы... тут Mathtape не заменим.
Проблема отстствия софта под него, не проблема ОС, а проблема разработчиков.
как говорят в интернетах респект и уважуха, что партировали Matlab на линукс-очень приятно.
А автокад... можно попробывать под Wine его запустить. Я под вайн майкрософт офис, протеус, вебпак запускал-конечно мозги себе поломал-но заработало.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="mtver"] А кто сказал, что все используют фотошоп и иллюстратор лицензионные? У меня все левые.[/quote]
Смотри, вычислят органы по айпи-адресу.
maxagal
14 янв, 2010, 10:57
[quote="denis1009"]Смотри, вычислят органы по айпи-адресу.[/quote]
Кстати в тему, о том, что мы все под колпаком.
Друг работает в стриме. У низ устаноленны сервера, каждый подключен к какой то там магистрали. Пришли к ним из ФСБ и воткнули два своих кабеля. Говорить мониторят все запросы. если что, могут приехать буквально через час к тебе домой.
Вопрос получения информации тесно связан с избыточностью информации. Вех не промониторишь - нас миллионы Только конкретного человека по конкретно открытому делу.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
maxagal
14 янв, 2010, 17:48
Например запросы-оружие, наркотики, и прочее, мониторяться только в путь.
Дырявых (открытых, без пароля) WIFI роутеров сейчас у каждого дома можно найти. Кому надо - с ноутбука анонимно запросит все что пожелает, не страшась последствий
maxagal
15 янв, 2010, 11:19
Да, в москве вообще прелесть с этими роутерами. У нас в Калуге понапряженней. Мой зашифрован wpa2)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1