27 июл, 2015, 20:27 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 15.01.2008 Сообщения: 638
[quote="chervonec"]В Симеизе их нет точно, они в Киев все переехали.[/quote] это они вам конфиденциально сообщили?
Phoenix18
27 июл, 2015, 21:04 Re: Вспоминая Зверозуба
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Alister"]ИМХО это не совсем (даже совсем не) одно и тоже. Не любить людей или нарезать их на куски, если так понятнее. [/quote] Многие совершали преступления и даже окончили жизнь самоубийством. О наркоте там вообще почти каждый первый. Были среди известных людей и убийцы и маньяки и фашисты и прочие отморозки. И что теперь? Если человек совершил преступление, он должен понести наказание за своё преступление, но только за него. А делать из него абсолютное зло и объявлять злом все его предыдущие жизненные результаты как минимум странно. Абсолютно плохих людей не бывает, как и хороших. У всех нас есть хорошие и плохие стороны.
Да и вообще, я давно взял себе за правило не судить людей. Тем более никто из нас не знает истину и подробностей. Для этого есть следственные органы, это их работа. А вот оценить творчество человека нам вполне по силам.
cowboy19
27 июл, 2015, 21:16 Re: Вспоминая Зверозуба
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Не суди человека, даже если он педофил.... Не судить его можно только в одном случае - если его оговорили.
А если человек совершает насилие и при этом пишет прекрасные стихи, то тут что-то не то. На хрен эти стихи. можно и без них прожить.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Alister
27 июл, 2015, 21:50 Re: Вспоминая Зверозуба
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="Phoenix18"][quote="Alister"]ИМХО это не совсем (даже совсем не) одно и тоже. Не любить людей или нарезать их на куски, если так понятнее. [/quote] Многие совершали преступления и даже окончили жизнь самоубийством. О наркоте там вообще почти каждый первый. [b]Были среди известных людей и убийцы и маньяки и фашисты и прочие отморозки. И что теперь?[/b] Если человек совершил преступление, он должен понести наказание за своё преступление, но только за него. А делать из него абсолютное зло и объявлять злом все его предыдущие жизненные результаты как минимум странно. Абсолютно плохих людей не бывает, как и хороших. У всех нас есть хорошие и плохие стороны.[/quote] [quote="cowboy19"]Знаете, [b]как-то не очень приятно читать книги педофила. Точнее, совершенно неприятно.[/b]
И по-моему, корреляция одной части личности с другой всегда есть.
То есть да, читала книгу и было интересно, но [b]после того, как узнала, что он педофил - стало противно. Можно и других - нормальных - почитать.[/b] Не он один всё-таки Крым любит. К геям я отношусь нормально. Главное, чтобы человек был хороший. А каким образом педофил, не подавляющий свои склонности, да ещё и разворачивающий на этом бизнес, может быть хорошим???[/quote] Собственно, со всем написанным [b]cowboy19[/b] согласен. Если получается абстрагироваться от личности, то честь и хвала, не всем дано.
Phoenix18
27 июл, 2015, 22:04 Re: Вспоминая Зверозуба
[quote="cowboy19"]А если человек совершает насилие и при этом пишет прекрасные стихи, то тут что-то не то. На хрен эти стихи. можно и без них прожить.[/quote] Яркий пример. Очень многие из моих знакомых перестали слушать Машину Времени после известных событий. А я этого не понимаю. Да, Макаревич показал себя отвратительным человеком. Но творчество его мне нравится, особенно старое.
Так и во всём. Человек многогранен и каждый его жизненный шаг должен оцениваться без привязки к остальным. Каждый плохой и хороший поступок оценивается сам по себе.
Кстати, я могу ошибаться, но вроде Зверозуб никого не насиловал и не убивал. Там была речь только о съёмках. Причём порнухи там тоже кажется не было. Это насколько я помню.
Последний раз редактировалось Phoenix18 27 июл, 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
NETрезвый
27 июл, 2015, 22:07 Re: Вспоминая Зверозуба
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Phoenix18"] Да, Макаревич показал себя отвратительным человеком.[/quote]
Время рассудит...
cowboy19
27 июл, 2015, 22:10 Re: Вспоминая Зверозуба
Это как? Человека на части что ли можно разделить? Тут он хороший, а тут - плохой?
Не могу я читать книги педофила. Пока не знала, могла читать. А теперь буду брать в руки книгу и каждый раз об этом вспоминать................
Хорошо хоть, что открылось, что он педофил.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Alister
27 июл, 2015, 22:12 Re: Вспоминая Зверозуба
[quote="Phoenix18"][quote="cowboy19"]А если человек совершает насилие и при этом пишет прекрасные стихи, то тут что-то не то. На хрен эти стихи. можно и без них прожить.[/quote] Яркий пример. Очень многие из моих знакомых перестали слушать Машину Времени после известных событий. А я этого не понимаю. Да, Макаревич показал себя отвратительным человеком. Но [b]творчество его мне нравится, особенно старое[/b]. [/quote] Значит у Вас абстрагироваться получается, слушая его голос, Вы не вспоминаете о его поступках, у Ваших знакомых не получается (я тоже его теперь не слушаю, воротит).
cowboy19
27 июл, 2015, 22:14 Re: Вспоминая Зверозуба
[quote="Phoenix18"][
Кстати, я могу ошибаться, но вроде Зверозуб никого не насиловал и не убивал. Там была речь только о съёмках. Причём порнухи там тоже кажется не было. Это насколько я помню.[/quote]
Еще бы он насиловал......
Я прекрасно понимаю, что у нас могут посадить не за то, в чем человек виноват, но просто так человека в педофилы не записывают.....
Phoenix18
27 июл, 2015, 22:28 Re: Вспоминая Зверозуба
[quote="cowboy19"]Это как? Человека на части что ли можно разделить? Тут он хороший, а тут - плохой? [/quote] А что - разве не так? В самом отвратительном человеке можно найти что-то хорошее, а в самом святом - что-то мерзкое. Максимализм и ярлыки по отношению к людям - это действительно ужасно.
[quote="Alister"]Значит у Вас абстрагироваться получается, слушая его голос, Вы не вспоминаете о его поступках, у Ваших знакомых не получается (я тоже его теперь не слушаю, воротит).[/quote] А я не абстрагируюсь. Я вообще к любому творчеству (книги, музыка, фильмы и т.п.) отношусь безличностно. Если мне нравится книга - я её читаю, нравится песня - буду часто слушать и я никогда не задумываюсь, кто это всё создал. Для меня оконченное произведение уже не связано с его автором.
[quote]Я прекрасно понимаю, что у нас могут посадить не за то, в чем человек виноват, но просто так человека в педофилы не записывают.....[/quote] У нас всё бывает. И я повторюсь - это дело правоохранителей, а не наше, т.к. мы по меньшей мере банально не знаем деталей. Есть полно дел, где людей за какую-то мелочь в СМИ изображали какими-то монстрами.
Посторонним А
27 июл, 2015, 22:29 Re: Вспоминая Зверозуба
С нами с: 10.09.2010 Сообщения: 299
Тема, конечно про Зверозуба, но я что-то пропустила? А что там с Макаревичем? Как то я выпала из информационного поля. Спутниковое отключили, телек не смотрю, интернет по желанию. Слышала краем уха, что его то ли в Украину не пускают, толи наоборот? Не разбиралась. Потому что Макаревич, это уже не совсем, для меня, наверное, человек. Скорее всего это часть окружающей среды. Ни кумир, ни идол - никто! И в то же время без его творчества у меня не получится вспомнить себя полностью. Возможно, от того, ни пластинки 80-х, ни диски 2000-ных выбросить не смогу - это моя жизнь. Мои воспоминания.
cowboy19
27 июл, 2015, 22:29 Re: Вспоминая Зверозуба
ну да, педофилия - это сущий пустяк.... Зато книжки хорошие про Крым пишет, ага.
А к Макаревичу я равнодушна. Но он точно не педофил.
ocherk59
27 июл, 2015, 22:33 Re: Вспоминая Зверозуба
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="cowboy19"] но просто так человека в педофилы не записывают....[/quote] Вот тут, не совсем так, особенно у нас, да и во всём мире, запишут и печать поставят, так что хрен отмоешься. Не к этому случаю, тут я ничего не знаю, да и не слышал даже. А как же велосипед, не ответили? Вас всех воротит, если это правда и меня тоже воротит, но а как же велосипед, всё таки, выбросим и не будем пользоваться, ведь такой гад придумал? А Макаревича я тоже перестал слушать, хотя и призываю к другому, а вот тоже воротит и даже от Кутикова, от Маргулиса всегда воротило и без Украины.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Alister
27 июл, 2015, 22:34 Re: Вспоминая Зверозуба
[quote="Phoenix18"][quote="Alister"]Значит у Вас абстрагироваться получается, слушая его голос, Вы не вспоминаете о его поступках, у Ваших знакомых не получается (я тоже его теперь не слушаю, воротит).[/quote] А [b]я не абстрагируюсь.[/b] Я вообще к любому творчеству (книги, музыка, фильмы и т.п.) отношусь безличностно. Если мне нравится книга - я её читаю, нравится песня - буду часто слушать и я никогда не задумываюсь, кто это всё создал. [b]Для меня оконченное произведение уже не связано с его автором.[/b][/quote] [quote]аб-стра-ги́-ро-вать-ся Семантические свойства Значение
книжн. мысленно [b]отвлекаться[/b] (отвлечься) от тех или иных сторон, свойств или [b]связей предметов и явлений[/b] с целью выделения существенных и закономерных их признаков[/quote]
cowboy19
27 июл, 2015, 22:38 Re: Вспоминая Зверозуба
Не Зверозуб изобрел велосипед. И надеюсь его изобрел не педофил.
Alister
27 июл, 2015, 22:39 Re: Вспоминая Зверозуба
[quote="ocherk59"]А как же велосипед, не ответили? Вас всех воротит, если это правда и меня тоже воротит, но а как же велосипед, всё таки, выбросим и не будем пользоваться, ведь такой гад придумал? [/quote] А что с велосипедом? Почитал [url=http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=e24ba45f-6db4-4f40-b218-38ce12fb4332]статью[/url] - вроде бы ничего криминального.
ocherk59
27 июл, 2015, 22:49 Re: Вспоминая Зверозуба
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="cowboy19"]И надеюсь его изобрел не педофил. [/quote] Вы так уверены? Ну, а вдруг он и чо? Это не ответ. А я Вам отвечу: за велосипед звание героя РФ, а за педофилию лет 20 зоны и это будет правильно, каждое действие должно быть отмечено. И человек будет сидеть за свои проступки и мы будем кататься. [quote="Alister"]Почитал статью [/quote]
Не, ну Вы жжёте, это же образно. Хорошо, пусть будет не велосипед, а... атомная бомба, допустим.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Alister
27 июл, 2015, 22:53 Re: Вспоминая Зверозуба
[quote="ocherk59"]Хорошо, пусть будет не велосипед, а... атомная бомба, допустим. [/quote] Я лично ей не и пользуюсь. Поэтому даже не буду выяснять, кто из ее изобретателей криминальный социопат.
Последний раз редактировалось Alister 27 июл, 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
cowboy19
27 июл, 2015, 22:54 Re: Вспоминая Зверозуба
лучше без атомной бомбы.
Останусь при своем мнении. Читать книгу педофила о Крыме мне неприятно. Лучше бы он педофилом не был.
Phoenix18
27 июл, 2015, 23:01 Re: Вспоминая Зверозуба
[quote="cowboy19"]ну да, педофилия - это сущий пустяк.... Зато книжки хорошие про Крым пишет, ага.
А к Макаревичу я равнодушна. Но он точно не педофил.[/quote] Педофилия - это не пустяк. Только причём тут книжки?
А Макаревич для меня в 10 раз хуже, чем любой педофил. Как и другие такие, как он. Хотя и по законодательству это не карается никак.
[quote]А я Вам отвечу: за велосипед звание героя РФ, а за педофилию лет 20 зоны и это будет правильно, каждое действие должно быть отмечено. И человек будет сидеть за свои проступки и мы будем кататься.[/quote] Поддержу целиком
Кстати, насчёт Зверозуба. Насколько я помню, педофил - это тот, кто вступил в интимные отношения с малолетним. А он вроде только снимал и дети не страдали? Если нет, то поправьте, история старая, деталей не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2