Текущее время: 23 сен, 2025, 1:24

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 22 ноя, 2014, 14:37     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 20.07.2013
[quote="Phoenix18"]А зачем вы ставите на дачах ТОПАСы? Смысл?
Для сезонного проживания всегда рекомендую только энергонезависимые септики. ТОПАС для дома, для постоянного использования.[/quote]
Вопрос немножко не по теме, но нужен совет спеца. Есть задача установить унитаз и ванну в цокольном помещении. Труба канализации находится выше на первом этаже. Есть всякие насосы и пр, хотелось бы узнать по опыту какие варианты лучше?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 22 ноя, 2014, 15:37     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 21.01.2010
[quote="BeloFF"]Вопрос немножко не по теме, но нужен совет спеца. Есть задача установить унитаз и ванну в цокольном помещении. Труба канализации находится выше на первом этаже. Есть всякие насосы и пр, хотелось бы узнать по опыту какие варианты лучше?[/quote]
Задача попасть именно в эту трубу на первом этаже?
Дальше ведь эта труба куда-то идёт. Центральная канашка достаточно глубокая, чтобы в неё выйти из цоколя. С септиком тоже возможны варианты. В крайнем случае на выходе из дома можно установить небольшую КНСку.
Альтернативный вариант - мини-КНС в доме. Надо сказаь - вариант достаточно шумный. Есть также варианты насосов непосредственно с унитаза и ванной, но это сложнее технологически, даже чем мини-КНС и намного дороже.

[quote="бывалый"]Но,живете то в квартире и не имеете представления о проживании в частном доме.[/quote]
:shock: :crazy:
А в какой именно квартире я живу, можно поинтересоваться? А то вы о моей жизни знаете похоже больше меня.

[quote="бывалый"]Более 3 лет как вкопали бочку,откачиваем раз в полтора месяца,а вы мне доказываете обратное. Это факты,а не расчеты на калькуляторе.Если не верите,приезжайте-посмотрите.[/quote]
Я не доказываю обратное, я удивляюсь вашей экономности. Хотя подозреваю, что у вас просто бочка прохудилась и часть воды уходит в грунт :)

[quote="бывалый"]Поставил бы септик,может к вам обратился бы[/quote]
Я за 700 км ставить септик не поеду :)

Сообщение 22 ноя, 2014, 16:27     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 20.07.2013
[quote="Phoenix18"]Задача попасть именно в эту трубу на первом этаже?[/quote]
Да именно в эту трубу, потому как это не частный дом, а квартира. Использоваться будет не постоянно,а как дополнительный вариант- иногда. Поэтому нужен насос и т.п

Сообщение 22 ноя, 2014, 17:53     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 24.12.2013
[quote="Phoenix18"]

А в какой именно квартире я живу, можно поинтересоваться? А то вы о моей жизни знаете похоже больше меня.

Я не доказываю обратное, я удивляюсь вашей экономности. Хотя подозреваю, что у вас просто бочка прохудилась и часть воды уходит в грунт :)

[quote="бывалый"]Поставил бы септик,может к вам обратился бы[/quote]
Я за 700 км ставить септик не поеду :)[/quote][/quote]

Потому что о частном доме не малейшего представления не имеете,а все пытытаетесь что-то доказать.
Почитайте выше свои сообщения и не препирайтесь.Не я же начал"- по скольку раз вы в туалет ходите" и т.д." Это именно ваше изложение.
Я написал реальный пример факты из своей жизни."От души ,от чистого сердца "Поставил бочку,доволен"
Что Вам не понравилось? Пытаетесь найти какие то недостатки в моем описании?
Если вы такой знаток,не думайте что остальные лохи... :wink:

Сообщение 23 ноя, 2014, 11:35     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 24.05.2013
[quote="den_s"]Глупость людей не знает границ. Одному деньги девать некуда было - поставил, другая бабка действительно там постоянно живет.
Но еще трое поглядели - и тоже всандалили. И все этой осенью. Деньги от инфляции вложили :)
Думаю, много веселого их будет в мае ожидать.
И меня :( ибо никто отстойников на выходе не сделал[/quote]

Радуйтесь, что хоть топасы поставили. А то всандалили бы энергонезависимые септики, и начали сливать в ту же канаву, было бы куда ароматнее.

PS Уже 2 года на даче отработал "Евробион", впечатления самые положительные. Вода из него сливается под кусты малины за домом, запаха нет вообще. Легкий запах чувствуется, если открыть крышку и сунуть нос внутрь, но и то пахнет не канализацией. Солидный сероводородный духан появляется весной после зимней консервации, проходит в течение 1-2 дней. хотя, уточню - сероводородом пахнет только внутри септика, снаружи, в том числе в месте слива, зхапахов нет никогда.

PS Ставил именно такую систему из-за того, что туда очень проблематично подъехать на ассенизаторской машине. Плюс высокие грунтовые воды, плюс слой почвы меньше полуметра, дальше идет жесткая глина и суглинок, так что энергонезависимый септик в моем случае вообще не подходит.

Сообщение 23 ноя, 2014, 12:29     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

[quote="BeloFF"]Да именно в эту трубу, потому как это не частный дом, а квартира. Использоваться будет не постоянно,а как дополнительный вариант- иногда. Поэтому нужен насос и т.п[/quote]
http://www.samru.ru/zakaz/pokupka/73173.html
Мини КНС для дома вас спасёт.

[quote="бывалый"]Потому что о частном доме не малейшего представления не имеете[/quote]
Поподробнее пожалуйста, о чём конкретно я не имею представления? Реально интересно.

[quote="бывалый"]Что Вам не понравилось?[/quote]
То, что последовав вашему примеру, другой человек отдаст 70-90 тысяч (рыночная стоимость новой 6-кубовой бочки) и будет её выкачивать каждую неделю. Ваш случай крайне специфичен, а вы выдаёте его за норму.

[quote]Радуйтесь, что хоть топасы поставили. А то всандалили бы энергонезависимые септики, и начали сливать в ту же канаву, было бы куда ароматнее.[/quote]
Можно и просто канализационную трубу в канаву вывести, ещё дешевле выходит :crazy:

Сообщение 23 ноя, 2014, 13:00     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

"Phoenix18"]

Я написал реальный отзыв,там где живу постоянно.Может кому пригодиться.Про новую бочку небыло и речи. В дебаты с Вами вступать не собираюсь.
Не придумывайте пожалуйста больше ничего,не засоряйте тему :friends: :roll: Пишите в личку.

Сообщение 23 ноя, 2014, 23:34     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 25.08.2010
Изображения: 0
Извините что вмешиваюсь.
У меня сосед пользуется такой конструкцией уже три года (постоянно живут два человека) и ещё трое приезжают в выходные и отпуск, в доме два сан-узла, стиралка и посудомойка.
Нареканий нет и запаха тоже, Я себе собрал такой же (на фото) ещё не использовал, но думаю что всё будет хорошо. :oops: Только первые два люка накрываются плёнкой и засыпаются вровень с землёй, для создания парникового эффекта и размножения бактерий!
p.s Бюджет 24.000руб.

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Сообщение 24 ноя, 2014, 9:00     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 28.11.2011
Ого думал темка заглохла :) , себе сделал бюджетный вариант-две ямы с переливом, первая с дном, вторая без.

Сообщение 25 ноя, 2014, 9:28     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

[b]FERZ[/b]
Отличный вариант септика из колец.

Цены правда у вас загадочные. В Москве что, такие дешёвые кольца? Даже если считать кольца метровые, то по белгородским ценам чисто кольца и люки с доставкой манипулятором в 24 тысячи уложатся впритык, и то не факт. А ещё копка, трубы, цемент и прочие мелочи, ну и работу было бы неплохо считать :)

И если позволяет место, то последний колодец я бы советовал делать из колец 1,5 а то и 2 метра. Большая площадь дна обеспечивает значительно лучшую впитываемость и дольший срок службы.

Сообщение 25 ноя, 2014, 22:41     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 25.08.2010
Изображения: 0
Дача находится в Калужской обл. От Москвы 104 км.
Кольцо армированное с замком - 1.800 руб.
Дно бетонное - 1.000 руб.
Крышка бетонная с люком 2шт. по 1.300 руб.
Крышка бетонная с люком (усиленная) 1шт. - 1.500руб.
Цемент 2 мешка - по 280 руб.
Жидкое стекло 5 литров - 480 руб.
Трубы 4.600 руб.
Доставка бесплатно, вместо скидки.
Манипулятором за три часа всё собрали. Заплатил 2.000руб.
Копали сами (у меня два сына и два зятя) управились за один день :Yahoo!:
Вот такая арифметика...
А из последнего колодца я сделал выход трубой 50мм. В лес, в случае перелива.

Сообщение 26 ноя, 2014, 0:02     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 07.05.2011
[quote="бывалый"]....

Бочку(оцинковка) нашел в Талдоме 3 года назад за 5 рэ,еще одну взяли (10куб),чтоб окупить первую,продали за 20 рэ.С руками оторвали :good:
Доставил знакомый на манипуляторе(литр+соляра)
Еще и наварили
Яму рыли сами :ROFL:
[/quote]
Во оказывается какие цены.... А я на работе купил списанный рессивер ( бочка длиной 6000, диаметром 2200, ёмкость 20 кубов из стали толщиной 10 мм) за 4900 рублей. И всё сомневался: " А не сильно ли дорого я его взял?" Оказывается, что нет....

Сообщение 26 ноя, 2014, 15:46     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

[quote="FERZ"]Дача находится в Калужской обл. От Москвы 104 км.Кольцо армированное с замком - 1.800 руб.Дно бетонное - 1.000 руб.Крышка бетонная с люком 2шт. по 1.300 руб.Крышка бетонная с люком (усиленная) 1шт. - 1.500руб.Цемент 2 мешка - по 280 руб.Жидкое стекло 5 литров - 480 руб.Трубы 4.600 руб.Доставка бесплатно, вместо скидки.Манипулятором за три часа всё собрали. Заплатил 2.000руб.[/quote]
Кольца - халява. Ещё и скидку дали :shock: Манипулятор - халява. Ставка по Белгороду 1500/час. Разве что цемент у нас дешевле.
Вот тебе и дорогая Москва :crazy:

[quote="asder"]Во оказывается какие цены.... А я на работе купил списанный рессивер ( бочка длиной 6000, диаметром 2200, ёмкость 20 кубов из стали толщиной 10 мм) за 4900 рублей. И всё сомневался: " А не сильно ли дорого я его взял?" Оказывается, что нет....[/quote]
Очень дорого. Её сдать на металлолом выйдет 25 минимум.
Пишите о халяве, сдавайте контакты где такое взять :wink:

Сообщение 26 ноя, 2014, 18:23     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

[quote="Phoenix18"]
Очень дорого. Её сдать на металлолом выйдет 25 минимум.
Пишите о халяве, сдавайте контакты где такое взять :wink:[/quote]
А я и покупал как металлолом. 4920 кг за 4920 рублей. Было два. Один купили двое ребят. Хотят разрезать пополам и изготовить по овощной яме каждому. Второй взял я. Уже закопали на участке, около забора. Причём, что мне понравилось, абсолютно бесплатно. Это сосед у меня, начал строительство, пока копается в земле. А от меня он "кормится" электричеством и водой. Вот и закопал по-соседски....

Последний раз редактировалось asder 26 ноя, 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 26 ноя, 2014, 23:03     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

Вот,все таки есть бочки за ральную цену
А не за 90тыщ.рэ,как у Phoenix18

Сообщение 27 ноя, 2014, 7:47     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

[quote="asder"]А я и покупал как металлолом. 4920 кг за 4920 рублей.[/quote]
Металлолом принимают по 6 рублей/кг, а не по рублю.

[quote="бывалый"]Вот,все таки есть бочки за ральную ценуА не за 90тыщ.рэ,как у Phoenix18[/quote]
Я продаю ёмкости заводского производтва по заводской цене. НОВЫЕ!
А вы берёте где-то единичные варианты чуть ли не за бутылку и хвастаетесь этим.
Я не понимаю зачем вообще писать в теме такие варианты. Люди читают, а потом ожидают на рынке таких цен.
Вы хотите похвастаться, какие вы умелые и достали практически бесплатно очень дорогую вещь, а мне потом звонят люди и хотят тоже септик за 5-10 тысяч, а когда им озвучиваешь реальные цены, думают что я на них накручиваю 1000% и ругаются, т.к. начитались вот таких хвастунов на форумхаузе.
Я тоже могу по специфике работы доставать некоторые вещи практически бесплатно, например песок, глину и даже чернозём в любых объёмах. Мне теперь писать, что все, кто платит за песок дураки, он же бесплатный?

Сообщение 27 ноя, 2014, 8:25     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

[quote="Phoenix18"]Я продаю ёмкости заводского производтва по заводской цене. НОВЫЕ!
Я не понимаю зачем вообще писать в теме такие варианты. Люди читают, а потом ожидают на рынке таких цен.
Вы хотите похвастаться, какие вы умелые и достали практически бесплатно очень дорогую вещь, а мне потом звонят люди и хотят тоже септик за 5-10 тысяч, а когда им озвучиваешь реальные цены, думают что я на них накручиваю 1000% и ругаются, т.к. начитались вот таких хвастунов на форумхаузе.
Я тоже могу по специфике работы доставать некоторые вещи практически бесплатно, например песок, глину и даже чернозём в любых объёмах. Мне теперь писать, что все, кто платит за песок дураки, он же бесплатный?[/quote]
Я вообще-то и не думал хвастать. Я просто купил ёмкость. За такие деньги. Какие цены на рынке я не знал и потому удивился, почём люди их покупают. Купленный мною рессивер купить человеку "со стороны" просто нереально. Он бы даже не узнал никогда о его существовании. Также количество подобного списываемого оборудования крайне ограничено и расчитывать на постоянные удачные приобретения не надо. Относиться к подобному надо примерно, как к тому, что кто-то выиграл в лотерею....

Сообщение 27 ноя, 2014, 10:17     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

[quote="asder"]Купленный мною рессивер купить человеку "со стороны" просто нереально. Он бы даже не узнал никогда о его существовании. Также количество подобного списываемого оборудования крайне ограничено и расчитывать на постоянные удачные приобретения не надо. Относиться к подобному надо примерно, как к тому, что кто-то выиграл в лотерею....[/quote]
Вот и я о том же :beer:

Сообщение 27 ноя, 2014, 11:27     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

[quote="Phoenix18"][quote="asder"]А я и покупал как металлолом. 4920 кг за 4920 рублей.[/quote]

Я продаю ёмкости заводского производтва по заводской цене. НОВЫЕ!
Я тоже могу по специфике работы доставать некоторые вещи практически бесплатно, например песок, глину и даже чернозём в любых объёмах. Мне теперь писать, что все, кто платит за песок дураки, он же бесплатный?[/quote]
Хвастать никто не думает.
У каждого человека есть свой выбор.
Что ему покупать и за сколько.

Сообщение 01 дек, 2014, 14:43     Re: Система канализации и прочие удобства в частном доме

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
Вопрос к спецам.
Как бороться с заиливанием дренажного колодца?
Или кроме механического способа - снять слой песка, пропитанного илом, нет?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.