С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="шкода"]Предлагаю вместе вспомнить что такое проезжая часть[/quote]
Самое время. Спасибо, Александр. Если беседа не вернётся к проблеме, заявленной в первом сообщении, предлагаю закрыть её.
шкода
04 июн, 2009, 18:29
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Жаль если тему закроют.. на форуме жутко не хватает живого общения..
Пусть эмоционального,но живого...
adybov
04 июн, 2009, 18:32
[quote="шкода"]Жаль если тему закроют.. [/quote] Если так жалко, будем чистить дальше, не закрывая
[quote="шкода"]на форуме жутко не хватает живого общения..[/quote]
Lao
04 июн, 2009, 18:39
С нами с: 12.04.2009 Сообщения: 87
[quote="adybov"][quote="шкода"]Жаль если тему закроют.. [/quote] Если так жалко, будем чистить дальше, не закрывая [/quote]
Тогда общение будет живым ровно настолько, насколько Вы способны интерпретировать понятие "живость", Антон. (Надеюсь, эту фразу Вы не сочтете "прямым оскорблением"?)
шкода, под рукой нет нужной литературы.
Но один из участников нашего инцидента дал такое определение: "Проезжая часть там, где я еду на своей машине".
adybov
04 июн, 2009, 18:43
[quote="Lao"]Тогда общение будет живым ровно настолько, насколько Вы способны интерпретировать понятие "живость", Антон. [/quote]
[b]Lao[/b], мне ответить нечего кроме как ссылкой вот сюда: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=157 Советую, при возможности, просмотреть всю тему по ссылке. Тогда с моим восприятием "живости" всё будет более или менее понятно.
Последний раз редактировалось adybov 05 июн, 2009, 7:19, всего редактировалось 1 раз.
шкода
04 июн, 2009, 18:47
2 Lao
У меня нет ПДД (российской версии) под рукой- потому я и попросил воспроизвести данный раздел (пункт) ПДД.
Это даст возможность дэ-юрэ прояснить ситуацию.
По-человечески я с Вами абсолютно солидарен в определении правых и виноватых,а вот по ПДД- еще вопрос..
bollinger
04 июн, 2009, 19:02
С нами с: 08.05.2009 Сообщения: 8
Мне думается, что это не проезжая часть, а прилегающая тер-рия.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Про нее помнится только :
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
О стоящих пешеходах там ничего не сказано ... Все должны энергично двигаться
Lao
04 июн, 2009, 19:22
[b]шкода[/b], мы стояли почти вплотную к стене. В полуметре. Вряд ли это можно назвать "проезжей частью".
Просто я вот думаю: если бы мы прокололи ей колесо или поцарапали бы дверцу, насколько такое действие было бы равноценным по отношению к ее поступку? Поэтому я и поднял эту тему. Интересно мнение...
Lao
04 июн, 2009, 19:26
[quote="bollinger"] О стоящих пешеходах там ничего не сказано ... Все должны энергично двигаться [/quote]
+5!!
шкода
04 июн, 2009, 19:38
2 Lao
Если быть искренним до конца- колоть колесо или царапать машину- моветон. Пострадает машина,а она ни в чем не виновата. Нужно бить морду водителю. А в данном случае это невозможно ибо перед Вами- ЖЕНЩИНА!
Поэтому безнадега.
Allock
04 июн, 2009, 20:22
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
[quote="шкода"]Если быть искренним до конца- колоть колесо или царапать машину- моветон. Пострадает машина,а она ни в чем не виновата. Нужно бить морду водителю. А в данном случае это невозможно ибо перед Вами- ЖЕНЩИНА! Поэтому безнадега.[/quote]
Соглашусь. Хотя с таким подходом, да без возданной укоризны дама будет продолжать считать проезжей частью все, где она в состоянии проехать.
Потому - прокол 2 колес очень эффективное средство. Проверено на себе.
При том, если проколоть в протектор (да еще аккуратненько и шилом) - то светит всего лишь гемор с визитом в шиномонтаж.
Если проколоть ножом боковину - покрышка практически 100 % на выброс. Т.о. даже имеем градацию тяжести возмездия.
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
НП
04 июн, 2009, 20:34
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="шкода"] Пострадает машина,а она ни в чем не виновата. [b][color=darkred]Нужно бить морду водителю.[/color][/b] А в данном случае это невозможно ибо перед Вами- ЖЕНЩИНА! Поэтому безнадега.[/quote]
Кто способен решать несправедливость таким образом, тот не пишет об этом в интернет-форумах, ему это незачем
Lao
04 июн, 2009, 20:39
[quote="Allock"][quote="шкода"]Если быть искренним до конца- колоть колесо или царапать машину- моветон. Пострадает машина,а она ни в чем не виновата. Нужно бить морду водителю. А в данном случае это невозможно ибо перед Вами- ЖЕНЩИНА! Поэтому безнадега.[/quote] Соглашусь. Хотя с таким подходом, да без возданной укоризны дама будет продолжать считать проезжей частью все, где она в состоянии проехать. Потому - прокол 2 колес очень эффективное средство. Проверено на себе. При том, если проколоть в протектор (да еще аккуратненько и шилом) - то светит всего лишь гемор с визитом в шиномонтаж. Если проколоть ножом боковину - покрышка практически 100 % на выброс. Т.о. даже имеем градацию тяжести возмездия. [/quote]
Короче, раскрываю карты: мы пару раз плюнули на дверцу водителя. Попало и на стекло, и на ручку дверцы...
Вот так, по-верблюжьи, получилось. Но, блин, в тот момент эмоции переполняли, ничего более злобного в голову не пришло.
Adalin
05 июн, 2009, 7:56
С нами с: 25.05.2009 Сообщения: 13
[quote="Lao"]Попало и на стекло, и на ручку дверцы...[/quote]
это ужасно, это просто ужасно
видел однажды такую сцену, ехала жигули, медленно по тротуару и слегка толкнула в зад прохожего, парень (хлипкий довольно) повернулся и стукнул кулаком в угол лобового стекла, типа разьездились тут, ну и так удачно попал, что трещина на все лобовое. Водитель не рискнул выйти, поехал дальше
А вообще, плевок это символ презрения и вполне может быть в той ситуации был уместен, а машину портить не надо.
Алексеич
05 июн, 2009, 8:18
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Да мужики из за одной дуры Вы уже готовы даже в нете друг другу глотки перегрысть. Хорош А. Давайте жить дружно.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
lovecudachi
05 июн, 2009, 9:23
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
А говорят в бане - ВСЕ РАВНЫ!
шкода
05 июн, 2009, 19:40
Алексеич, мы матом не ругаемся- мы на нем разговариваем.
Lao
06 июн, 2009, 8:40
[quote="Алексеич"]Да мужики из за одной дуры Вы уже готовы даже в нете друг другу глотки перегрысть. Хорош А. Давайте жить дружно.[/quote]
Алексеич, дык а кто ругается-то?
Есть люди, несдержанные в своих эмоциях. Сами понимаете, нахамить - много мозгов не нужно. Вот писать по делу - это сложнее. Поэтому иногда возникают небольшие потасовки, аля Балаганов-Паниковский "Да кто ты такой?!" - "А ты кто такой?!". Короче, мне не привыкать...
Но а вообще, я эту историю рассказал нескольким своим знакомым. Все высказали похожее мнение. Самое страшное из предложенного - пробить колесо.
Вспоминается случай, когда в Москве машина обрызгала какого-то шоу-мена, он бросил ей вдогонку камень, да так удачно, что разбил заднее стекло. Вышли пара кавказцев, завязалась драка, и шоу-мен смог их побить. За что позднее был привлечен к ответственности. Ну, типа, хулиганка... Получается, что пешеход - не всегда прав...
Allock
06 июн, 2009, 12:05
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
Раз пошла такая пьянка... И все настолько серьезно...
Берем и просто выпускаем воздух из колеса (или колес, всех или нескольких). Никакого вреда, зато учитывая субъект, и всеобщую тенденцию не иметь в багажнике насоса и прочего "хлама" - весьма гуманно и поучительно.
Прокол колеса - заметно жестче. Порезать - уже больно.
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9